Погода: 25 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Транспортная система города 2

  • Для отчуждения земли (и того что там построено) под государственные нужды для строительства коммуникаций и инфраструктуры есть отдельные правила. Решили бы там строить многоэтажный дом, то без вариантов платили бы столько сколько хочет собственник.

  • А если земля законным образом оформлена в собственность?

  • Таким же законным образом изымается под строительство инфраструктуры с какой-либо денежной компенсацией.

  • Ну и как процесс? Ждать дорогу на Выборную в этом году или нет?

  • По тому домику у меня инфы нет. Но работы по расширению Кирова должны начать уже в марте.

  • В ответ на: А он что этот дом без разрешения строил? Не верится что-то...
    Вполне возможно. Это же Россия. В новостях сюжет был, у горбольницы южане постролили себе дома. Возмущались что почта не доходит. А как ей доходить если по всем документам там лес, а они сами придумали адреса и написали на заборе.

  • Домик сдался! Проиграли они в суде, деньги уже получили, ищут квартиру и скоро дом снесут.
    Сейчас выдают ключи от квартир для семей, дома которых попали в зону строительства кировской магистрали, 50 домов.

  • Расскажите вообще пожалуйста, какой планируется сделать эту "Кировскую магистраль"? Вообще то что уже имеется ремонтировать будут? А то ведь там дорога не ахти какая...

  • Да там бы, блин, не ремонтироваться, а заново все строить. От автогенной - это же не дорога, а х** пойми что!
    и по одному ряду в каждую сторону - тоже пи***ц

  • Замучаются расселять ул. Кирова. Её же по-хорошему от самой Никитина нечетную сторону одну-две линии домов убирать.
    Или как вариант : на участке от автогенной сделать смещение в четную сторону. Частного сектора там меньше (от Дунайской до Алтайской), снос 5 бараков софинансируют расселением ветхого жилья (правда там контингент такой, что многие сами переезжают в места не столь отдаленные), ну а от Алтайской до Лобова - автобазы, склады. Их ужмут, детсад подвинуть...

    Хотя 319 дом тоже под расселение просится и ниже него просторно : снести двухэтажный офис и подвинуть забор школы

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • Есть только немного информации по участку от ул.Автогенная до ул.Воскова. Протяжённость - 1,18 км., ширина проезжей части - 14 м., ширина тротуара с обеих сторон – 2,5м – 3,0м. От ул. Автогенная до р. Плющиха предусмотрена ливневая канализация.

  • И ещё реконструкция светофорного объекта на пересечении с ул. Дунайская и строительство светофорного объекта на пересечении с ул. Лобова.

  • Жадность фраера сгубила. Перевозчики возвращают автобусы поставщикам. Не смогли расчитаться т.к. упал пасспоток. Почему он упал, наверное объяснять не надо. На муниципальном транспорту 100% вырос, хоть это радует.

    Для маршруток планируют вернуть возможность остановок меджду остановками. Новости Микрофорума.

  • А что там решили со злополучным салоном Фольксваген - ничего не слышно?

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • В ответ на: На муниципальном транспорту 100% вырос, хоть это радует.
    вырос на 100%??? :eek: недавно ж в новостях была названа цифра падения около 20%

    Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

  • Имеется в виду вырос точно. Раз в коммерческом упал. Здесь же на форуме видим реакцию людей - западло платить столько же, сколько при более дорогом бензине.
    А куда пошли люди, которых недоперевезли коммерсанты? В т.ч. и на мун.тр. Также играет роль распространение транспортной карты.

  • В ответ на: Имеется в виду вырос точно. Раз в коммерческом упал.
    Это было бы верно, если суммарное число поездок оставалось бы постоянно. Но это не так, ведь часть тех кто раньше ездил на муниципальном транспорте сейчас пошли пешком или остались дома.
    Вот в новостях НГС пишут:
    "Различные виды транспорта фиксируют в январе-феврале разную степень падения пассажиропотока: от 9 % на троллейбусах до 30 % на отдельных коммерческих маршрутах. Заместитель начальника метрополитена Владимир Псеровский тоже подсчитывает потери. За первые месяцы 2009 года новосибирская подземка не досчиталась 10 % пассажиров: «Я думаю, причина в том, что пассажиры не едут на работу»."

  • Проезжал тут мимо строящегося моста Кирова-Выборная, сделал несколько фоток. Может кому интересно будет.

  • Интересно, а этот одинокий дом так под мостом и останется? Выглядит он довольно прилично.

  • На Кирова все мешающие дома снесены, сейчас укатывают песок.

  • А вот тем, кто под снос не попал, можно только посочувствовать...

  • C2H5OH, пасип за фото!! Очень интересно. :respect:

    F30 & T30 owner.

  • Да, действительно, очень интересно!
    А еще интересно, какова будет протяженность этого нового участка?
    И еще, для тех кто в танке, все-таки с самой Выборной то где выезд будет?

  • Тема очень большая- неосилила- может уже был такой вопрос, но любопытство меня прям распирает - что означают вдоль дороги квадратные таблички с высвечивающимися цифрами ? Какие-то нули или черточки? Особенно на Дуське много замечала...

    Двухцветной шкурки запах сладкий
    В тот вечер я вдохнул слегка...(с)

  • А Вы водительница?

  • А что ? ) Это что-то меняет? Я - нет. У меня роственники за рулем. Из них тоже никто не в курсе :dnknow:

    Двухцветной шкурки запах сладкий
    В тот вечер я вдохнул слегка...(с)

  • В ответ на: Это что-то меняет?
    Меняет:улыб:Дело в том, что знак "циферки в синем квадратике" достаточно недвусмысленно прописан в ПДД, и Ваши родственники "за рулем" обязаны его знать.
    6.2 "Рекомендуемая скорость" Скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги. Зона действия знака распространяется до ближайшего перекрестка, а при применении знака 6.2 совместно с предупреждающим знаком определяется протяженностью опасного участка.

    белые циферки всего-навсего заменены светодиодными и постоянно меняются

  • Может вы меня не совсем правильно поняли ) Дело в том, что те квадраты, про которые я спрашиваю появились на наших дорогах не так уж и давно. Они - ЧЕРНЫЕ, квадратные, имеют светодиодное(?) табло. Иногда эти циферки мигают и кажется меняют значения.
    ЗЫ: Вы что меня совсем за идиотку принимаете - неужели я стандартные знаки ограничения скорости не отличу ? Все-таки пассажирский стаж уже больше 15 лет :biggrin:

    Двухцветной шкурки запах сладкий
    В тот вечер я вдохнул слегка...(с)

    Исправлено пользователем ulliss (07.05.09 00:04)

  • упаси Боже Вас держать за эту самую! :роза:
    Только вот опять:
    В ответ на: знаки ограничения скорости
    Не ограничение это, а всего лишь рекомендация. Хотите - едьте быстрее, хотите - хоть колом встаньте. Только вот черных квадратов как раз не попадалось - все сплошь синие... Скажу сразу - у окулиста был на прошлой неделе - с цветочувствительностью все в порядке :ха-ха!:
    По идее вся эта байда должна загонять водятлов в "зеленую волну". Только не работает это ни черта. В 80% случаев все равно на красный приезжаешь к ближайшему светофору. Как эту систему внедряют, на НГСе была заметка примерно месячной давности, сейчас уже и не найдешь. черточки же - это всего лишь отсутствие каких-либо значений на табло - типа "не заморачивайся, едь мимо. я сломался, заклинился или просто задумался о своем"

  • Ясненько, что ничего не ясненько. А за дураков нас, похоже опять держат толстенькие дяди из гаи. Мол, поставили вам "большие" "красивые" высокотехнологичные" таблло - вот мол какие мы молодцы -изображаем, работаем, для вас же стараемся :а\?:

    Двухцветной шкурки запах сладкий
    В тот вечер я вдохнул слегка...(с)

  • В ответ на: ...
    По идее вся эта байда должна загонять водятлов в "зеленую волну". Только не работает это ни черта. В 80% случаев все равно на красный приезжаешь к ближайшему светофору. Как эту систему внедряют, на НГСе была заметка примерно месячной давности, сейчас уже и не найдешь. черточки же - это всего лишь отсутствие каких-либо значений на табло - типа "не заморачивайся, едь мимо. я сломался, заклинился или просто задумался о своем"
    Система управления светофорами на стадии внедрения и не запущена в работу. Пока что можно не обращать внимания на эти знаки.

  • Ну углу Кирова-Автогенная перенесли один столб в сторону "расширения". Процесс длился около месяца, сопровождался рытьём ямы чуть ли не на самом перекрёстке. Я уж было думал вдоль Кирова яму выроют под ливнёвку и все столбы подвинут, то, сё.... Ни фига. Яму зарыли, а остальные столбы остались на местах.

  • Счетчик сбитых пешеходов?
    Раз уж черные...

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Ясненько, что ничего не ясненько.
    ну чего неясного... светодиодные табло должны будут работать взамен "синих квадратиков" с рекомендуемой скоростью. ясно же, что в зависимости от времени суток, дня недели, погодных условий и прочих обстоятельств циферки в квадратиках должны быть разные. вас смущает, что квадратики не синие? мне кажется, это не критично, это же не запрещающие или предписывающие знаки, а так, совет.. то что система не работает - это пока тоже не показатель ничего, автоматизация по-русски - дело не быстрое.

  • В ответ на: Ясненько, что ничего не ясненько. А за дураков нас, похоже опять держат толстенькие дяди из гаи. Мол, поставили вам "большие" "красивые" высокотехнологичные" таблло - вот мол какие мы молодцы -изображаем, работаем, для вас же стараемся :а\?:
    Конечно, проще привычно ругать всё вокруг, не задумываясь о чём речь, чем задуматься. По такой логике знаки и светофоры тоже для изображения деятельности получается. Без них ведь тоже можно обойтись, как и без самой ГАИ

  • В ответ на: Без них ведь тоже можно обойтись, как и без самой ГАИ
    Кстати, намечается реформа, по которой ГАИ передаются функции дорожной полиции, а всю систему организации дорожного движения будут возложены на муниципальный орган.

  • это делается для того, чтобы как бы не попадать в пробки и на красные сигналы светофора, то есть ехать как на знаке указано, и всего этого избежать

  • В ответ на: Система управления светофорами на стадии внедрения и не запущена в работу. Пока что можно не обращать внимания на эти знаки.
    Они заработали практически сразу. Достаточно понаблюдать с минуту в течение одного цикла светофора. Большую часть времени знак показывает --, он потом его показания постепенно возрастают с 30 до 60 км/час, рекомендуя скорость, чтобы успеть приехать к зеленому на следующем перекрестке.

  • У кого-нибудь есть информация по строительству моста от Выборной на Кирова? Что-то не очень активно процесс идет... езжу-езжу мимо все лето, а изменения не значительные какие-то...
    К тому же ОЧЕНЬ интересует, отремонируют ли Кирова в этом году?

  • Adelvase, ты видать не в то место смотришь. Строительство ведется очень активно, даже несмотря на кризис. В отличие от Объединения в Заельцовском, где все колом встало.
    Что же за лето сделано, пока ты ездил
    1. Перенесены все коммуникации.
    2. Практически на 100% устроена ливневка
    3. Отсыпана подушка из щебенки от эстакады до ул. Воскова.
    4. Установлены новые опоры для света и контактной сети на всем протяжении троллейбуса
    5. Идет расширение проезжей части от Автогенной до Воскова.
    6. Эстакада - осталось полтора пролета.

    Так что куда ты смотришь - я не знаю - видать не в то место, где идут работы.

    Исправлено пользователем hungar (08.08.09 12:13)

  • Чтобы не быть голословным проиллюстрирую свои слова фотками для пущей убедительности.
    Вот такую эстакаду над речкой Плющихой возвел "Сибмост".

  • А вот уже и от эстакады участок отсыпан до ул. Воскова - где никогда в истории города дороги (проезжей части) не было. Теперь только осталось асфальт уложить.
    Ну, а если ты по Кирова ездишь, как ведется расширение до 4 полос видно невооруженным глазом.

  • А вообще то почтенная публика у меня есть галерея из 35 фоток как раз всего строительства продление улицы Кирова с эстакадой на Выборную в теплый период этого года в моей галерее на Яндексе:

    http://fotki.yandex.ru/users/knsx/album/68691/

  • :respect: ! проезжая по улице Выборной действительно можно мало что заметить, поскольку на территорию не пускают, а под мостом прогуливались один раз всего, и то, в начале лета.
    кстати, и дорога на этом участке тоже хорошо ремонтируется, во всяком случае, дождевую канализацию ставят

    дочери 8 лет. острый лейкоз.

  • За подробный ответ, конечно, спасибо, но можно было бы и повежливее разговаривать... езжу я, как правильно заметили после - по Выборной! Кирова оттуда не видно, как и противоположный конец моста не очень то хорошо. Говорила, что не сильно меняется МОСТ, а не ул.Кирова.

    з.ы. и я девушка

  • зы2 хороший фотоотчет, смотреть интересно

  • В ответ на: ... Говорила, что не сильно меняется МОСТ, а не ул.Кирова.
    ...
    Ну а как он сильно изменится... планомерно кладут пролёты только и всего.

  • Ну вы знаете, когда мост только начинали строить, то со стороны Выборной было видно сначала одну секцию, потом несколько. А сейчас он настолько длинный, что "с того конца" (выборной) кажется что на противоположном ничего не меняется. Поэтому и спрашиваю у тех, кто знает точнее

  • Эстакада через Плющиху ключевой элемент продления улицы Кирова на Выборную. Осталось перекрыть один пролет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: