Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Красный проспект относительно других "бродвеев"

• Сегодня вот прогулялся и такая мысль возникла. А если сравнить там со всякими Тверскими, Невскими(в Питере не был, и не особо хочу, правда - не люблю когда его равняют с мск - Волга и Запорожец - разные вещи). А вот Красный получше Тверской. На Тверской зелени меньше, да и высказывание мне понравилось Алексея Серова из группы Дискотека Авария: "В Москве люди злые, а Мадонна вообще не человек, биоробот". Так вот чем Красный рулит - люди все-таки еще пока более на людей а не биороботов похожи.

• Очередной топ для флуда? с высказываниями типа таких на 300 постов?
    "...питер круче нах"...",
    "неее у нас навасиб фсех уделаит!",
    "мне тут хорошо но когда достоят метро до золотой нивы?!"
    "на красном чё с этой аллей делать грёбаной?!",
    "руки прочь от аллеи"...
    ------
    и тому подобное... :death:

• ПОка что Вы начали в таком стиле. Мне интересны мысли реальные, тех кто где-то бывал, что-то видел. Впечатления и все такое. :улыб:

• А я вот в Питере бываю часто и меня постоянно тянет погулять по Невскому. И Вы знаете, и впрямь "Мерседес" Питера с ассенизаторской машиной Москвы не сравнить никак. Все-таки съездите и поглядите.
    А то такие высказывания
    В ответ на: (в Питере не был, и не особо хочу, правда - не люблю когда его равняют с мск - Волга и Запорожец - разные вещи).
    не очень красят человека

• У тебя ДР скоро? Пиписькометр подарить. Все тебя на какие-то выгибоны тянет.

• Просто разные вещи это - город-музей Питер и мегаполис-центр Москва.

Вот это и надо различать, кому нравиться Питер - люди более сельского типа, желающие закосить под интеллигентов, думаю, кому Москва - люди городского типа.

• В ответ на: люди более сельского типа
    Это я, возможно, погорячился немного с некоторых точек зрения. :ха-ха!: Просто раздражает, когда почти все говорят "спб рулит, мск остой". Такое ощущение, что те, кто так говорит, хочет быть как все, типа "я тоже интеллигент, творческий такой весь, утонченный".

• В ответ на: Такое ощущение, что те, кто так говорит, хочет быть как все, типа "я тоже интеллигент, творческий такой весь, утонченный".
    Ну, обычно так говорят те, кто, по крайней мере, и там и там бывал. Я вот, к примеру, никогда не скажу, что Нью-Йорк - отстой, ибо не был там пока еще. Вот если бы Вы сравнивали на собственном опыте - никаких бы претензий, у каждого свои вкусы. А так создается впечатление, извините, от сельского мальчика, увидевшего столичные цацки и считающего, что круче уже ничего быть не может.
    По теме - сравнивать можно до посинения, у каждого, повторяю, свои вкусы. Мне, например, больше нравятся томский и барнаульский проспекты Ленина. Архитектура там гораздо интереснее новосибирской, а в Томске еще и намного больше красивых девушек, лица которых еще и "отягощены" интеллектом, в отличие от многих новосибирских краснопроспектных "барби". Хотя, конечно же, Красный - более мегаполисного вида, по крайней мере от Свердлова до Калинина.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Приятная улица южного города. Парк - налево. Парк - направо! Много магазинов и кафе. Много подземных переходов. Много зелени и старых красивых зданий. Красный, увы, проигрывает по всем отношениям

За нашу Советскую родину!

• был недавно в Ростове-на-Дону и пришлось немного проехаться по городу
    поразила ширина основных транспортных магистралей - Красноармеского проспекта, проспекта Буденного, показалось даже, что они шире Красного

при въезде в город по Ворошиловскому мосту сразу создается впечатление, что въезжаешь в огромный город, хотя Дон раза в 3 уже Оби в месте, где стоит этот мост
    здания по Красноармейскому проспекту, здание администрации области на Б. Садовой кажутся монументальными

в целом, центральная часть Ростова-на-Дону дает гораздо больше ощущения "столичности", чем центр Новосибирска

• Насчет Питера даже комментировать не хочется - всю правду сказал гуру грусс.
    Про прочие "бродвеи" - не во всех городах они есть. Где-то нечто подобное в виде центрального проспекта, где-то главная улица - просто магистраль, а "бродвеи" в ином виде. Так что... Непонятно что сравнивать. Центральные улицы бульварно-аллейного типа? Из таких мне лично вспоминаются пр-ты Ленина в Е-бурге (люблю!! :спок:), Томске (очень уютный и милый), Барнауле (похуже томского, но тоже ничего), Тирасполе (название улицы - не уверен, но сам бульвар очень приятный - южный город, что тут...). Да во многих городах такие есть. Но с Красным их сравнивать сложно, стили слишком уж разные.
    А "столичность - не столичность" это понты, уж извините :ухмылка:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• ---...Вот это и надо различать, кому нравиться Питер - люди более сельского типа, желающие закосить под интеллигентов, думаю, кому Москва - люди городского типа...---

Тут вы не правы... Кому нравится Москва, относятся скорее к людям азербайджанского типа...
    :ха-ха!: :ха-ха!: (навеяно последними посещениями столицы)...

Если так дело дальше пойдет, то скоро мы будем говорить про Москву - город, где раньше жили русские... :tease:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• А для поездки - придётся учить "русиш-кавказиш". :ухмылка:

• Странно, если уж "лаять на слона", то причем тут какая-то Тверская? с Кутузовским сравнивайте :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: