Погода: 14 °C
19.0816...19переменная облачность, небольшие дожди
20.0811...15пасмурно, небольшие дожди
  • Пусть руки отсохнут у тех кто поджигает мусор, пусть их поганые глаза вывалятся, пусть у них дикая астма начнется,
    пусть они дышать через задницу будут. ЗАДОЛБАЛИ!!!
    А те козлы что субботники обьявляют а потом по три месяца вывезти кучи не могут пусть будут прокляты, потеряют работу и чтоб они жили на один МРОТ!!!!!!!
    Всю неделю одни козлы жгут мусор который другие вывезти не могут!!!
    Дышать нечем.Один раз застал, блин, взрослый мужик на мои требования потушить листья задал гениальный русский вопрос "А чо?", и только когда я наорал на него и начал забирать лопату, он понял а чо.
    Позавчера за гаражами горела резина часов 8-10 черный дым с копотью, пожарные приехать отказались, так и травился весь район весь вечер, ночь и утро!!!
    И это практически центр города!!!
    Народ подскажите есть в этом городе возможность, хоть как-то повлиять на ситуацию?

    P/S/ Сейчас вынужден был опять закрыть окна, прямо под окнами в двух метрах от детского сада горит офигенная куча листьев.

  • сходил сейчас разметал лопатой эти листья, судя по всему эта куча с осенней уборки лежит только туда еще сверху добавили, А рядом еще одна свежая, одна сгоревшая этой ночью, а метрах в 15, догорает четвертая.
    Поубивал бы ёпрст....
    Ненавижу глупость людскую, у меня уже бронхи сдавило от этого дыма.

  • Ой, щас прибегут работники мэрии и будут дико кричать, что это вина всех, но только не мэрии и ее структурных подразделений...
    Ну что я могу сказать..
    У меня терпение уже лопнуло... на прошлой неделе: +25 на улице, отопление на полную катушку, где то рядом жгут мусор... и хоть помирай...
    Не смог спать - понял, что в этом городе без кондиционера никак... В итоге - купил кондиционер, чего Уэфу и пожелаю..
    Дождаться когда муниципальные органы уберут пакеты с мусором с субботника годичной давности надежды уже нет...

    F30 & T30 owner.

  • ну что вы в конце концов. в Росии же живем :ха-ха!:

  • В ответ на: есть в этом городе возможность, хоть как-то повлиять на ситуацию?
    Да - избавиться от Городецкого. Но здесь встает вопрос - как это сделать?

    В Дзр. и Окт. районах начала выходить бесплатная газета Закаменка.
    Пишут про вредность этих костров и призывают не жечь и всеми силами пресекать.

  • В ответ на: кондиционера
    А как там с фильтрацией?

    Кстати почитал в ЗР статейку(думаю оплачена) про то, что Вольво сделали мощную фильтрацию поступающего в салон воздуха, в т.ч. катализатор поставили.
    Конечно отметили какой плохой в мск воздух, в общем подвели к контексту так сказать, сказали что поездили по мск с измерительными приборами, результаты супер.
    А СААБ уже лет десять ставит мощные фильтры даже в кабриолетах.

  • >>>>>>А как там с фильтрацией?


    Вот тут гляньте


    Внутренний блок имеет стандартные моющиеся фильтры грубой очистки, кроме них могут устанавливаться дополнительные фильтрующие кассеты, улавливающие частицы до 0,01 мкм.

    Я себе взял RSW-7RA.......

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Да - избавиться от Городецкого. Но здесь встает вопрос - как это сделать?
    а смысл ? думаете, это что-то изменит ??? :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Конечно. Только нужна замена подходящая.

    Ко всем. Ваши педложения?

  • я вот о чем - две ситуации.
    1. 4 месяца добивался у ЖЭУ-39 чтобы закрыли подвальную дверь, после того как сказал, что копию с просьбой выслал по факсу в ГОиЧС, дверь повесили и закрыли на следующий день.
    2. над входом в мою контору (больница в здании жилого дома) висела глыба льда, несколько раз звонили в ЖЭУ чтобы сняли ждали несколько часов, тогда позвонили в приемную-диспечерскую мэрии и сказали там пару ласковых из ЖЭУ прибежали и сняли лед через 20 минут.
    Вот и думаю есть ли над козлами управа?

  • Смысла менять нет, так как это совковая привычка.
    А предлаожения (если уж менять)... Давай тебя? Ты же умный, ты же знаешь, как что надо сделать:улыб:

    Жисть удалась!

  • Немного подышав таким воздухом, сразу ехать в больницу, где зафиксировать факт ухудшения здоровья (наверняка что-то в дыхательных путях если не захрипит, то покраснеет и опухнет, я не к тому, что желаю этого, я наоборот, но в общем, сие есть факт), а потом спокойно подавать в суд и требовать максимальную сумму по ущербу около 30 тыр. Это решает мировой судья, дело должно рассматриваться быстро (две недели какжется срок), результат практически гарантирован - вам выплатят моральный и физический ущерб. Только это быстро научит вывозить мусор и не поджигать его (криминальные варианты не рассматриваем). В моем случае оказалось достаточно просто заглянуть в контору ЖЭУ и указать на этот факт - к вечеру все кучи были убраны и ни одна не горела. Осталось еще только научить жителей частного сектора... но с ними сложнее...

    Жисть удалась!

  • На кого в суд то подавать?
    да и не сутяга я не мой характер, мне по сердцу другой метод:
    В Красноярске помоему был случай, когда одна женщина заколебалась просить ЖЭУ заменить текущие батареи так она взяла биту пришла в ЖЭУ и в 40град. морозы раздолбала все окна. Батареи заменили в течении недели.
    Правда поначалу ей дали 15 суток. Но если люди по другому не понимают?

  • Мне вот что интересно, выделяются ли деньги мэрией на вывоз, субботничного мусора? кому и на какой срок? В сам день субботника помню невозможно было выйти вечером на улицу, висел вонючий туман (по Кропоткина по крайней мере было так), прошло больше недели, там где я хожу мешков меньше не становится, наоборот всякие придурки добавляют к ним бытовой мусор. Потом это все горит вместе с пластиковыми упаковками. Может взять такой мешок, вывалить перед мэрией и поджечь?
    Не охота 15 суток сидеть, а то бы давно так сделал.

  • Может знает кто-нибудь телефончик в мэрии или еще чей-нибудь, куда можно пожаловаться, сославшись на недавний указ Городецкого?
    Вчера,в который раз, вызвала пожарников тушить свалки в гаражном кооперативе (очаг был виден с балкона 9 этажа). Поверили, приехали, потушили. Тем не менее, пришлось спать с закрытой форточкой. Несколько лет назад пытались бороться с этим ГК, писали в какую-то экологическую организацию Советского района. Прошлой весной не вытерпела. позвонила им снова. Пожали плечами: "Пишите жалобу, собирайте подписи. А мы 2 года уже с ними ничего сделать не можем" .....(или не хотим?)...

  • ...пока в головах людей, живущих в этой стране, не поменяеЦа уёб***щное отношение к жизни, личности, городу где мы живём, будем дышать г**ном и материть мэрию на страницах форума. У городецкого с толоКОНСКИМ перед котеждами кучи г**на не жгут, у них прикрасно дишиЦа

  • У нас та же ситуация. И я писала про нее в форуме. Осложняется все тем, что костры жгут преимущественно ночью - не знаю, из каких соображений...
    Боремся тупо, но продуктивно: пару ведер воды в зубы - и топаем костры заливать. Меньше их не становится, но на некоторое время дышать становится легче.

  • Господа и товарищи, я слышал на западе есть такое движение. Люди договариваются в инете, собираются в одном месте минут на 10, выкидывают какой-нибудь номер и тут же быстро рассеиваются.
    Может нам принести по пакету мусора-листьев и вывалить перед входом мэрии? назначив предварительно час Х ?
    Пусть узнают какой наш "чистый город".

  • >костры жгут преимущественно ночью - не знаю, из каких соображений...
    А если, подумать? Все очень элементарно :ухмылка: нет денег на вывоз мусора, а неисполнение требований чистоты прилегающей территории - грозит опять же штрафом. Замкнутый круг :хммм:Коммунальные службы так же отказываются вывозить этот мусор, так что дышите глубже...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: