Погода: 16 °C
08.0821...23пасмурно, дождь
09.0824...26переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стадион "Спартак" или "Вон отсюда!"

  • На стадионе бегаем не первый год и решили обновить сезон. Вход на поле был открыт и мы зашли на трек посмотреть на новенькое покрытие. Сделано было по-русски, как и все в нашей стране. Тем не менее, решили пробежать пару кругов, но уже на середине первого к нам подошла тетенька, одетая в форму охранника по америкосскому образцу с жетоном, на котором было написано «ОХРАНА». Не понятно чего и от кого, но, тем не менее, она заявила, что бегать здесь нельзя, потому что это частная собственность; на вопрос с какого вдруг она стала частной и кому она принадлежит, женщина ответить отказалась, а продолжала, как это и положено охране, талдычить, что это частная собственность и находиться здесь нельзя. Картина дополнилась криками какого-то дедка, который чисто в русском стиле с упоминанием половых органов и родственников до третьего колена пытался нам объяснить, что даже профессиональным спортсменам не позволяют бегать на новом треке. На вопрос «Зачем же тогда нужен стадион, если по нему нельзя бегать?» ответа не последовало.
    На протяжении многих лет на ограде стадиона красовался информационный щит «Всей семьёй на стадион», как выяснилось, его недавно сняли, скорее всего, чтобы обновить надпись на «Стой! Частная собственность, стреляем без предупреждения!». Видимо, речи нашего президента об охране и помощи спорту в России было неверно воспринято новыми хозяевами стадиона. Думаю, с этим вопросом есть смысл обратиться непосредственно к главе государства. Почему тот, кто хочет заниматься спортом и всегда это делал теперь лишен этой возможности?

  • Тоже самое было в академе на водохранилище (выяснилось, что место где мы хотели купаться "частная собственность"). Это - полбеды. Беда будет когда под Вашим домом кто-то шустрый купит землю и взвинтит цены за право пользования

  • Илья(если это ты), ну попробуй обратиться в администрацию. Может тебе и ответят что-то толковое. К тому же, у стадиона есть телефон, посмотри в 2Гисе. Позвони туда и спроси кто владелец. Если ничего путного не ответят, бабку посылать лесом.

  • "Спартак" теперь ОАО. На этот вопрос в последнем номере "Студенческого города" отвечал Афанасьев (заммэра по культуре, спорту и молодежной политике).

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Я бы при звонке спрашивать стала не о форме собственности и собственнике, а есть ли возможность продолжать заниматься. как это делали ранее, столько-то лет.

    Когда хотела на Сибсельмаше бегать, я позвонила к ним, спросила, мне ответили, что пожалуйста, бегайте сколько хотите и когда хотите за исключением времени игр.

    Исправлено пользователем irena_vb (25.04.05 20:38)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: