Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Чего не хватает Новосибирску?

• Чего же не хватает Новосибирсу на ваш взгляд? (вариант "нормальных властей" не рассматриваются, властей ведь нынче не выбирают )

Мой список:

1. Современного парка с инфраструктурой, местного диснейлэнда

2. Ярких СМИ в общем и телевидения в частности

3. Места для встречи людей в Новосибирске: концертной площадки, выставочной, гостиничного комплекса. Типа красноярской Сибири

• 0... людей хороших маловато....
    1... мостов, дорог, туннелей...

• Люди! Не понимаю топикстартеров! Зачем вопрос? Тоесть, с какой целью интересуютесь? А то писать ответ на глупый вопрос лень.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Вопрос отнюдь не глупый. Хотя и толку от ответов мало.
    Например в Новосибе отсутствуют нормальные концертные залы, хотябы один нужен... Неплохо бы иметь современный пар аттракционов.
    Год назад можно было написать что нет бизнес-центров, сейчас вот начали расти как грибы, это хорошо.

• метро в Н-ске малюсенькое :death: метрА короче не хватает

Трудно избежать будущего...

• 1) Грамотного Мэра целью которого будет процветание своего города
    2) В гостиницах для гостей провести интернет - пока он есть только в одной гостинице и только на одном этаже
    3) Закончить строительство автовокзала - как автомобильных ворот города

• Автовокзала будет два. плюс одна автобусная станция.
    Гостиниц кстати вообще в городе мало, не говоря уже об уровне сервиса.

• не хватает:

дорог
    мостов
    мэра развивающего город (и единомышленников)
    гостиниц
    прогрессивных людей
    удобных развязок
    80% среднего класса
    высотного строительства.
    метро
    населения
    современного производства
    гордости за свой город
    рекламы города в мире
    плотной застройки и площадей (земельных)
    денег у города

пока так чтоли...хотя мне кажется не все написал

• Забыл еще написать.
    Стадинов не хватает высокого уровня
    Хоккейного и футбольного.
    Спартак и Сибирь - это даже не средний класс...

• Ребята, вы какие-то странные. Да, я согласен, что год назад мало было бизнесс центров. Но тут деньги рубят чиновники не малые. Когда кому то быдет выгодно построить стадион- построят....и несколько миллионов отмоют. НИЧЕГО не делается для народа. Точнее что то может и делается, но скорее, что бы пустить пыль в глаза.
    Есть всякие программы мэрии (но что бы они работали.....не видел). Получение ипотеки молодым семьям на бумаге выглядит нормально, но стоит влезть- становится грустно.
    Дороги- весь смысл ямочного ремонта- воровство денег. Попробуй ка сосчитать количество ямок на километр. Я сам по молодости "работал" в администрации, просто деньги делили пополам. А мне только надо было приходить и забирать зарплату. ЭТО СИСТЕМА. И бороться с ней бесполезно. Так что народу достается не многое....

• не говорите за весь "народ", если вам стадион нужен не будет, то не надо говорить, что это снова воровство.
    это кстати, тоже прям поголовно у новосибирцев - везде воровство. даже наверное в детских садиках их обворовывают.

ямочный ремонт намного дешевле. для интереса посмотрите, сколько стоит 100м асфальта с подушкой

• Памятников великим соотечественникам: Ермаку Тимофеевичу, Ломоносову, Пушкину, основателям города (Гарину-Михайловскому, Михайловскому, Тихомирову, Меженинову), акад. Лаврентьеву (речь идет о нормальном монументе, а не о нынешнем бюсте).

О государственных деятелях (и дореволюционых, и советских) молчу, дабы не устраивать ненужной полемики...

Caveant consules!

• Мэра, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В ЭТОМ ГОРОДЕ. ходил по его улицам в детский сад, катался по его скверам на трехколесном велике, скучал по нему в пионерлагерях, армии и командировках. УРОЖДЕННОГО НОВОСИБИРЦА, СВЯЗАННОГО ДУШОЙ И ПОДСОЗНАНИЕМ С ЭТИМ ГОРОДОМ. а не брянского сельского паренька.
    -------------
    Можно вывезти 3000 пареньков с Брянщины, но нельзя вывести Брянщину даже из одного паренька...

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: ямочный ремонт намного дешевле. для интереса посмотрите, сколько стоит 100м асфальта с подушкой
    А давайте сравним срок эксплуатации. Ямочный ремонт каждый год на одних и тех же местах.

• Сроки уже практически сравнялись. Новое покрытие поверх старого служит ненамного дольше. А по-другому и не делают.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• В ответ на: А давайте сравним срок эксплуатации. Ямочный ремонт каждый год на одних и тех же местах.
    разница в том, что ямочный ремонт можно делать при наличии небольший средств. для капитального ремонта потребуется (единовременно) гораздо больше

• В ответ на: Сроки уже практически сравнялись. Новое покрытие поверх старого служит ненамного дольше. А по-другому и не делают.
    Странно, а я то дурак думал, почему Выборная каждый год превращается в лунную поверхность с кратерами. Наверное, действительно, "испытывают новую технологию". :umnik:
    И таких улиц в нашем городе сотни. :beee:

• Катастрофически не хватает благоустройства! Город не для жизни, а для выживания.

• вам же я могу посоветовать побывать в поселениях в разы меньших чем Нск. для того чтобы развеятся, чтобы город показался раем:улыб:

• Помойка раем? Трудно представить что-то хуже гор мусора и дерьма среди грязи и луж. Верно подмечено - весной просто кошмар.

• а где не так? Может только москва в поряде да небольшие нефтяные городки

• В ответ на: Помойка раем? Трудно представить что-то хуже гор мусора и дерьма среди грязи и луж. Верно подмечено - весной просто кошмар
    И все-таки, вернувшись на днях из Омска, я понял, что лучше нашего родного Нска не бывает!

• В ответ на: И все-таки, вернувшись на днях из Омска, я понял, что лучше нашего родного Нска не бывает!
    +1, Согласен на все 100. Только вот с Томском обратная ситуация. Там действительно красивый, ЧИСТЫЙ, благоустроеный город.

• В ответ на: Только вот с Томском обратная ситуация
    Это потому, что юбилей еще совсем недавно был. Вот еще пару лет на юбилейных дрожжах - а потом - назад - в зашарпанность.
    С Омском через 9 лет так же будет. С 2016 по 2020 он будет чуть ли не самым чистым в стране. Сейчас вон Астрахань (тот еще анус) раскрашивается.

Короче - мой ответ на сабж - юбилея городу не хватает. Посолиднее, покруглее.

• многа чо не хватает в нске

• Я вот был в немаленьком городе Уфе, в котром когда-то провел часть школьного детства. Формально он не то что в шоколаде, а ваще в собчатине-ксюшатине, в стразах, брюликах-гипюриках - на нефти сидит, в честь юбилея свадьбы Башкирии с Россией (400 лет - это свадьба даже не бриллиантовая, а вообще из какого-то запредельного материала :ха-ха!:) в него вбухана куча бабла. Тем не менее, он как был жопой мира, так ею и остается. Тоже мне, родина Шевчука, Губина и Земфиры... Галактика благоговеет, блин. :tease: Так что, размер и наличие сырья - не показатель.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В Уфе уралсиб сидит:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: