1) как вы относитесь к школьной форме?
2) Почему вы За/Против ?
А то пишут тут всякое...
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Школьная форма пользователя Зашибись
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Docent
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Зашибись
если одеть детей одинаково, то они учиться лучше будут?Лучше. Уменьшатся внешние проявления социального неравенства, порождающие стресс. А дети обеспеченных родителей не будут думать, какой тряпкой поразить соучеников.
"Кстати, форма - отнюдь не советское изобретение"Пример царской России я привел на основании обсуждения в "Новостях НГС", на которое вы ссылаетесь. Там многие утверждают, что "школьная форма - банальное нарушение нашей свободы. Что вообще за мания такая - всех сделать одинаковыми? Превращают нас в стадо баранов всеми силами." Вот я и подумал: ну, ладно, большевики, про них "любители свободы" слова доброго не скажут, но неужели и царизм тоже хотел сделать из гимназистов и институток (среди которых были и титулованные аристократы), стадо баранов?
А кто сказал, что все, что было при царской россии есть хорошо?

Про институт благородных девиц, который пытаются реанемировать и в наше время - гон вообще полный нельзя разделять школы на "мальчиковые" и "девочковые", детям надо учиться общаться друг с другомГлавное: пока форма есть не во всех школах, а раздельное обучение - вообще в нескольких, и свободолюбивые родители имеют возможность найти для своего чада совместную школу без формы. Или Вы хотите лишить родителей консерваторов отправить своих детей в раздельные школы с формой, а "умеренных" - в совместные, но тоже с формой?
Caveant consules!
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Elizaveta
Анонимный пользователь

"Форма - символ" - и? Вот кому нравятся символы - тот их пускай и носит.Еще раз - пока есть частные школы, то "свободолюбивым" родителям ничего не угрожает. В государственных же школах извольте подчиняться установленным правилам. Кстати, Елизавета привела точный пример: если Вам при трудоустройстве не понравится форма компании, Вы можете туда не поступать, но вряд ли будете настаивать на праве ходит в чем угодно (мол, я свои обязанности выполняю, а остальное - не ваше дело).
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Yvette
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Каждый ... свое ... хвалит.
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Kulik
то мальчики - только в одной и ходили.Не совсем так... Была форма типа нынешней военной (куртки с погончиками и накладными краманами), а была с обычными пиджаками. А в 9-10 классах в наше время (начало 80-х) мальчики у нас в школе могли ходить в обычных костюмах с галстуком (но кое-кто носил и форму).
Caveant consules!
Анонимный пользователь
а была с обычными пиджаками.Наши мальчишки до пиджаков не доходили.

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя devon rex
А возможно и нет. Давайте не будет кидаться неаргументированными и непроверенными вещами.А какие Вам нужны аргументы?
Для детей ничего не изменится, социальное неравенство так и останется.Останется, согласна.. У одного мобильник за 500 баксов, а второй пейджер видел только издалека. Но один из раздражающих факторов с введением формы будет убран.
Гы, ну давайте Вас лично заставим каждый день ходить в одном костюме, как, понравится? Почему Вас нельзя заставлять, а детей можно? Они не люди??Люди! Люди! Но меру знать нужно! А когда каждый день новое, ну это, извините, перебор.
А вдруг 10% этих детей джинса не нравится?Нельзя угодить всем. Но компромисс можно найти всегда. Эдак мы дойти можем до чего угодно. Любая унификация будет вызывать недовольство.
Исправлено пользователем Kulik (01.09.05 14:17)
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя pitovnik
в варианте с белым фартуком были похожи на официанток из привокзальной забегаловкиУ Вас какое-то извращённое видение.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя devon rex

Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Scientist
стертая до крови кожа, там, где проходили на форме швы.А маечку или комбинашку она одевать не пробовала? А форму носить по размеру? Натереть можно и современной одеждой.
стесняющий движение, вечно где-то трущий, где-то давящий. Зимой в этом холодно, весной жарко.Что ещё Вам не нравиться на Родине?
У всех же свои
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вотя пока не увидел ни одного доказательства, которое я не смог бы опровергнуть, что форма нужна. Единственное, к чему мы пришли - что одежду нужно ограничиватьЯ не пытаюсь чего-то доказывать.
Между полной свободой в одежде и формой выбрала бы форму.Каждый ... свое ... хвалит.
Анонимный пользователь
Успокойтесь, плз.
Ребенка-школьника у меня нет, так что... Касательно того, почему родители не могут купить одежду, подобную школьной форме совеского образца, могу предположить: ее просто нет в продаже, а если и есть, она достаточно дорого стоит.
Бывшего, но все-таки...
А если они в разных фартушках - это уже не красиво?Вроде я русским языком писала, что мы были именно в разных. Но именно в фартушках.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя JustMan
Исправлено пользователем Зашибись (01.09.05 15:09)
Анонимный пользователь

Учитывая российскую специфику - ........... цены могут поползти совсееем в другую сторонуВы читаете то, что пишут другие? Я же привёл пример стоимости учебников...... А вот сумеете ли Вы доказать обратное.... Вероятно, нет ! Так что либо
возьмите калькулятор в руки и цифры в студию.либо
Это все опять же слова, не нужно ими бросаться
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Scientist
Майка под платьем - это удобноШерстяное платье на голое тело?
Причем здесь родинаДа это юмор в смысле:"Вы, молодой человек, вочливы как старый дед!"
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Ява
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Галинка
Так здорово детишки смотрелись на линейке - каждый класс отличался. И в то же время все в форме.Ага... 1 сентября на линейке они и правда здорово смотрятся...
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
Ответ на сообщение Re: Школьная форма пользователя Анна Каренина
Специалист по связям с реальностью.