Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: 1. Шило - плохой администратор. Основная его стратегия - подкуп и агрессия. Ну, для совка привычно.
    Хорошесть администратора определяется не стратегией, а результатом. А результат у Шило есть.

В ответ на: 2. Шило не не любит животных, он увлекается кошками и куньим.
    Любить животных - вообще отдельная тема, и каждый под этим подразумевает немного своё.

спокойствие, только спокойствие

• Цель оправдывает средства?

Хм... Где-то я это уже слышал...

• с точки зрения применяющего - конечно оправдывает.
    с точки зрения окружающих - когда как.
    в случае выбора зоопарк и орущий Шило, нет зоопарка и Шило не орёт, думаю многие выберут первый вариант.

• В ответ на: в случае выбора зоопарк и орущий Шило, нет зоопарка и Шило не орёт, думаю многие выберут первый вариант.
    А Вы уверены, что пара только такая рассматривается? По-моему, пример Шило еще разлагает общественную мораль. Типа: победитель получает все; цель оправдывает средства; право - это то, что выгодно мне. и т.д. Слишком много относительности в том гламуре, который нам впаривают через СМИ о товарище Шило.

• 2naryta

А по-моему - это идеализм.
    Для большинства горожан - Шило известен только как имя директора зоопарка. И оценивают они его именно так. Есть зоопарк, лучше чем раньше и лучше чем в соседних областях - значит Шило молодец.
    Тем паче есть есть много других руководителей с кучей недостатков, но без результата.
    Всё ведь познается в сравнении. Смог бы мягкий, законопослушный и т.д. человек, сейчас, - зоопарк содержать и развивать?

Про любовь к животным - это Вы начали. Тут несколько моментов:
    1. любовь вообще слово не однозначное (любовь к брату, жене, своей собаке, Родине и т.д.) э то всё ведь разные любви.
    2. любовь к животным вообще? нет, ну комаров вот не любят:), т.е. любовь к определенным животным, любовь нередко являющаяся просто жалостью, или ютипусичкением, или ещё чем-либо.
    3. Директору зоопарка любить животных не только необязательно, а, возможно, и противопоказано.Зоопарк должен показывать животных людям, сохранять редкие виды, обеспечивать научную работу, вести пропаганду хорошего отношения к животным и окружающей среде - и директор зоопарка должен обеспечивать выполнение этих задач, а не любить или не любить.

ps. До начала ВМВ - Гитлер не выбивался из нормы для правителя того времени, так что оценки были вполне нормальные.
    pps. В целом это так спор-рассуждение. Конкретные моменты можно обсуждать, а в общем - оценки того или иного человека - всегда будут весьма субъективны, и малопоказательны.

Исправлено пользователем vergen (18.12.12 13:50)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: