Погода: −7 °C
23.03−4...−1пасмурно, без осадков
24.03−3...0облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

В центре проводят дорогу прямо по жилым дворам!

  • В районе двора по улице Мичурина 7, Мичурина 9 и Потанинской 12 ведутся подозрительные работы: убраны металлические гаражи, контейнеры для мусора, переносится забор. Рабочие пояснили, что готовится продление улицы Потанинской прямо по дворам жилых домов - теперь улица Потанинская будет проезжей по всей длине и связывать Красный проспект и улицу Мичурина между Романова и Ядринцевской!
    Я не видел в городе ни одного квартала, который был бы длиной всего в один дом! Теперь получится, что дома Мичурина 7 и Мичурина 9 с обеих сторон будут отрезаны проезжей частью! Кому это вообще нужен этот идиотизм?
    Сейчас внутри квартала находятся школа и детский сад, и возникает вопрос о безопасности детей, которые будут вынуждены каждый день пересекать еще одну проезжую часть
    А кто подумал о жителях дома по ул. Потанинской 12, подъезды которого теперь буду выходить на проезжую часть вместо тихого уютного дворика?
    Что можно сделать, чтобы остановить это безумие?

  • переехать на окраину города в тихий спальный район

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: Я не видел в городе ни одного квартала, который был бы длиной всего в один дом!
    А давайте за каждый такой дом Вы мне поставите по бутылке Карачинской (пиво я не пью) :миг:
    Революции, 10, Революции, 28, Революции, 32, Урицкого, 12, Советская, 10...

    Caveant consules!

  • В ответ на: Революции, 10, Революции, 28, Революции, 32, Урицкого, 12, Советская, 10...
    Может дело в том:
    1). Эти дома идут по короткой части квартала. Потанинская 12 - по длинной части. :umnik:
    С другой стороны, этот дом не занимает всю сторону квартала...
    2). Те дома идут вдоль улиц. И, по идее, они уже к этому "привыкли". Потанинская 12 только готовится к этому "преображению". :а\?:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Революции 6 (офисное здание сбоку почти не в счет) и депутатская 2- целых 2 квартала, значит и магарыч в 2 -ом объеме

  • О, это было бы просто супер! После закрытия Романова в одну сторону там стало не продохнуть. Для жильцов проблемы не вижу, про квартал длиной в один дом - чушь, полно таких, даже неинтересно перечислять. Предлагаю обратить Ваше внимание на дом по адресу Революции 6. Он тянется 2 квартала!:хехе:Форменное безобразие. Предлагаю Вам заняться этой проблемой!:хехе:

  • В ответ на: Для жильцов проблемы не вижу, ...
    Для тех, живет в доме, где рядом не было дороги/сквозного проезда, а теперь будет..., проблема есть. Для остальных, особенно автомобилистов..., скорее всего это решение проблемы. Например, того же проезда.:смущ:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Во-во. там сквозной проезд ух как нужен

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • зачем?

  • В ответ на: зачем?
    Ибо нех!

    В смысле - людям ездить надо. Причём везде. А тут вздумали дворы себе глухие городить...

  • Впервые попав когда-то в Москву в сознательном возрасте, я осознал значение слова "переулок". В центре Москвы я увидел настоящие "проспекты" - огромные, не наш Кр. пр. две полосы в одну сторону; "улицы" - поменьше, но тоже очень значительные; и переулки - небольшие улочки между ними.

    В Новосибирске кагбэ по карте всё это тоже есть, но на самом деле общепринятая модель застройки - неширокие улицы вокруг огромных жилых кварталов и узенькие дворовые проезды внутри. Сам я прожил много времени в доме, находящемся глубоко внутри жилого квартала, так что могу достаточно уверенно говорить о том, что безопасности такая модель не добавляет нисколько! Машинам к домам подъезжать всё-таки надо, и за неимением улиц они едут по дворовым проездам. Иногда, чтобы подъехать к дому, нужно проехать два-три двора. Проезды узкие, обзорность плохая, тротуаров как правило нет либо заставлены машинами...

    Я считаю (и живу в таком доме сейчас), что лучше, когда к дому можно подъехать по нормальной улице.

  • Все эти "было-не-было" очень относительны. Когда-то там улица видимо была. Кто-то когда-то незаконно перегородил её, и на тот момент всем было наплевать. Теперь всё возвращается на круги своя. Если у дома будет человеческий тротуар, если рядом есть детская площадка или её подобие - в чём неудобство?

  • "Неудобство" - у каждого свое. Кому-то неудобно, если дом стоит в зеленом массиве - например, далеко от остановки идти. Кому-то не нравится, что под окнами спортивная площадка - например, мяч может влететь в окно. Просто люди привыкли, что у них все устроено так. А будет иначе. И будет ли от этого хорошо... еще вопрос "тот". А неудобства уже есть.

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Вообще-то комфортнее когда под окнами машины не ездят, так что отношение местных жетелей вполне понятно.

  • Конечно, комфортнее, когда нет машин. Особенно, когда других машин нет, а своя - под боком. А ещё лучше - когда вообще соседей нет. Кому так комфортнее - дуйте жить за город. За стоимость квартиры в центре вполне можно построить коттедж равной площади .

    Так ведь мало таких желающих... Хочется людям чтобы всё под боком, чтобы инфраструктура была развита. А когда развитие инфраструктуры вдруг затрагивает их покой - ну как же не повозмущаться!

    ПыСы: сам живу в центре, во дворе невозможно припарковаться с 10 до 18 - когда дорогие наши работники офисов приезжают на работу. Бывает очень неудобно, когда нужно днём заехать домой: тупо вообще негде встать, даже в соседних дворах, даже в 100 метрах от дома. Впрочем, обычно находится где-нибудь местечко. Ну так вот, испытывая такое неудобство я считаю такую ситуацию абсолютно нормальной: двор не находится в собственности, мы не платим за аренду земли, а значит земля в равной степени принадлежит нам, работникам из близлежащих зданий или вообще случайному приезжему из другого района города. Не нравится - есть два варианта: покупать/арендовать землю во дворе или валить жить в другое место.

    Та же ситуация и с жильцами тех домов. Это _их_ двор в той же степени что Новосиб - _их_ город. Обозначает принадлежность человека местности, а не наоборот - чувствуете? Двор им не принадлежит, и если инфраструктура города развивается через их двор - чего ж теперь плакаться...

    А кто-то наверное и среди жильцов тех домов рад такому развитию - владельцы квартир на первом этаже, например.:улыб:

  • Это всё понятно, но и понятна негативная реакция на ухудшение условий.

  • В ответ на: но и понятна негативная реакция на ухудшение условий.
    ползала божья коровка по ядерной боеголовке и громко возмущалась - примерная картинка наших пИсков в адрес меееерии и иже с ней

  • Я то лично не возмущаюсь и велика вероятность что не возмущался бы если бы там жил, тем более, как верно отмечено, если на первом этаже (квартира получает резкий рост в цене и привлекательности). Опять же когда под окном дорога в окно интереснее посмотреть, разные машинки, люди. Опять же пока не было дороги там могла пьянь собираться, гадить и шуметь.
    В том месте была разорвана сетка улиц, и своя логика в её восстановлении есть. Центр есть центр, свои особенности, законы города.

  • да центр днем - это што-то с чем-то, стараюсь домой днем в будни не заезжать. т.к. не настолько выдержан бываю как Вы. НО, поразмыслив, понимаешь, а штааа лЮдям делать? Если придумали эти самодвижущиеся повозки, то пиши пропало, нуно ждать введения платного въезда в центра меХаполиса нашенского :friends:

  • В ответ на: Если придумали эти самодвижущиеся повозки, то пиши пропало, нуно ждать введения платного въезда в центра меХаполиса нашенского :friends:
    Если коррупции бы небыло, то и небыло бы вопроса о платном въезде в центр города. А так, конечно, ждать или не ждать...

  • Какая связь? Это проблема любого крупного города любой страны. И решается она только развитием общественного транспорта.

  • В ответ на: В районе двора по улице Мичурина 7, Мичурина 9 и Потанинской 12 ведутся подозрительные работы: убраны металлические гаражи, контейнеры для мусора, переносится забор. Рабочие пояснили, что готовится продление улицы Потанинской прямо по дворам жилых домов - теперь улица Потанинская будет проезжей по всей длине и связывать Красный проспект и улицу Мичурина между Романова и Ядринцевской!
    Ну и что вы тут напаниковали? Сделали вам удобную стоянку и никакой проезжей улицы Потанинской не получилось! Нашли компетентный источник информации - работяги с лопатами, еще у таджиков спросили бы, что они строят.

  • Ну а почему бы непопаниковать? Человек неравнодушен и то наверное неплохо.

  • по-моему, в этой ситуации можно сделать хорошо и жителям, и автомобилистам.

Записей на странице:

Перейти в форум