Погода: 0 °C
27.100...2переменная облачность, без осадков
28.101...3облачно, без осадков
  • В ответ на: А помните на ДК Горького стояли статуэтки? Вроде перед началом ремонта фасада здания (в начале 90-х)их снимали на реставрацию, но с тех пор они так и непоявились. Никто не в курсе их дальнейшей судьбы?
    Странный вопрос. Цветмет.

  • странный ответ.
    Они были из бетона на каркасе.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • > цветмет
    ---------------
    Сижу смеяццо. :безум::улыб:Я для кого писал "они раскрошились"? :а\?::улыб:Бетон не крошится.
    ----------
    А пароходы сами не летают, а самолеты сами не плывут...
    -----
    ПРЕВЕД, ЙА МЕДВЕД-ЦВЕТМЕД... :ха-ха!:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Объясните это конченным бомжам. Они не различают. :ухмылка:

  • То есть их бомжи сперли? Это шутка была или версия событий? :dnknow:Потому что выколотка должна была быть именно цветметной, желтоватой, под бронзу. Но (это я точно знаю) выколотку-то как раз сделать и не успели - скульптор-копиист забастовал как раз на этой стадии. Или таки успели? У кого есть более подробная инфа?

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Я видимо ступил. Дело в том что на Богдашке были ещё фигурки из цветмета театральные, их воровали.

    Рельно старинный фонарь в отличие от имитации на Советской 65. Урицкого 37.

  • А вот сам элитный дом Урицкого 37

  • Отреставрированный после взрыва газа дом Степная 64

  • В ответ на: А вот сам элитный дом Урицкого 37
    :cray-1:

  • Че-та я не понял.. То магазин наш совдеповский кому-то мешает, то дом мой "элитный".в качестве сатирической иллюстрации приводят... То фонарь (я его самолично стерегу, если какой козел придет выдергивать)...

    С какого вы взяли что этот дом - элитный? Шутка юмара? Или элита от меня прячется? А.... понял. Это же я и есть элита. Ну спасибо, чё там ... (зардело потупившись и скромно ковыряя в носу ) :ха-ха!:

  • А-а, теперь понятно. Фигурки из цветмета - конца 80-х. Их брат Арбатского придумал после поездки в Шяуляй. Арлекин, айболит, яблоко, клубок - логосы магазинов и декор афишных тумб. Их в 90-х украли стройбатовцы. Стройбатовцев потом нашли и дали дюлей. Но было поздно - статуи уже были комом. Их сделали заново уже из черного металла.
    ----------
    "Аты-баты, шли солдаты. Кем солдаты аты-баты? Кто посмел, ядрена мать, их, солдатов аты-бать?"
    М. Успенский, красноярский фантаст (с).

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

    Исправлено пользователем Телепузъ №5 (28.02.08 13:17)

  • В ответ на: Че-та я не понял.. То магазин наш совдеповский кому-то мешает, то дом мой "элитный".в качестве сатирической иллюстрации приводят... То фонарь (я его самолично стерегу, если какой козел придет выдергивать)...

    С какого вы взяли что этот дом - элитный? Шутка юмара? Или элита от меня прячется? А.... понял. Это же я и есть элита. Ну спасибо, чё там ... (зардело потупившись и скромно ковыряя в носу ) :ха-ха!:
    Вообще-то состоятельные люди в таких домах квартиры покупают и живут.

  • Состоятельные люди (может у нас разное понимание "состоятельности"?) покупают квартиры в новых домах типо Парк-хауз. Они даже в бинокль не рассматривают перспективу с своей состоятельной жизни в одном подъезде с немощной бабой Клавой и ее пьющей престарелой и шизофреничной дочкой Галей, которые сдают излишки жилплощади внаем. К тому же в таких домах нет сиделки на входе (консьержки), лифта (а дом 6-7 этажный с пролетом в 3 с лишним метра и неширокой лестницей: пока до своего этажа долезешь - тренажера уже не надо). Негламурно вобщем. Средний класс живет, да. Но отгородиться от пролетариата, которого тут половина , невозможно. Вот нас суседи сверху заливают уже несколько лет. Подавать в суд - бесполезно (с бабы Клавы что возьмешь кроме анализов?), менять им всю сантехнику, трубы и ставить гидроизоляцию .... лично мне это слишковм накладно. Ставил им новые смесители и унитаз. Через полгода краны опять сорваны, шланг душа изуродован будто его звери какие жевали, унитаз с трещиной. Что уж они там делают с этой сантехникой и своим унитазом - не понятно. Если у людей разруха в голове - ее не починишь. :безум: Ну и т.д.

    Исправлено пользователем Porki&Bess (28.02.08 22:30)

  • Тем не менее состоятельные люди такие дома тоже любят. У несостоятельных просто нет денег на квартиры в них.

  • Несостоятельным такие квартиры достались в немонетарную эпоху - лет 40-30 назад. В одном дружественном московском доме над семьей моих друзей с 1939-го года живет семья какого-то стахановца-метростроевца. Не он, а потомки, естессно. Потомочки те еще - сразу понимаешь: зря не было вазектомиии в 1939-м. Последнее поколение этой семьи олицетворяют нарик Жека (внук или правнук - возраст неопределим из-за общей изношенности организма), его престарелый отец Аркадий Дмитрич, знатный аклонавт и охотник на чертей. Их мама Лиза - голем женского полу в дырявом халатике. И жекина гражданская жена Яночка. Так они еще и лялю ждут. Представляете, какая ляля народится?
    И это, между прочим, знаменитый "дом с красными лоджиями" на проспекте Мира - шедевр сталинского ар-деко. :ха-ха!:
    --------
    От оно как, Михалыч, от оно как!
    (Иван Дулин, фрезеровщик)

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • А состоятельные, все-таки, как и говорилось, теперь предпочитают все большезагородную недвижимость, либо элитные (которые действительно теперь приблизились к этому определению) новостройки с подобающим окружением.
    Вот идешь по Москве, допустим, по Глубокому переулку и смотришь на окна, из которых открывается вид на белый дом правительства, который не где-то там вдалеке (я тоже могу понтонуть - а из нашего окна башня длинная видна), а через дорогу а там не только пластиком или дорогущим деревом не пахнет - там год последней покраски рамы совпадает с годом постройки! Не хватает только советских сеточек от комаров (из-за отсутствия оных) и авосек с продуктами, торчащих из форточки (погода не позволяет ожидать необходимого эффекта).

  • Дэ, это прикольное явление - экзотика центре крупнейших городов мира. Везде это есть. В самом центре москвы полно мест "на дне" с люмпенскими коммуналками. Большой простор для маклеров. :злорадство:
    Для интересующихся могу подкинуть пару адресов: Мясницкая 30, Садовнический переулок - полный сюр. На острове в центре Москвы заброшенные здания-бомжатники. Два года назад там был. Сомневаюсь что что-то изменилось. Ну и понятно ещё есть сотни других мест.

    Ближе к теме старинные фотки Нска

  • Нет там по ссылке фоток :хммм:- там к тырнету подключают...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: экзотика центре крупнейших городов мира. Везде это есть. В самом центре москвы полно мест "на дне" с люмпенскими коммуналками
    А это и никакя не экзотика и никакая не коммуналка, а всеьма себе прилиная сталинка. Каких по Москве сотни и сотни. И люди там живут вплне приличные, судя по занавесочкам и горшочкам с геранями. Никакое не дно, а просто потомствнная интеллиценция, потомки выдающихся передовиков и прчоих, имевших возможность решить квартирный вопрос в свое время. Теперь это обычные жилые дома.
    Вы же не называете каждую панельную 9этажку и типовой кирпичный дом "дном".

  • Вожделеная цель крупного бизнесмена, эксклюзив - это всего несколько объектов, типа "Дома на набережной", дома на Котельнической набережной...
    Остальное - всего лишь просто дорогая недвижимость, но никак не престиж

    Исправлено пользователем 554 (29.02.08 17:18)

  • ОТ ТЕМЫ - НЕ ОТКЛОНЯЕМСЯ...

  • История общественного питания в Новониколаевске: http://www.sibrestoran.ru/restorator/117
    Советский период общественного питания Новосибирска: http://www.sibrestoran.ru/restorator/116

  • пиши что ссылка для абонентов Сибирских Сетей :улыб:

    "не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

  • Воспоминание моего детства: в подземном переходе под улицей Ленина, между Красным факелом и гостиницей Сибирь, на стене перехода, красными буковками на трафарете вырисовано: "Диалектизм - путь в 2000 г." Шел, наверное, 88-ой... Что за надпись, зачем казенными буквами написали эти странные слова и кто такой Диалектизм... - я так и не узнал.

  • это писал один городскй сумасшедший. Мы с приятелями его как-то застали за этим творческим процессом. Он, естественно, оценил наше внимание по-своему. И с криком "Проклятые гэбисты!!! не возьмешь!!!" убежал в пампасы.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • А что за сумашедший ?Можно поподробней кто он ?чем занимался ? это же тоже легенды нашего города :yes.gif:

  • В ответ на:
    В ответ на: экзотика центре крупнейших городов мира. Везде это есть. В самом центре москвы полно мест "на дне" с люмпенскими коммуналками
    А это и никакя не экзотика и никакая не коммуналка, а всеьма себе прилиная сталинка. Каких по Москве сотни и сотни. И люди там живут вплне приличные, судя по занавесочкам и горшочкам с геранями. Никакое не дно, а просто потомствнная интеллиценция, потомки выдающихся передовиков и прчоих, имевших возможность решить квартирный вопрос в свое время. Теперь это обычные жилые дома.
    Вы же не называете каждую панельную 9этажку и типовой кирпичный дом "дном".
    Не называю, а надо бы. Реально люмпенство процветает.
    А в описанных домах в центре москвы живёт помимо интеллигенции немало люмпенов не хуже чем на Первомайке.

  • В ответ на: это писал один городскй сумасшедший. Мы с приятелями его как-то застали за этим творческим процессом. Он, естественно, оценил наше внимание по-своему. И с криком "Проклятые гэбисты!!! не возьмешь!!!" убежал в пампасы.
    О! Есть и сейчас один такой http://grishanovich.livejournal.com/

  • В ответ на: А в описанных домах в центре москвы живёт помимо интеллигенции немало люмпенов не хуже чем на Первомайке.
    И чем вас так круто "зацепила" Первомайка.
    На фоне Ленинского-Центрального-Железки и т.п. - просто ни одного вышеперечисленного субъекта.
    Вернее в % на душу населения на Первомайке их меньше всего.

  • В ответ на: А в описанных домах в центре москвы живёт помимо интеллигенции немало люмпенов
    Вот знаю дядьку - с первого взгляда так и скажешь про него - быдло, хоть и живет как раз на Гоголевском в 700 метрах от Кремля. В свое время лично Брежнев распорядился наградить его этой квартиркой с видом теперь на ХСС за прекрасно смонтированную котельную у генсека на даче.
    И бухает по-черному этот дядя и матом не ругается, а просто на нем говорит, и Беломор курит (Ни в одном слове нет преувеличения и даже Беломор реальный - Ленинградский). Но надо с ним просто пообщаться чуть больше чем надо, чтобы преодолеть отвращение. И тут открывается ТАКОЙ МИР! Сколько он перевидал, с какими людьми знается, КАКИЕ мысли выдвигает! Да еще матом! Это просто прекрасно!
    Человек умнейший, но от этой жизни ему просто уже ничего не надо. Вот отсюда и все "люмпенство", как говорите.
    В ответ на: не хуже чем на Первомайке
    А вот Первомаечку попрошу не трогать! Мы, первомайцы, люди достаточно искренние и чистые. Хоть и говорим "я поехал в город, вечером вернусь", отнюдь не деревня.

  • ^^ разумеется, надо отличать люмпен-пролетариат от маргиналов :миг:

    Новосибирск!

  • этот сумасшедший с ключом в 2000 год был обычный серенький мужчинко без возраста. Невнятная ветровочка, внешность никакая. Он трафаретил свой бред в телефонной будке (помните, были такие алюмниевые, остекленные, с надписью "Таксофон"). Мы были достаточно мелкие студенты. У нас было пати, мы пошли кому-то звонить, а там ЭТО... Ну, мы конечно, давай вчитываться. Тинэйджеры, как известно, особым тактом не отличаются. Ну. и вспугнули феномен. А еще был шизик - выпускник института связи. Он везде писал "Микрофонщики! прекратите преследовать выпускника-отличника (далее шла фамилия. я ее не помню). Видимо, несчастный мальчик потерял адекватность на пути к статусу отличника. :улыб:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Вот, интересная статья про старый Бердск:
    http://www.izvestia.ru/hystory/article3116429

  • Кто интересуется Н-ском - случайно нашел - воспоминания людей ссылка

  • Из комментов к новости об очистке дна карьера Горский. Достали оттуда Москвич-408...
    "Виктор67
    24.06.2008 09:33

    Этот Москвич похоже лежит там с 1990 года, была история, муж убил любовника, его вывез на Толмачёвскую трассу а его машину утопил в карьере. Водолаз поднял тогда один подголовник пояснив, что машина лежит глубоко. Автомобиль тогда лежал со стороны высокого берега карьера, по-моему в правой его части, если смотреть с высокого берега, со стороны парка аттаркционов."

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • в 408 были подголовники? о_О )))

    дорога - не место для игр!

  • Значит, водолаз достал подголовник от другой машины... :-y:хехе:

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • Очень интересно здесь все читать, очень увлекает:)
    А подскажите, как можно узнать историю какого-то конкретного дома в новосибирске? Может сайты есть какие интересные? В частности, интересует, Красный проспект, 45:хехе:

  • Красный, 45 построен в 38-39гг. В середине 60-х гг надстроен до 5 этажей.

  • Спасибо большое! а откуда информация? или из воспоминаний ;)?

  • Мой дед получил в 1938 году квартиру в соседнем свежепостроенном доме (Кр.пр.,43). Красный, 45 тогда достраивался.
    А про надстройку - из семейных баек. Да и сам "почти помню": мы наблюдали стройку из окна, и когда мой брат сопротивлялся кормлению - бабушка поднося ложку приговаривала - "кран поднял груз - несет -несет крипичи - оооп". И ловко запихивала ему кашу в рот. Брат родился в середине 60-х. (он на 2 года помладше меня)

  • В ответ на: построен в 38-39гг. В середине 60-х гг надстроен до 5 этажей.
    Похоже в ДубльГисе информация еще с 30-х годов. У них Красный, 45 - 4-этажный :ха-ха!:.

  • В рамках Летнего фестиваля дизайна "Золотая капитель" в к/т Победа ежедневно в 19-00 (с 1 по 4 июля) читают лекции про легенды города Новосибирска.

    С уважением.

  • Никто не записывает? Может кто выложит потом? Интересно, но не имеется возможности сходить.
    И кто проводит интересно?

  • Записывать бесполезно. Это надо видеть и слышать.

  • К сожалению по семейным обстоятельствам лекции в ближайшие дни не состоятся (стало известно сегодня). Стенограмма не ведется, однако фонд Золотая капитель открыл регистрацию на лекции И. Поповского (это можно сделать в выставочном зале к/т Победа), о проведении которых будет сообщено дополнительно.
    Зато завтра в рамках вечернего клуба будет показан фильм о Новосибирске "Город где я", а архитекторы расскажут о своих поездках черте знает куда (в столицу и в финляндию).

    С уважением.

    Исправлено пользователем fima.fr (03.07.08 20:14)

  • я и имел ввиду - на видео. Думаю благодарных нашлось бы предостаточно.

  • Новые легенды.

    web-страница Также вчера видел деда на Плановой, без майки, с бородой, в шортах и сапогах, крутит на шее хулахуп. На Есенина легенда - "мясной робот", известен по отрывочным наблюдениям, хотя может это разные люди.

  • может это БЕЛОЧКА :dnknow: ,а не ЛЕГЕНДА :хммм::cray-1:

  • у вас может быть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: