Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя ПЕЛЕВИН
Да мне-то все равно.

|
|
|
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя ПЕЛЕВИН
Да мне-то все равно.

Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя 2992421
ходить по администрациям магазинов и призывать улучшить культуру обслуживания? такой шаг вы считаете адекватным?Считаю. И не только я. Эта совершенно нормальная практика... так и хочется сказать, в цивилизованных странах (не удержалась, сказала)... Правда, не совсем так. В цивилизованных странах большинство проблем клиента решается звонком/походом в customer service. И тольке редкие дела доходят до администрации (это уж что-то серьезное должно быть). Организация работы большого магазина относится к тем, которыми заведует администрация (хм...
сколько раз я уже это написала?) и только она способна что-то изменить. 
Ответ на сообщение сдача в супермаркетах пользователя 2992421
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя Isha

а что, получается, что раздражает?Поменять кассирш не получится, значит надо поменять своё отношение к этому. Лекарственным методом попробуйте - таблеток успокаивающих попить, типа валерьянки. Химия - хорошая вещь, это ещё Дмитрий Иванович Менделеев говорил, великий ум, светоч и всё такое.
вот когда понимаешь, что может быть быстрее. но из-за непонятно чего оно так не получается - это раздражение? вот такое?
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя AA
надо поменять своё отношение к этому..так это все-таки раздражение?
уверен на 100%, что в вашей жизни есть раздражительСегодня в магазине меня жутко раздражала тетка, которая купила кучу съедобной хни, медленно и бестолково ее укладывала, сначала дождавшись окончания пробивки всей этой хни, потом полезла в ... за деньгами, потом выяснила, что она забыла предъявить дисконтку, полезла искать дисконтку в глубинах все той же ... сумочки. Потом, оплатив наконец то, она еще минуты две примеривалась, как бы ей забрать всю эту хню. А очередь, и я в том числе, матерились про себя. Можно было конечно перепрыгнуть на соседнюю кассу, но где гарантия, что и там не нашлось бы подобной клуши.
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя kosta
уверен на 100%, что в вашей жизни есть раздражительо, вы меня поянли
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя Delfin
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Размен вообщето денег стоит.А за то, что у меня деньги берут, комиссию ещё не ввели?
а то я весь в сомнениях - успокоиться или возбудиться - химия то разная нужнаТак вы, вместо того чтобы флуд разводить и разжигать ненависть и вражду к кассирам, к поликлинику обратитесь, вам там диагноз поставят и пилюльки нужные выпишут.
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя ынырга

Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя anton108
Конечно не бесплатно.но, зачем еще и дополнительные расходы нести...а и правильно. можно и товар не отпускать. деньги брать с покупателя, а товар к полкам приклеить. а то ведь всё разберут, придётся заново закупаться - расходы.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Объясняю понятным языком: если у кассира нет мелочи - не факт, что вина кассира. Ну нет в магазине мелочи! Что кассир побежит менять в банк? Это в его обязанности не входит. Или ты ему сам оплатишь дополнительные услуги?! Ругайся на начальство, магазин, администратора...Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя DoK113
Логика железная!ага, и вместо сердца пламенный мотор
Вот что меня реально начинает раздражать - недальновидность и глупость окружающих. ...

я вот никогда не даю мелочи из принципа.Типа: " не поступлюсь принципами", да?

а это ничего, что кассиры всегда и у всех эту мелочь спрашивают?честное слово, мне нравятся некоторые Ваши принципы и Ваши аргументы - но перестаньте ходить в эти магазины! Я вот неоднократно спрашивал у кассиров (как и у теток за прилавками в других магазинах) - искать мне мелочь или нет - и нередко они говорят "не надо, я сдам". Возможно, лишняя мелочь, а может быть и руководство их приучает к этой норме.
они уже и не смотрят у себя - есть мелочь, нет - сразу же говорят, сколько им надо
так нормально и в порядке вещей?
"помочь" несколько отличается от постоянного "дайте", не находите?
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя ulloi07
Избытком мысли поразить нельзя, так поразите недостатком связи.
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя Stazherka
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя Галинка
Вы представьте - если все мелочь давать не будут -то что в конце концов окажется в кассе, и как будут выглядеть кошельки покупателей?Есть такой сервис- называется инкассация.
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя PitBus
Есть такой сервис- называется инкассация.Но "разменная монета", как и инкассация - это платная услуга банка, и в месячный бюджет любого магазина уже заложен определенный норматив на такую услугу, определенный кем-либо из руководства/собственников, за исполнением которого следит как администрация магазина, так и КРО какое-нибудь от руководства. Они-то и дрючат кассиров за минимизацию таких "звонков", и потому кассиры спрашивают разменную монету у покупателей, несмотря на возможный переизбыток монеты в банке. Последние, кстати, тоже монету не сами чеканят, а в ЦБ заказывают...
И любой супермаркет этим банковским сервисом пользуется.
Так-вот 1 звонок в банк и инкассаторы при следующем же заезде привезёт разменную монету.. хоть 1млн рублёвыми. В банке этого гуано лопатами грести...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя аmbient
Просто нужен указ обязывающей любому предоставляющему услуги и торгующему иметь сдачуВ каком объеме?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя tonim
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя tonim

Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя таЕЖник
Ответ на сообщение сдача в супермаркетах пользователя аmbient
Ответ на сообщение сдача в супермаркетах пользователя Васильев
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя 0ffshore
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя 0ffshore
Но в этом случае сумма оплаты округляется в пользу клиента.Это гдеж такое счастье???
Ответ на сообщение Re: сдача в супермаркетах пользователя altsva
Всегда вместо 77 копеек сдают 70 или 50 или вообще не сдаютДык требуйте. Ах, в кассе нет мелочи? Вот вам 30 копеек, а вы дайте мне рубль (на 1 и 5 коп мое занудство в настояшее время не распрстраняется - 7 коп. из данного примера могу и "подарить" кассе).
Caveant consules!
Исправлено пользователем 0ffshore (23.08.12 13:17)
Ответ на сообщение сдача в супермаркетах пользователя 0ffshore
А рассчитывать размен исходя из того, что клиент только будет забирать мелкие деньги, не совсем правильно. Связисты почему-то не рассчитывают емкость коммутаторов, исходя из того, что все абоненты будут одновременно совершать звонки.Совершенно справедливое замечание, ибо в магазине есть как расход монет, так и их приход в т.ч. от покупателей. Более того, есть ночные лимиты на хранение денежных средств - не более определенной суммы для каждого магазина, которые нарушать нельзя, и потому директора/администраторы магазинов стараются не выходить за эти (денежные) рамки, оставляя размен и на пришедших покупателей с 5000руб. купюрами, а потому и мелочь может кончаться быстро. А все из-за экономии на инкассации...
С уважением,
madmax
Надо будет покупать сейф больше.Если оборот магазина заранее не просчитали, то да, возможно потребуется бОльший сейф - но это оборотная сторона косяка проектирования при открытии...
Надо будет вводить дополнительную штатную единицу, которая целый день будет пополнять разменный фонд.Это функционал администратора зала/зама (если последний есть) - зачем новая штатная единица?
Надо будет проектировать новые денежные ящики размером с телевизор.На ККМ? Вот уж бред - этого не надо, достаточно прописать процедуру обмена кассиром мелких монет у администратора...
Видите сколько затрат, потому-то нам лень заранее приготовить горсть мелочи.Может предложить покупателям самим и хлеб испечь, и молоко подоить - а что, тогда и роста цен не будет, и мелочь не понадобится - вовсе!
Ну а самое главное, все эти затраты отразятся на ценах.
И будем платить все, и кто мелочь даёт и кто не даёт.
Нам это надо?

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение сдача в супермаркетах пользователя 0ffshore