Погода: 5 °C
21.043...5облачно, без осадков
22.042...8пасмурно, без осадков
  • Доброго дня!

Не смотря на то, что эта тема постоянно всплывает в форуме, решил поинтересоваться Вашим мнением "по состоянию на сегодня". Какие преимущества Вы видите в проживании в одном и другом городе сейчас? Очень интересно будет прочитать мнение тех, кто уехал в последнее время или собирается - чем Вы "руководствовались"?

Спасибо Вам

По просьбе админа:
    Пусть все живут мирно и смирно! ... и их головы тоже.

• Нечего там делать...

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• Преимущество Новосибирска - отсутствие массовых многоэтажных жилых застроек, менее быстрый темп повседневной жизни и меньшие расстояния. Других объективных преимуществ для среднего обывателя, честно говоря, не вижу.

a gentleman will walk but never run (c)

• у москвы один минус - народу , извиняюсь, доуя.:улыб:
    в остальном только плюсы.

• Не только. Климат там звезданутый, я бы не вынес...
    С другой стороны, в какой-нибудь Ебипет на выходные или в Европу москвичам сгонять даже легче чем нам на Алтай.

Конвертирую сбережения в воспоминания...

• Самый главный минус Москвы - это москвичи.

• В ответ на: Самый главный минус Москвы - это москвичи.
    ... а провинции: быдло...

Забавно будет посмотреть на того, кто будет спорить с тем, что культурно-интеллектуальный уровень москвича выше провинциала.

Да здесь только вопрос вкуса. Кому-то ближе мегаполис, кому-то небольшое поселение. Вот и весь вопрос.

Плюс мегаполиса - всего больше. И вообще "это совсем другая тема".

• В ответ на:
    В ответ на: Самый главный минус Москвы - это москвичи.
    ... а провинции: быдло...
    Я бы не стал так категорично утверждать. В Москве быдла тоже хватает, ведь "Плюс мегаполиса - всего больше.":улыб:А разговор здесь про Новосибирск, который провинцией является постольку поскольку.

Я считаю, что Москва просто перенасыщенный город. А Новосибирск, в этом плане более оптимален и удобен для жизни. Если бы политика нашего государства велась на поддержку развития в регионах, то люди могли быть жить здесь не хуже чем в Москве, а в чем-то и лучше (удобнее транспорт, дешевле жилье и т.д.). Посмотрите как пример на другие крупные государства: Штаты, Канада, Австралия, Китай... Там нет одного ярко выраженного центра, есть целый ряд мегаполисов, вокруг коротых развивается регион. Они то и тянут всю страну к процветанию. В нашей же стране, такое ощущение, страну тянет одна лишь Москва. А это неправильно. Давайте все уедем в Москву, да в Питер и посмотрим что будет:миг:

• В ответ на: В нашей же стране, такое ощущение, страну тянет одна лишь Москва.
    Оно бы ещё ладно, если бы так, а оно-то всё наоборот: вся страна тянет одну лишь Москву, вот это и печально...

• В ответ на: Не только. Климат там звезданутый, я бы не вынес...
    а по мне так именно мы с климатом "пролетаем". это, пожалуй, единственное, что меня в жизни здесь реально угнетает...

• Да можно сколько угодно рассуждать о том, где хорошо, а где плохо. Или где лучше. Не в этом дело.
    Жил я в относительно небольшом городе. Красивом, надо сказать. Приехал на учебу в Новосибирск. Поначалу очень неуютно было, слишком он для меня большой был, шумный и суетливый. Но прошло немного времени - и вот он для меня вполне даже родной (хотя по большому счету, полюбить я его так и не смог).
    К чему весь этот экскурс. Город должен быть впору, как одежда. Вот сейчас в свой родной город, маленький и уютный, я не смогу вернуться- я из него вырос, как вырастают дети из коротких штанишек. Максимум, на что хватает взрослого человека при виде этих штанишек - умиление. Новосибирск (или Красноярск, или Хабаровск, или Екатеринбург, или еще с десяток достаточно крупных городов) лично для мня сейчас впору. Может быть через некоторое время мне и здесь станет тесно, и я перееду в Питер или Москву. Но не сейчас - многие достоинства этих мегаполисов для меня выглядят недостатками, а недостатки Новосибирска - достоинствами перед столицами.

Жисть удалась!

• Все срочно едем в Москву!

• В ответ на: Давайте все уедем в Москву
    Вот поэтому и прописка в Москве стоит больше жилья. Многие туда хотят, да не могут попасть.
    Откройте сейчас московские границы - что буууудет! :ха-ха!:

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А ничего не будет. Все, кто действительно хотел уехать в Москву, и так уже там.

• Не из коротких штанишек вырастают, а из "плохоньких" (В России одно без другого не бывает). Из Москвы тоже вырастают.
    PS Когда слаще морковки чего-нибудь пробуют, тогда и случается оно.

• Ну, почему не могут? Садятся в самолет и улетают. И не возвращаются.

По просьбе админа:
    Пусть все живут мирно и смирно! ... и их головы тоже.

• Что за мифы про закрытость Москвы? Ну дорого, так это естесственно для мегаполиса, регистрацию щас до трех месяцев вроде продлили, если остановят можно билет показать. Хотя регистрация конечно элемент тоталитаризма и нарушение конституции.

Также что за мифы что москвичи звери. Москвички да, ввергают в уныние многие ведьмической внешностью, а москвичи весьма доброжелательные ребята, да и приезжих полгорода.

Все таки там интеллигентному человеку легче, в мск когда бывал, не видел там бритых ребят в спортивных костюмах на улице, у нас их правда тоже меньше становится но все же весьма неприятно пересекаться с подобным контингентом.

• А почему бы не завести тему Новосибирск vs. Екатеринбург? Или Москва vs. Питер?:улыб:Или МТС vs. БиЛайн?:миг:
    Это все вопрос выбора, кому - что. Мне кажется, в родном городе - больше возможностей. В Москве - больше цивилизации, ближе к сильными мира сего. О минусах говорить не могу, не был там.

не так ли?

• MTC versus БиЛайн - это к нам, в СС пожалуйте, пообщаемся:улыб:

Везде есть свои плюсы, свои минусы, все в нашем мире относительно. Я ворт не хочу даже в гости в Мск ехать, этот муравейник бешеного ритма - просто напрягает! Имхо, делать там нечего, жить можно и тут без вопросов, имейте голову на плечах:миг:

VVV = Veni Vidi Vici

• Мне очень сильно не нравится Москва. Вот НСК вс Питер еще куда не шло:улыб:

• В ответ на: Также что за мифы что москвичи звери. Москвички да, ввергают в уныние многие ведьмической внешностью, а москвичи весьма доброжелательные ребята, да и приезжих полгорода.
    Я вас умоляю, вы в Москве никогда не были? Не пробовали спрашивать, как проехать или пройти куда-нибудь?
    Некоторое высокомерие москвичей наблюдаю даже за границей. Как-то спрашиваю у одной русской девушки, откуда она из России. Смотрит на меня большими глазами :eek: и говорит таким тоном , будто я че-то не то сморозила: из Москвы.

• Угу. "Москвичи ведут себя в России так же, как американцы во всем мире". (с) Задорнов.

• Я пробовал многократно. Никакого высокомерия не наблюдал (хотя, наверное, если основной таргетинг - только что вылезший из семерки БМВ менеджер высшего звена, тогда картина и иной может быть). Другое дело, что обычно 2 из 3-х оказываются прохожими, которые сами ничего толком сказать не могут, так как проживают двумя остановками дальше.

• То, что вы таких не встретили, еще не значит, что их нет.
    Я пробовала спрашивать у продавцов на улице, игнорировали меня. Хороший вариант - спрашивать у ментов. Те точно отвечают.:улыб:

• > То, что вы таких не встретили, еще не значит, что их нет.

Их есть... в Москве вообще всяких есть. Вопрос только то, что вы хотите получить. Очередное убеждение, что все москвичи - сплошь козлы, или помощь в пределах разумного.

> Хороший вариант - спрашивать у ментов. Те точно отвечают

Кстати да. Если спрашивать у милиционеров (только не у тех молодых, которые в кепках по трое ходят), то они, как правило, могут объяснить.

• ^^ Ну так что решили? Переезжаем все в Москву или остаемся здесь и пытаемся сделать свой город лучше?:улыб:
    В ответ на: Все таки там интеллигентному человеку легче, в мск когда бывал, не видел там бритых ребят в спортивных костюмах на улице, у нас их правда тоже меньше становится но все же весьма неприятно пересекаться с подобным контингентом.
    А как же пресловутые московские скинхеды? Чем лучше наших гопников?? :миг:Если не нравится ситуция в родном городе, прогуляйтесь вечером по Потоку или ВРЗ в Барнауле... или лучше в Бийске, прям в центре города. Разница будет заметна просто невооруженным взглядом! После всего этого Н-ск покажется интеллигентным и благожелательным городом.:миг:

• Я не пытаюсь убедить, что все москвичи - козлы. Кто-то дорогу не объясняет, кто-то высокомерен. Но точно могу сказать, что москвичи - отдельная узнаваемая нация, а Москва - отдельное государство.

• Кстати, дорогу вам возможно некоренные москвичи объясняют, таковых там предостаточно.

• В ответ на: только что вылезший из семерки БМВ менеджер высшего звена, тогда картина и иной может быть).
    Да нет, эти тоже адекватные ребята :live:
    Лет шесть назад "проходил" ночное ориентирование по столице (чартер задержали, блин...), душевно поговорил с мэном на выходе из какого-то клуба. Правда, на лице его спутницы (ноги от ушей, маникюр, финдикос...) было выражение легкого недоумения :ухмылка: да еще пацан (водитель?) пытался оградить босса, за что получил от него горящей сигаретой по пиджаку :ха-ха!:

И еще один штрих. В отеле (в Тае) на завтрак за соседний столик подсаживается компания "наших".
    Ну, те типа не замечают, мы интересуемся:
    - откуда будете, соседи?
    - Питерские мы. А вы?
    - С Новосиба!
    - (компания оттаяла) Это хорошо!
    - ???
    - что не москвичи... :шок:

• В ответ на: Кстати, дорогу вам возможно некоренные москвичи объясняют, таковых там предостаточно.
    Вот, как раз, коренные москвичи очень интеллигентные и милые люди, узнаваемые сразу. Разжуют и в рот положат. Только их днём с огнём не сыщешь :хммм:

• Вот, как раз, коренные москвичи очень интеллигентные и милые люди, узнаваемые сразу. Разжуют и в рот положат. Только их днём с огнём не сыщешь
    Нда, сейчас начнется старая песня - кто более коренной москвич, достаточно ли приехать в Москву вместе с Долгоруким, чтобы считаться коренным, и какие великие люди эти коренные москвичи.

Хотя может быть, чаще приличные жители нашей столицы - действительно не лимита, но это совсем не повод мешать всех остальных с дерьмом.

А по сабжу - Bang прав.

• Солидарна :спок:
    Действительно, Новосибирс vs Питер, по-моему, более благодарная тема :улыб::)
    Очень приятный город Питер, правда, климат там не всякому сибиряку подойдет, зато цены пониже и зарплаты повыше наших будут :спок:

• ///сейчас начнется старая песня - кто более коренной москвич///

А москвичи - козлы это, типа, новая песня :ухмылка:
    На самом деле, всё логично. Чем больше город - тем "злее" люди. Темп жизни высокий, расстояния большие, всё и везде нужно успеть.

• хе... про москвичей-козлов - это вечная песня...

• эх, в том то и дело, что не нужно всех под одну гребенку..

• http://www.bg.ru/article?id=5032

В Новосибирске при нашей жизни не будет и десятой доли всего этого. А вот в Москве - будет. И скоро.

• А оно вам все это в таком объеме надо? Точнее, выразимся так, вы уверены, что именно это составит ваше большое человеческое счастье?

• Думаю, что если бы оно БЫЛО тут, рядом, то никто бы не отказался.

• Не отказался бы, это понятно. Вопрос, скорее в том, насколько воспользовался бы.

Понятное дело, что если бы вопрос поставить так: взять все хорошее, что есть в Москве и перенести в Новосибирск единым мановением волшебной палочки, то голосование показало бы абсолютную готовность подавляющего большинства новосибирцев к такому развитию событий.

Но вот я, например, (прошу не воспринимать это за попытку обобщения) большинством всех этих богатств столичной жизни никак не пользуюсь. И многие мои московские товарищи тоже... А вот недостатки - в полной мере, как и любой другой обыватель.

• Электричкой в Домодедово пользовался много раз. Тем, кто летает через Внуково, также будет не лишним такой поезд в аэропорт. Через сколько лет появится аналогичное сообщение в Новосибирске? Можно даже не загадывать.

Океанариум - разве плохо? Уж не сходили бы? Когда зимой дельфинов привозили, отбоя от зрителей не было. Это и других аттракционов касается.

Московские товарищи часто узнают о "богатствах" от своих провинциальных друзей, которые тащат их туда поглазеть на "чудо", это факт. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• > Океанариум - разве плохо? Уж не сходили бы?

Не знаю, честно говоря... может и не сходил бы... ну разве что, какой-нибудь приятель из Новосибирска вытащит... : )

• это называется "слаще морковки ничего не пробовали".
    Да, предвижу, скажете, что знаем, пробовали. Только надо не пробовать, а постоянно пользовать, тогда морковки уже не хочется.

• В ответ на: Через сколько лет появится аналогичное сообщение в Новосибирске? Можно даже не загадывать.
    А оно надо? С сегодняшним трафиком Толмачево автобусы/такси/газели справляются 100%.

В ответ на: Океанариум - разве плохо? Уж не сходили бы?
    Мобыть, интересный проект.
    Вот чего нам реально будет не хватать, так это парка чудес от Зураба Церетели :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• wow, девушка! Вы никак решили меня безвозмездно поучить жизни? Тронут...

Уж не знаю, сумеете ли вы понять, но есть в Москве гораздо более привлекателные вещи, чем возможность постоянно посещать океанариум... во всяком случае для людей в возрасте за 25.

• за девушку спасибо.
    Учить вас ни чему даже в мыслях не было, извините, если создала ложное впечатление.
    Заметьте, про океанариум в моем сообщении не было ни слова.

• > Заметьте, про океанариум в моем сообщении не было ни слова.

хорошо, я отмечу это... и буду иметь в виду в дальнейшем... : )

• После Новосибирска Москва не особо впечатляет. После маленкого населенного пункта наверное впечатлит человека. Приятно осознавать что в Нске не хуже.

Москва делает все близлежащие(и не только) города т.к. здесь всего больше. Существенных минусов не вижу. Приемлемо.

• В ответ на: Я бы не стал так категорично утверждать. В Москве быдла тоже хватает
    Но оно здесь псевдоинтеллигентное, гопников нету и то большой плюс. Быдло - это обыватель, живущий стеротипами большинства - все как у всех, как у людей. И если в провинции это спортивный костюм, бритая башка и постоянное кидание понтов путем ужимок и гнусавого матосленга, зачастую грубое отношение к женщине, то в Москве это понты более высокого уровня - закос под интеллигента, успешного состоятельного человека со связями. То есть тоже пожертвование своей индивидуальностью, но за более высокую цену, так скажем.

Кстати, кому интересно потрет среднего москвича - неподвижное лицо, отсутствие эмоций, равнодушие ко всему кроме своих интересов. У женщин часто прибавляется мрачность, агрессивность, на лице написано презрение ко всем, кто ниже по социальному статусу, особенно к приезжим.

То есть у москалей не хватает мегаполисного менталитета. Вот Нью-Йорк - мегаполис - полный интернационал. А здесь кучка аборигенов мнит себя богами, а власть их поддерживает. Москалям дается "социальная карта мосвича" - бесплатные проезд и скидки при покупках. Не говоря о введении визы для граждан России - регистрации и связанных с этим ограничений, кстати, это нарушений конституции.

Москвичи и русские - разные нации, враждебные друг другу. По крайней мере типичные представители. Москали поменяли душу на понт и больше похожи на немцев или роботов чем на живых русских людей. Спасает только обилей приезжих. Иначе это была-бы слишком большая концентрация мерзости.

• толи дело питер! И город сам по себе хороший и большой и народ нормальный

• В ответ на: больше похожи на немцев или роботов чем на живых русских людей.
    Чего это немцев-то к роботам равняете. Негоже так, стереотип это. Вовсе они не такие.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• а какие? :улыб:

• В ответ на: а какие? :улыб:
    Открою великий секрет: они РАЗНЫЕ:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Мда, вот это тема:миг:
    При посещении Москвы у меня осталось следующее впечатление, более безликого и серого города я в жизни еще не видела. Никакого налета интеллишенции и столичности на жителях Москвы тоже не наблюдается, только высокомерии и осознаеие своего выского статуса. Жить бы я там не хотела бы
    Если уж сравнивать, то с Питером, там и атмосфера другая и действительно жители поинтеллигентнее. Зарплаты такие же как в Нске, но атмосфера лучше

• Совершенно точное замечание. Типичная москвичка = максимальная строгость, переходящая в мрачность и агрессивную презрительность + полное отсутствие женственности. Из желаний присутствует одно - деньги.
    Типовой москаль - неодушевленный пидурок или гееподобный модник. В общем москали и русские - две большие(и, к сожалению, враждующие) разницы.:улыб:

• Дык что-же вас туда всех тянет? как мух на ...мед?
    Это вы, приезжая жить в Москву, становитесь тем самым быдлом, которое так яростно осуждаете! Да и Москвой давно руководят не Москвичи.

Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

• В ответ на: Дык что-же вас туда всех тянет? как мух на ...мед?
    Это вы, приезжая жить в Москву, становитесь тем самым быдлом, которое так яростно осуждаете! Да и Москвой давно руководят не Москвичи.
    А кого туда тянет? И по какому принципу вы разделяете москвичей и немосквичей?

• В ответ на: То есть у москалей не хватает мегаполисного менталитета. Вот Нью-Йорк - мегаполис - полный интернационал. А здесь кучка аборигенов мнит себя богами, а власть их поддерживает.
    Угу, давайте заведем тему:
    Н-ск vs NYC

• >в Москве это понты более высокого уровня - закос под интеллигента, успешного состоятельного человека со связями. То есть тоже пожертвование своей индивидуальностью, но за более высокую цену, так скажем.
    -----------------------------------------------------
    Имхо, московское быдло "симпатичнее" местного именно в силу своей "форматированности". По крайней мере, они не вызывают у меня мысли "Блин-н, а ружжо-то дома забыл". А вот местное, в трениках и шапочках, это чувство вызывает. Московское быдло отстраненно. В худшем случае, оно обдаст тебя холодным взглядом с соседней скамейки метровагона. А наше - докопается с одному ему понятной претензией. А то и непонятной. Есть в Москве и быдло нашего формата. но оно локализовано. Сидит в своих Подольсках и Царицино-Орехово, даже в пределы Таганки не лезет. Потому как им там неуютно и непонятно, нет киосков звукозаписи и ларьков с "Клинским", а кругом бутики и кофейни. Кстати, далеко не все москвичи - ходячие манекены. Есть вполне одушевленные люди. Среди моих московских знакомых их большинство. Или это мне так причудливо повезло...
    Кстати, гомоподобный модник - отнюдь не самый ужасный вариант случайной коммуникации. Вот когда рабочий паренек из Тыгдымска, абсолютно натуральный, с поющей своей душой пристанет, вот тогда уныло... Однажды ехал в маршрутке с таким, так за***ся по самые не могу. Короче, в конце концов мы его выбросили солидарными усилиями.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• На самом деле в метро тяжко с непривычки смотреть на пассажиров. Какая-то мировая тоска у них на лицах. Сам заметил. )) Хотя по большому счёту москвичи - просто немного другие люди, и всё. Что вполне естественно. )))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• В ответ на: Вот, как раз, коренные москвичи очень интеллигентные и милые люди, узнаваемые сразу. Разжуют и в рот положат. Только их днём с огнём не сыщешь :хммм:
    ... На московских улицах был проведен опрос: "Как москвичи относятся к приезжим":
    Ответы были примерно такими:
    40% ответило: "конэчно пюскай приезжают в наш столыца!"
    40% ответило: "слухай та нам шо какая разница?"
    20% ответило: "Не знаю, я питерский... "
    ...

кстати метро в маааскве видели? зашел и думаю как бы отсюда поскорее выйти.. причем у москвичей наблюдалось точно такое же:улыб:
    а срач какой заметили? - у нас ни одной бумажки, ниодной жевачки.... загляденьице :чмок::миг:

• В ответ на: кстати метро в маааскве видели?
    Видели, долго думала, что случайно попала в общественную уборную, попутав буковки "М" :ха-ха!:

• при посещении Москвы у меня осталось следующее впечатление, более безликого и серого города я в жизни еще не видела.
    Ничего себе "серый город" :eek:...
    Вы там, наверное, проездом дождливым вечером были?!
    Я, конечно, не фанат Москвы (хотя, жить там однозначно УДОБНО, если твоя жизнь есть больше, чем дорога работа-дом), была там много раз в разное время года, а так же есть с чем сравнить, но уж точно не могу назвать "серым городом"...

Зарплаты такие же как в Нске
    Ага, как же....... это с чего Вы так решили? Конечно, всё относительно, вот только многие мои знакомые, поработав там даже год, зарабатывают и откладывают очень неплохие деньги. Мои родственники, уехав туда год с небольшим назад молодой семьёй, подарили своим родителям по новой машине, и уже способны купить себе в Москве 1-ю квартиру, а здесь много лет в деревянном доме без воды и телефона жили....
    А так, конечно, зарплаты похожие :ха-ха!:

• В ответ на: Вы там, наверное, проездом дождливым вечером были?!
    Я, конечно, не фанат Москвы (хотя, жить там однозначно УДОБНО, если твоя жизнь есть больше, чем дорога работа-дом), была там много раз в разное время года, а так же есть с чем сравнить, но уж точно не могу назвать "серым городом"...
    Цлых пол года в командировке, жила в обычном таком жилом районе, серый и безликий город. Ничего яркого я там не видела. Нет у города такого лица как например у Питера

Зарплаты такие же как в Нске
    Ага, как же....... это с чего Вы так решили? Конечно, всё относительно, вот только многие мои знакомые, поработав там даже год, зарабатывают и откладывают очень неплохие деньги. Мои родственники, уехав туда год с небольшим назад молодой семьёй, подарили своим родителям по новой машине, и уже способны купить себе в Москве 1-ю квартиру, а здесь много лет в деревянном доме без воды и телефона жили....
    А так, конечно, зарплаты похожие :ха-ха!:
    Смотря у кого, у всяких рабочих, менеджеров низшего звена, офис-менеджеров такие как в Нске, а тот же проезд дороже
    У специалистов конечно больше, да и то в Нске уже много где сравнялись:миг:

• в командировке, жила в обычном таком жилом район
    Вот Вам и причина Вашего восприятия этого города. А в "обычном таком жилом районе" Питера Вы, случайно, не жили? Я, например, жила и могла бы тоже самое сказать о Питере, что и Вы о Москве, если бы не прошла/ проехала оба эти города вдоль и поперёк (в т.ч. пригороды Питера, где основная красота) - я без ума от Питера, но и Москва очень красивый город - иностранцы от него точно пищат. Но, конечно, Москва и Питер разные.

А вообще, мы в своё время с друзьями много обсуждали тему "где жить лучше - Н-ск, Москва, Питер" и пришли к выводу, что мегаполисы очень хорошо приезжать посещать в отпуск - куча времени, расслабуха - музеи, парки, театры и т.д. Тогда и впечатление от городов будет приятное. Большинство москвичей и питерцев красоты своих городов не видят и не могут оценить. Их тошнит от толп приезжих, бешеных цен, пробок на дорогах и невозможности втиснуться в вагон метро в рабочее время (на себе испытано - не самое приятное времяпровождение - пытаться в час пик попасть в павильон метрополитена, как в "Сибирь" на игру, а потом штурмом брать вагон - а они большую часть жизни так проводят). Общалась с теми, кто живёт в этих городах - на выходные они стараются сбежать из города, а на музеи/ театры не хватает ни времени, ни сил, ни желания... Мы - приезжие зачастую знаем больше, чем они о своих городах (из опыта общения с коренными жителями).

Вообще, я бы, наверное, не отказалась жить, в Томске - красивый городок, достаточно развитый и не очень большой, что несомненно удобнее в "ежедневном использовании".

Несомненное преимущество больших городов - большие возможности. Но это не значит, что в маленьком городе перспективы нет. Просто конкуренция сильно большая.
    А так же, в столицах больше простора для туризма - это действительно замечательно - купил горящий тур (планирование отпуска становится большей и всё большей проблемой), прыгнул в самолёт - несколько часов и отдыхай.... А нам действительно до Алтая "пилить" и "пилить"...:хммм:Ну, и всякая виза - свои заморочки...

Про зарплаты ничего Вам доказывать не буду - но никто из того, кого я лично знаю, уехав туда временно или постоянно, в зарплате не разочаровался. Даже молодая девушка - медсестра, работа была даже не в самой Москве, а подмосковье, но зарплата раза в 4 выше + условия работы намного лучше... А про специалистов я вообще молчу - молодые москвичи, покупающие квартиры - совсем не исключение из правил.

• Слабо представляю себе отпуск и отдых в Маааськве.:миг:Все конечно зависит от восприятия, но Маскву тоже изучила вдоль и поперек, серый и грязный, вот единственное впечатление.

Исправлено пользователем Suflete (30.04.06 14:38)

• абсолютно солидарен. :agree:
    чисто как и во всех городах - в центре

• отпуск и отдых в Маааськве
    В отпуск я бы тоже туда не поехала, но остановиться на несколько дней - неделю, проезжая - запросто. Отдых, конечно, не тот, что на Алтае, но а как же ТЕАТРЫ, музеи, разные памятные и исторические места?! Я, например, с удовольствием на Воробьевы горы, Парк Горького, те же "чистые пруды" :ха-ха!: посмотрела, тот же МГУ, Арбат, Соборы... Ну, а центр - это же история на каждом шагу.
    Хотя некоторые видят своё, типа, "пачки "зелени"", что "лежат" на крышах недавновыстроенных особняков и офисных зданий... Но это уже другая история...

• В ответ на: На самом деле в метро тяжко с непривычки смотреть на пассажиров. Какая-то мировая тоска у них на лицах. Сам заметил. )) Хотя по большому счёту москвичи - просто немного другие люди, и всё. Что вполне естественно. )))
    Вообще то москвичи в метро не ездят. Основная масса тех пассажиров "с мировой тоской на лицах" это такие же приезжие как и Вы.

• мда....вот интересно, оказывается меня нагло обманывали на протяжении нескольких лет, что в институт на метро ездить удобнее, потому как, хоть и дурдом, но пробок нет, причем именно коренные москвичи. ну я так думаю, что если уже в 3 - 4 поколении там живут, то коренные )

• Да причем тут институт со своими студентами? Еще школьников сюда приплетите.

• Ну мадам! Некоторые и в Париже кроме собачьего д....а ничего не видЮт! :dnknow:

• интересно......а почему бы и нет ?
    почему бы "не приплести" или студенты и школьники априори не могут быть москвичами? да еще и пользующимися метро.

• да потому что студенты и школьники еще не заработали себе на автомобили, поэтому и ездят на метро. Что касается москвичей вышедших из столь юного возраста, так они готовы часами стоять в пробках, но в метро фиг спустятся.

• В ответ на: так они готовы часами стоять в пробках, но в метро фиг спустятся.
    Очередная сказка про Москву! :tease: Отец мой - всю жизнь в Москве прожил, на работу ездил в метро. Даже, когда машина была. Простите, а укого машины нет? Или все москвичи по-Вашему на работу на машинах ездят? А в гости например? а выпить? и за руль? от молодца! А, понял. В Новосибе так принято!

• ну это наивно - понтового возраста видимо......
    там полно ( так же, как и здесь, мажорных мальчиков, сидящих в папиных машинках ), знаю массу людей, ездящих на работу на метро и имеющих одну и более машин, например начальник одного из отделов кредитования профайзинг банка........
    каменный век какой-то.

• кстати, с проспекта мира, где я жила, до китай города, где работала, даже при наличии пары - тройки ламборджини на метро удобнее ехать.

• В ответ на: ну это наиво - понтового возраста видимо......
    там полно ( так же, как и здесь, мажорных мальчиков, сидящих в папиных машинках ), знаю массу людей, ездящих на работу на метро и имеющих одну и более машин, например начальник одного из отделов кредитования профайзинг банка........
    каменный век какой-то.
    Его наверное прет от этого...
    Вы утром в час пик попытайтесь проехаться на метро откуда нибудь от Чертановской до центра. Если в 3 состав войдете - значит вам повезло, вернее не сядите, а вас внесут туда. При выходе - если все пуговицы будут на месте и вас какой нибудь туберкулезник не обкашляет - тоже хорошо...
    После такой поездки - вы готовы будете лишний час в пробках простоять, зато сидя в комфорте и слушая радио...
    2 машины имеет и на работу ездит на метро... Повеселили блин :))

• В ответ на: кстати, с проспекта мира, где я жила, до китай города, где работала, даже при наличии пары - тройки ламборджини на метро удобнее ехать.
    Да какой разговор то. Видимо все эти люди с мрачными лицами в московском метро - владельцы Ламборджини не иначе...

• В ответ на: да потому что студенты и школьники еще не заработали себе на автомобили, поэтому и ездят на метро. Что касается москвичей вышедших из столь юного возраста, так они готовы часами стоять в пробках, но в метро фиг спустятся.
    А вы что верите что все москвичи имеют по 2-3 машины? ;)Там очень много людей, которые так же как и во всей России просто выживают
    Не говоря уже о том, что есть такие, которые просто не хотят садиться за руль и ездят на метро

• ну да, аргументировать нечем, начнем обобщать и утрировать, правильно )

зы: забавный тип

• В ответ на: [Там очень много людей, которые так же как и во всей России просто выживают
    :)))))))
    Так пусть они бедолаги тогда сдадут нам свои квартиры за штуку баксов в месяц и едут жить куда нибудь в Тулу и просто там расслабляются и вообще ничего не делают. Будет им тогда счастье...

• Да че тебе аргументировать то? Если тебе и твоим знакомым банкирам в прикол ездить среди бомжей - ну ездий дальше.

• > попытайтесь проехаться на метро откуда нибудь от Чертановской до центра. Если в 3 состав войдете - значит вам повезло, вернее не сядите, а вас внесут туда.

Юг серой ветки - самое сложное направление из-за Бутова. На других ветках все менее трагично. А что, в Новосибирске в час пик в метро простор и никакой толкучки? Все чинно-благородно? Помнится года 4 назад народ также исправно давился на входе в поезд уже на Маркса.

> 2 машины имеет и на работу ездит на метро... Повеселили блин

У меня тоже довольно много знакомых москвичей - обладателей машин и людей небедных, предпочитающих в будни на работу ездить в метро. Хотя не меньше и таких, которые действительно метро только под страхом смертной казни или в случае машины в ремонте пользуются

• ну с аргументацией у вас все совсем печально, это очевидно
    если мне это будет удобно, буду "ездий" дальше, предпочту в у-бане, правда...

• >Если тебе и твоим знакомым банкирам в прикол ездить среди бомжей - ну ездий дальше...
    ------------------------------------------------------
    Не-а, ну чо жечь-то так безбожно ради сладкого чувства правоты, а? :а\?: Не так уж много бомжей среди пассажиров метро. А еще есть такой фактор, как боязнь водить машину. У многих москвичей он налицо, причем их число склонно к умножению. В метро ездят в том числе и они. Среди них 2 моих тетки, столько же дядек, 4 двоюродных гешвистеров. Все платежеспособные и социально-активного возраста. Не бомжи, не пенсы, и не ляли малые. Ну не хотят они машинами обзаводиться, Вы не поверите. :ха-ха!: Ну ломы им!!!! Вот такие, блин, московские уроды, не понимающие щастья сваво златаглавого.... :tease:

• ну передавай тогда привет своим тетям-дядям, и посоветуй им не делать в метро мрачные " лица с мировой тоской", а то видишь новосибирцы тут пишут, что приезжают в Москву, спускаются в метро, смотрят на твоих родственников и остальных платежеспособных москвичей и тоска их берет...

• В ответ на: >Не так уж много бомжей среди пассажиров метро.
    Чтобы испортить бочку меда достаточно ложки дегтя.

• Гексоген, ты жжош! :ха-ха!: Мои родственники-то как раз ездят в метро с абсолютно нормальной мимикой. А с мировой скорбью как раз сидят: А). новообращенные москвичи с 2-хмесячным стажем (у них это считается признаком особой московскости - типа, рожу побрезгливее сделал и тебя никто мол уже с серпуховчанином не спутает); B). гости столицы, обуянные смесью клаустрофобии и агарофобии. С). гастарбайтеры СНГовские так маскируются - чтоб идущий по вагонам дядя степа регистрацию не спросил (там теперь и электричках это быват, сам видел). А москвичи мимицируют как угодно, но уж точно не скорбят.

• Телепузъ №5!
    5 баллов! :respect:
    Аки Москвич, переехавший волею судеб в Новосиб, говорю.

• Прожив больше года в мск и вернувшись все-таки домой, резюмирую, что у нас жить некомфортно, грязно, пыльно, холодно зимой (да и весной как видите...), быдла у нас больше на улицах, но при этом при всем как-то спокойно. А в мск наоборот: чистота, уют, армия дворников метет, архитектура бла-бла-бла, но все ж неспокойно там. Напряжение в воздухе висит. Так что тут выбор только между спокойствием и комфортностью проживания. Необходимый и достаточный минимум (и даже медиум:) для жизни у нас есть. За излишествами можно и в мск
    пару раз в год съездить, и необязательно для этого жить там, гробя здоровье психическое и физическое. Может, это и банальности все, конечно, но зато выстраданные и пережитые, а не бездумно за кем-то повторенные:)

Да, а к грязи, мусору, разбитым дорогам, пазикам-скотовозкам и отвратительным серым домам я привык обратно уже на 2-й неделе. К плохому тоже привыкаешь быстро:).

PS: К спору о том, ездят ли коренные москвичи на авто вместо подземки: мой отец несколько лет назад продал машину и пересел на метро, т.к. тратить на дорогу до работы и обратно часы и дышать при этом выхлопной вонью стало более невыносимо, чем 20 минут толкаться в вагоне. При этом покупать другую машину не собирается, а под пенсию вообще уезжает из мск куда подальше.

• Согласен с этими ощущениями... прожил в Москве 3,5 года, последний год чувствую, что накапливается усталость от постоянного психологического перенапряжения. Если раньше по приезду в Новосибирск обращал внимание на то, какие там дороги разбитые и дома грязные, то в последнее время - на то, какой народ на улицах расслабленный и невзвинченный.

• Живу 5-ый .. согласна на все 100

• >Да, а к грязи, мусору, разбитым дорогам, пазикам-скотовозкам и отвратительным серым домам я привык обратно уже на 2-й неделе. К плохому тоже привыкаешь быстро:)
    -----------------------------------------
    Примерно 30% моего школьного детства и 25 % впзрослой жизни связаны с Москвой. Больше половины родни там. Но покидать Новосиб в ближайшие 10 лет не планирую. Не потому что он дико хороший, а МСК дико плохая, они просто сильно разные. Мне и там, и там нормально. Крик "масквичи каазлы" мне напоминает реплику "все бабы б***ди" из уст какого-нить Коли Зорькина, который ни одной женщины, кроме родной мамы, вблизи не видел. Имхо, Новосибирец - достаточно высокий статус для того, чтобы не мучиться провинциалистскими комплексами. Мы ж не Пермь какая-нить, прости господи...

• В ответ на: Крик "масквичи каазлы" мне напоминает реплику "все бабы б***ди" из уст какого-нить Коли Зорькина, который ни одной женщины, кроме родной мамы, вблизи не видел. Имхо, Новосибирец - достаточно высокий статус для того, чтобы не мучиться провинциалистскими комплексами. Мы ж не Пермь какая-нить, прости господи...
    Я этого не кричал и даже не шептал:)

С москвичами мне как-то больше повезло, чем с приезжими. Есть в них (не во всех, конечно) некоторая наивность и неприспособленность к жизни, резко контрастирующая с их местом проживания, а также моими (бывшими) стереотипами, что уж москвичи-то должны быть с длинными локтями и острыми зубами, а иначе как тут прожить? Как раз таки этими признаками обладали мои знакомые-приезжие (никому не в обиду, просто факт). А что касается высокого статуса новосибирца, то есть у меня большие подозрения, что никто о нем, кроме нас и жителей окрестных областей, не догадывается :). Вспомнил, что когда устраивался на работу, место прописки приняли за один из городов Подмосковья. Я и отрицать не стал - Подмосковье и есть! Дальнее... сразу за Уралом :ха-ха!:

• В ответ на: Вспомнил, что когда устраивался на работу, место прописки приняли за один из городов Подмосковья. Я и отрицать не стал - Подмосковье и есть! Дальнее... сразу за Уралом :ха-ха!:
    А вот это уже говорит о москвичах лучше всего :ха-ха!:

• Это точно, или ещё
    вопрос человеку, собирающемуся домой в Н-ск: "Вы посылочку в Якутию захватите, недалеко же..."
    или... "недалеко от вас - на Урале"...... :ха-ха!:

• В ответ на: А вот это уже говорит о москвичах лучше всего
    А еще случай вспомнил, как мааасквич - рабочий камеры хранения на Яр. вокзале, принимая сумку, поинтересовался, откуда мы. Ну мы и отвечаем-Новосибирск. он вдруг ляпает-Я, типа, жетоны от метро собираю... Ну мы наковыряли один, даем ему. Он офигевши: "А че, в НовоМОСКОВСКЕ метро есть?"
    Я, честно говоря, еле сдержался, чтоб не разбить ему экстерьер.

• В ответ на: А еще случай вспомнил, как мааасквич - рабочий камеры хранения на Яр. вокзале
    Ежели чО, в Советские времена, кладовщик и носильшик на вокзале - оЧ доходная должность была...Даже своеобразные касты. Шли туда подрабатывать даже доктора наук, вместо отпуска. И что-бы туда устроится, надо было не только большую взятку дать... Как сейчас, не знаю. :dnknow: Так, что не надо к кладовщикам и носильшикам так относиться. А то, и без багажа ненароком можно остаться!

• Вопрос на засыпку тем, кому Москва встала поперек горла...
    Ежели Вам так хреново, если Вы там не можете жить или выживать...если вам там все опротивело...ТАК ЗА КАКИМ...Вы туда едете, ползете, стремитесь.. как ТАРАКАНЫ? Живите в своем болоте! Ну если Вы решили приехать в Москву, будьте ДОБРЫ уважать Москву и Москвичей. Их интересы и их Город! Вы свой город загадили! Хотите с Москвой это сделать? ПраСлово! из д...ма приехали, давайте все вокруг этим самым делать! Да начните-же Вы с себя, со своего города! А потом рассуждайте, почему в Москве так Вам погано! :death:

• И еще одно... вспомните, как в Советские времена в Армии не любили Москвичей. Но стоило мне прослужив 6 месяцев разбить табуретку об голову "дедушки", все, все вопросы отпали, до конца службы. Кто мне скажет, объяснит, почему? Вспомните ту-же самую лимиту...Почему коренной Москвич должен терпеть унижение, хамство от гостей своего города? Почему (тема уже звучала) человек, приехавший в Москву и прожив там несколько лет, считает себя коренным Москвичем?

• В ответ на: Почему (тема уже звучала) человек, приехавший в Москву и прожив там несколько лет, считает себя коренным Москвичем?
    А это что так модно быть коренным москвичом? Или это что-то типа национальности? В Энске мне к примеру абсолютно все равно коренной ли человек житель города или нет. В первую очередь смотришь что он из себя представляет как личность и в никакую очередь откуда он, так может за бутылочкой пивка, если сам расскажет. А в Моске явное противопоставление: коренные москвичи - лимита. Патриции - плебеи. Тут видимо собака то и порылась. Понты на пустом месте.

• В ответ на: Понты на пустом месте.
    Да не понты! Уже говорил. Если Вы приехали в другой город жить, БУДЬТЕ ДОБРЫ УВАЖАТЬ город и людей, которые там живут! Их традиции и интересы. И самое интересное, что приезжая жить в Москву ( и не только), устроившись, обосновавшись, забываете откуда Вы сами! Зато с какими "понтами" и удовольствием Вы приезжаете домой и рассказываете как "сладко" Вам живется.
    Так что не плюйте в колодец...пригодится водица напиться! И Ваше отношение к Москвичам...Еще раз спрашиваю, если Вам там так хреново... Зачем Вы туда едете? Я не прав?

• В ответ на: Да не понты! Уже говорил.
    А что тогда? В чем сакральный смысл статуса "коренной москвич"? В чем причина престижности в обладании им?
    В ответ на: Если Вы приехали в другой город жить, БУДЬТЕ ДОБРЫ УВАЖАТЬ город и людей, которые там живут! Их традиции и интересы.
    А какие такие традиции и интересы москвичей необходимо чтить и доводят ли их до сведения новоприбывших? Москва это же столица - город миллионов, всех уважать устанешь прям на вокзале. Москва не какая-нибудь деревня, где все в обязательном порядке должны друг перед другом шапку снимать. Разве нужно соблюдать какие-то нормы отличные от общепринятых?
    В ответ на: И Ваше отношение к Москвичам...Еще раз спрашиваю, если Вам там так хреново... Зачем Вы туда едете? Я не прав?
    Да мне вообще ништяк. Сам я в Москве бываю редко и недолго. И отношение у меня к москвичам совершенно обычное, разве что непонятно откуда весь этот снобизм и понты. Едут то понятно зачем, за работой, зарплатой, интересной жизнью. Только вот тыкать тем что приехавшие мол гости города и остаются ими всю жизнь как то странно, они же не у вас в квартире на шару живут. Вроде как мегаполис, Европа, все дела, а замашки какие-то деревенские чес слово.

• =Только вот тыкать тем что приехавшие мол гости города и остаются ими всю жизнь =
    =а замашки какие-то деревенские чес слово=
    ---
    И я про тоже! Как у Ленина...Кухарка у руля власти! Что из этого получилось? Начинать надо со своего самосознания. Давайте приедем в Европу и сделаем все вокруг так, как у нас в деревне! Зашибись! Так и поступаете с Москвой и другими городами. Так и с Новосибирском поступают, ежели чего! И больше 50 процентов в Москве - не Москвичи. Люди, которым нас...ть на Москву! И как по Вашему я должен к ним относиться? :beee:

• Если Вы приехали в другой город жить, БУДЬТЕ ДОБРЫ УВАЖАТЬ город и людей, которые там живут! Их традиции и интересы.

Милейший, с такими призывами вам надо на КАВКАЗСКИЕ форумы:-)
    Вообще, можно было бы посмеяться, да только грустно все это.
    Какое такое особое уважение вы требуете от РУССКИХ людей на этом форуме для МАсквы, если она сама (включая и жителей) не уважает остальную Россию?
    Достаточно послушать отзывы мАсквичей, которые выехали за пределы третьего кольца.
    Вот и вы почему-то считаете, что в МАскву остальные россияне приезжают исключительно из «болота» и «дерьма».

Еще раз спрашиваю, если Вам там так хреново... Зачем Вы туда едете
    Многие из знакомых - за карьерным ростом. Приглашают именно ваши мАсковские начальники.
    Поскольку коренные мАсквичи почему-то считают, что им зарплату должны платить исключительно за прописку.

И больше 50 процентов в Москве - не Москвичи.
    И не РУССКИЕ между прочим.
    Если вы еще не заметили этого:-)

Давайте приедем в Европу и сделаем все вокруг так, как у нас в деревне!
    Там уже и "понаехали" и "сделали" - только как в арабских деревнях:-)
    Трудно жить в городе, где всего 25% населения РУССКИЕ?
    Так вы должны радоваться, что к вам едут пусть из дерьма, пусть из болота, но из РУССКОГО, РОССИЙСКОГО дерьма.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• А что-нить конкретное? Ваши предложения, можно? Или вернемся к идеям дедушки Ленина?
    Кто Вам сказал, что не уважает? Если Толоконский с Городецким не могут поделить деньги, это не значит, что в Москве не уважают приезжих. С другой стороны, мент, обычный ППСник, приехавший и получивший регистрацию, будет мне говорить, что я ему должен? извините! Я прекрасно знаю свои права и обязанности! Так и Вы приезжая в Москву знайте свои права и обязанности! Кто мешает? Так-же и при приеме на работу и пр... Или в Новосибирске можно устроится на приличную работу, не имея местной регистрации? раскажите это бабе Боне! Проходили, знаем! Или как меня в Кировском ПВС хотели отправить в Москву, за утерянный паспорт. Пра Слово! Законы не для них написаны. Вот отсЮдовА и пляшем!

• В ответ на: И я про тоже! Как у Ленина...Кухарка у руля власти! Что из этого получилось? Начинать надо со своего самосознания. Давайте приедем в Европу и сделаем все вокруг так, как у нас в деревне! Зашибись! Так и поступаете с Москвой и другими городами. Так и с Новосибирском поступают, ежели чего! И больше 50 процентов в Москве - не Москвичи. Люди, которым нас...ть на Москву!
    Как Вы мою цитату то перевернули по смыслу :). И пару вопросов моих пропустили.
    Я имел ввиду что кичиться своей москвоской пропиской в энном поколении - деревенские замашки. Насчет того, что 50% чхать хотели на Москву это все таки субъективные впечатления. Кстати думаю, что если бы можно было осуществить такой эксперимент: взять и убрать из Москвы эти 50%. То городу от этого было бы только хуже, если не сказать больше. И что нет коренных москвичей маргиналов что ли, которые гадят в своем родном городе и проч?

В ответ на: И как по Вашему я должен к ним относиться? :beee:
    Думаю, что это Ваше дело как к ним относится. Только вот непонятно почему вы всех приезжих на один уровень ставите?

• МноГоУважаемый Печкин!
    МоГет быть Энто я в таком состоянии... Но мне кААжется, Што именно Вы мои слова ПерВорачиваете...Никто не кичится. НЕТ коренных Москвичей, Новосибирцев и др, которые ГАДЯТ в своем городе! Все зависит ТОЛЬКО от воспитания! И если родители своим детям этого не дали, то это ВИНА родителей! Значит они сами так относятся к своему городу! Малолетки, которые крушат могилы в Н-ске, в Москве и других городах...это как? Вот эта ГНИЛЬ из поколение в поколение передается! Поэтому, я предлагаю, начните с себя! Есть-же каккие-то культурные, моральные ценности! Или уже нет? :dnknow:

• Гм. Вопросов больше не имею. Только один:
    В ответ на: Поэтому, я предлагаю, начните с себя!
    Начать что? :eek:

ЗЫ. Все таки странные эти люди коренные москвичи :спок:

• Или вернемся к идеям дедушки Ленина?
    А какие идеи дедушки вы имеете ввиду?
    У него их много было. Некоторые, правда заимствованные:-)

А что-нить конкретное? Ваши предложения, можно?
    Предлагаю обнести МАскву высоким забором, ввести визовый режим въезда, а еще лучше вовсе отделить от России:-)
    Москва, к сожалению, стала НЕРУССКИМ городом, не только этнически, но прежде всего ментально.
    Что, в принципе и отражают ваши посты:
    Так и Вы приезжая в Москву знайте свои права и обязанности!
    Типа "поставили на место":-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: А какие такие традиции и интересы москвичей необходимо чтить и доводят ли их до сведения новоприбывших?
    :ухмылка: Единственная традиция Москвы на сегодня отличающая ее от России не в лучшую сторону, это регистрация! :death: Этакое мелкпоместное княжество со своим уставом, наплевавшее на конституцию страны.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• было бы не плохо )
    только сначала со всероссийского довольствия снять ) правда скончается тогда быстро и в муках

• А что-нить конкретное? ....Кто Вам сказал, что не уважает?
    Конкретно, могу привести в пример лично услышанные в поезде серьёзные рассуждения москвичей по поводу того, что надо бы ограничить въезд в "ИХ" город, типа, понаехали тут... И как это воспринимать?!
    P.S. я к Москве отношусь нормально - красивый город, столица. Но зачастую еду туда не по своему желанию, а потому, что слишком много у нас сосредоточено только в Москве (нравится нам это или нет). Но роль самих москвичей в этом точно минимальна.

• >то в последнее время - на то, какой народ на улицах расслабленный и невзвинченный.
    ----------------------------------------------------------------
    Ага-агашечки! Особенно он расслаблен и невзвинчен в сладкие часы торжеств. Типа 9 мая и Дня Города. Такое ощущение, что где-то в параллельном мире, в легендарном городе Чеботаевске раскрылись двери питомника быдла. И все эти питомцы-чеботаи скопом вырвались в наш мир. В такие дни я вынужденную прогулку по любой магистральной улице откровенно ненавижу. Даже салютом готов подертововать в последние годы, только бы не рядом с этими..ОСОБЯМИ. Пугают меня как-то добрые, душевные и расслабленные сограждане. Уж извиняйте...

• Реальный звонок на дистанционную работу в Москву (я сотрудничал с одним специализированным журналом и начало нашего общения было фееричным :tease:).
    Итак, сцена. В ролях я и выпускающий редактор.
    "Я вам темплан прислал на два месяца!"
    "Клево. А ты бы мог щаз к нам забежать, кое-какие позиции проговорить?".
    "Не-а, не могу. Я далеко"
    "За Садовым, что ли?"
    "Да и за Третьим тоже. Я в Новосибирске".
    "О, ё... в НОВО... где?"
    "В Новосибирске"
    "Ну ни фига се! А чо так слышно хорошо?"
    "Дык у нас в городе все АТС цифровые"
    "Ваще... А у вас там щаз какая погода?".
    "Плюс двадцать, бабье лето. Валенки еще не надеванные".
    "А чо у вас осенью как у нас, да?"
    "Ну да!"
    "Ой, да ладно, ты гонишь, я ж просек! Заходи давай, мы тут тортик жрем, у верстальщика днюха..."
    В общем, москвичи творческих профессий и с ВО - люди как правило незаносчивые, дружелюбные. Но очень, очень наивные. Круче них только американские пятиклассники. :tease:

• А еще мне в Москве нравится один мелкий нюансик - даже в самую лютую жару там не встретишь на улице дяденек с пушистой грудкой, юношей в винловых сланцах на голых мосластых ногах, дяденек с синими церквами на титьках и прочие ужасы суровой мужской красоты. В Новосибе же этого добра летом - хоть апожем ешь. Вот кого я искренне не понимаю, так это новосибирских геев... :tease: Впрочем, деденьки топ-лесс - это как раз не по гейской части. Значит, бедные женщины... :tease:
    А вот в Испании (не менее жаркой, замечу) за "титькино шоу" вне пляжа штрафуют так, что мало не покажецца. :зло: Имхо, что-то есть в этой идее...

• В ответ на: А еще мне в Москве нравится один мелкий нюансик - даже в самую лютую жару там не встретишь на улице дяденек с пушистой грудкой, юношей в винловых сланцах на голых мосластых ногах, дяденек с синими церквами на титьках и прочие ужасы суровой мужской красоты.
    Я видел.

Я часто говорю вещи, которые могут не понравиться

• В ответ на: даже в самую лютую жару там не встретишь на улице дяденек с пушистой грудкой, юношей в винловых сланцах на голых мосластых ногах, дяденек с синими церквами на титьках и прочие ужасы суровой мужской красоты. В Новосибе же этого добра летом - хоть апожем ешь. Вот кого я искренне не понимаю, так это новосибирских геев...
    В смысле, эти колоритные персонажи - новосибирские геи? :eek:

• В ответ на: ...Такое ощущение, что где-то в параллельном мире, в легендарном городе Чеботаевске раскрылись двери питомника быдла. И все эти питомцы-чеботаи скопом вырвались в наш мир.
    Абсолютно об этом же думал в минувшее 9мая. Поделился наблюдением со знакомыми - "вот, вроде ходешь по улицам в обычный день, вокруг в основном нормальные люди. А сегодня - смотрите сколько ушлёпков. Откуда их столько?!" Все согласились с наблюдением и решили, что это скорее всего приезжие из ближаших деревень.

• Ну... вы еще посетуйте, что в дни футбольных матчей вокруг стадиона толпы крикливых и полупьяных неджентльменов собираются.

Я на эти торжества после выхода юношеского возраста ни в Новосибирске, ни в Москве не хожу. Разве что за компанию. И по салютам особо не прикалываюсь... так уж сложилось.

• Хм... вот честное слово... сколько я про эту московскую наивность географического характера слушал, сам ни разу не сталкивался (то есть реально ни разу). Все вполне в курсе, где находятся и Новосибирск, и там Екатеринбург... многие там живьем бывали.

P. S.
    Я вот думаю, заставь новосибирца с лету указать на слепой карте, где находится Уссурийск, Саратов или Белгород, многие этот тест пройдут?

• > Еще раз спрашиваю, если Вам там так хреново... Зачем Вы туда едете? Я не прав?

а как "так" то?

• >В смысле, эти колоритные персонажи - новосибирские геи?
    ------------------------------------------------
    Это я громоздко пошутил и бамбарбия вышла малопонятная, сорри. :смущ:Просто я как-то представил, какую реакцию подобные персонажи вызвали бы у кого-нить "ма-асковского" типа Милко из "Не родись красивой". :tease:И порадовлся за обе стороны, что они не встретились. :tease:
    Врочем, я хотя и натурал, меня от этих чеботаев не меньше колбасит, чем гипотетического Милко.
    Блин, ну кто сказал, что нормальный мужик должен выглядеть как кабан бородавочник и вести себя соответсвенно? В Москве ухоженная внешность как-то больше ценится во всех слоях населения и непоняток не вызывает... Этим мне московский социум и симптичен.
    ----------------------------
    Если ты оделся в "Хлоя", ты забавник, рыба мОя.... :tease:

• >Ну... вы еще посетуйте, что в дни футбольных матчей вокруг стадиона толпы крикливых и полупьяных неджентльменов собираются.
    --------------------------------------------------------------
    А вот и не буду сетовать. :ха-ха!: Потому как стадионы - места специфические, я бы сказал, специально отведенные для людей в глубокой ажитации и неадеквате. Так что, со стадионов и их окрестностей и спроса никакого. А вот улица - другое дело. Согласитесь, в бане обилие голых людей не напрягает. А представьте-ка такую же пропорцию в метро, гастрономе и любом другом не помывочном помещении. Так что, реплика про стадион весьма уязвима. А на салюты я бы не прочь ходить, будь вокруг люди с нормальными лицами. сорри за инфантильный вкус, чо с наз, телепузоф возьмеж... :tease: А если серьезно, у нас не умеют радоваться большими массами. А умеют, как говорит одна моя знакомая "всласть ох**ячиваться". А это, имхо, несколько разные процессы.

• Да речь то не о примитивности или изысканности ваших вкусов... а просто о восприятии Новосибирска новосибирцем после довольно долгого пребывания в Москве...

• поверьте на слово, москва вовсе не одинока в своей ограниченности:улыб:
    во владивостоке и хабаровске 9 из 10 человек, с кем я общался,
    спрашивали "а красноярск это до или за уралом", "а он на море ?" итд..

• Да и большинство новосибирцев видели Владивосток только на картинках. Если вообще видели. :dnknow: За исключением, пожалуй, только тех, кто машины перегоняет.

• охотно верю... помнится, еще во времена СССР наши журналисты насмешливо рассказывали, как они там в какой то средней школе то ли в Техасе, то ли в Луизиане попросили школьников назвать три республики СССР... "и представляете, никто не назвал!"... я тогда ради интереса начал у своих одноклассников и знакомых спрашивать, могут ли они назвать 10 американских штатов. Самые продвинутые останавливались на 5-6... большинство кроме Нью-Йорка, Вашингтона (городов, естественно) и Чикаго ничего не вспоминали.

• по-моему, процент подобных махрово-синюшних одинаков, если рассматривать в соотношение кол-во населения на процент подобной внешности.
    есть приятные визульно и у нас, да и в москве я видела всяких, естессно - пропиской не интересовалась.

• В ответ на: поверьте на слово, москва вовсе не одинока в своей ограниченности:улыб:во владивостоке и хабаровске 9 из 10 человек, с кем я общался,
    спрашивали "а красноярск это до или за уралом", "а он на море ?" итд..
    Некоторые приколы из моей практики.

Разговор в поезде, пересекающим Обь.
    - А что это за река, не знаешь?
    - Енисей, наверное, или Томь...
    - Не, Енисей не здесь, он дальше в Красноярске, это я точно знаю.
    - Ну значит Томь.

Рвзговариваю со студентом НГУ(!!!).
    - Вот, побывал этим летом в Саянах.
    - Ух ты, круто, ну как горы?
    (краткий рассказ)
    - Надо же, а я и не знал, что на Урале ледники есть!
    - КАКОЙ УРАЛ?! Я в Саянах бывал!
    - Так это разве не часть Урала?
    (В дальнейшем разговоре выяснилось, что человек не представляет географию Сибири вообще, про Алтай, например, он думал, что это где-то между Байкалом и Монголией)

Случай со знакомым в Москве.
    В разговоре он говорит, что приехал из Абакана. Интересуются, это где. Он уточняет: республика Хакасия, ее столица. В ответ сочувствующяя реплика: "Тяжело, наверное, у вас жить, Чечня под боком."

• Тоже ехал в троллейбусе, рядом два кренделя. Не местные. Едут, что-то записывают, один еще и снимает на камеру вид из окна и комментирует. Смешно комментирует, аж пи***ц. Вот какого х*я ты комментируешь,если даже не знаешь, в каком ты городе. Ну въезжаем мы на мост и этот с камерой выдает - "а вот и великий Иртыш!".
    Ну етить твою мать, думаю, вы хоть страной-то не ошиблись?

• В ответ на: Рвзговариваю со студентом НГУ(!!!).
    (В дальнейшем разговоре выяснилось, что человек не представляет географию Сибири вообще, про Алтай, например, он думал, что это где-то между Байкалом и Монголией)
    Поди физик или математик?:улыб:Они часто бывают, как Шерлок Холмс, который держал в голове только необходимые знания.:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• я кажется постил уже когда-то эту историю, но не стремно напомнить:
    Одна девочка из Академа была на межшкольной городской олимпиаде какой-то. Естессно, в городе, в какой-то школе на левом берегу. И потом делилась со мной потрясением: типа, выхожу я из метро, а тут трамвай подъезжает... Я и не знала, что у вас в Новосибе трамваи есть. Прикольненько. :безум:
    Итыть птыть!!! Чуть не убил тогда эту морковку!!! :ха-ха!:

• В чем сакральный смысл статуса "коренной москвич"?
    Одна причина думаю - провинциалы всегда агрессивнее. Они везде лезут, т.к. у них нет жилья, нет родственников в Москве, вот и рвут ж., чтобы закрепиться. Разумеется, такое поведение у более пассивных кореных жителей вызывает отторжение.
    Ну и понятно, что наиболее воспитаные, образованые, культурные люди в провинции в целом менее склонны с понаездам, чем не оттягощенные оным.

• Жизнь в большом городе накладывает свои отпечатки на психику человека. Чем больше город, тем более "задерганные" люди. Моя школьная подруга осуществила свою страстную мечту - уехала в Москву после школы, поступила, закончила, работает. Пару лет назад встречаемся с нею в Москве, ужинаем вместе, отмечаем встречу (не виделись с выпускного). Мое впечатление о ней: сильно уставшая, суетливая, даже жесты какие-то нервные, ощущение что-то сейчас вскочит и побежит куда-то. Её впечатление обо мне: какая-то ты неторопливая (контекст "тормознутая" :ухмылка:) - это при моем-то характере, новосибирские подруги зовут меня живчиком. Опять же сибиряки, пусть провинциалы, но более открытые и гостеприимные, может быть где-то простодушнее москвичей. Кому это может нравиться, кому-то нет.
    Все относительно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: