Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя hungar
|
|
|
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя !ыцрош отэ
да что вы прицепились к этому стабфонду? это несуществующие мифические деньги. их никто никогда не тратил и никогда не потратит ни на что осязаемое. не надо всерьёз воспринимать эту кубышку, и уж тем более на неё надеяться или рассчитыватьВы не могли бы пояснить подробнее, почему считаете эти деньги мифическими, почему их нельзя потратить на осязаемое и почему не надо об этом всерьез беспокоится?
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Nikita1003
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Nikita1003
Вы не могли бы пояснить подробнее, почему считаете эти деньги мифическими, почему их нельзя потратить на осязаемое и почему не надо об этом всерьез беспокоится?потому что деньги не были заработаны, они ничем не обеспечены и их нельзя тратить внутри страны. поэтому мы с вами принципиально не можем увидеть разницу есть эти деньги или нет. а если некий объект ненаблюдаем лучше считать, что его не существует
чересчур пессемистичная трактовка. в тексте сказано только, что в результате манипуляции появятся дополнительные 100млн. к тому, что было бы без манипуляцииобластной бюджет как давал на метро 99,9 млн в этом году, так и даст столько же в следующем. А то что в результате появятся дополнительные средства от неуплаты налога, их собственно сам метрополитен и скушает в счет компенсации за неувеличение тарифа в следующем году. Чего тут не понятно-то? Какое тут строительство в результате? Это все словоблудие.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя 30
потому что деньги не были заработаны, они ничем не обеспечены и их нельзя тратить внутри страны.Да ну?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Docent
Caveant consules!
Отличается ли полученная валюта во всех этих ситуациях?принципиально - не отличается (нюансы важные есть, конечно). принципиальный момент - это масштаб. понимаете. не происхождение денег, их цвет и запах, а их количество. когда халявный заработок вдруг оказывается сравнимым с ввп, то нужно очень хорошо думать, как с ним поступать. правительство пошло по очень простому пути - ничего не делать. "и так всё зашибись; не буди лихо; а то как бы чего не вышло". этот вариант избавляет от необходимости думать.
Или валюту в ситуациях 2 и 3 Вы тоже назовете "незаработанной", которую нельзя тратить.да причём тут я? не я распределяю эти деньги. я только со стороны смотрю, и вижу, что задача не такая тупая, как кажется каждому встречному доценту. если бы я был ответственный за эти деньги, я бы поступил точно также - не трогал бы их (: поскольку я не могу, не умею, не обучен предсказать последствия их потрогания, а они есть, это очевидный факт. поскольку квалифицированных товарищей в телевизоре я тоже не вижу, то делаю вывод: эти деньги можно смело похоронить. это миф.
то делаю вывод: эти деньги можно смело похоронить. это миф.Кажется, президент Академии наук предложил явно неинфляционный вариант: закупать на эти деньги новейшее научное оборудование. Не считаете науку приоритетом - хорошо, закупим медицинское оборудование или технологические линии (или те же услуги зарубежных строительных фирм, чтобы строили метро - гг. модераторы, от темы не отклоняемся!
). В чем опасность подобных проектов?Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Condor22
Да ладно...давайте хоть за соседей порадуемся...хорошо когда в области и городе есть мэр и губернатор...НАСТОЯЩИЕ...а не люди, номинально занимающие кресла...Радуйтесь, но у наших "поддельных" руководителей срыв сроков строительства и объемов финансирования заметно поменьше омских будет.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Condor22
А вы можете сказать все таки - сколько там наши горемыки прошагали под землей - а то есть подозрение, что все очень грустно с этим - особенно в сторону Богаткова....Уважаемый Condor22 я уже написал как то выше, что моя миссия здесь в чем то лишь замещать информационный вакуум. А вот конкретные цифры в метрах, кубометрах бетона и освоенных рублей - это все в оперативке, которую вы можете увидеть у начальника управления Хвана.
В чем опасность подобных проектов?не-не, варианты разные: одно дело вы вкладываете деньги в фундаментальную науку, причём в виде железа. тут отдача будет, если будет, через десятки лет, т.е. более-менее безопасно. и совсем другое дело, если вы башляете медикам. во-первых, медики перестанут закупать оборудование в стране, будут тратить свои приоритетные национальные деньги хрен знает на что, во-вторых, начнут зарабатывать на полученном халявном оборудовании, и т.д. мы же говорим, напомню, о суммах размером с ввп. опасность в деформации денежных потоков, а значит к стимуляции инфляции. не знаю, может ещё в чём-то. экономика сложная наука, только мало кто в ней рубит.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя RagazzoSiberiano

Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя RagazzoSiberiano
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Nick777
Хотя как знать, может удешевят проект.вы сами себе противоречите, то нет проекта, то его удешевят... (:
вы сами себе противоречите, то нет проекта, то его удешевят... (:Во-первых, я в университете изучал курс "Народнохозяйственное планирование", поэтому в курсе про методику составления планов. Во-вторых, я не Станиславский, чтобы воскликать "Верю!" или "Не верю!"
hungar, неужели вы всерьёз воспринимаете планы и бюджеты на три года вперёд? вы же видите, что деньги, которые должны прийти завтра, и то не могут прийти вовремя. а тут трёхлетний бюджет какой-то.. да всё сто раз перекроится.
... есть некий трёхлетний план. при этом вы всё время подчёркиваете, что присутствуете на форуме как частное лицо, т.е. представляете свою субъективную точку зрения на наше новосибирское метростроение. ...Вся беда в том что вы тоже частное лицо, а заявляете выше что трёхлетний план не может быть выполнен и прочее. Или сами такого не говорите, или не затыкайте рот другим.
... по поводу нашего метро у меня только один вопрос: почему входные двери в метрополитен такой уёжищной конструкции? 21-й век на дворе... наверное, есть какие-то причины? ...В Москве такие же, хотя есть и деревянные на старых станциях.
... причём, кое-где двери недавно сменили. на новые, аналогичной конструкции. которые настолько плохо подогнаны, что ваще не входят в проём (вестибюль в краев.музее, м.пл.ленина). люди тыкаются, лбами бьются.. абсурд какой-тоНовые нормально открываются, мягко. Кроме того фиксируются в закрытом положении.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Tt002
Вся беда в том что вы тоже частное лицонет-нет, это не беда. меня это полностью устраивает
а заявляете выше что трёхлетний план не может быть выполнен и прочееукажите цитату из меня с указанным вами содержанием. ничего подобного я не говорил.
Или сами такого не говорите,такого - я и не говорю. уточняю: я выражал удивление по поводу того, что hungar считает трёхлетний план данностью. при том, что ситуация в стране и в новосибирске, в частности, мягко говоря, слабо предсказуема даже на заметно меньшие сроки. особенно это касается федерального финансирования, инфляции, собираемости налогов. что, сами понимаете, напрямую связано с исполняемостью бюджета.
или не затыкайте рот другим.ну, здрасьте. где затыкал? кому затыкал? покажите пальцем заткнутый рот. все рты свободны к речеистечению.
Новые нормально открываются, мягко. Кроме того фиксируются в закрытом положении.я вам конкретный пример привёл (специально для зануд), где дверь в раму просто не влазит. хотя вопрос был не про это, а про конструктив: зачем делаются такие вот распахивающиеся тяжёлые створки на крайне жёстких пружинах - непонятно. ясно, что ходить через них тяжело. я, конечно, подозреваю, что это, типа теплосбережение, и удивляюсь, неужто нет других решений.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя E69

Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя atomnsk1986

Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Marselo
То он хочет 10 пазиков покупать вместо строительство метроВам (а также, с вашей легкой руки, ещё и группе последователей) ещё не надоело про 10 пазиков? Когда это было? Вы действительно считаете, что в тот момент 10 пазиков дали бы меньший эффект для решения актуальных транспортных проблем, чем 1/20 станции метро (при пересчете на текущие деньги, 10 пазиков стоит максимум 15 млн.)?
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя slaa
Вам (а также, с вашей легкой руки, ещё и группе последователей) ещё не надоело про 10 пазиков?Уважаемый slaa! Тем официальное лицо и отличается от неофициального лица, что его слова имеют вес, а не являются просто сотрясанием воздуха. Разбрасываться словами и бабка на лавочке возле подъезда может, а человек в кресле мэра или губернатора за словом обязан следить.
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя 30
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Andreynsk
Метрострою место мало что ли что они оттяпали половину перекрестка Кошурникова- Богаткова ?А что у нас уже есть тоннелепроходческие щиты с малым диаметром, чтобы без раскрытия делать подземные переходы к вестибюлю станции?
Исправлено пользователем hungar (24.10.08 17:34)
Ага, надо полагать сужение всерьез и надолго?Метрострою место мало что ли что они оттяпали половину перекрестка Кошурникова- Богаткова ?А что у нас уже есть тоннелепроходческие щиты с малым диаметром, чтобы без раскрытия делать подземные переходы к вестибюлю станции?
Конвертирую сбережения в воспоминания...
Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя DmitryS
Проект архитектурного оформления будет готов к 30 июня 2009 г.Даже страшно представить когда этот проект воплотят в жизнь

Ответ на сообщение Re: НСКое метро - часть 3 пользователя Nick777
Даже страшно представить когда этот проект воплотят в жизньда не бойтесь, за полгода навесить керамгранитные плитки на стены и полированную нержавейку на потолок можно. Так же как и гранитные плиты на пол положить.![]()