Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стройка года. Ипподромская магистраль.

• 2. в сторону крылова

Новосибирск!

• > И тем не менее, дорога от Павлодара до Астаны отвратительная
    Ну про это мы уже выяснили как-то.

> То что казахи строят удивило, сколько не читал табличек о строительстве дорог везде были СП
    Можно и таблички достать, и схемы развязок и даже обалденные фотографии с воздуха. Но только не на этом форуме - ужасный оффтопик, аднака.

• А между Фрунзе и Военной сдвиги есть какие-нибудь?
    А то пешеходом стал, и от жизни оторвался...

• В ответ на: А между Фрунзе и Военной сдвиги есть какие-нибудь?
    Да, последнюю пробку земляную там сравняли с уровнем будущей трассы. Балки на путепроводе уже все лежат. Дело идет.

F30 & T30 owner.

• Товарищи, объясните, что это за бетонные трубы врыты по середине заасфальтированного участка дороги (там, где ближе к кольцу)?..

• В ответ на: > То что казахи строят удивило, сколько не читал табличек о строительстве дорог везде были СП
    Можно и таблички достать, и схемы развязок и даже обалденные фотографии с воздуха. Но только не на этом форуме - ужасный оффтопик, аднака.
    Согласен, предлагаю альтернативу - здесь

• Внесу свою маленькую лепту. сорри за качество, фотал на телефон, вечером.

• черные полосы - тонкий, тонкий слой асфальта, поверх крупного щебня. фотал около 20-00, рабочие еще трудились!
    фотки от 15.08.2007

• Не радует, что асфальт опять кладут в дождь.

• В ответ на: Не радует, что асфальт опять кладут в дождь.
    Какая разница.

• В ответ на: черные полосы - тонкий, тонкий слой асфальта, поверх крупного щебня. фотал около 20-00, рабочие еще трудились!
    фотки от 15.08.2007
    Клева :respect:

Забрезжила слабая надежда, что сдадут ее таки в ноябре.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• предпочитаете, что бы строители ждали хорошей погоды? учитывая каким был июнь...:миг:

• Предпочитаю, чтобы асфальт не в лужи укладывали, и чтобы он держался не до ближайшей весны. Есть другие предпочтения?

• есть предпочтение ездить по дороге, а не ждать 5 лет, пока будет хорошая погода:миг:

• В ответ на: Предпочитаю, чтобы асфальт не в лужи укладывали, и чтобы он держался не до ближайшей весны. Есть другие предпочтения?
    Его на щебёнку укладывают, откуда на ней лужи?:улыб:P.S. Кстати насчёт луж, укладки асфальта и ближайшей весны - вы откуда взяли что асфальт при такой укладке разваливается? Знаю дорогу которую в дождь делали лет 5 назад и она до сих пор в нормальном состоянии, такчто не надо ля-ля.

Исправлено пользователем Tt002 (16.08.07 16:37)

• Да ладно вам насчёт ЭТОГО асфальта сокрушатся, ничего ему не будет. :ухмылка: Технология сейчас такая, поверх щебня слой асфальта, потом слой бетона, потом опять асфальт. Точь так же делают Северный объезд, не знаю как здесь будет, а там слой бетона сантимов 15, да армированый! Вот на века, так на века! :live:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: Технология сейчас такая, поверх щебня слой асфальта, потом слой бетона, потом опять асфальт. Точь так же делают Северный объезд, не знаю как здесь будет, а там слой бетона сантимов 15, да армированый! Вот на века, так на века! :live:
    здесь навряд ли будет бетон. бетон в городе не льют, вроде. ни разу не видел. бердское шоссе расширяли - щебня насыпали, гудроном полили, закатали асфальтом полосочку. потом поверх всего полотна слой чистового асфальта.

бетон лили, например, на "барнаульском хайвее". вроде, "на века, на века.." а в этом году пришла пора поремонтировать, накатали поверх векового покрытия какого-то говна, стала поверхность волнистая, как древний латанный асфальт. поди разберись что там где-то в глубине бетон армированный...
    чего-то, короче, неладно с технологией, не отработано

ё

• В ответ на: здесь навряд ли будет бетон. бетон в городе не льют
    Ну я тоже много чего не видел, но это не значит что этого нет. :ухмылка::миг:Впрочем посмотрим как будут делать здесь. Но думаяю всё же на бетон, магистраль как ни как.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: Но думаяю всё же на бетон, магистраль как ни как.
    никакого бетона там нет. на грунт сначала сыпали песок, потом щебенку, укатали, теперь кладут асфальт.

Новосибирск!

• Пока нет. Я уже писал что примерно так же строят Северный объезд, песок, щебень, слой асфальта, бетон и опять асфальт.
    Впрочем посмотрим. Но асфальт поверх щебня... Это так не надёжно!

• НП
    миллиард на дороги

На прошлой неделе Новосибирск наконец начал получать федеральное финансирование на строительство дорог. Кроме того, уже известно, что финансирование не прекратится и в следующем году – город вновь получит более миллиарда рублей.

«Второй «дорожный» миллиард Новосибирск действительно получит, – сообщила НГС.НОВОСТИ депутат Госдумы Лиана Пепеляева. – В бюджете России на 2008 год, который уже принят, для нашей области предусмотрено 1 276 630 тыс. руб. на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, в том числе дорог в поселениях. Напомню, что в бюджете на 2007 год для Новосибирской области была предусмотрена такая же сумма».

вводный абзац не стыкуется со вторым. вопрос в том, сколько из этих денег пойдет городу, а сколько ухайдокают на деревни.

• Бетоном армированным заливают сейчас мост на пересечении Гоголя и Ипподромской.

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• А с утра на кольце машину эвакуатором вытаскивали с откоса. Ехала по Фрунзе, ударили сзади... Хорошо, что совсем с моста не слетела... Вот так, еще дорогу не успели построить уже такие аварии...

• ну так... мосты - особь статья

ё

• В ответ на: А с утра на кольце машину эвакуатором вытаскивали с откоса. Ехала по Фрунзе, ударили сзади... Хорошо, что совсем с моста не слетела... Вот так, еще дорогу не успели построить уже такие аварии...
    И что? Отбойник сработал. Магистраль нормальная, нех дурить. Прям как комменты с новостей.

REGION54

• В ответ на: Пока нет. Я уже писал что примерно так же строят Северный объезд, песок, щебень, слой асфальта, бетон и опять асфальт.
    Впрочем посмотрим. Но асфальт поверх щебня... Это так не надёжно!
    Серёж... Ну ты же должен згать технологии. это даже не выравнивающий слой, а прибивка. Потом еще раза три асфальтом пройдутся. Вспомни, например, Кошурникова как восстанавливали после метро. а сейчас денег поболе.

REGION54

• причем тут новости....
    Ограждения начинаются только с самого начала моста. Машина благополучно проехала по диагонали мимо них и свесилась вниз...

• фотки магистрали на 26 августа:

1. с державина в сторону фрунзе

Новосибирск!

• 2. с того же места в сторону гоголя.

Новосибирск!

• 3. путепровод через каменку.
    вот объясните мне, недалекому, зачем там путепровод сделали, разве не дешевле, проще и быстрее было бы обычную насыпь сделать. высота там небольшая, да и никакой дороги там не предвидится... :dnknow:

Новосибирск!

• 4. а вот такую рекламную мегаконструкцию собираются воздвигнуть на пересечении с гоголя. имхо, самая большая хрень из всех, что я где-либо видел... :eek:

Новосибирск!

• В ответ на: 3. путепровод через каменку.
    вот объясните мне, недалекому, зачем там путепровод сделали, разве не дешевле, проще и быстрее было бы обычную насыпь сделать. высота там небольшая, да и никакой дороги там не предвидится... :dnknow:
    Может и будет там дорога районного значения, чтобы через Фрунзе не ездить. А вообще чем больше проектировщик запроектирует, тем дороже проект стоит, в среднем 10% от всего строительства.

• В ответ на: ...
    имхо, самая большая хрень из всех, что я где-либо видел... :eek:
    Где-то я уже такую видел

• В ответ на: Где-то я уже такую видел
    Да, есть у нас уже где-то не угловые, а именно треугольные мегащиты. В начале Красного, что ли. Слышал, в других городах такие конструкции делали вращающимися.

• Около автовокзала такая же рекламная конструкция стоит

• В ответ на: тем дороже проект стоит, в среднем 10% от всего строительства
    И главное как уверенно! И цифра какая конкретная!

• В ответ на:
    В ответ на: тем дороже проект стоит, в среднем 10% от всего строительства
    И главное как уверенно! И цифра какая конкретная!
    А что не так? 10% - это средняя цена на проектные работы. Или вы с этим никогда не сталкивались?

• НП
    Уже асфальтируют вовсю...

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Тем временем в Алмате 7 сентября пущена в эксплуатацию пятая развязка с начала года. Начали ее строить в марте. Пока идут по графику и до конца года еще семь должны завершить.

Смотреть тут

• Алма-Ата для "них", это для "нас" Москва.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• У них давно Астана столица

• Ну тогда как для США Нью-Йорк.:улыб:

• В ответ на: Уже асфальтируют вовсю...
    А "пробку" в створе Крылове разрыли уже?

F30 & T30 owner.

• Я бы сказал как для нас Питер

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• В ответ на: А "пробку" в створе Крылове разрыли уже?
    докапывают - остались пустички не большие. Большегрузы уже ездят под пешеходным мостиком по крылова. Во всю делается верхняя часть ипподромской что от крылова до фрунзе
    Покрасили мостик пешехоный что на державина

• Ну, здорово, что сказать...
    Все-таки это серьезный дорожный объект за многие годы.

F30 & T30 owner.

• вовсю укладывают асфальт. на темпы работы приятно смотреть! :tease:

Новосибирск!

• теперь магистраль просматривается полностью!
    :respect:

Новосибирск!

• :хехе:никому прогресс ипподромской не интересен что-ли? :хехе:

Новосибирск!

• к ноябрю сделают, без вопросов! :wub1.gif:

Новосибирск!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: