Погода: 22 °C
07.0631...34ясная погода, без осадков
08.0630...33переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Транспортная система города 2

  • да глупости, все от взаимонеуважения владельцев авто и нарушения пдд.

    да и комментарии вроде "на 20 минут опоздал" смешны

  • почему глупости? зайдите на автофорум. народ 2-3 часа провёл в пробках. пробки в нске редки, но вот, случаются. обычно из-за дтп, но в этот раз из-за начавшегося ремонта моста. тем не менее, ласточки летать будут всё чаще и чаще. всё по менее и менее значительным поводам. а потом совьют гнездо (:

    ё

  • В ответ на: ...
    обычно из-за дтп, но в этот раз из-за начавшегося ремонта моста.
    ...
    А на Димитровском тогда почему пробки были?

  • изза колец на левом берегу
    однако, боюсь нескоро там развязки сделают

  • говоря про глупости, я имел в виду фразу на форуме "началось, посмотрите, транспортный коллапс"
    на самом деле ПОКА это стечение обстоятельств
    многим людям понадобилось по делам, аварии, ремонты, неуважение, выезды на перекресток на красный свет и прочее

  • В ответ на: А на Димитровском тогда почему пробки были?
    да потому что у нас 2 (в скобках прописью: два) моста. когда люди видят, что на коммунальном капец, все ломятся на димитровский. а проспект димитрова и без дополнительных нагрузок та ещё задница. постоянно хаос на перекрёстке с вокзалкой. и на левом берегу, как я понимаю, тоже всё плохо, на площади труда и окрест (редко там бываю).

    пробок в городе обычно нет (есть тяжёлый траффик), но игра всё время на грани фола. разруливание вручную ментами всех основных перекрёстков стало ежедневной рутиной! малейшая мелочь, и вот уже пробки. судя по репликам с автофорума, народ, увидевший настоящую пробку впервые, нехило обкакался и пересел на метро

    ё

  • Почему так грубо? Во многих случаях лучше на метро ехать, чем в пробке стоять.

  • >народ 2-3 часа провёл в пробках

    они 3 часа на одном месте стояли с выключенным двигателем? или таки добрались за это время из пункта а в пункт б? если последнее, то это норма.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • В ответ на: >народ 2-3 часа провёл в пробках

    они 3 часа на одном месте стояли с выключенным двигателем? или таки добрались за это время из пункта а в пункт б? если последнее, то это норма.
    Злят пробки, которых можно было бы избежать, при правильной организации ремонтных работ, работы светофоров и т.д. у нас пробки зачастую от безалаберности, а не от перегруженности транспортом. При въезде на Октябрьский мост, при наличии регулировщика отсекающего потоки - пробки бы не было, на Восходе нужно лучше работать эвакуаторам и т.д. Были бы причины объктивными, можно было бы успокоится и сказать, что -это норма, а так зла не хватает:хммм:

  • В ответ на: они 3 часа на одном месте стояли с выключенным двигателем? или таки добрались за это время из пункта а в пункт б? если последнее, то это норма.
    ёклмн, чё я буду вам соседние ветки пересказывать? зайдите да почитайте. я сам лично в пробках не стоял. народ стоял, засыпал за рулём, за 3 часа перемещался на 100м. не знаю где вы нормы берёте. в 43-м норма была 200г хлеба. и никаких пробок, что характерно

    ё

  • ну блин, че ветки форума читать, там народ впечатлительный,
    я беру машину, еду из одной части города в другую и все нормально, именно в пробочное время.
    я ни разу не натыкался на 3 часа стояния, ни разу!
    просто у когото 10 минут - уже 3 часа и лишний повод написать на нгс

  • В ответ на: > они 3 часа на одном месте стояли с выключенным двигателем? или таки добрались за это время из пункта а в пункт б? если последнее, то это норма.
    Боюсь, что таких пробок уже даже в мск не осталось. Последний рекорд - час от динамо до аэропорта и столько же от курского до красных ворот, но при этом скорость все же >0км/ч. В мск не только число авто увеличивается, но и км построенных дорог. В нске, видимо, берут числом.

  • В ответ на:
    В ответ на: Если ты так хорошо разобрался в этих схемах
    Да вроде разобрался:улыб:
    я так понимаю что ж/д-путепровод (собственно и пересечение с большевичкой) пройдёт в ином месте, нежели сегодняшний повород на пед.

    Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

  • В ответ на: ну блин, че ветки форума читать, там народ впечатлительный,
    это где, в автофоруме впечатлительный народ? да это единственный раздел, где адекватные люди адекватно говорят о вполне земных материальных вещах. в "нзп", например, основные разговоры о кретинизме местных властей, о несуществующих небоскрёбах, о мифических развязках на мифический третий мост, да о том красноярские пиписьки длиннее ли новосибирских. "основной форум" - вообще чистое самолюбование. ещё я читаю про местный туризм, там кпд низок, да ещё и активность нулевая. остальные разделы - бесполезные (:
    В ответ на: я беру машину, еду из одной части города в другую и все нормально, именно в пробочное время. я ни разу не натыкался на 3 часа стояния, ни разу!
    речь шла о конкретной пробке в конкретный день от рождества христова. а ваши передвижения по городу - это ваше личное дело. я рад, что вы избежали стояния в пробках. я тоже. мы молодцы. но проблема от этого не улетучивается: новосибирская дорожная сеть на пределе.
    В ответ на: просто у когото 10 минут - уже 3 часа и лишний повод написать на нгс
    иными словами, вы обвинили нескольких человек во лжи. так вот, походя, ни за что ни про что. не совестно?

    ё

  • Ух как мусолят сми инфу про метромост оловозаводской...а как дело до стройки дойдет никто и не пикнет, что 60 лет назад, в 2007 собирались с метромостом строить!

  • Почти любая авария на мосту дает пробку до автовокзала на правом и до НГТУ на левом берегу. И случаются такие аварии очень даже часто.

  • И в Красе и у нас строительство мостов должно начаться примерно в одно время. Как думаете, где раньше построят?

  • да какая разница где что построят. лишь бы в нске построили

    ё

  • Огромная разница. Если вы этого не понимаете, зачем ходите на этот форум?

  • В ответ на: да какая разница где что построят. лишь бы в нске построили
    Согласен

  • А подскажите, как движется северный обьезд и мост на нем ? А то про оловозаводской мост трубят вовсю, а про обьезд забыли.. Вроде ведь в 08 году обещали сдать ? В красе тоже одновременно c нском строят какой-то глубокий обход города, причем мост будет построен даже досрочно...

    Северным обходом называют участок автомобильной дороги Омск – Новосибирск между селом Прокудское и поселком Сокур. Протяженность Северного обхода – 76,5 километра. Проект включает в себя 10 транспортных развязок, 14 путепроводов и 11 мостов, в том числе третий в Новосибирске автомобильный мост через Обь протяженностью 923 погонных метра.

    Уже в 2008 г. появится еще один мост через Енисей – въехать на него можно будет на правом берегу с Малого обхода Красноярска, а с левого берега – с развязки в районе пос. Творогово. Общая длина трассы (с мостом через Енисей) - 32 км 140 метров. Протяженность моста 814, 3 метра. Мост планировали сдать в 2009 году, но работы идут круглосуточно полным ходом, поэтому в конце 2008 он уже будет достроен

  • Это мост объездной дороги или городской (Крас)?

  • Строится объезд.
    15 см армированого бетона поверх выравнивающего асфальта - убедительно?

    REGION54

  • Я думаю, если появятся два новых моста, никто не обидится. :спок:

    REGION54

  • В ответ на: Огромная разница. Если вы этого не понимаете, зачем ходите на этот форум?
    зришь в корень! /me winks

    Новосибирск!

  • В ответ на: Огромная разница. Если вы этого не понимаете, зачем ходите на этот форум?
    не вижу причинно-следственной связи. но отвечу: хожу, чтобы быть в курсе того что строится.... (барабанная дробь) ...в новосибирске. не в мск, не в екб, не в крск, а в моём родном и отнюдь не идеальном городе. всё остальное меня не ##ёт. то есть вообще. неинтересно. пролистывать приходится. флуд, говоря понятным вам языком.
    и если уж занудствовать, то до конца: раздел форума называется "новосибирск: за и против". то есть, логично предположить, что речь тут будет идти о новосибирске. вот вочему я хожу именно сюда, а не на форум о красноярске.

    а вы зачем ходите?

    ё

  • На сайте мэрии появился новый генплан с картинками. Всем сюда:
    http://www.novo-sibirsk.ru/files/0.htm

    Новая схема метро: http://www.novo-sibirsk.ru/files/_17.jpg

  • Северный объезд в июле.

  • поближе

  • еще ближе

  • с другой стороны

  • издаля

  • ну и на закуску

  • Такое ощущение по фотам, что мост не очень длинный. Это такая речка узкая в этом месте?

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • я думаю, что это ширина протоки

  • А сколько полос будет на этом мосту и вообще на северном объезде, кто-нибудь знает?

  • В ответ на: я думаю, что это ширина протоки
    ну здрасьте, там в одно русло река течёт.
    ширина не очень большая, но и не меньше, чем в створе существующих двух мостов, под километр..

    ё

  • Дык за кустами же нишиша не видно. Нет протоки - и не надо. оно так даже лучче.

  • В ответ на: Это мост объездной дороги или городской (Крас)?
    Что интересно, мосты на обходах нска и краса будуд сдаваться практически одновременно в 2007-2008 году, примерно одинаковые сроки строительства и для новых городских мостов - оловозаводского в нске и моста через енисей в районе мелькомбината (причем это будет уже второй вантовый мост в ярске)
    http://www.ilanroad.ru/obj/?id=19
    http://www.ilanroad.ru/photo/?g=100

    Обводная дорога вокруг Новосибирска - 75 км дороги, 11 мостовых переправ (в том числе - через реку Обь), 10 транспортных развязок в двух уровнях, 14 путепроводов и семь одноуровневых развязок. Общая стоимость работ составляет 8,75 миллиарда рублей;

    В состав объездной дороги в обход Красноярска, длина которой будет более 30 км, войдут две двухуровневые транспортные развязки, четыре путепровода и новый мост через Енисей. Стоимость проекта - более 2 миллиардов рублей;

  • *ннп*
    та это только первую половину моста сооружают! абалдеть! :безум:
    и на сколько я помню в Буньково объездгая трасса двух-полосная, следовательно мост спроектирован минимум на четырёх-полосную объездную трассу

    Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

  • В ответ на: Я сейчас открою страшный секрет, но так и было дело еще буквально 5 лет назад. только, естественно (для Новосибирска) в одном уровне. и оба направления Каменской магистрали шпарили по другую сторону этой маленькой кругленькой вентиляционной шахты метро. И на Шамшиных можно было уехать с магистрали, двигаясь от автовокзала.
    Да, эффектно.:улыб:

  • В ответ на: Да, эффектно.:улыб:
    Господи! И в самом деле-кошмар...
    К хорошему бытро привыкаешь

  • В ответ на: *ннп*
    та это только первую половину моста сооружают! абалдеть! :безум:
    и на сколько я помню в Буньково объездгая трасса двух-полосная, следовательно мост спроектирован минимум на четырёх-полосную объездную трассу
    В Буньково - двухполосная. Дальше - расширяется до 4-х полос.

    REGION54

  • Что за дизастер приключился с nsk.gortrans.ru? Враги из мэрии отрубили интернет что ли, за разжигание смуты вокруг нового генплана?

  • Не, всё банальнее.
    gortrans.ru объединяет несколько региональных проектов, и отрубили все разом, то ли хозяева не оплатили хост то ли что, но к Новосибирску и nsk.gortrans.ru происшествие напрямую не относится.
    А совпало неудачно, да, как раз только Генплан опубликовали... :cray-1:

  • В ответ на: Что за дизастер приключился с nsk.gortrans.ru? Враги из мэрии отрубили интернет что ли, за разжигание смуты вокруг нового генплана?
    Это нас АЕК, Новоселов, Арбатский, Ермишкин и прочие прикрыть решили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • НОВОСИБИРСК, 31 августа - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Автодорога Новосибирск - аэропорт "Толмачево" официально сдана в эксплуатацию, в пятницу по ней пустили пассажирский транспорт, передает корреспондент РИА Новости с места события.

    "Это принципиально важная для развития Новосибирска и всей области магистраль. Это самая короткая дорога, соединяющая центр Новосибирска с аэропортом "Толмачево". Создание большей доступности нашего аэропорта для жителей и гостей области мы считаем принципиально важной задачей", - сказал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на церемонии открытия дороги.

    По его словам, сдача магистрали в эксплуатацию открывает новый этап в развитии большой территории региона между Новосибирском и аэропортом "Толмачево".

    "Через несколько лет здесь будут самые крупные и значимые в Новосибирской области промышленные и складские объекты", - сообщил глава региона.

    Начальник территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко сообщил журналистам, что дорога протяженностью 11,4 километра строилась с 1998 года. В 2004 году по ней было открыто движение легкового транспорта.

    "Главное преимущество от ввода дороги - появился прямой короткий выход от центра города к аэропорту Толмачево и в направлении федеральной трассы на Омск. Дорого развязала ряд магистралей Новосибирска. Она выполнена по всем современным требованиям, в том числе и требованиями безопасности", - сказал Громенко.

    Он сообщил, что дорога включает четыре подземных пешеходных перехода, один надземный, очень яркие дорожные знаки, окаймленные желтой светоотражающей пленкой. Также на трассе установлено табло обратной связи, на котором можно увидеть скорость каждого проезжающего автомобиля. "Водитель, увидев свою скорость, вспомнит о существующем ограничении", - пояснил Громенко.

    "Такое долгое строительство дороги связано с местностью, на которой она строилась. Здесь повышенные грунтовые воды. Стоимость строительства была очень высока и областной бюджет в определенный период времени не способен был выделить достаточно средств для строительства, а любой долгострой ведет к дополнительным затратам", - сообщил Константин Громенко.

    По его словам, в итоге стоимость дороги составила 500 миллионов рублей, хотя ранее планировалось затратить 380 миллионов.

    Пассажирский транспорт будет курсировать по двум маршрутам - аэропорт "Толмачево" - Вокзал Новосибирск-Главный и аэропорт "Толмачево" - автовокзал. Дорога будет освещена круглосуточно.
    Как отметил в беседе с журналистами начальник управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области Сергей Штельмах, ограничение скорости на толмачевской магистрали будет как и на всех дорогах в пределах городской черты - 60 километров в час.

    "Дорога существенно облегчит въезд и выезд из Новосибирска. Новые знаки на фоне желтой светоотражающей пленки очень эффективны. Нанесение этой пленки дороже в три раза, но эффект очень заметен", - сказал Штельмах.

    http://www.rian.ru/zemlia/20070831/75939216.html

  • И сегодня же запустили автобусный маршрут 112э - Аэропорт Толмачёво - Автовокзал:улыб:

  • Это позорище уместнее было бы в "Транспортном кретинизме". Дорога построена уже лет 10 назад, все на машинах по ней ездили, маршрутки тоже ходили, после вопроса водителя "по новой дороге поедем?". Так что сейчас это только какие-то бумажки согласовали а не дорогу открыли...

  • В ответ на: Дорога будет освещена круглосуточно.
    Как отметил в беседе с журналистами начальник управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области Сергей Штельмах, ограничение скорости на толмачевской магистрали будет как и на всех дорогах в пределах городской черты - 60 километров в час.
    Интересно, что помешало поставить там ограничение в 90? дачи далеко от дороги, детей там никаких нет, да и ограничена она почти на всем протяжении... идиотизм какой-то...

Записей на странице:

Перейти в форум