Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Я понимаю, что время уже прошло и неактуально, всё-таки на дворе конец мая, но всё же…
    …Я о праздновании 9 мая вообще и в Новосибирске в частности.
    С каждым годом точит чувство, что что-то не то происходит. Утром, 9 мая ощущения такие же как в детстве. Парад в Москве по телевизору, монумент славы, утопающий в цветах, ветераны с медалями и гвоздиками в руках (к сожалению последних становится всё меньше и меньше). Но вот вечером…

Ну зачем, спрашивается, весть этот балаган? Поющая под фонограмму жасмин на деревянном помосте на пл. Ленина, пьющие из горлышка пиво малолетки? «А чё ващее? …гы-гы-ыы, блянах, а-аа-аа!!!» - это цитата. Блюющие в сквере и ссущие в подъездах, для которых 9 мая лишний повод собраться, потусоваться и т.д.
    Да, мы победили в этой страшной войне, да, мы должны радоваться, потому что победили. Но давайте ограничимся парадом, поздравлениями ветеранов (хотя раз в год – это тоже фарс) и салютом вечером. Без перекрытия улиц, без концерта жасмин, без праздника для дебилов, которые даже не знают кто с кем воевал и почему. Все сэкономленные деньги отдать тем же ветеранам, для которых этот праздник и устраивается.

• 9 мая - это уже давным давно "еще один выходной день" и "повод погулять". Слишком давно была война.

• В ответ на: давайте ограничимся парадом, поздравлениями ветеранов (хотя раз в год – это тоже фарс) и салютом вечером.
    Поностью согласен. Кстати, лет 20-30 назад народные гуляния (в рамках "тоталитарного законодательства", разумеется) устраивались на Первомай, а празднования Дня Победы было строгим.

Caveant consules!

• В ответ на: Ну зачем, спрашивается, весть этот балаган? Поющая под фонограмму жасмин на деревянном помосте на пл. Ленина, пьющие из горлышка пиво малолетки? «А чё ващее? …гы-гы-ыы, блянах, а-аа-аа!!!» - это цитата. Блюющие в сквере и ссущие в подъездах
    Вот и у меня такое же ощущение от этого праздника...

• В ответ на:
    В ответ на: Ну зачем, спрашивается, весть этот балаган? Поющая под фонограмму жасмин на деревянном помосте на пл. Ленина, пьющие из горлышка пиво малолетки? «А чё ващее? …гы-гы-ыы, блянах, а-аа-аа!!!» - это цитата. Блюющие в сквере и ссущие в подъездах
    Вот и у меня такое же ощущение от этого праздника...
    Эх, грусно конечно, но так это и есть:хммм:

• Это позор, когда пьяная шваль кричит про "Праздник со злезами на глазах". После 9 мая годишной давности, я был на плашке, у меня пропало желание смотреть на урблюдочную толпу ради того чтобы дождаться салюта. Отупела молодежь в конец.

• Проблема в воспитании, а в этом виноваты взрослые.

Не будет праздника 9 мая, молодежь найдет новый повод собраться и так же бакланить.
    Праздник же для того, чтоб молодое поколение хоть как-то помнило о ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ наших предков.

• Хоть как-то помнило... Ага. Оно помнит, блин. Как на салюте кого-нить отпинали и сотик отобрали. Вот и все, что оно помнит. Молодое, блин, поколение...

ИМХО, патриотизм и уважение к родной истории из воздуха не берутся. Их воспитывать надо. А некому.

• нет они помнят об этом
    и каждый год знают, что 9 мая в День Победы будут бакланить
    помнят они о 9 мая, день города и Н.Г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: