Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

"супермаркеты" Новосибирска - часть 2

• Сегодня во второй половине дня открылась Кора в Ройял Парке.

Это супермаркет с самой обширной непродовольственной зоной из всех супермаркетов в Новосибирске в которых я был. Даже сноуборды и диски для автомобилей есть:улыб:
    Карты ИГБ пока не действуют и кассирши уверяют, что и дальше не будут, но наличие ИГБ рядом с магазином дает надежду...

Магазин понравился, в заельцовском районе ему нет конкурентов. Великолепный выбор :respect:

• В ответ на: Это супермаркет с самой обширной непродовольственной зоной из всех супермаркетов в Новосибирске в которых я был. Даже сноуборды и диски для автомобилей есть:улыб:
    простите, а нафига это в СУПЕРМАРКЕТЕ?
    просто для увеличение количества товаров?
    нормальные бордеры никогда не будут покупать доски в супере
    а уважающие себя автомобилисты - диски.

• Вы с кем говорите-то?

Это к Коре вопрос, а не ко мне. Я - покупатель.

• с вами говорю.
    вы ведь пишете, вас ведь это впечатлило:улыб:

• У нас какое-то урезанное понятие супермаркета...
    Читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82
    Цитата оттуда:

Супермаркет — крупный универсальный магазин самообслуживания по продаже полного ассортимента продуктов питания и напитков, а также бумажных изделий для домашнего хозяйства, мыла, порошков для стирки и мойки посуды, предметов санитарии и гигиены, книг в бумажных обложках, комнатных цветов и растений, продуктов для домашних животных(собачьего и кошачьего корма), автомобильных товаров, игрушек, поздравительных открыток, косметики, посуды, лекарств (продающихся без рецепта) и т. п. В некоторых супермаркетах есть свои хлебопекарни, предлагаются различные услуги (брокерские, страховые и др.). Супермаркеты часто являются отделениями крупных торговых сетей.

Каждый товар найдёт своего покупателя. Удобно купить всё в одном месте, а не тратить весь день на поиски всякой всячины.

• Что ж теперь - только для того, чтобы удовлетворить этому креативу пера неизвестного автора из Википедии, свалить все в кучу?
    Только вот есть еще понятие ТНП. Им как раз самое место в супермаркете. А вот специализированный товар - это уже соответсвующему магазину. Просто не вижу экономического обоснования нахождению там бордов и дисков. В Гиганте-то сомневаюсь, что берут их. А тут... У меня одно объяснение - хозяину достается это по бросовым ценам или вообще просто на реализацию берет.
    Нормальный спрос будет только если это хорошие доски и диски и по цене ниже чем в специализированных местах.
    Но у меня как-то не поднимается рука купить за один присест пачку печенья и 4 колеса:улыб:Да и ситуаций таких как-то не возникало

• ну хз, когда в гиганте распродажа шин, за ними чуть не очередь выстраивается)

Новосибирск!

• Вот я и говорю - ниже, чем в специализированных.
    а на халяву - и уксус сладкий

• Хм, мы уже третий раз в Ленте масло Shell покупаем. Доверие больше чек к специализированному лотку, и цена ниже. Почему бы и нет?

!!!

• В ответ на: ну хз, когда в гиганте распродажа шин, за ними чуть не очередь выстраивается)
    Логично, что для проаджи в супере или гипере непродовльственных и специфичных товаров нужно найти свой подход (например, ценовой, так как общий ассортимент позволяет на что то маржу и минимальную держать).

ЗЫ. Я зимнюю резину покупал в Гиганте!:улыб:

F30 & T30 owner.

• заехал в кору
    продовольственная часть понравилась

фролановские диски оказались колпаками

• а сноуборды лыжами у вас не оказались? :ха-ха!: :ха-ха!:

• сноуборды там мягко говоря low-cost
    а "диски" - sparc (именно так было написано), nascar и need for speed.

в коре понравилась отделка помещения. уютно

• В ответ на: Хм, мы уже третий раз в Ленте масло Shell покупаем. Доверие больше чек к специализированному лотку, и цена ниже. Почему бы и нет?
    Вопрос, кто это масло в "Ленту" поставляет. Вкрытие двигателя покажет. :спок:
    Мне ничего не известно о поставщиках, поэтому, по-старинке, буду уж как-нибуть в "специализированных лотках", тху фирмах брать. :спок:

REGION54

• Были сегодня в Ройал-парке".
    В принципе неплохо, некоторый арендаторы пересекаются с "Мегой". Цены вроде одинкаовые. Например - пуховик и там и там по 22 500р. :спок:
    Парковка тёплая - можно зимой бесплатно отмороженные железяки отогревать, 3 часа бесплатно. Да, как-то незаметно эти три часа чуть не прощёлкали - добегали по нижнему уровню до машины.:улыб:
    На фуд корте народ толпился у привычного "Ростикса" и подзабытой "Картошки". Хватало желающих и миксы свежотжатые испить. 270р. не пугали.:улыб:
    Не понравилась пара моментов:
    - На улице всего -10, а в холле у дверей конкретный дубак. Почему-то вспомнились продрогшие насквозь продавщицы на входе в "Алпи".
    - Второе. Напрямую к "Парку" отношеня не имеет. Но... О планировавшей с улице от Красного проспекта в сторону Нарымской можно забыть. Даже сейчас, поднимающиеся с парковки ТРК машины с трудом продираются в один ряд через "паркоВАЛ". По-другому не назовёшь парковку по-новосибирски. (от слов сеновал, лесоповал и т.п.)

REGION54

• Таки открылся супермаркет Стбириады на ул. О. Жилиной. :snegur:
    Не прошло и два года... :ухмылка:

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Цены вроде одинкаовые. Например - пуховик и там и там по 22 500р
    Да, отличные цены при себестоимости в 500 р. За 2 т.р. можно такой же (или лучше) купить в менее гламурном месте. :ха-ха!:

• За 2 т.р. можно такой же (или лучше) купить в менее гламурном месте.
    -------------------------------------------------------------
    Да уж конечно - такой же точно:улыб:Если вещь на вид выглядит примерно похоже, это совсем не значит, что она имеет то же качество. А за настоящую фирменную вещь 22 тыр отдать совсем не жалко! Другой вопрос, что не все умеют отличать подделки от настоящей фирмы.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• а можно постоянно кушать доширак
    это ведь то же самое, что и кушать в ресторане
    ага. :шок:

• >Да, отличные цены при себестоимости в 500 р. За 2 т.р. можно такой же (или лучше) купить в менее гламурном месте.

я, как человек в прошлом имевший отношение к одному из смежных направлений, могу сказать, что только хорошая ткань на изделие может стоить до ста долларов. это без отделки, фурнитуры, наполнителя (очень дорого), и, самое главное, работы.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Топик конечно не об этом...
    Что себе сейчас ищу, на то внимание и обратил.
    Есть пуховики по 5 000, а есть от 18. Имел возможность не очень напряжно несколько лет назад позволить себе второй вариант. И на себе прочуствовал разницу. Так что хочется повторить. :улыб:
    А гламурность мне абсолютно пофигу. Доехать бы и запарковаться нормально.

REGION54

• Ты же на крышах парковатся научился?

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: а можно постоянно кушать доширак
    это ведь то же самое, что и кушать в ресторане
    :respect:
    Э-ээ-ээх. Нравятся мне пуховики у Iceberg... :бебе:

F30 & T30 owner.

• "Мастерская магазинов" на своем сайте отчиалась о монтаже оборудования в супермаркете ТЦ "Евразия". Получается, что ГРАНД-СИТИ и Евразия - это вроде как не одно и тоже? Внесите ясность, кто-нить кто в курсе? :а\?: Плииз! :help.gif:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• гранд-сити = евразия

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• вторую часть равенства можно забыть. Они снова решили его Гранд-сити называть

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• С чего началось моё посещение Северочёмского

• Северочёмский молл днём

• При потемнении

• Тревалаторы

• Ну и далее просто внутри. Очень интересная планировка, всем советую побывать. Уют, лабиринты и т.п.

• 2

• вечером с улицы почётче

• ну и напоследок немного юмора из меги

• В ответ на: ну и напоследок немного юмора из меги
    гы!... :respect:

REGION54

• Из сегодняшних.... ой. вчерашних свидетельств. Предновогодних.

---------------------
    К вечеру в Metro-Лентах и прочих Ашанах было опустошение и маленько помещанные продавцы... И я на четвертом часу автоскитаний по мегаполисным модным местам.
    ...Считая себя лохом, я мрачно завернул к Быстроному, взять корейской морковки....
    И понял, что я полный лох. Магазин любезно работает до 1 ночи (время 22-30). Желаемый ассортимент есть (в Metro не было даже майонеза, не говоря о нормальных креветках, курице и зелени)... Цены... Ну пусть дороже на несколько рублей. Ну а в качестве продукции я много лет не сомневаюсь.
    О как!

REGION54

• В ответ на: С чего началось моё посещение Северочёмского
    это пять!! :ха-ха!:

• Калина, 3-й этаж, топаем из фудкорта в тубзик. Не доходя до заветного отделанного кафелем поворота, справа видим несколько площадок под магазины - около 3-х подряд идет. Одна из них пустовала, через стекло был виден оставшийся от прежнего обитателя мусор. На втором этаже не помню точно где был пустой "бокс" к сож, ибо не было цели запоминать :dnknow:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• я не досчитался там же Глории Джинс, в цоколе сидели.
    Зато в Калине расквартировался SONO (Синар) - для ТЦ с явно спортивным уклоном как-то не концептуально...

• Говорят, SONO из КАЛИНЫ уже съехал. Сам не видел, в выходные погляжу. Но охотно верю - у них есть ведь SONO в Ройял Парке.

• Сибириада начала строить павильончики. На Ольги Жилиной или типа того.
    (если аттача нет - ругать НГС)

• Скорее, наконец то закончила.
    Этот магазин на Жилиной уже года полтора построенный стоит... :ухмылка:
    А запустили его недавно.

ГЫ. Аттач был и пропал. Я успел его даже открыть... :dnknow:

F30 & T30 owner.

• павильончику сто лет в обед
    они никак не могли согласовать его
    вот недавно только открыли
    конвульсии

• Точно, ему чть ли не полтора года. Кстати, когда огрородили саму стройплощадку, копошения было столько, что я подумал - городят некую капиталку этажа на три как минимум. а выросло вон чо...

• На втором этаже автовокзального Мегаса начали отгораживать площади под бутики. Вальяжно, правда. На третьем же большая часть салонов в том же состоянии, что и до Нового года. Еще не родился тот конь, что там не валялся.... :хммм:

• Мне вот оже всё интересно.
    Чисто спортивно. Кто ж туда попрется на аренду?
    Очередные золотари, наверное... :спок:

REGION54

• 22 т.р. за пуховик не жалко :eek:
    это ж 630 евро, да за такие деньги лучше в германию слетать и там всё купить, где более качественные вещи стоят в 2-3 раза дешевле, чем то барахло, что у нас продаётся.

отбросить всё, что не является необходимым

• >это ж 630 евро, да за такие деньги лучше в германию слетать и там всё купить,
    >где более качественные вещи стоят в 2-3 раза дешевле, чем то барахло, что у нас продаётся.

это заблуждение. приличные вещи везде стоят примерно одинаково. а вот дешёвые вещи там лучше, это да.

• Никакое не заблуждение.
    По крайней мере во Франции и Германии точно не так.
    Где вы в Новосибирске костюм Hugo Boss за 400 евро видели?
    Или женские всякие тряпки Cavali, Kenzo и пр. по 100-300 евро?

отбросить всё, что не является необходимым

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: