В ответ на: Тоже верно лишь отчасти. Для того, чтобы убедиться, что точка - качественная, надо хотя бы раз в ней поесть. Получить 90 поносов на 10 нормальных точек - это выход? А в путешествии (а сеть МД по всему миру, мне это важно!) каждый день придется дристать. Чисто по теории вероятности.
Так, щас смотрю - двояко сказал, есть за что зацепиться. Давайте переформулируем по другому:
Качество продукции МД более-менее одинаково по всему миру. Стоимость продукции разнится от страны к стране и даже внутри страны, но опять же более-менее одинаковая. То есть, в любой стране, я могу заранее сказать, что комплекс с БигМаком будет содержать примерно вот столько жиров, белков, углеводов и калорий (см. Nutrition Facts) и будет стоить примерно 7 долларов или меньше (может, в Европе больше из-за роста курса евро к доллару).
И что я не отравлюсь этим БигМаком.
Теперь о "шавермочных". Как и вся продукция наших южных соседей, эта - продукт штучный. Сильно зависит от множества параметров, которые в МД усреднены и контролируются, а здесь - это ваша задача (уж не знаю как вы ее собираетесь выполнить). То есть, перед откусыванием куска шавермы (а в идеале - перед подходом к ларьку) вы должны проинтегрировать и проинтерполировать (шорцы, коста - добивайте
) кучу всякого разного:
1) как выглядит ларек - открытый/закрытый, стационарный или завтра некому будет претензии предъявлять, насколько грязный, насколько дымный, курит ли продавец и где он справляет свои биологические нужды и т.п.
2) сколько мух и прочей живности
3) оценить внешний вид продавца - тут возможны такие варианты с отправлением естественных надобностей...
4) скользнуть взглядом по местам для санобработки (в просторечии - есть ли в ларьке рукомойник с мылом и чистыми (желательно бумажными, т.к. одноразовыми) полотенцами).
5) оценить "на глазок" наличие у повара-продавца санкнижки и реального, а не купленного регулярного медобследования
6) оценочно решить о качестве входного контроля ингридиентов (понятно, что я щас сказал?)
7) оценить оборудование - вполне возможно, что ножом, которым повародавец срезает вам мясо, он незадолго перед тем заколол товарища или на столе, где раскинулась ваша лепешка, незадолго до этого находился зад привокзальной проститутки и т.п.
8) оценить свежесть ингридиентов - с мясом на вертеле можно офигенно похимичить
ну и так далее. На самом деле пунктов больше, если хотите, буду перечислять все, но это займет время. И вот весь этот набор вам надо как-то усреднить (с другими точками) и проинтегрировать/проинтерполировать - и наконец получить на выходе "да/нет". Сколько это займет времени и где будете брать данные для оценки?
А в МД все это за вас уже проинтегрировали/проинтерполировали. Ибо есть Стандарт качества.