Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Всем привет!
    наткнулась на пару фоток нашего прекрасного города, фото непонятно какого времени))
    Че т меня так сильно это дело захватило, что решил продемонстрировать всем это дело)
    http://siron-bunet.narod.ru/2008/09_05_08-p1/006.jpg.jpg
    http://siron-bunet.narod.ru/2008/09_05_08-p1/005.jpg
    Прикол! это набережная ведь! где сейчас речной вокзал и корабли стоят) отель там еще Ривер Парк то)))
    а кто бы думал, что там трамваи то ходили и все так смешно даже что ли казалось..

А зачем часы то зря переводить?! Гигантский плавучий зверинец...

• было время трамваи по коммунальному мосту ходили, и троллейбусы в первомайский район

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• посмотрите вот тут фотки, смотрела оторваться не могла
    http://siron-bunet.narod.ru/2008/09_05_08-p2.htm

• это точно)))) прям небо и земля)
    а я вчера как раз была на набережной. прям не сравнить. сцена, куча аттракционов, кафешки везде, а отель. особенно вечером, от него такой свет, такая анимация! "и неужели когда-то всего этого не было?!" - кажется порой))))
    по мне так речной вокзал, корабль какой-нить "Москва" и отель River Park там всю историю человечества стояли)))))))

• интересно..а вот теплоход тоже как маршрутное средство юзали?))

• В ответ на: фото непонятно какого времени))

Прикол! это набережная ведь! где сейчас речной вокзал и корабли стоят) отель там еще Ривер Парк то)))
    а кто бы думал, что там трамваи то ходили и все так смешно даже что ли казалось..
    Это таки троллейбус, а не трамвай. Судя по всему ЗИУ-5 (вряд ли - 9). Т.е. 60е или начало 70х. :спок:
    Да нет, смешным та ситуация не казалась..... На 5м трамвае можно было доехать с Богданки до оперного театра, на 7м тролляйбусе от Учительской до Башни. Номеров было мало, но они ездили. 27й пл.Калинина - Пашино и т.д.

• :respect: тоже получили удовольствие:улыб:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• А лунапарк забыли?

Таково мое мнение, и я его разделяю.

• В ответ на: было время трамваи по коммунальному мосту ходили, и троллейбусы в первомайский район
    Троллейбусы в Первомайский район не ходили, они ходили до остановки "Карьер Борок", а это Октябрьский район...

• В ответ на: А лунапарк забыли?
    лунапарк?

• так никто и не ответил!про пароход. их тоже использовали как транспорт или нет?до того же академа вот сейчас, старый речной вокзал разбирают, который прям около гостиницы Ривер Парк стоит. разбирают, то есть он дееспособным то был))))
    кто в курсе?

• кстати, вот еще фотку нашла. здесь старая гостиница Обь. но дело даже не в ней. на фото можно разглядеть старый речной вокзал!
    http://metkere.com/images/nsk-1983-04.jpg

• Нельзя. Старый речной вокзал был несколько ближе к автовокзалу, где и есть Пристань Октябрьская. Как-то вот так.... :спок:

• Приятно удивило малое количество проводов на улице.
    Фотографы меня поймут :-)

• В ответ на: Старый речной вокзал был несколько ближе к автовокзалу, где и есть Пристань Октябрьская. Как-то вот так.... :спок:
    Это была пристатнь "Октябрьская", где приставали только теплоходы местных линий, нечто вроде пригородных маршрутов, теплоходы дальнего следования - ниже по течению, где-то у Чернышевского спуска...

• В ответ на: кстати, вот еще фотку нашла. здесь старая гостиница Обь. но дело даже не в ней. на фото можно разглядеть старый речной вокзал!
    http://metkere.com/images/nsk-1983-04.jpg
    Это вторая половина 70-х: там просматривается понтонный мост с левого берега Оби на остров Отдыха.

• В ответ на: Всем привет! Наткнулась на пару фоток нашего прекрасного города, фото непонятно какого времени))
    Первый снимок, по-моему более ранний: начало 60-х годов, тогда по ул. Большевистской из электротранспорта ходили только трамваи, а троллейбусы пока нет, второй - начало 70-х...

• А это Вы меня спросите. Мне ещё довелось на колёсных пароходах добираться до Завьялово. Один раз пароход назывался - Бийск, а другой - Владивосток. Кстати, уходили они, действительно, от дебаркадера в районе Чернышевского спуска. А уж позже, на более современных теплоходах - от Октябрьской почти до Камня-на-Оби. А вот от нового речного вокзала(для меня нового - крайний раз был в Новосибирске в 1976 году) - только в круизы. На Марии Ульяновой и Михаиле Калинине. Такие вот были названия.

• вот тут еще интересных материалов полно:
    http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=801374

• В ответ на: Всем привет!наткнулась на пару фоток нашего прекрасного города, фото непонятно какого времени))
    Че т меня так сильно это дело захватило, что решил продемонстрировать всем это дело)
    http://siron-bunet.narod.ru/2008/09_05_08-p1/006.jpg.jpg
    http://siron-bunet.narod.ru/2008/09_05_08-p1/005.jpg
    Нехорошо давать ссылку на страницу, автор которой наворовал чужих фотографий и выложил у себя :спок:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (11.09.09 07:43)

• Нехорошо давать ссылку на страницу, автор которой наворовал чужих фотографий и выложил у себя :спок:

вы про что? я фотку смотрю, конкретной местности. разбираться кто и что наворовал и у кого)) извините, но мне оно зачем?
    уверяю вас, вы заблуждаетесь

• В ответ на: вы про что? я фотку смотрю, конкретной местности. разбираться кто и что наворовал и у кого)) извините, но мне оно зачем? уверяю вас, вы заблуждаетесь
    Теперь Вы знаете об этом :миг:

• а можно я лучше просто на фотки гляну, не разбираясь в тонкостях из приобретения? :миг:

• вот они)) маршрутные транспортные средства :безум:

http://artchance.ru/fotos/hotel3.jpg

• В ответ на: а можно я лучше просто на фотки гляну, не разбираясь в тонкостях из приобретения? :миг:
    смотрите сколько хотите.. просто давать ссылку на них - способствовать пиратству...

• а сама гостиница тоже порядком изменилась )))))

http://www.riverpark.ru/app/hotel/images/hotel_pict.jpg
    http://images.allcities.ru/HotelPhoto/76_4017.jpg

• В ответ на: Это была пристатнь "Октябрьская", где приставали только теплоходы местных линий, нечто вроде пригородных маршрутов, теплоходы дальнего следования - ниже по течению, где-то у Чернышевского спуска...
    Как быстро всё забывается, всего-то лет 5 прошло, как на месте пристани построили банк. Тот, что рядом с памятником старому мосту в виде пролета. Построили методом надстройки поверх.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Прошло больше пяти лет, точно.
    По поводу теплоходов. Поковырявшись в собственной памяти, вспоминаю что движение по Оби в советские времена було огого! Правда, пишут, рентабельность пассажирских перевозок и тогда была отрицательной, но кого тогда волновали такие мелочи?
    Попользоватся местными линиями речного флота мне не доводилось ни разу, но вот "пляжными" линиями пользовался неоднократно.:улыб:Тогда прямо таки массово вывозили трудящихся на различные естесственые пляжи реки и прочие зоны отдыха, теплоходы постоянно заказывались различными предприятиями, в школе, где я учился, хотя бы раз в летнеи каникулы организовывался массовый выезд на Обь.
    И вот, как помню, почти все эти круизы отпровлялись в путь именно от пристани "Октябырьской", а собственно "Речной Вокзал", надо думать, был занят регулярными линиями. Но, повторюсь, точно я этого знать не могу. Мал я тогда был.
    Ну а с развитием перестройки подорожало горючие, выросла цена билетов, активизизировались конкуренты в виде коммерческих автобусов и личных авто, пассажиропаоток, на данный момент, упал фактический до нуля...
    Ходит непонятно кому нужный теплоход до Седовой Заимки, ходит прогулочный рейс на остров "Кораблик", вот собственно и все регулярные рейсы.
    Инфа не из первых рук, просто я всё лето провёл на этом самом Речном Вокзале, вот и насмотрелся. Остальное собственные воспоминания и то, что когда то, где то читал.
    В атаче фото с Речного трёхнедельной давности.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• а что на данном месте будет строиться? кстати, кто строит то?Мэрия или отель? Не нашла информации, кому принадлежит данная земля..

• В ответ на: http://www.......
    если хотите приводить ссылки, то, плиз, прочитайте правила их размещения, уж извиняйте за совет

• может вы знаете, или читали где, что на месте речного вокзала будет? про ссылки то немудрено прочесть, а вот как узнать инфу по моему вопросу?

• Судя по всему ко мне вопрос.
    Только точного ответа пока нет, проект ещё на стадии проработки, насколько мне известно.
    В общих чертах, как я писал выше, на первом этапе снесли всё не нужное, затем архитектор промерили и проверили всё что осталось и исходя из этих данных состовляют проект.
    Заказчик хочет на цоколь надстроить три этажа офисов, фасадную, со стороны Большевички, и торцевую, со стороны набережной, стены собираются использовать при строительстве, по этому их не снесли.
    Вот собственно и всё. Будет больше, напишу.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• спасибо за инфу, добрый человек)))

• В ответ на: Нехорошо давать ссылку на страницу, автор которой наворовал чужих фотографий и выложил у себя :спок:
    А почему это должно кого-то беспокоить? Искусство должно принадлежать народу. Ещё у нас есть такой Тимыч - бегает везде и кричит "украли, украли, копирайт!, сволочи".

Копирайт на фотке надо ставить, если за него дрожишь.

• В ответ на: Ходит непонятно кому нужный теплоход до Седовой Заимки
    На нём дачники ездят. А что касается нерентабельности общественного транспорта - так везде в мире.

• В ответ на: А это Вы меня спросите. Мне ещё довелось на колёсных пароходах добираться до Завьялово. Один раз пароход назывался - Бийск, а другой - Владивосток. Кстати, уходили они, действительно, от дебаркадера в районе Чернышевского спуска. А уж позже, на более современных теплоходах - от Октябрьской почти до Камня-на-Оби. А вот от нового речного вокзала(для меня нового - крайний раз был в Новосибирске в 1976 году) - только в круизы. На Марии Ульяновой и Михаиле Калинине. Такие вот были названия.
    Всё верно. Пара колёсных теплоходов стояла около нефтебазы Красный Яр - "Говоров" и "Симферопль". Про это есть сайт, только щас закрыт что-то http://riverfleet.ru/

• О! Сибирские дачники экстремалы достойны отдельной песни. Ну да реч не о них.
    Вот вы сами как предпочтёте добиратся, за час на маршрутке или за 2 с половиной на параходе? Воот! И другие предпочитают маршрутку. Это те процентов 20-30, что ещё не обзавелись автомобилями.

• У меня знакомая например думала-решала как ей ехать. Так что не всё так однозначно. На теплоходе ведь путешествие.:улыб:

• С этим согласен. Вот только дачники только на словах дачники.:улыб:а так то они огородники. :ха-ха!: Им не до красот.

• Разные есть. Вообще я удивился когда узнал что народ поскупал дома в деревнях за сотни километров, куда не каждый джип проедет и ездят на выходные побухать. Правда на красивом берегу Оби. Ну и недорого, несколько десятков тысяч, причём цена выросла. Но имхо экстремальненько.

• Я тоже очень удивился этому факту. В 2000 родители купили дом в деревне, есле повезёт, за три часа можно доехать. На Уазе. Раз 6 часов ехал.
    Так вот, в прошлом году оди из домов в этой же деревне продали за 250 тыс. И всё ничего, но родители то купили гораздо лучший дом и за 15(пятнадцать) тысяч! Но в 2000г.

• ...

• С участком в 25 соток, и чтоб в лесу и грибы и чирника и орех и охота а на озёрах рыбалка? Ну-ну!:улыб:

• Ну вообще да, разные варианты бывают.

• я согласна с тем, что в теплоходе что-то есть свое! человек привык все куда-то бежать,сломя голову) но у каждого момент бывает, когда хочется "прогулочным шагом вышагивать", а не скачками на всех порах!
    Дачники, дачники..а вот до Томска того же, можно на машине, автобусе. Но некоторые приятные мне безумцы пиликают туда на теплоходе! ))) есть круиз такой, до Томска! так что, каждому свое, эт факт)

• на последний пост-.

товарищи, у кого-нибудь есть фотографии большевички с трамваями, коммунального моста с ними же?

жуть как интересно посмотреть те места, как там они развязывались..

• На Комунальном мосту разязывался просто, рельсы шли от имеющихся по сей день путей на ул Зыряновской, шли через мост, перед Маркса уходили вправо, (кстати, их выдрали и закатали всего пару лет назад) где и соеденялись с так же до сих пор имеющимися путями.
    Про Большевичку не помню.
    А фотки вот здесь хорошие. Выложившему :respect:

• п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• А начинались они там же, где и сейчас - на Серебренниковской. Вот только далее не уходили на Зыряновскую, а под мостиком(путепроводом) по Мостовой выходили на Большевистскую, а потом уж и на Гурьяновскую и далее, почти до Плющихи

http://fotki.yandex.ru/users/siron-bunet/view/134120/?page=6

• Попалось в сети. Маршрут №1 от Главного на Большевичку. Сам не помню, не из этих мест. Карта не совсем детально отражает маршруты движения. Сужу по 5му. Который из моего детства. Мелкая карта. По логике получается, что с Серебряниковского трамваи должны были выезжать на Красный в районе автовокзала..... Чисто визуально, не помню, редко там бывал, да и мелок был зело.

• Когда я впервые в детстве побывал в Новосибирске, в 1976 году, по Большевичке трамваев уже не было. На Коммунальный с Большевички для авто был один въезд, что ближе к автовокзалу, противоположного не было, его в начале 80-х сделали.
    А на набережной между мостом и Октябрьской пристанью располагался луна-парк. Потом его перенесли куда-то в район стройки гостиницы Сибирь.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: А почему это должно кого-то беспокоить? Искусство должно принадлежать народу. Ещё у нас есть такой Тимыч - бегает везде и кричит "украли, украли, копирайт!, сволочи".
    Копирайт на фотке надо ставить, если за него дрожишь.
    Понятно, сэр - так и скажите - поощряете воровство фотографий и нечего на меня стрелки переводить... :agree:

• В ответ на: На Коммунальный с Большевички для авто был один въезд, что ближе к автовокзалу, противоположного не было, его в начале 80-х сделали.
    А на набережной между мостом и Октябрьской пристанью располагался луна-парк. Потом его перенесли куда-то в район стройки гостиницы Сибирь.
    Извините, ошибаетесь. Как раз первоначально были оба въезда, но дальний в начале 80-х закрыли в связи со строительством метро. И вновь открыли его для движения в конце 80-х. Что касается Луна-парка, то первоначально он располагался в скверике на повороте ул. Ленина, рядом с ДК Октябрьской революции. Там, где сейчас проходит проспект Димитрова. А потом в связи со строительством Димитровского ("нового") моста и дороги к нему его перенесли на набережную. Про дальнейшую его судьбу не в курсе.

• Дык, Луна-парк был гастролирующий - его каждую весну чехи привозили, осенью увозили....
    Там я первый раз близко увидел иномарку - какая-то Шкода стояла, видать обслуживающего персонала.
    Эх, как вспомню (утирая скупую слезу :cray-1:): американские горки, комната страха, жвачка Пэдра и т.д и т.п

• Вы абсолютно правы. :agree:

• В ответ на: Понятно, сэр - так и скажите - поощряете воровство фотографий и нечего на меня стрелки переводить
    Что есть воровство фотографий? Где воровство? Воровство - это когда получаешь личную выгоду. А когда делишься с другими красотой - это благо. Художник - тот, кто дарит миру красоту. Кто дрожит о "воровстве" - барыга и брюзга.

• В ответ на: Нехорошо давать ссылку на страницу, автор которой наворовал чужих фотографий и выложил у себя :спок:
    Нехорошо писать оскорбительные посты не разобравшись в чем дело! На сайте, где расположены фотографии есть разрешение на их использование! Посмотрите на прикрепленный файл, там я красной рамкой отметил, как можно сделать ссылку на фото, а значит его, это фото, можно использовать. Таким образом ваши посты напоминают публичное оскорбление, если не ошибаюсь в УК РФ статья предусмотрена со штрафом до 80000 р или полугодом исправительных работ!

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Нехорошо писать оскорбительные посты не разобравшись в чем дело! На сайте, где расположены фотографии есть разрешение на их использование! Посмотрите на прикрепленный файл, там я красной рамкой отметил, как можно сделать ссылку на фото, а значит его, это фото, можно использовать. Таким образом ваши посты напоминают публичное оскорбление, если не ошибаюсь в УК РФ статья предусмотрена со штрафом до 80000 р или полугодом исправительных работ!
    Да, такого бреда я давно не видел :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Так меня повеселили, что даже не знаю, что в ответ написать :ха-ха!:

Исправлено пользователем FaceOff (19.09.09 10:43)

• Вот только ещё одного комитета по авторским правам нам и не хватало, ага. :ухмылка:
    Я бы понял ваше искренее негодование, если бы фотки были ваши, а разместившие их получили бы за это прибыль.
    А так, всё на некомерческой основе, вы вообще с боку-припёку, но ваш тролизм нашёл повод поругатся. :ха-ха!:
    Народ! Вы что, забыли как надо с тролями общатся? Не кормить! Посылать нах..!
    Хватит нам одного марзмотичной организации по КАП, котороя требует чтобы рок-группа перед публичным выступлением и исполнением своих же песен, оплачивала сама себе, эти самые авторские. Через это самое управление. С отстёгиванием процента. :ухмылка:

• В ответ на: Вот только ещё одного комитета по авторским правам нам и не хватало, ага. :ухмылка:
    Я бы понял ваше искренее негодование, если бы фотки были ваши, а разместившие их получили бы за это прибыль.
    А так, всё на некомерческой основе, вы вообще с боку-припёку, но ваш тролизм нашёл повод поругатся. :ха-ха!:
    Народ! Вы что, забыли как надо с тролями общатся? Не кормить! Посылать нах..!
    Хватит нам одного марзмотичной организации по КАП, котороя требует чтобы рок-группа перед публичным выступлением и исполнением своих же песен, оплачивала сама себе, эти самые авторские. Через это самое управление. С отстёгиванием процента. :ухмылка:
    бред писать - не мешки ворочать... причем здесь музыканты и т .д ? :dnknow:
    Коммерческая, не коммерческая, а разрешение получать надо от автора или право-держателя..
    я уже веду активную переписку с администрацией яндекса на тему легитимности этих фотографий, его личные фотографии никто трогать не будет, а вот остальные - это все под большим вопросом.. :спок:

• Ну что я говорил? Троль! :ухмылка:

• Зачем вам это надо? Кто автор тех фотографий знаете?

• В ответ на: Зачем вам это надо? Кто автор тех фотографий знаете?
    Зачем - пока сказать не могу,
    а вот авторов можно установить, думаю, без проблем,
    например, там есть "сканы" фотоальбома о Новосибирске,
    в оригинале должны быть указаны авторы... и т.д..

• В ответ на: ...там есть "сканы" фотоальбома о Новосибирске...
    Необходимо учесть время издания этих фотоальбомов, если они были изданы до появления современного закона об авторских правах, то этот закон на них не распространяется: закон обратной силы не имеет! :tease:

• В ответ на: Зачем - пока сказать не могу,
    а вот авторов можно установить, думаю, без проблем,
    например, там есть "сканы" фотоальбома о Новосибирске,
    в оригинале должны быть указаны авторы... и т.д..
    Лучше подумайте над целью))))
    а то ж вы все кумекаете, насколько сложно будет установить авторство)
    эээм...как бы депо на нас не заявило, чьи трамваи показали ))
    про отель ривер парк на набережной.ой, вообще боюсь думать,если эти начнут авторство требовать)))
    :tease:

• Да фейсофф знатный трол..ой. борец за справедливость, ага. важная личность :ха-ха!:

Уважаемые товарищи, которые еще могут постить фотографии на форум. Есть ли у вас фотографии строительства г-цы Обь и речного вокзала? мне интересно как там в итоге то место так обустроили.
    я так понимаю, что это все происходило одновременно с укреплением набережной?

• В ответ на: а сама гостиница тоже порядком изменилась )))))
    Мдя... А остановка так и осталась - "Гостинница Обь"

---
    временно без подписи

• да у нас никогда не торопятся с переименованиями.

• Блин, этот хотел может теперь каждые пару лет будет хозяина менять вместе с названием, а где находится гостиница "Обь" все знают. нафига название менять?

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Всё нормально. Полное название "River Park Ob Hotel".:улыб:

• В ответ на: Блин, этот хотел может теперь каждые пару лет будет хозяина менять вместе с названием, а где находится гостиница "Обь" все знают. нафига название менять?
    название у гостиницы сменилось уже далеко не пару лет назад. по мне лично, гостиница Обь это какое-то название из СССР все же.лично я ЗА изменения. River Park Ob Hotel как-то современнее звучит) намного современнее!

• "Об хотел" да, весьма современно. :live:
    А как благозвучно! :live:

• Возвращаясь к теме "Речной транспорт":
    от Октябрьской пристани вниз по Оби в воскресные дни стартовали теплоходы серии ПТ с верандой (метод толкания) до Рыбачьего. И они были переполнены! И не только дачниками, а и их гостями, просто людьми с палатками и рыбачьими снастями, любителями отдыха на берегу и т.п. Теплоходы на водохранилище тоже пользовались популярностью (помнится, в Бурмистрово прибывали около2-х часов ночи). Ракета до Каргаска летала в течение светового дня, с билетами проблемы... Сейчас всё иначе... без романтики...

• в Омске открыли отель французской сети. теперь вывеска гласит Ibis Сибирь.
    а вы о благозвучии. главное - латинскими буквами и современно.

С уважением.

• Да помню, выезжали мы на какой-то остров... находишь пляжик незанятый и спокойно купаешься... Чистый песок, никого народу, хорошо!
    Сейчас, видимо, обилие автомобилей убило эту романтику, Чем ехать на трамвайчике речном народ предпочитает на своих колесах искать место отдыха.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• В ответ на: "Об хотел" да, весьма современно. :live:
    А как благозвучно! :live:
    официальное название "Торгово-развлекательный центр Роял Парк"..скажите, на милость, кто так его именует? )) Роял Парк и все. тоже самое, признаться честно, я особо обратила внимание на полное название гостиницы только когда его здесь прописали.ю обычно просто Ривер Парк говорила )) так что, давайте не будем придираться особо) а то у нас один тут все фото подписать хочет, а другие названия критикуют) по мне вот, просто ОБ это еще лохмаче, нежели Ривер Парк Об Отел ))
    вы не согласны? :улыб:

• Вот наткнулся в Паутине!
    Будущее Новосиба.
    web-страница Так понимаю Речной вокзал?

---
    временно без подписи

Исправлено пользователем Отец-Сергий (23.09.09 12:23)

• В ответ на: Вот наткнулся в Паутине!
    Будущее Новосиба.
    web-страница Так понимаю Речной вокзал?
    ТОЧНО!!!!!!!!!!!!
    Батюшки, откуда вы такое нашли? что это вообще такое? это отель River Park таким будет? что за проект?
    куча вопросов, хоть один ответ бы найти :безум: :шок:

• Гм...
    Чтобы Ривер парк стал таким как на эскизе, его надо "...до основанья, а затем..."
    DEL
    Но, имхо, слишком футуристично для нашей деревни.
    *посмотрел внимательнее, был не прав, это проект гостиницы. Но, всё остальное в силе.

Исправлено пользователем Vinipux (23.09.09 22:25)

• А как вам отель международного бренда Domina? :ха-ха!: Ударение на О - слово-то латинское. Но у нас стопудово будут произносить "ДомИна". Что весьма комично, ибо этот отель, строящийся на Ленина напротив "Сибири", по проекту всего-то 9-этажный. Для Коченово, это, конечно, домИна, спору нет.:улыб:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: А как вам отель международного бренда Domina?
    А может лучше домовина, слово украинское.

• Здесь можно найти что-то интересное. Например в статье про таран жилого дома ссылка на новую статью в Лайф.ру.

• В ответ на: Гм...
    Чтобы Ривер парк стал таким как на эскизе, его надо "...до основанья, а затем..."
    DEL
    Но, имхо, слишком футуристично для нашей деревни.
    *посмотрел внимательнее, был не прав, это проект гостиницы. Но, всё остальное в силе.
    Я уже изучила данный проект "с ног до головы" )) это River Park однозначно!
    Футуристично, это факт, но нельзя не согласиться, что это смотрится!

• В ответ на: Футуристично, это факт, но нельзя не согласиться, что это смотрится!
    не согласиться можно. представьте в реальности бело-серую башню на набережной и вам станет грустно (имхо)
    картинки только на первый взгляд - эффектные.
    интересно - что вам больше понравилось - маяк или то что авторы - иностранцы?

С уважением.

• В ответ на: Я уже изучила данный проект "с ног до головы" )) это River Park однозначно!
    Как вы себе представляете превращение длинной коробки в высокую башню? Как минимум, для этого надо сенести пол коробки, остальное переделать в овал, потом надстроить...
    Вобще проще снести всё что было, и построить по новой. О чём я собственно и говорил.
    Но сносить вполне современное, действующие здание, при наличии свободных мест бред. Так что, скорей всего, ривер парк отдельно, "Футурама" отдельно.

• Ривер парк там на первой картинке за маяком. Другое дело что это всего лишь рисунок. Таких сотни рисуют студенты и прочие энтузиасты. Воплощается 1% в намного более скромном виде.

• В ответ на:
    В ответ на: Футуристично, это факт, но нельзя не согласиться, что это смотрится!
    не согласиться можно. представьте в реальности бело-серую башню на набережной и вам станет грустно (имхо)
    картинки только на первый взгляд - эффектные.
    интересно - что вам больше понравилось - маяк или то что авторы - иностранцы?
    вы еще спросите, выбирала ли я автомобиль исходя из его цвета. причем тут иностранцы? как бы не мой фетиш. мне проект понравился, и на мой взгляд, который я никому не навязываю, это - красиво.

• давайте, чтобы никому обидно не было и чтобы ни чей вкус не ущемлять как бы...проведем голосование небольшое?

КАЖДЫЙ, ЗАШЕДШИЙ НА ДАННЫЙ ФОРУМ, ОСТАВЛЯЕТ ГОЛОС, ХОТЕЛ БЫ ОН ВИДЕТЬ ОТЕЛЬ RIVER PARK ТАКИМ, КАКИМ ПРЕДСТАВЛЕНО НА ПРОЕКТЕ http://www.archiportale.com/progetti/novosibirsk/marco-piva/novosibirsk-water-front_10924.html

я сама лично подсчитаю голоса хотя бы за....неделю с 28 сентября ))) как идея?

мой голос первый.

Я - ЗА

• Против.
    Место уже занято набережной. Правда в данный момент она выглядит уж очень убого, но это дело времени.
    А вот если эту башню перенесут выше по течению, на фактический не занятое место, то буду за.

• тогда может быть есть смысл рассматривать не один проект, а многие, которые разрабатывались для набережной от старой пристани до речвокзала - мастерской Асадова (Москва), А.Кабакова (Реконструкция речного вокзала, Нск), мастерской "Красной горки", АПМ 2002? И выбирать подход к развитию территории?

С уважением.

• http://www.zkapitel.ru/works_view_ar.php?id=112
    А.Кабаков, А.Носенко, 2004 год. Проект реконструкции речного вокзала

http://www.zkapitel.ru/works_view_ar.php?id=644
    ООО "Архитектурно-художественная мастерская "Красная горка", 2006
    Реконструкция набережной от коммунального до железнодорожного моста (я ошибся про реч.вокзал)

http://www.zkapitel.ru/works_view_ar.php?id=1018
    АПМ 2002, 2008 год
    Общественно-культурный центр по ул.Большевистской

http://www.archi.ru/agency/object_current.html?id=4257
    Архитектурная мастерская А.Асадова, 2001 год
    Реконструкция территории речного вокзала

С уважением.

• Как я уже отметил, не стоит воспринимать это всерьёз. Один из тысяч проектов, что студенты рисуют каждый день. Вероятность реализации близка нулю.
    Не вижу смысла мечтать о том, чего скорее всего не будет. Реальнее и интереснее наблюдать за тем что строится - это реальная реальность уж точно. Верить нельзя даже щиту на стройплощадке на которой идёт работа - в любой момент эта работа может остановиться, и если даже нет, велика вероятность того, что проект уже изменён. Верить можно только когда навешивают фасад. Только тогда это становиться реальностью, до этого - гипотеза, ни больше ни меньше.

• судя по обрывкам информации этот проект заказал некий девелоппер с намерением сделать отель на месте речвокзала. авторы проактикуют лет 15 в этой области))) не совсем студенты. скорее надо говорить об эскизной проработке на уровне которой и представлена идея.

С уважением.

• "Студенты" - это для красного словца, чтобы подчеркнуть суть явления.

• вот уж точно футуризм, только он еще и неживой какой-то..возможно,за исключением АПМ, хоть что-то зеленое есть.

• может лучше домовина, слово украинское.
    ----------------------------
    Не только. :улыб:И в русском тоже есть. :agree: И смысл известный. Тоже очень мило. Духоподъемно. :agree: :ха-ха!:

• да хорош вы с названием, мы тут проекты уже обсуждаем, набережную застраиваем, вы все в слова играетесь )))))

• я вот сейчас глянул проект то
    на ssc - http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=43677934&postcount=333
    так вот там же вроде и видно, что это другое здание. не Ривер Парк
    это точно проект РП? на сайте - http://riverpark.ru/ - у них об этом ни слова.
    помню толя конский как-то отдельно про этот проект говорил.. не касаясь РП.

• вот те и студенческие зарисовки))))) мда...

• кстати, если я правильно помню сюжет, то в нем говорилось о гостинице ближе к парку "городское начало"
    поправьте меня, если это не так.
    я уже немного запутался во всех проектах на набережной :ха-ха!:

• > мы тут проекты уже обсуждаем, набережную застраиваем
    ----------------------
    Ой, правда? Уже всю-всю застроили? :ха-ха!: А сипулярий там будет?

• посмотрите на гугловский снимок в ssc. проект на месте речного вокзала. риверпарк - на заднем плане прозрачной коробкой обозначен.
    Было предложено обсудить подходы к развитию набережной.

По местоположению проектов: Пива, Асадов, Кабаков - речной вокзал, АПМ, Красная горка - между коммунальным и железнодорожным вокзалом.

С уважением.

• В ответ на: > мы тут проекты уже обсуждаем, набережную застраиваем
    ----------------------
    Ой, правда? Уже всю-всю застроили? :ха-ха!: А сипулярий там будет?
    все там будет, конечно!!!!!! :бебе:

• Это уже не в режиме прикола: столько там всего запланировано, что опасительно. У нас ведь так - чем больше гора, тем мельче рожденная мышь. Когда я был маленкий, город грезил Сибирскими Лужниками на Горской как уже свершившейся реальностью. Ну ыдде? :улыб:Не-а, я не то что бы пессимист, я малехо суеверный. Была у меня инсайдерская инфа, что взялись за набережную денежные дядьки. Но планы и личность дядек оглашались туманно.

• Телепузъ №5, вот суеверия точно не вариант))
    а када такая инфа была? )

• Говорил один чел, просящий себя не афишировать. Ему в этом проекте обещаны коммерческие площади. Вот он точно суеверный, потому и не именуется.:улыб:

• в этом? каком именно? в итальянском? фима нам еще несколько предоставил на рассмотрение)))))))))

• В ответ на: Это уже не в режиме прикола: столько там всего запланировано, что опасительно. У нас ведь так - чем больше гора, тем мельче рожденная мышь. Когда я был маленкий, город грезил Сибирскими Лужниками на Горской как уже свершившейся реальностью. Ну ыдде? :улыб:Не-а, я не то что бы пессимист, я малехо суеверный. Была у меня инсайдерская инфа, что взялись за набережную денежные дядьки. Но планы и личность дядек оглашались туманно.
    А ишо планировали пять фаллосов поставить за Оперным и вроде деньги уже мэрия получила, а воз и ныне там.
    Плюс китаёзы должны были Бугринку снести построить неиб----й небоскрёб. Плюс обещали на Горской сделать лучший в России сноуборд-цент для тренировки сборной для Сочи 2014.
    Единственное что всетаки сделали дак это котлован на Кирова и Сакко и Ванцетти выкопали под гостиницу, хотя в неё уже первые жильцы должны год назад заехать.

MELIOR QUAM OPTIMA

• AcliptikA, как вы прям всех))) звучит,звучит)
    кстати,а вот про горскую и центр для подготовки сноубордистов - это выхват поди был, вы что))) в шерегеше пусть катаются уже что ли))

• Сноуборд центра проект сам видел. В Шерегеше дорого да и инфраструктура не подготовлена. Кстати у нас даже генераторы снега в планах были.
    А по поводу что всех дак сколько обещаний то властей было? А построили только частные инвесторы, и то еле выбив под себя участки.
    Понятно что при строительсве больших объектов без частных инвестиций не обойтись, но инициатива должна от властей идти: Мол вот есть участок, надо то то и то то. Готовы дать со своей стороны то то. Освободить например от налогов местных на какойто период.
    Дык наибарот все народ по мэриям ходит бумажки подписывает, на согласование иной раз годы уходят.
    В любой стране социальные объекты строятся по инициативе гос-ва. А частные инвесторы только поддерживают.

MELIOR QUAM OPTIMA

• кстати, про инвестирование и прочее. слышали или нет, в районе верх-тулы мега-участок делится или продается? что-то такое. но там куча,просто куча площади. не могу пока инфу найти, поищу, выложу.

• А зачем часы то зря переводить?! Гигантский плавучий зверинец...

• " .... только вот жить в эту пору прекрасную, уж не предется ни мне ни тебе.... "

MELIOR QUAM OPTIMA

• ---
    временно без подписи

• совсем не сиб не похоже..

• Ну как же не похоже. Набережная чувствуется что наша. Вторая фотка - у часовни. Третья - Урицкого. Потом правда верхнюю часть с колоннами заложили кирпичём.

• В ответ на: а сама гостиница тоже порядком изменилась )))))

http://www.riverpark.ru/app/hotel/images/hotel_pict.jpg
    http://images.allcities.ru/HotelPhoto/76_4017.jpg
    разве что вывеску новоую повесили и подсветку
    сделали. как выглядит сегодня речной вокзал -
    сами прекрасно знаете:хммм:

• А как он выглядит? Его разобрали вообще-то.
    А гостиницу на самом деле значительно улучшили. Стала самая дорогая.

Блин.. тока щас понял. Бублин вернулся. :biggrin:

• внешний вид сравните 30 лет назад и сейчас.
    кроме вывески на крыше и пристройки крыльца
    ничего не изменилось, фасад все тот же, про
    то как выглядел и выглядит речвокзал знаете.
    про "самую дорогую" - вообще подстолом...

• В ответ на: внешний вид сравните 30 лет назад и сейчас.
    кроме вывески на крыше и пристройки крыльца
    ничего не изменилось, фасад все тот же, про
    то как выглядел и выглядит речвокзал знаете.
    про "самую дорогую" - вообще подстолом...
    вылезайте из подстола вашего срочно! и скачками на речник)) посмотрите, только лишь крыльцо там сменили то)))) сударь, куда вы смотрели, чес слово не пойму))
    про самую дорогую..не такая и дорогая, как оказывается. я как-то по работе москвичам номер бронировала в ривер парке. они довольные были очень, наш бюджет особо не пострадал, оплачивала наша компания все.
    но про незначительные изменения вы загнули, это факт. там прилично все переделали.

• В ответ на: Стала самая дорогая.
    а?
    :безум:

Исправлено пользователем infest (22.10.09 14:38)

• В ответ на: очень хорошее впечатление осталось! самая дорогая, судя по всему гостиница в Новосибе. 4000 в сутки, в "Новосибирске" и "Сибири" около 2500, но там места редко свободные бывают
    вы прикалываетесь что ли?)))) ссылка ведет на беседы Date: January 11th, 2008 06:55 am (UTC)

давайте 2005 год еще посмотрим))
    на сайтах у гостиниц вышеперечисленных стоят свежие цены, на них основываясь можно сделать вывод, но не на инфе за 2008 год.

минимальные стоимости за номер стандарт:

Новосибирск - 4400
    Сибирь - 3700
    River Park - 3700

а вот если этот стандарт у данных гостиниц рассмотреть, извините, разницу видно сразу.

• FaceOff, внимание! Нарушаются авторские права! http://timich.ru/photo/43

• Там шёл разговор о гостиницах без приставки "мини".

• по приведенному линку такого нюанса не увидел.
    один фиг РП - не самая дорогая гостиница.

• В ответ на: совсем не сиб не похоже..
    да ну, зря Вы так - очень даже похоже!..

сходила по ссылке на первой странице - большинство фотографий видела прежде, но одно название поразило меня до глубины души: "Жилой дом-комбинат НКВД"!!! поодиночке все слова нормальные, но если вместе... да, умели в советские времена названия давать! :безум:
    Дом, кстати, в ужасающем состоянии находится, при том что с точки зрения стиля - образчик русского баухауса, не хуже чем "Дом под часами".
    Да и вообще, грустная тенденция - крячковские особнячки в большинстве своем подреставрировали-напомадили (ну, кроме управления новониколаевской тюрьмы, возле Речного училища - его в качестве обременения повесили на застройщика, возводящего дома на перекрестке Мичурина-Ядринцевская, а застройщик на памятник архитектуры болт забил :зло: :(), а практически все образчики конструктивизма пребывают в удручающем состоянии, того и гляди рассыпятся...

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• А может напомните нам историю как Вас с этого форума выгоняли? :ухмылка:

• не правда, мы тут всем рады, что вы говорите такое?!

• Ну я бы сказал "почти всем". Что мы, не люди что ли? У всех есть свои изгои. :ухмылка:

• Просматривал тут цветные фотографии Прокудина Горского Российской Империи начала 20-го века и наткнулся на вот эту
    Фото
    Описание:
    Неопознанное место, стальной мост на каменных опорах через одну из сибирских рек, предположительно Иртыш или Тобол.
    Описание фото

Не наш ли это новосибирский мост? Уж больно ландшафт похожий

• В ответ на: Не наш ли это новосибирский мост? Уж больно ландшафт похожий
    Вряд ли, вот тут видно, что между о. Кораблик и левым берегом у Чемского моста всего 3 опоры. И вообще у него речных опор от силы 7 штук. А на этом фото мы уже 8 штук видим да и острова нет.

Исправлено пользователем elephant (10.03.10 09:45)

• Это мост через реку Кама в Перми. :yes.gif: 1911 год., сейчас

• Не... на фото 1911 года видно что камменной основание угловатое, на современном фото прямое. Ну ладно, допустим Кама стала выше уровнем воды и закрыла угловатую часть основания. Но тогда как объяснить следующее
    Обратите внимание на аркоподобный бортик моста 1911 года -
    один стальной элемент начинает бортик под углом 60 грудусов, 3 стальных элемента продолжают его под углом 30, один элемент идет под углом 0 (параллельно земле наиболее высокая часть бортика), затем симметрично с теми же углами 3 стальных элемента и завершает один.
    На современном фото моста в Перми, трудно посчитать количество стальных элементов, но отчетливо видно что в самой высокой точке там больше чем один элемент идет параллельно земле.

Получается что пролет за 100 лет был удлинен? А тогда получается что и каменные основания надо было передвинуть. И получаем что по опорам тоже не должно сходиться.

В Новосибирске надо смотреть не современный мост, а тот пролет который на набережной выставлен...
    Хотя нет... на тот старый новониколаевский мост он совсем не похож

• В ответ на: Не... на фото 1911 года видно что камменной основание угловатое, на современном фото прямое. Ну ладно, допустим Кама стала выше уровнем воды и закрыла угловатую часть основания.
    Странно :dnknow: вот фотография Новониколаевского моста приведенная вами, на ней мы видим "что каменное основание угловатое" (с) а это современный вид нашего моста. Как мы видим "угловатого основания" НЕТ? За-то есть на том же основании еще один мост. Хотя может это просто уровень Оби поднялся... Вот и в Перми, теперь, не один мост.
    В ответ на: Но тогда как объяснить следующее
    Обратите внимание на аркоподобный бортик моста 1911 года - один стальной элемент начинает бортик под углом 60 грудусов, 3 стальных элемента продолжают его под углом 30, один элемент идет под углом 0 (параллельно земле наиболее высокая часть бортика), затем симметрично с теми же углами 3 стальных элемента и завершает один.
    На современном фото моста в Перми, трудно посчитать количество стальных элементов, но отчетливо видно что в самой высокой точке там больше чем один элемент идет параллельно земле.
    МНе кажется если глянуть с другой стороны, то все станет на свои места.
    Вот тут кстати четко видно, что "мостовые опоры" надстроены, только вот получается, что старые арки моста передвинули на новое основание, а новый мост уже устанавливали на отремонтированные "старые" половинки.

• А вот и вот кстати, парочка ссылок на творчество Прокудина-Горского, но с конкретным указанием месторасположения моста.

• Классная фотогалерея. Впечатлён тем как много тогда строили, конечно, черно-белые, ставрые фото проигрывают нынешним цветным, но всё равно впечатляет.

• Впервые увидел дореволюционные, цветные фото России. Действительно, спасибо американцам, что сохранили.
    Спасибо!

• Здесь, кстати, Прокудин-Горский почти весь на сайте сотрудника Библиотеки Конгресса.

здровствуйте как маринават огурци

• Сергей Доля начала прошлого века :улыб:

• Сделал третью часть проекта «Новосибирск старый – Новосибирск новый»:
    http://siron-bunet.narod.ru/2010/09_05_10-p3.htm

• Подборка хорошая.
    Но есть одна ошибка. Бюст Покрышкина на приведенной фотографии находился на аллее, которая выходила на пл.Ленина между зданиями НАРХИ Кр.пр.38(тогда НВПШ) и Облпотребсоюза Кр.пр.29. Во время начала строительства метро бюст перенесли на его нынешнее место. Присмотритесь внимательно к старой фотографии, даже здание мэрии (тогда Горисполкома) видно.

Исправлено пользователем Скептик (10.05.10 19:31)

• В ответ на: Сделал третью часть проекта «Новосибирск старый – Новосибирск новый»:
    Великолепно! Однозначно в закладки и огромная благодарность!

• В ответ на: Сделал третью часть проекта «Новосибирск старый – Новосибирск новый»:
    Вид, где ступеньки вниз до гостиницы "Обь"... Как же красиво было раньше... И как же УБОГО сейчас... ПОЗОР!!!!!! :death:

Да и вообще, многие места на старых фотках смотрятся НАМНОГО красивее и уютнее чем сейчас...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Исправлено пользователем sandro (11.05.10 14:10)

Завораживающе! Где-то на час пропадаешь из настоящего. :улыб:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: Бюст Покрышкина
    Да, пожалуй так и есть... Я про перенос, честно говоря, не знал, поэтому даже в голову это не пришло:хммм:

Исправлено пользователем Siron (11.05.10 19:30)

• В ответ на: Сергей Доля начала прошлого века :улыб:
    я бы даже сказал, Слава Степанов)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: