Погода: 7 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...16переменная облачность, без осадков
  • Про недостроенную гостиницу на Маркса мне родители рассказывали. Они проектировщики.
    Гостиница наклонилась, но врят ли упадет. Ничего сверестественного там нет.
    Но если ехать от автовокзала по Каменской магистрали, то справа с пересечением с ул. Военной стояла башня. Это была шахта лифта. Ее возвели и она тоже наклонилась неслабо. Сейчас там Метаприбор построил многоэтажки. Она теперь часть здания.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Про застрелянного мальчика тоже слышал, давно, году так в 95. Родители рассказывали.

  • В ответ на: Но если ехать от автовокзала по Каменской магистрали, то справа с пересечением с ул. Военной стояла башня. Это была шахта лифта. Ее возвели и она тоже наклонилась неслабо.
    Никуда она не наклонялася, стояла на косогоре вот зрительно и казалось что она наклонена.
    И про здание на Маркса непонятки, я ни разу не слышал версию о наклоне этого здания или каких либо дефектах фундамента, зато неоднократно слышал что когда эту гостиницу строили, и почти достроили, случился пожар, кажится в Ленинграде, когда выгорел целый этаж одной из гостиниц с немалыми жертвами. Были изменены требования по пожаробезопасности гостиниц и гостиница на Маркса под них не подходила. Переделать во чтото ещё тоже технический сложно, вот здание и заморозили до лучших времён, а там и перестройка грянула.

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • Про многие замороженные по причине нехватки средств здания ходят слухи - то здание падает, то трещина через все здание (ее никто не видит, но она есть и для всех это неоспоримый факт :улыб: ), то еще что-нибудь.

  • Это мне сказал мой отец. Директор проектного института. Так что ему врать смысла нет.
    Да и сами подумайте. Построили такую высокую лифтовую шахту. И она была без опоры. Столько землятресений пережила (сам помню, как трясло из-за испытаний на Семипалатинском полигоне)...
    А про гостиницу на Маркса, не помню, то ли наклонилась, то ли с нарушениями построена... :dnknow:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

    Исправлено пользователем Sergunchik (24.08.07 11:02)

  • > Построили такую высокую лифтовую шахту.
    Что-то пока не вижу логики. Это был экспериментальный дом, который собирались строить методом подъема этажей. Сам метод нетривиальный, может, у них что-то незаладилось на этапе отливки/подъема перекрытий.

  • В ответ на: Построили такую высокую лифтовую шахту.
    это не шахта лифта, у нее достаточно большие внутренние объемы

  • В старом топике обсуждали это строение...

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • В ответ на: 2. Огромное недостроеное, уже лет 20 стоящее здание на площади Маркса, напротив ГУМ. Знает кто-нибудь версии, почему заморозили стройку? Нам на экономике рассказывали, что заказали уже и плитку для отделки, как выяснилось, что здание падает. медленно, но верно в сторону площади.предприниматели испугались, на проект забили, плитку разворовали. еще варианты?
    Строилось с нарушениями (покойный дядька - спец по бетонам, рассказал). Заложенный в проекте ж/бетон не соответствует этажности и нагрузкам строения. Достраивать низя, совершенствовать сложно - дорого (проще разобрать и собрать из другого). Пока решения - нет.:хммм:

    С уважением

  • По-поводу пожНорм слишком несерьезно. После пересмотра оных (в начале 2000х) практически ВСЕ сооружения оным не соответствуют. Вы даже не представляете, как сейчас гнобят ВСЕХ пожарные..... ГПС траханая.
    :death:

    С уважением

  • Примерно представляю, знакомые комерсанты есть. Но одно дело здания/сооружения уже эксплуатируемые, другое дело строящейся. Ну и развесёлые годы заката застоя/перестройки перестрелк тоже дают о себе знать.

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • В ответ на: Примерно представляю, знакомые комерсанты есть. Но одно дело здания/сооружения уже эксплуатируемые, другое дело строящейся. Ну и развесёлые годы заката застоя/перестройки перестрелк тоже дают о себе знать.
    Нееее, не представляете.....

    Поскольку СЕГОДНЯ (уже) разницы нет - между строящимися и эксплуатируемыми. Полный ПЭ.

    Мы копались в СНиПах и нормах. Хрен. Нас имеют со всех сторон. Была пауза в конце 90х. Сегодня все кончилось. СНиПы должные разрулить ситуацию были в прожэкте, но не вышли в законе. Полный ПЭ.

    Коммерсы хоть откупиться могут - законники (большие госструктуры)- нет.
    :death:

    С уважением

  • В ответ на: это не шахта лифта, у нее достаточно большие внутренние объемы
    Это шахта. Но на несколько лифтов.
    А дом действительно должен был быть "хитрый". Даже вроде гостиница, но не утверждаю :dnknow:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Точнее это ядро, в контексте дома строящегося методом подъёма перекрытий. Нашлась тут и фотка, рядом ещё есть исторические фотки строительства Бэтмэна и Сбербанка.
    http://www.cn.ru/gallery/displayimage.php?album=92&pos=142

  • я ни разу не слышал версию о наклоне этого здания или каких либо дефектах фундамента

    вы хоть раз на нее со стороны Ватутина сбоку смотрели???
    она ж имеет форму интеграла

    what do you want?

  • всё не осилила, но и свой пяточок положу.
    как мне рассказывал приятель, который на эту диковину возил иностранцев. в здании на владимировской, в психбольнице до сих пор работает канализация из дерева....сливы, стоки и т.д. причем дерево настолько хорошо обработано и сама конструкция сделана, что простоит ещё лет триста. аналогов такой канализации в принципе не осталось...
    посмотреть бы на эту хитрую систему водоснабжения....

  • а оно Вам надо - смотреть(и нюхать) какашки? :безум:

    Как же Tri был прав!!!

  • ннп
    Давно задаюсь вопросом - в здании, где располагается ТЦ Метелица (перекресток Кирова и Красного пр) что раньше было?

    We will troll you!!!

  • Сегодня узнал, что дом Красный проспект 13 (Угловая часть Красный-Октябрьская) Стоит на как минимум 2-х старинных домах 1908 года постройки. То есть просто 1 этаж этой части дома - это те самые дома!
    Это мне рассказал председатель тамошнего ТСЖ.
    Мы вошли в арку (со стороны Октябрьской) и он на стене с отваливающейся штукатуркой показал заложенные окна, выходившие в арку (арка - это бывший просвет между зданиями) с арочным сводом, ржавые петли для ставен и саму старинную кладку. Вот я удивился...
    На следующий год планируется капремонт дома, так хотелось бы, чтобы хотя бы в арке не ремнт сделали, а "реставрацию" - оторвали бы гребаную штукатурку и почистили старинные кирпичи, а может даже и на петли навесили декоративные фальш-ставни, закрывающие заложенные "окна". Вот теперь хочу предложить ему это.
    Интересно получилось бы, мне кажется...

  • Капитальный ремонт часто подразумевает полный снос здания старого, и постройку на этом месте здания нового. Увы. Надеюсь в этом случае будет не так.

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • В ответ на: снос здания старого
    Нуну... Многоквартирный пэгэ дом с Мерседесами во дворе...
    А капремонт часто подразумевает именно капремонт. Обычный плановый капремонт. И пора уже давно. Если на него посмотреть, то на фасаде под отвалившейся штукатуркой видно основание , на которое штукатурилось. Правильно - сбитые крест-накрест деревянные рейки!
    а между тем, ТСЖ перепадает около 500 рублей в месяц от кв. метра рекламы на нем (эх, жаль сняли советский неон - "Водители и пешеходы! Будьте взаимовежливы!" - Вот уж классика!), около 2000 рублей с аренды помещений и еще много вкусностей.

  • Если это будет кап ремонт, я буду только рад!:улыб:

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • В ответ на: а оно Вам надо - смотреть(и нюхать) какашки? :безум:
    см. конструкцию из любопытства.....хотя некоторые любят на какашки смотреть, кому что первым делом в голову приходит

  • Озадачился вот таким вопросом:
    - На ЦУМе висит реклама - "70 лет". Однако, существующее здание ЦУМа сдано в январе 1967 года. Где раньше располагался ЦУМ? И был ли он тогда "ЦУМом"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: