Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стройка года. Ипподромская магистраль.

• Да, может и в 2008. В 2007 планируется построить участок от Гоголя до Фрунзе. В каком виде - не знаю. Может будет сквозной проезд по Ипподромской. Ещё будет путепровод по Крылова. Не исключен "прямой" проезд по Фрунзе, хотя это уже моё предположение.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• В первоначальных обещаниях говорилось, что в 2008 откроют сквозное движение от Большевистской до Богдашки. Сомнительно, что это будет выполнено :death:

• Открытию сквозного движения сейчас мешает а) левый путепровод - его должны сдать, чтобы перевести на него движение по Фрунзе, б) участок от Крылова до эстакады. Там в основном земляные работы и если все коммуникации вынесены, то после запуска пункта а) может он быть сделан доволльно быстро. Только если наступят дожди и асфальтировать будут в мокрую погоду... Деньги на ветер.:хммм:Зная, как у нас любят отчитаться перед праздником любой ценой, почти уверен, что так оно и будет.

Если с левым путепроводом возникнет какая-то засада, то могут в этом году "торжественно сдать" только участок Военная-Фрунзе.

• В ответ на: , б) участок от Крылова до эстакады. Там в основном земляные работы и если все коммуникации вынесены, то после запуска пункта
    Еще забыли частный сектор, там еще пару-тройку домиков снести надо, но пока не сносят

• Про расселение уже отрапортовали, а снести - дурное дело - нехитрое. :ухмылка:

• то есть в тех домах уже никого нет? прослушал как-то про расселение, а когда там последний раз был, там еще жисть теплилась... Земляные работы это конечно хорошо, только еще ведь придется укреплять бетоном стенки выемки, надеюсь не сделают подъем а потом опять спуска... И еще, интересно, Державина куда денут? тупиковой сделают?

• В ответ на: то есть в тех домах уже никого нет? прослушал как-то про расселение, а когда там последний раз был, там еще жисть теплилась...
    Она и сейчас там теплиться, точнее цветет полным цветом и нкого пока никуда еще не отселили

• В ответ на: в этом году "торжественно сдать" только участок Военная-Фрунзе.
    Это было бы здорово! И солидно разгрузит центр.

• ННП
    Схема не совсем правильная - эстакада похоже еще короче в действительности, со стороны Военной. Сегодня ходил смотреть еще раз.

Учитывая, что Военная там как раз внизу уходит, а для Ипподромской это наоборот - горб, то так и просится эстакада в два пролета на Военной, например, как на Гоголя.

• Оффтоп, но:
    сколько там цыган живет - не перечесть. И в самом начале Шамшиных есть остатки частного сектора - в нем от цыган аж в глазах рябит. Уж думал, живым не выйду :ухмылка:

• В ответ на: сдать одну половину
    Сколько планируется полос? Думаю лучше 4, пусть и уже нормы.

• Я в транспортной системе вопрос о перекрестке Военная-Каменская магистраль-Ипподромская магистраль по весне поднимал... Тогда помнится к единому мнению мы так и не пришли. А сейчас, исходя из того, что уже все заасфальтировали, так и будет - горб со светофором. Умеют у нас всё изуродовать...
    Из города когда в сторону Томска/Кемерово выезжаешь тоже, построили вроде развязку... а внизу поставили светофор... Возникает вопрос - а зачем было её городить? зачем было сдавать наполовину? проблемы то это не решило... :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: сдать одну половину
    Вроде должно быть как на уже существующей Ипподромской магистрали от Сухого лога до Крылова

• газета "Ведомости Новосибирского областного совета депутатов" от 06/02/2005:
    ссылка на оригинал

В мэрии Новосибирска начались отчеты департаментов о работе за 2004 год. Оцениваются задачи в каждой отрасли на 2005-й и последующие годы. Первых «на ковер» на президиум мэрии вызвали руководителей транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. «Разбор полетов» прошел благожелательно...... Центр разгрузит Ипподромская магистраль: ее сдадут в 2007 году. После нее начнут продлевать на юг улицу Кирова, чтобы облегчить движение по Большевистской и Бердскому шоссе.

Как вам такое?

• А вот и ответ:
      "В октябре здесь планируется запустить движение транспорта на участке от ул. Военной до ул. Фрунзе."
      http://www.novo-sibirsk.ru/news/6291
    Т.е. только до Фрунзе и половина эстакады.

• Об этом новости ещё по весне сообщали. Судя по всему, должны к указанному сроку сдать этот кусочек магистрали.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: сдать одну половину
    Вроде должно быть как на уже существующей Ипподромской магистрали от Сухого лога до Крылова
    Речь про открытие движения по одной эстакаде в оба направления.

• пресс-центр мэрии

На 15 октября запланирован запуск движения транспорта по улице Ипподромской – на участке от ул. Военной до ул. Фрунзе.

• В ответ на: пресс-центр мэрии

На 15 октября запланирован запуск движения транспорта по улице Ипподромской – на участке от ул. Военной до ул. Фрунзе.
    2006 года?

• В ответ на: 2006 года?
    Ага, пресс-релиз от сегодняшнего числа

• уже частично заасфальтировали... вот только толку от этого участка не будет, пока кусок Фрунзе-Крылова не откроют. Хотя, Шамшиных однозначно посвободней станет:улыб:

• Разгрузка С. Шамшиных тоже результат:миг:
    А вот то, что асфальт под дождем закатывали никак на качестве дороги не отразиться? :а\?:

• Так ее все-таки в обе стороны сейчас откроют?
    Ну тогда просто зашибись!
    А асфальт главное не на снег класть...

• Раз уж пошла такая пьянка, немного, скажем так, истории.

7 октября 2005 года, вид со стороны Фрунзе

• 4 января 2006 , вид практически оттуда же

• Небольшая серия от 14 мая 2006 года
    вид со стороны Военной, как раз весенняя вода была и после нее разравнивали и докладывали грунт. я после прохождения этого участка в глине был по щиколотку :ха-ха!:

• уже в самом начале эстакады, кстати все разы, которые я там был меня удивляло то, что никто не гоняет и вообще даже слова не говорит :eek:

• Впритык:)

• ну и последняя - традиционный вид со стороны Фрунзе

• В ответ на: уже в самом начале эстакады, кстати все разы, которые я там был меня удивляло то, что никто не гоняет и вообще даже слова не говорит :eek:
    Не гоняют потому что местным аборигенам, обитающим в частно секторе и 2-х этажках, просто тогда негде будет ходить и невозможно будет к дому подойти
    Территория никак не огорожена, знаков "проход запрещен" нет,поэтому ходить можно везде
    Хотя я после одной такой прогулки больше не решилась и в гости на Военную в обход ходила:миг:

• Знак "Проход запрещен" стоит только на входе на эстакаду.
    Местные аборигены там толком по-русски не говорят :ухмылка:

• Классные фотки! :respect: Такая ретроспектива получилась!

• Не говрят, но ходить им все равно надо, поэтому и не могут запретить там шляться:миг:

• Не, ну я могу понять аборигены, но когда человек стоит и фотает все подряд, у меня бы это вызвало подозрение :спок: У нас как обычно, там где не надо (переходной мост на Главном например) - бдят как последние идиоты, а там где надо - делай чего хочешь... :tease:

• А в каком законе фотать запрещается?
    Это не стратегический объек, хочу и фотаю

• подозреваю, что это стратегический объект, но не в этом суть, да и вообще ушли мы от темы:)

• Не стратегический
    Не знаю почему но проходя мимо стройки (со стороны Фрунзе) почему то кажется что там ничего не движется

• Вчера там каток двигался, то есть эстакаду, наверное, уже асфальтируют.. Начаты работы по строительству съездов.

• с военной на участок до фрунзе уже можно заехать

• Сэнск за фоторепорт.
    Одно непонятно - была освоена така куча денег и они не могли провести нормально земляные работы? почему опять сначала спуск от Военной, а потом подъем на саму эстакаду? неужели так сложно сделать в ровень? ведь в этой низине опять будет искусственное море... :dnknow:

• Есть НАДЕЖДА, что когда-нибудь перекресток с Военной будет выполнен в двух уровнях. Тогда бугор сроют, и все встанет на свои места.

• Ещё бы воинскую расширили как надо. Так чтобы она на магистраль была похожа.....

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Воинская - она и не планировалась широкой магистралью.
    Магистралью должна была быть Горького-Лескова. Ее еще не построили.

А по Воинской вообще должна была быть трамвайная линия от кольца за Оперным:улыб:

• Пересечение с Фрунзе будет под землей(тоннель)?

• Да.

• Почему это туннель-то? Просто два путепровода.

• Там вроде бы видно, что Фрунзе проходит в этом месте по какому-то сооружению вроде низенького путепровода, а в 2ГИС это место выделено - там уица раздваивается.

• Под путепроводом углубить-не проблема, в отличие от туннеля. Улица и будет раздваиваться - правая часть уходит на правый путепровод, левая - на левый. Между ними в образовавшемся пустом пространстве воздушкой пройдет, вернее уже проходит т/трасса 2Д1000, таким же образом, как и на пересечении с Островского, а вне "кольца" будут уходить съезды/подъемы на/с Ипподромской.
    Глупо, конечно, но, видимо, сделать нормальный ОДИН путепровод не судьба. На Гоголя-то его полноценным не назовешь, там еще хуже - долбаное кольцевое движение (ну вот за что это нашему городу такая кара - кольца, кольца, кольца...) на САМОМ путепроводе

• В ответ на: сделать нормальный ОДИН путепровод не судьба
    какая разница? ну выкиньте мысленно эту дырку между путепроводами, принципиальной разницы нет. зато есть удобный доступ к теплотрассе

ё

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: