Погода: 5 °C
19.0810...13пасмурно, небольшие дожди
20.0817...20переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Кто обязан овечать за сансостояние города?

  • Специально вопрос задаю суда, ибо это скорее размышление о безотвественности, которая может привести к нехорошим последствиям.
    Суть дела. На прошлой неделе вечером у своего гаража на Телецентре обнаружил большую мертвую собаку, явно кем-то притащенную. Не буду распространяться о сволочизме некоторых людей по отношению к животным, высказался уже в "Домашних животных". Я попытался терпеливо выяснить, кто мне поможет с решением проблемы. В итоге меня отпинывали по кругу, начиная со спецавтохозяйства, потом СЭС, потом ветсанконтроль и опять на спецавтохозяйство. В промежутке даже МЧС советовали! При втором звонке в спецавтохозяйство некто долго сокрушался по поводу того, что они вроде бы и не обязаны вывозить валяющиеся во дворах и гаражах трупы животных. Но потом согласился милостиво и пообещал, что "возможно уберем".
    Как же так? Санитарное состояние улиц и дворов, по-моему, один из самых важных вопросов и всё связанное с этим должно решаться быстро и конкретно. Не дай бог, эпидемия среди бродячих животных - и что будет? Страшно представить! :шок:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Читал Ваш топик в "ДЖ", а теперь здесь. Вопрос о сансостоянии, конечно, принципиален, но еще в "ДЖ" у меня вознило желание дать Вам совет: накинуть на труп петлю, отбуксировать (в темное время суток) до ближайшего мусорного бака, и, если труп не сенбернара, забросить туда. Прикасаться к трупу нигде не придется, так что вероятность заражения минимальна (она существенно возрастет, если труп долежит у Вашего гаража до весны и начнет разлагаться).

    PS В воскресенье в частном секторе Октябрьского района видел посреди улиц 2 трупа довольно крупных собак. Видимо, народ к этому равнодушен - живых собак надо бояться больше. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Вопрос о сансостоянии, конечно, принципиален, но еще в "ДЖ" у меня вознило желание дать Вам совет: накинуть на труп петлю, отбуксировать (в темное время суток) до ближайшего мусорного бака, и, если труп не сенбернара, забросить туда. Прикасаться к трупу нигде не придется, так что вероятность заражения минимальна (она существенно возрастет, если труп долежит у Вашего гаража до весны и начнет разлагаться).

    PS В воскресенье в частном секторе Октябрьского района видел посреди улиц 2 трупа довольно крупных собак. Видимо, народ к этому равнодушен - живых собак надо бояться больше. :ухмылка:
    Это, конечно, вариант, и в итоге придется так и сделать, если спецавтохозяйство не удосужится. Неприятно, но что поделаешь :хммм: И собака не сенбернар, но здоровая.
    Но кто всё-таки реально отвечает за меры санитарной безопасности. Не в смысле по телефону или на бумаге, а конкретно, по звонку приезжает и убирает?

    P.S. Ёлки-палки, первый раз в жизни сделал грамматическую ошибку в элементарном слове "сюда" в основном сообщении. Что-то чувство языка стало подводить. :смущ:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Вообще-то, если вдуматься, труп собаки - это просто мусор, поэтому убирать его должен дворник того участка, на котором труп оказался (это - мое личное мнение, есть ли в городе инструкции, устанавливающие особый порядок вывоза трупов животных, мне неизвестно. Возможно, их вообще нет).

    Caveant consules!

  • По-моему, должны убирать специальные службы по отлову диких животных.. или что-то в таком духе:улыб:

    не так ли?

  • За санитарное состояние города отвечает мэр. И он же отвечает за недопущение самовольной застройки ржавыми сараями сквера возле Телецентра. А потому прежде чем жаловаться, хорошенько подумай, чтобы не пришлось потом локти кусать.

  • В ответ на: За санитарное состояние города отвечает мэр. И он же отвечает за недопущение самовольной застройки ржавыми сараями сквера возле Телецентра. А потому прежде чем жаловаться, хорошенько подумай, чтобы не пришлось потом локти кусать.
    О как! :ха-ха!: Да бога ради, был бы безумно рад сносу всего этого безобразия. И еще был бы рад, если б сквер наконец привели в божеский вид и запретили выгул собак, а то нормальным людям даже побегать утром негде, того и гляди в дерьмо наступишь или укусят. :death: А мне кусать локти незачем, гараж я арендую. :ха-ха!:
    И где же этот самый мэр? Дохлую собаку убрать не может, а ты про гаражи. :ха-ха!: :death:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Зачем сейчас рассуждать про мэра? Топик-то не про это? Нужны конкретные советы, как я понял...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • А Вы в ЖЭУ пробовали звонить? Что они говорят?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Вы шырше берите и глыбже - за порядок в стране в целом отвечает гарант Конституции : )))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Да бога ради, был бы безумно рад сносу всего этого безобразия. И еще был бы рад, если б сквер наконец привели в божеский вид и запретили выгул собак, а то нормальным людям даже побегать утром негде, того и гляди в дерьмо наступишь или укусят.
    Да не волнуйтесь Вы так, думают они о сквере, думают! Рядом дом уже строят, потом, ещё один рядом возведут, и сквер превратится в дворовую территорию. Дальше его проредить и провести уплотнительную застройку, и всё будет хорошо, никаких ржавых сараев!

  • В ответ на: А Вы в ЖЭУ пробовали звонить? Что они говорят?
    В ЖЭУ говорят, что эта территория кроме как на субботник вообще не чистится! Вот так! :eek: Ждите субботника или сами увозите.
    Да и вообще достало меня всё это. Хотел как лучше, чтоб всё цивильно. :миг:Как же, придется самому с этим трупом разбираться. :зло:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Дальше его проредить и провести уплотнительную застройку, и всё будет хорошо, никаких ржавых сараев!
    Что уж так мрачно-то? :ухмылка: Летом прошлым вроде даже начали дорожки отсыпать. Только вот ненадолго запала хватило... :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Что уж так мрачно-то? :ухмылка:
    Да как-то смотрю, что со скверами и пешеходными зонами делают, и оптимизма почему-то не появляется... :хммм:

  • Надо же, убрали вчера. Видимо спецавтохозяйство, за что им низкий поклон. :respect:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Хоть с полу-пинка, но видимо, работают : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: