Погода: 0 °C
22.01−11...−1пасмурно, небольшой снег
23.01−24...−21пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

А может мэрию пора разогнать ?

  • Я вот всё не могу понять... чем занимается толпа дармоедов, работающих в мэрии... начиная от водил и охранников и заканчивая высокими должностями... Я не имею ввиду тех лиц, которые попали туда через выборы...
    а именно тех, которые пролезли туда по знакомству... редко кого туда берут с улицы... Там неплохие зар.платы и куча льгот и преференций... часть чиновников возят нахаляву на служебных машинах за счет городского бюджета и т.д.
    Ведь город в полном дерьме... ничего не делает практически...даже мэр и тот едва справляется со своими обязанностями (или не хочет просто ничего делать :а\?:)

    ...А есть еще и так называемые "районные" администрации... еще толпа дармодедов... которая кормится за счет "районных" коммерсантов...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Ты ЧТО!!! :шок:
    Здесь на воруме есть определенное количество невыборных сотрудников это самой мэри... Обидешь еще.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    А по сути... Сократить там можно приличное кол-во и при этом она может еще и лучше работать чем сейчас.... Но увы.... и ах...

    F30 & T30 owner.

  • А кто там в мэрии прошел через выборы? Только мэр.
    Может не разогнать, но существенно обновить, думаю, не помешало бы. А то ведь вся эта мэрия не претерпевала обновлений за все время с начала демократических реформ, а может и раньше даже. Зажрались, обнаглели, безнаказанность ужасает.

  • > Сократить там можно приличное кол-во и при этом она может еще и лучше работать чем сейчас.... Но увы.... и ах...

    Если и сократят, то уборщиц да вахтеров, но рыба-то с головы гниет.
    Да и знаем мы эти сокращения - после каждого из них только возрастает число чиновников.

  • Вы безусловно правы. Вот Толоконский выглядит солидно, как аристократ, достойное лицо области, а мэр выглядит как-то не очень аристократично.
    Лицо нашего города имхо должно быть благородно.
    А главное город нифига не развивают!

  • А главное город нифига не развивают!
    ---------
    а ИМ это надо ?
    сидят на тепленьких местечках... фигней страдают...
    зачем напргаться...чтото делать...

    А как мерия начинает бюджет принимать...типа кругом одни дыры... надо предпринимателей опять доить... у них денег много... а вот не помню...чтобы где звучало на тему "мерия сокращает расходы на свое содержание...." :ухмылка:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Думаю, что могли бы делать больше. Но все-таки посмотрите. Мы, в отличие от Дальнего Востока, сидим в довольно теплых квартирах, у нас есть и горячая и холодная вода. Отопительный сезон проходит все-таки почти нормально.
    Минусов, конечно, хватает, их даже очень хватает :(, одни дороги чего стоят.
    Но ведь есть и плюсы. А если разогнать, ничего ведь не изменится почти наверняка. Народ ведь на те места тянется в основном из шкурных интересов, а не из-за того, чтобы нам с вами хорошо жилось. Есть среди них и порядочные люди, уверена в этом. Но при том уровне финансирования бюджета все равно что-то сложно изменить коренным образом. Вы можете сказать, какая область живет лучше Новосибирской (Москва не в счет) ?

    Исправлено пользователем Джессика (20.12.04 09:16)

  • В ответ на: Я вот всё не могу понять... чем занимается толпа дармоедов, работающих в мэрии... начиная от водил и охранников и заканчивая высокими должностями...
    А МОЖЕТ ПОРА ФОРУМ НГС РАЗОГНАТЬ? :ухмылка:
    Я всё не могу понять, чем у нас занимается толпа дармоедов на форуме НГС... начиная от новичков и заканчивая гуру... Я не имею ввиду выборные должности модераторов, а тех, кто бездарно прожигает ресурсы интернета. :ха-ха!:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • сидим в довольно теплых квартирах, у нас есть и горячая и холодная вода. Отопительный сезон проходит все-таки почти
    ---------
    ну дык - организация наличия теплоснабжения - это ОДНА ИЗ МНОГИХ обязанностей мэра и его подчиненных...
    у Городецкого нет практически больше заслуг... он и тычет этой заслугой и налево и направо... мол тепло в квартирах... а дальше... когда будет делаться все остальное... ? У него что , нет обязанностей... :? :ухмылка:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • >>>>Вы безусловно правы. Вот Толоконский выглядит солидно, как аристократ, достойное лицо области, а мэр выглядит как-то не очень аристократично.


    Прям красавица и чудовище какие то..... :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Мы, в отличие от Дальнего Востока, сидим в довольно теплых квартирах, у нас есть и горячая и холодная вода. Отопительный сезон проходит все-таки почти нормально.

    Давайте все-таки без равнений на Зимбабве и Конго. У нас все-таки третий город в старне. Так хрен ли равняться на Находку, простите. Вы лучше с Ебургом сравните, к примеру. Какая там динамика развития и какая у нас.... Если еще несколько лет назад назад города можно было сравнивать...то теперь Ебург уходит в отрыв. Даже аэропорт их обогнал наш по объему перевозок.....

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Вот Толоконский выглядит солидно, как аристократ, достойное лицо области, а мэр выглядит как-то не очень аристократично.
    Я бы сказал, губернатор вообще не имеет своего лица, точнее его никто не видит. У толоконского удивительная должность: мэр по своей сути гораздо ближе к народу, все недостаки его работы на виду. А вот губернатор в тепле и тени. Его работа известна небольшому числу лиц. И большинство просто не знает, как и чего губернатор делает не так.

  • Пора, пора.

    Иди и гони!

    Потом не забудь заглянуть в ад-министрацию и к генералу-представителю президента.

    Кстати забыл про милицию прокуратуру и дворников

  • а именно тех, которые пролезли туда по знакомству... редко кого туда берут с улицы... Там неплохие зар.платы и куча льгот и преференций...
    __________________________________________

    Особенно неприятно, что с улицы никого не берут, да?:улыб:А так хочется льгот и преференций...
    Понимаю ваше негодование:улыб:ОчЗлой правильно советует: разгоняйте всех, не ограничивайтесь мэрией!
    Не забудьте не только администрацию представителя президента, области и города, но также и областной совет, городской совет (ерунда, что за них голосовали, тоже дармоеды и обросли привилегиями), прокуратуру, да всю систему короче!
    Иначе, разгоняя одну лишь мэрию, вы просто органичиваетесь полумерами, а это не годится!

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Ундина (20.12.04 16:43)

  • >>>Но деньги-то Вы где-то берете? ))


    У меня могут быть нетрудовые доходы..)))
    Вот и пинаю балду целый день в интернете...

    F30 & T30 owner.

  • > А как мерия начинает бюджет принимать...типа кругом одни дыры... надо предпринимателей опять доить... у них денег много... а вот не помню...чтобы где звучало на тему "мерия сокращает расходы на свое содержание...."

    Ведь дело еще в том, что все что мэрия содрала с этих предпринимателей или фирм, они дерут с нас с вами, так что в итоге доят-то нас. Поэтому не понимаю я не некоторых, которые говорят пусть их и доит, зато нас не трогают, некотрые даже дифирабмы за это мэру поют. Ну содрали они со строителей себе в карман, а так же на строительство магистральных сетей, так вы же и заплатите за эту недвижимость раза в полтора-два дороже. Удобную позицию заняла наша мэрии, ничего не скажешь.

  • В ответ на: Думаю, что могли бы делать больше. Но все-таки посмотрите. Мы, в отличие от Дальнего Востока, сидим в довольно теплых квартирах, у нас есть и горячая и холодная вода. Отопительный сезон проходит все-таки почти нормально.
    Н у опять начинаются эти сравнения, нечего тогда считать наш город столицей всей сибири. Сравнивайте с городами, кторые десять лет были на том же уровне,что и н-ск, а теперь ушли прилично вперед.
    А то, что не развалилось еще все в коммунальном хозяйстве - а вы подождите еще несколько лет - все еще впереди. Город в приличном состоянии просто достался.

  • > ОчЗлой правильно советует: разгоняйте всех, не ограничивайтесь мэрией!

    Вот сразу и начинается - и губернатор у нас виноват, и москва, которая все забирает, и президент, и америка, и всемирный массонский заговор, и т.д. Может начнем с малого?

  • В ответ на: > Может начнем с малого?
    Да-да, каждый с себя. :respect: :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Пополните толпу безработных, а как потом трудоустраивать этих демагогов?

  • а как потом трудоустраивать этих демагогов?
    --------

    их с радостью... впрочем может и нет...на любой завод примут, подсобными рабочими :ухмылка:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • нпп
    Таак..Итожим.
    Мэру необходима пластическая операция лица -чтобы был таким же благообразным, как и Толоконский..Так и лицо города станет более приличным.Ну и "дармоедам" тоже подлатать -щеки ,там, подрезать, подтяжечку замастырить..
    Итог : преференции и всяческие радости им останутся, но лик города будет много упорядоченнее и приличнее. :ухмылка:
    Ну и мне, за предложение, чего-нить подкинуть..Проц поменять или, там, медальку повесить..За это обязуюсь только хвалить работников мэрии и кутать их в теплые одежды, по своему профилю..За казенные деньги.

    Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

  • Вот сразу и начинается - и губернатор у нас виноват, и москва, которая все забирает, и президент, и америка, и всемирный массонский заговор, и т.д.
    __________________________________________
    Где это у вас все это сразу начинается?
    Чего вам маСоны и американцы снова покоя не дают?
    Снова пытаетесь свести разговор на антисемитские темы и американофобию?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Вот сразу и начинается - и губернатор у нас виноват, и москва, которая все забирает, и президент, и америка, и всемирный массонский заговор, и т.д.
    __________________________________________
    Где это у вас все это сразу начинается?
    Чего вам маСоны и американцы снова покоя не дают?
    Снова пытаетесь свести разговор на антисемитские темы и американофобию?
    Вы вообще внимательно прочитали написанное, я же об обратном говорю - при любой попытке сказать что-то негативное в сторону нашей мэрии вот это все сразу и начинается. И заметьте, не я его начинаю. А вы же все с ног на голову поставили.

  • > Да-да, каждый с себя.

    Ну в том числе и с себя - сидеть уповать на власть любого уровня глупо.
    С собой разобрались - переходим к следующему уровню :ха-ха!:

  • Начинается, говорите? Само по себе что ли?
    Пока что я вижу, что начинаете плести все в одну кучу именно вы: до вашего высказывания никто не упоминал ни Москву, ни Америку, ни масонов.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Я вот всё не могу понять... чем занимается толпа дармоедов, работающих в мэрии... начиная от водил и охранников и заканчивая высокими должностями... Я не имею ввиду тех лиц, которые попали туда через выборы...
    а именно тех, которые пролезли туда по знакомству... редко кого туда берут с улицы... Там неплохие зар.платы и куча льгот и преференций... часть чиновников возят нахаляву на служебных машинах за счет городского бюджета и т.д.
    Ведь город в полном дерьме... ничего не делает практически...даже мэр и тот едва справляется со своими обязанностями (или не хочет просто ничего делать :а\?:)

    ...А есть еще и так называемые "районные" администрации... еще толпа дармодедов... которая кормится за счет "районных" коммерсантов...
    Критика не о чем?
    Читайте регулярно сайт мэрии и будете в курсе.
    Мэрия как мэрия. Обычная такая как и все мэрии.
    Вы предложите чего-нибудь по усовершенствованию данной организации тогда возможно интересный разговор получится.
    А так на ваш вопрос "Я вот всё не могу понять... чем занимается толпа дармоедов"
    логичен только ответ "Тем же что и толпа бездельников на форуме"

  • > Пока что я вижу, что начинаете плести все в одну кучу именно вы: до вашего высказывания никто не упоминал ни Москву, ни Америку, ни масонов.

    Ну надо же - а кто привывал разогнать вслед за мэрией и всех остальных - мол тоже хороши.

  • Ну надо же - а кто привывал разогнать вслед за мэрией и всех остальных - мол тоже хороши.
    __________________________________________
    Не знаю, кто там привывал, а вот кто подвывал - это очевидно.
    Я рада, что вы уловили мой сарказм и оценили всю абсурдность призывов типа "Всех разогнать!", "Все поделить!"
    Хватит уже нести свою люмпеновскую анархию в массы.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Господин Vovasa, либо Вы приводите конкретные факты, подтверждающие следующие Ваши высказывания:

    > толпа дармоедов, работающих в мэрии
    > "районные" администрации... еще толпа дармодедов
    > редко кого туда берут с улицы...
    > Ведь город в полном дерьме...
    > ничего не делает практически...
    > даже мэр и тот едва справляется со своими обязанностями

    либо этот топик удаляется, как противоречащий п. 7 правил форума. Жду до завтра.

    Это же требование относится ко всем подобным топикам (разумеется, не только про мэрию) и ко всем, кто их заводит (а не только к Вовасе). Хотите осмысленной беседы - давайте конкретику.

    Вовасе: за оскорбление собеседников (только в этом топике я увидела: "дурочка", "еще одно чудо вылезло", "ты тут... тявкаешь") в следующий раз будет бан.

  • В ответ на: Не знаю, кто там привывал, а вот кто подвывал - это очевидно.
    Я рада, что вы уловили мой сарказм и оценили всю абсурдность призывов типа "Всех разогнать!", "Все поделить!"
    Хватит уже нести свою люмпеновскую анархию в массы.
    Собственно, ответ не только вам, но Максу и Hilda’е (ничего себе, какой административный ресурс подключился).
    Для начала – уже не раз замечал вашу, Ундина, любовь переходить на личности и, часто, в весьма оскорбительном тоне – «подвывал», «люмпеновскую анархию» или переходить к несущественным деталям – будь то опечатки или ошибки в тексте – как здесь было с масонами и американцами, которых вы непонятно как и зачем ко мне приплели. Ну да ладно, это детали. Теперь по существу.
    Во-первых, я никак не призывал "Всех разогнать!" и "Все поделить!", а (если вы внимательно посмотрите) существенно обновить и сократить. Что касается сокращения, то тут уже сама мэрия высказывает планы на это (30% сокращение вроде предвидится). Единственно, что было сказано мною по этому поводу, что опять сократят уборщиц да вахтеров, да плюс в итоге все еще наоборот разбухнет (называться только по другому будут). По поводу обновления – понятно, что если чиновник коррумпирован, то его надо менять. И речь идет здесь часто не о «голове», а о целом спектре чиновников. Что у нас уже совсем нельзя стало критиковать мэрию – кого угодно можно, даже не критиковать, а грязью поливать, а их нельзя? А ведь именно этот уровень власти должен обсуждаться на этом сайте (в том числе и критиковаться), за исключением может быть политического форума – вот там место и Президенту есть, и Правительству, а здесь же речь идет именно о городских делах. А кто за них в ответе, как не мэрия (масоны и американцы :-)) ) По поводу постоянных требований приводить конкретные факты коррупции, я уже вам как-то говорил, что здесь не место для их приведения. Для этого есть хотя бы Прокуратура. Форум – это не орган следствия, который интересуют конкретные факты, за которые можно и срок получить. Здесь высказываются МНЕНИЯ. Думаю, разницу объяснять не надо. Другое дело, что эти мнения должны быть не голословны, а хотя бы немного обоснованы (заметьте, не доказаны).
    Поверьте, сам неплохо знаю существующую там систему принятия решений, т.к. сами работаем с ними, да знакомые есть, занимающие непоследние должности в сей структуре.
    Не буду тут по всему комплексу вопросов приводить свои мнения, косвенно свидетельствующие о коррупции в мэрии, ограничусь лишь тем, что более мне знакомо и о чем я тут в основном и говорю здесь – строительство и архитектура, земельные отношения. К сожалению, не увидели сегодня первых лиц города на конференции, посвященной градостроительству в Новосибирске (но банер ваш видели – весьма нелепо висел – лучше уж было повесить на стену, а то только с первого ряда и заметен он :-)) ). Посмотрим, какие выступления будут завтра.
    Неужели тут надо доказывать, что здесь все в порядке. Все чисто и прозрачно у нас в городе в выделением площадок под строительство, с получением всех необходимых разрешений и технических условий? Все делается для защиты жителей, инвестирующих свои деньги в жилищное строительство? Что заставляет говорить о коррупции? Да хотя бы то, что власть ничего не хочет менять уже много лет, значит ее подобная позиция устраивает чем-то. Чего нельзя сказать о жителях, о нас с вами. А ведь есть готовые решения других городов, реализации. Денег особых все это не требует – окупится через день.
    Выделение строительных площадок – несколько непрозрачна эта процедура, насколько ограниченный круг лиц допускается к аукционам по их продаже (все одни и те же лица), да и всегда ли они проходят эти аукционы. И что стоит за большинством этих фирм, получающих участки. Особенно это актуально для так называемой точечной застройки, где есть вся инфраструктура и рентабельность строительства наиболее высока. Да ладно с застройщиками, интересы жителей близлежащих домов хоть как-то учитываются? А перенос исторических памятников (коих у нас и так крайне мало) из центра к чету на кулички, ради строительства нескольких элитных домов? И как определяется стоимость этих участков при фиктивности проводимых аукционов? Не так ли, как и стоимость Юганскнефти :-) Или про нее можно, а про местные фиктивные аукционы нельзя? Ведь есть ряд фирм, которые располагают строительными мощностями и свободными финансами ( а их надо-то всего-то 50-100 млн. рублей), но которые никак не могут проникнуть в наш города, т.к. не получают площадок, хотя готовы за них платить. Да и с выделением площадок под социальное жилье на окраине – посмотрите цены на них. Вообще о каких платежах за землю может идти речь, если это социальное жилье? Ведь эти же деньги от продажи и должны идти этим же социальщикам. Вот сегодня Люлько называет цены на участки на окраине для строительства социального частного жилья – под один частный дом за участок без коммуникаций мэрия требует 250 тыс. рублей. А расчет с мэрией квартирами в строящихся домах – куда они идут? Только не надо про врачей и учителей – посмотрите, сколько таких квартир и сколько врачей и учителей получает жилье ежегодно. Не знаю, убедил ли я вас в непрозрачности выделения земельных участков и существующих здесь приоритетах. Какой здесь задействуется административный ресурс.
    Согласования и получения необходимых технических условий. У нас в городе это занимает годы, требуется собрать до сотни различных справок и согласований. А ведь все это время деньги вложенные в участок простаивают мертвым грузом, а надо еще и за аренду платить, да и справки эти даются далеко не даром. Сегодня (возвращаюсь опять к конференции) приводился в пример Красноярск, где эта процедура предельно упрощена и от получения прав на землю, до начала строительства со всеми готовыми согласованиями проходит 2-3 месяца. И сравните с тем, что есть у нас 2-3 года. Да и сами технические условия у нас просто кабальные. Застройщик вынужден строить магистральные сети – будь то энергетические подстанции и сети, тепловые сети, канализационные и водопроводные. Все это потом передается на баланс соответствующих структур, часто муниципальных. А ведь это их задача, причем прямая, но почему у нас это вынужден делать застройщик? Да и процедура выдачи этих технических условий крайне туманна. И весьма отличается для различных фирм, что создает прекрасную почву для коррупции. Да, забыл про дороги к новостройкам – та же песня.
    И посмотрите, что получается – в стоимости строящегося дома по оценкам специалистов стоимость всех этих сборов, которые накладываются на застройщика, составляет от 35 до 50% и выше (а если посмотреть еще и черный оборот…). И это ведь не мое мнение – посмотрите хотя бы, интервью с тем же Червовым (кстати, тут его выкладывали на форуме) или сегодняшние выступления Кулькова, Люлько – их уж сложно обвинить в необъективности. Почитайте ту же «Российскую газету» - в желтизне ее обвинить сложно. А ведь застройщики компенсируют это на тех, кто покупает у них квартиры, т.е. на нас в вами. Сравните эти цифры с соседними городами, может это вам что-то объяснит, почему и нас жилье настолько дороже, чем у наших соседей, при прочих равных условиях. Я уже здесь устал спорить с людьми, доказывающими, что это мол из-за того, что уровень жизни у нас выше, вот цены и взлетают. Но мало, кто в итоге может купить по таким ценам, остается население, у которого есть спрос, но нет возможностей его удовлетворить. Да, все это верно в какой-то мере, но посмотрите, где оседает вся эта сверхприбыль, ведь себестоимость жилья одинакова у нас и у наших соседей.
    Да совсем забыл про защиту граждан, покупающих квартиры в строящихся домах. Такого беспредела, как в Новосибирске, надо еще поискать по всей России, и поиск вряд ли будет успешным. Ладно бесконечные задержки со сдачей объектов – к этому уже все привыкли и смирились. У нас в моде полностью замороженные стройки (а морозят их в том числе и из-за немерянных требований по согласованиям и техническим условиям). Либо еще хуже – двойные продажи. Ну кто мешает нашей мэрии навести хотя бы здесь порядок – тем более опыт других регионов под рукой. Ан, нет – поразительное упрямство в данном вопросе. Мы еще в 2001 году предлагали им сотрудничество в данном вопросе – пустая трата времени была. Сейчас мне жалко некоторых товарищей с данного форума, которые хотят самостоятельно решить эту проблему с мэрией, пытаются сотрудничать с ней в этом вопросе – а ведь бессмысленно – в ответ идут простые отписки. А вы говорите об детальных предложениях сотрудничества – да есть они, вот только никто не хочет идти на них.

    Ну да ладно, заканчиваю. Извиняюсь за несколько сумбурное изложение – приходится отвлекаться и на другие дела. Я готов по дискуссии на указанную проблему. Думаю, взвешенную и объективную, но вот только с кем?
    Можно вспомнить здесь еще и про аренду муниципальной собственности, а теперь и ее продажу, но это отдельный разговор.
    Жаль, конечно, потратил почти час времени, чтобы написать все это, а скорее всего завтра ближе к вечеру, когда смогу выйти на форум, - все это будет безжалостно снесено в утиль. Не знаю, но такое впечатление, что я разговариваю с некоторыми людьми на этом форуме на разных языках – понимания нет в принципе. Убедить их в чем-то крайне проблематично. А часто разговор намеренно переводится ими в скандальное русло – поверьте сложно о чем-то говорить, когда идет грубый переход на личности. Вот и административный ресурс подключился. Может вообще завтра забанят меня :-)
    Ну и оно мне нужно, трясти всю эту грязь и терпеть нападки? Забавно мне слышать про «люмпеновскую анархию», которую я несу в массы :-) В чем тут люмпенизм-то? А массам-то может все это и по-барабану…
    Жить-то буду здесь на форуме с такими мыслями или тут не место таким высказываниям? :-)

  • [цитатаС собой разобрались - переходим к следующему уровню :ха-ха!:

    Да-да, с собой разобрались, с продавщицей в киоске тоже. :ха-ха!: Теперь на мэрию пойдем!

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • По моему все беды нашего города в основном от того, что он- бедный, т.е не располагает ресурсами сырьевых регионов. Где мэрии брать деньги на благостройство, если многие крупные компании, расположенные здесь налоги платят в Москве? Только с граждан брать, большн не с кого.
    Конечно, и у нас есть недобросовестное, ленивое и вороватое чиновничество. Куда ж ему деться, везде есть, мы не исключение.
    На мой взгляд это заблуждение, что заменой одних на других можно что-то решить.
    Другие придут, и так же увидят, что, собственно говоря, ресурс-то весьма ограничен.
    Вот и дороги дрянные и социалка в загоне, ицены на жилье такие, что может купить только тот, кто обладает весьма приличными возможностями.
    Вот наш новый представитель президента видимо это сразу почуял и не видно его и не слышно (в отличие от Драчевского, который хоть как-то "светился" на властных тусовках).
    Посмотрите на бюджет города (в отношении к количеству проживающих) и сравните с Красноярском. После этого пылу поубавится

  • По моему все беды нашего города в основном от того, что он- бедный
    ----------
    он не бедный...просто неэффективно упраляется... :ухмылка:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • на последнего.
    Я не говорю, что надо равняться на Находку. Вполне понимаю возмущения всех :). Конечно, недостатков хватает, работы по благоустройству города ведутся мизерные. Но я в предыдущем свем посте говорила, что это еще и недостаток финансирования. Бюджет Москвы и Питера (это к вопросу о том, что мы третий город в стране) отличается не просто на порядок, я думаю даже на пару порядков. Поэтому и возможностей для развития у них больше.
    А если разогнать мэрию, что измениться? Ломать - не строить. Это можно и по нашей стране посмотреть: как она развивается за последние лет 15.
    И кто пустит туда обычного человека? И надо ли? Ведь для того, чтобы управлять городом нужны определнные знания и навыки. Плюс Порядочность. И все равно всем угодить невозможно!
    (это я не в защиту мэри, а мысли о том, как и что можно изменить). А при нашем уровне нищеты все равно сложно сделать так, чтобы все были довольны. Тут нужна просто другая политика, и социальная, и экономическая, да и политическая тоже :улыб:

  • Пробки на дорогах - не конкретный факт, что, тот отдел, который отвечает за это - не работает. Странно, в Томске в частных автобусах (пазиках), цена проезда до сих пор 5 рублей, а у нас 8 - разве это не забота о нас, жителях города, чиновников мэрии. Ваше замечание Вовасу выглядит как , ну в общем, сами догадаетесь.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • >>>он не бедный...просто неэффективно упраляется...


    Именно!!!
    У Нска куча возможностей. Начиная от мультимодального узла... и заканчивая силиконовой долиной..
    Но не нужно это мэрии.. не смеет она привлекать инвестиции. Уже далеко не одно крупное предприятие (от Тинькова до Красного Востока), что в нашем городе организация бизнеса упирается в самые тяжелые административные барикады. Так зачем придут сюда компании и будут платить налоги? Зачем нужОн такой риск.
    И ретейлеры..очень показательно, что они считают необходимым на заработанные у нас деньги открывать продвинутые форматы в соседних регионах...
    Про строительство...писано-переписано.
    Про всякие мелочи, типа, состояния дорог, уборки и благоустройства, состояние общественного пассажирского транспорта в городе и т.п.

    ЗЫ. К сожалению мне не очень ясна политика администраторов форума.
    Жил-был Нск: ЗиП. И орбщались всегда специфически, но это никогда не вызывало реакции модераторов. А темы были похлеще: что Сибирь должна метрополии и т.д.
    И всегда администрация форума подходила адекватно к сецифике форума.
    Сейчас же появились провакаторы на стороне мэрии.... И что??
    К сожалению не могу понять Макса и Нильду...просто отказываюсь...:хммм::(
    Очень жаль....

    F30 & T30 owner.

  • Сорри, опечатался.
    Имелось ввиду Макса и Хильду.

    F30 & T30 owner.

  • Товарищ, СССР почил в бозе. Теперь демократия и рынок.

    То, что Вы кого-то не понимаете - проблема исключительно Ваша. Пора привыкнуть к тому, что бывают точки зрения отличные от Вашей. И если Вы их никак не принимаете, то смиритесь хотя бы с фактом их наличия.

    Вечно Ваш и все такое. :ха-ха!:

  • Слушайте, вечно мой... :ха-ха!:
    Потому что не СССР я и высказываю свое мнение..
    Или вы мне в нем отказываете?? :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

  • Ну что Вы: )) Не имею никакого желания и, более того, права. Вот Вы говорите про инвестиции и их привлечение. Про промышленность. Но если какое-либо предприятие в попе, то кто в этом виноват? Менеджмент этого предприятия. Административные барьеры. Не спорю - есть наверняка, но вот что-то никто ни на кого ни в суд не подал, ни в ФАС. Ясный пень, что у города есть интерес эффективно распоряжаться землей, имуществом и т.д. Получать от этого выгоду или, если хотите, профит. А у предпринимателей есть интерес сделать все на халяву, типа я же рабочие места создаю. То есть интереса делиться с городом нет, а желание зарабатывать в этом городе есть. А если есть желание то как же так уверенно называть город непривлекательным? Что-то тут не то наверное: ))) И не Вам это объяснять, поскольку, несмотря на несогласие по подавляющему большинству вопросов, Вы таки производите впечатление умного человека.
    ЗЫ В отличие от некоторых эрудитов, слышавших звон и запитывающих предприятия от 0,4 кВ (по низкой стороне). :ха-ха!:

  • В ответ на:
    В ответ на: Я вот всё не могу понять... чем занимается толпа дармоедов, работающих в мэрии...
    Критика не о чем?
    Читайте регулярно сайт мэрии и будете в курсе...
    Спасибо на добром слове! Это я про сайт мэрии. Рад, что не только смотрите, но и читаете. :ухмылка:

    По должности мне будет некстати ругать или хвалить место своей работы, поэтому тему топика не трогаю - каждый волен судить в силу своей ...ээээ... начитанности.

    Предлагаю следовать совету Макса и по сайту мэрии понять, "чем они там занимаются". Критический взгляд приветствуется.

    С уважением и :superng:
    Тимур Ханов,
    отдел интернет-проектов
    мэрия Новосибирска

  • В ответ на:
    В ответ на: Я вот всё не могу понять... чем занимается толпа дармоедов, работающих в мэрии...
    Предлагаю следовать совету Макса и по сайту мэрии понять, "чем они там занимаются". Критический взгляд приветствуется.

    С уважением и :superng:
    Тимур Ханов,
    отдел интернет-проектов
    мэрия Новосибирска
    а еще посоветую почитать газеты и посмотреть ТВ - и узнаете, как ВАМ прекрасно живется :ухмылка:

  • Оне читают, читают, не сумлевайтесь.
    Ссылка.

  • как здесь было с масонами и американцами, которых вы непонятно как и зачем ко мне приплели.
    __________________________________________
    Непонятно, к чему вы снова виляете?
    Даю подсказку: ваш пост N1870700680 - 20.12.04 22:26 освежите свою память


    Единственно, что было сказано мною по этому поводу, что опять сократят уборщиц да вахтеров, да плюс в итоге все еще наоборот разбухнет (называться только по другому будут).
    __________________________________________
    Нострадамус с Вангой просто отдыхают:улыб:Уровень вашей осведомленности и прозорливости уже стал притчей во языцах.


    По поводу обновления – понятно, что если чиновник коррумпирован, то его надо менять.
    __________________________________________
    Здравая мысль, которую никто не оспаривал, наколько я понимаю.


    Что у нас уже совсем нельзя стало критиковать мэрию – кого угодно можно, даже не критиковать, а грязью поливать, а их нельзя?
    __________________________________________
    Вам неоднократно говорили, что критиковать и поливать грязью - не синонимы.
    Может быть вас это и удивит, но виртуальные помои могут иметь вполне реальные последствия.
    Помои недопустимы НИ В ЧЕЙ АДРЕС.
    Дайте себе труд осмыслить это наконец.
    Поистине, иллюзия безнаказанности открывает истинные лица людей.


    По поводу постоянных требований приводить конкретные факты коррупции, я уже вам как-то говорил, что здесь не место для их приведения. Для этого есть хотя бы Прокуратура.
    __________________________________________
    Хорошо, что вы помните об этом:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • А что тут понимать-то? Прошу прощения, если кого обижу, но мне, как админу, по большому счету, без разницы, кого обсуждают на форуме - мэрию, авиакомпанию "Сибирь" или фруктовый киоск на углу улиц Ленина и Урицкого. Для меня важно, чтобы это не делалось в форме "Ой, там всё плохо, там никто ничего не делает и вообще все дармоеды". Вот, после моей просьбы появилась конкретика. Если бы конкретика была с самого начала (ну, и поменьше флуда и оскорблений), у меня никаких претензий не возникло бы. Есть реальные недочеты в работе государственных структур. Давайте их и будем обсуждать, а не абстрактное "всё плохо". Макс, вроде, в своем посте призывал к этому же:улыб:

  • > Да-да, с собой разобрались, с продавщицей в киоске тоже. Теперь на мэрию пойдем!

    Да нужна мне эта мэрия, чтобы на нее идти - пожить еще хочется :-)

  • >>>А если есть желание то как же так уверенно называть город непривлекательным? Что-то тут не то наверное: )))


    Я думаю, это очевидно. Для ритейлеров, компаний работающих в сфере услуг сама по себе концентрация 1,5 млн. человек в пределах одного населенного пункта является самодостаточным фактором для того, чтобы обратить взоры на данный рынок. Даже с учетом достаточно невысоко среднедушевого дохода в Нске.
    Но развитие БИЗНЕСА, производства – тут место его базирования не такой решающий фактор, как в торговле, сфере оказания услуг. Здесь инвесторы обращают внимание на более широкий спектр условий. Вот тут как раз у нас все очень печально. Налоговые кредиты могут не дать, площадку не согласовать и т.п. Все это бьет по имиджу региона. И это имеет место быть в Нске. Причем, если учитывать, что наш регион не сырьевой, а дотационный, то такие факторы для нас более значимы, чем, например, для Красноярска, Тюмени.




    >>>>Про промышленность. Но если какое-либо предприятие в попе, то кто в этом виноват? Менеджмент этого предприятия. Административные барьеры.


    Я говорю не об осколках совпрома в Нске, а о привлечении инвестиций, строительстве новых предприятий. Ну неужели Нск не может использовать свою транспортное и географическое положение??? Не верю, что не может..
    Таких предприятий, как Века, у нас должны быть десятки….


    >>>>>>А у предпринимателей есть интерес сделать все на халяву, типа я же рабочие места создаю. То есть интереса делиться с городом нет, а желание зарабатывать в этом городе есть.


    В смысле делиться?? На лапу давать что ли?? А так есть налоги и отчисления. Крупные предприятия строят и инфраструктуры и пр. О чем речь??

    Про запитывание предприятий по низкой стороне пояснить ничего не могу))….

    F30 & T30 owner.

  • > По моему все беды нашего города в основном от того, что он- бедный, т.е не располагает ресурсами сырьевых регионов.

    Ну вот опять про бедность, а как же тогда его столичность :-)

  • > Ведь для того, чтобы управлять городом нужны определнные знания и навыки. Плюс Порядочность.

    Верные слова, особенно последняя фраза.

  • >>>>а еще посоветую почитать газеты и посмотреть ТВ - и узнаете, как ВАМ прекрасно живется



    У нас все очень удобно))) в городе......
    Оптимисты смотрят метро ТВ, читают сайт мэрии и вечерний Нск.
    Пессимисты смотрят ТВ....
    ГЫ...
    Ничего личного против сайт мэрии. Мне он лично нравиться. И респект за это лично Ханову.

    F30 & T30 owner.

  • > Уже далеко не одно крупное предприятие (от Тинькова до Красного Востока), что в нашем городе организация бизнеса упирается в самые тяжелые административные барикады. Так зачем придут сюда компании и будут платить налоги? Зачем нужОн такой риск.
    И ретейлеры..очень показательно, что они считают необходимым на заработанные у нас деньги открывать продвинутые форматы в соседних регионах...

    Точно подмечено. Создавать надо условия для того, чтобы фирмы стремились к нам.
    вот почему они уходят в Москву - там центр принятия решений потому что. И здесь мы поменять ситуацию не можем - этот центр всегда там будет, такова политика центра. Но создать нормальные условия для ведения бизнеса в городе, ликвидировать разросшиеся административные препоны - это в силах.

  • >>>>Да нужна мне эта мэрия, чтобы на нее идти - пожить еще хочется


    Боитесь неприятных запахов...??? :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

  • > Ясный пень, что у города есть интерес эффективно распоряжаться землей, имуществом и т.д. Получать от этого выгоду или, если хотите, профит.

    Весь вопрос, куда идет этот "профит".

    > В отличие от некоторых эрудитов, слышавших звон и запитывающих предприятия от 0,4 кВ (по низкой стороне).

    Ну куда нам, дуракам, до таких гениев как вы. А в общем все как обычно, когда нет слов и остаются одни слюни - переход на личности весьма показателен.

  • > Оне читают, читают, не сумлевайтесь.

    Они и эти форумы читают, но обзоров официальных толкьо не делают :-)

  • Прошу прощения, если кого обижу, но мне, как админу, по большому счету, без разницы, кого обсуждают на форуме - мэрию, авиакомпанию "Сибирь" или фруктовый киоск на углу улиц Ленина и Урицкого. Для меня важно, чтобы это не делалось в форме "Ой, там всё плохо, там никто ничего не делает и вообще все дармоеды".
    __________________________________________
    Совершенно понятный и конструктивный подход.
    Любая позиция, любая критика и любая позитивная оценка должны быть обоснованными.
    Эмоциональная составляющая, безусловно, заметно оживляет беседу : ) , что не отменяет здравого смысла и не означает, что вопли и крики могут заменить взвешенную аргументацию.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • >>>Есть реальные недочеты в работе государственных структур.

    Смеетесь...?? У нас весь города - как один большой недочет.. Какой вамконкретики нужно.. Что кроме центральных улиц все завалено снегом, что улицы пересекающие Кр. пр. в центральном районе не имеют освещения?? Что нет подземных переходов?? Реальных сдвигов в городском управлении, хозяйствовании НЕТ. Вот отсюда и настроение народа на разгон...
    Хотя я за это не агитирую...

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: ...И респект за это лично Ханову.
    ... и всем, кто работает над сайтом и в просто - в мэрии РАБОТАЕТ.

    Сайт требует доработки и развития и (беру новогоднее обязательство!) мы будем это делать. Пока не разогнали. :улыб:

  • >>>>и в просто - в мэрии РАБОТАЕТ.


    Позвольте здесь остаться при своем мнении... :ухмылка: :спок:

    F30 & T30 owner.

  • >>>>Любая позиция, любая критика и любая позитивная оценка должны быть обоснованными.
    Эмоциональная составляющая, безусловно, заметно оживляет беседу : )


    Все мы люди и можем терять волю над чувствами... :спок:
    Не могу сказать, что в общем царит неконструктивизм. всего хватает... как и в жизни..
    За сим не обессудьте.... :showng:

    F30 & T30 owner.

  • Все мы люди и можем терять волю над чувствами...
    __________________________________________
    Нет, ну согласитесь, нужно же учиться сдерживаться. Даже дети умеют контролировать себя годам к 1,5:улыб:


    Не могу сказать, что в общем царит неконструктивизм. всего хватает... как и в жизни..
    За сим не обессудьте....
    __________________________________________
    Ну снежную бабу я вам лепить, конечно, не стану, но :bottle: можете принять в целях утолить печали:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Речь не о лапе. А о том, что все пытаются что-то выкружить, обойти и так далее. Отсюда и растут ноги.

  • В ответ на: Весь вопрос, куда идет этот "профит".
    В бюджет идет. Есть КРУ, где тоже не дураки работают.

    В ответ на: Ну куда нам, дуракам, до таких гениев как вы. А в общем все как обычно, когда нет слов и остаются одни слюни - переход на личности весьма показателен.
    Рад, что Вы это понимаете. Еще бы это понимание на свои посты распространяли. И потом какие личности? Вы что, энергетик? Непохоже. А похоже, что Вы . Одним словом потеря качества при выигрыше темпа. Извините, если обидел: )) :showng:

    Исправлено пользователем quaker (23.12.04 12:48)

  • > И потом какие личности? Вы что, энергетик? Непохоже. А похоже, что Вы .

    А вот это уже наезды. Вы видимо энергетик, раз так сильно во всем этом разбираетесь. А докопались -то вы до запитки предприятий от 0.4 кВ. И что этого нет? Или вам надо привести примеры множества таких предприятий. Далеко не все берет 110 кВ, или даже 10 кВ к вашему сведению

    Исправлено пользователем quaker (23.12.04 12:48)

  • А по "профиту", идущему в бюджет, - что ж его тогда, этого бюджета, у нас такой дефицит?

  • А по "профиту", идущему в бюджет, - что ж его тогда, этого бюджета, у нас такой дефицит?
    __________________________________________
    Если вас действительно интересуют принципы бюджетирования и проблемы бюджетного процесса, рекомендую вам изучить для начала структуру бюджета: формирование его доходной части за счет налоговых отчислений и неналоговых поступлений, а также статей расхода бюджета.
    Понимаете, над бюджетом работают экономисты, финансисты, профессионалы, обладающие учеными степенями, и на ваши наивные вопросы "что же тогда этого бюджета у нас?" такого же односложного ответа дать невозможно.
    Нужно разбираться, как минимум, в основных принципах формирования бюджета, в перепетиях сопряжения бюджетов различных уровней и т.д., а не задаваться с кондачка вопросами, которые бы уместо звучали разве что от ребенка.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Нужно разбираться, как минимум, в основных принципах формирования бюджета, в перепетиях сопряжения бюджетов различных уровней и т.д., а не задаваться с кондачка вопросами, которые бы уместо звучали разве что от ребенка.

    Указанные сборы идут исключительно в муниципальный бюджет и посчитать несложно, зная количество сдаваемого в городе жилья.
    Да и почему человек, покупающий квартиру в новостройке, должен финансировать из своего кармана неизвестно что? Он уже отдал свое в ивде налогов, а тут получается завуалированное косвенное налогообложение отдельных слоев населения.

  • Вот я и говорю, что Вы не энергетик, а говорил я про энергетиков. И если Вы что-то восприняли в свой адрес, то это исключительно Ваши проблемы. Криков про наезды не надо тут. Примеров мне никаких приводить не надо, Вы и так, очевидно, поставили себе целью отвечать на все посты на форуме.

  • > У нас весь города - как один большой недочет..

    А Вы давно в другие сибирские города выезжали? Всё познается в сравнении :спок:

    Как бы Вам попонятнее пояснить? Ну вот приходите Вы в магазин и говорите: "Заверните мне всё". Продавцы, скорее всего, посмотрят на Вас круглыми глазами, а могут и психиатрическую неотложку вызвать. Если же Вы скажете "Мне вот этот диск" (например), Вы нормально приобретете товар и уйдете.

    Органы государственной власти - не магазин:улыб:Однако если Вы будете говорить "ой, всё плохо" - улучшения дел в городе точно не произойдет. Если же указывать на какие-то конкретные проблемы и (даже!) предлагать свои варианты их решения, то вероятность, что что-то будет меняться, несколько выше:улыб:Пусть ненамного, но... ведь действительно многие сотрудники мэрии и обладминистрации читают этот форум:улыб:

  • Инна, Вы и правы и нет. Я согласна, что нельзя ставить вопрос так, что всех разогнать, Все плохо и прочее.
    Но ведь всем, например, известно, что в Н-ске жуткие дороги. Выезжаешь за пределы области и часто ситуация меняется.
    Приводили в пример и Томск. Там маршрутками зовутся пазики, которые ходят каждый минут 5 (а то и чаще, от маршрута зависит) и стоят 5 рублей. А у нас весь народ пытаются перевести с помощью "Газелей"

  • > Если же указывать на какие-то конкретные проблемы и (даже!) предлагать свои варианты их решения, то вероятность, что что-то будет меняться, несколько выше Пусть ненамного, но... ведь действительно многие сотрудники мэрии и обладминистрации читают этот форум

    Надо, чтобы к этим высказываниям и предложениям прислушивались хотя бы, ведь тут приводилось множество мелких и не очень предложений по улучшению жизни в городе, но реакции - ноль. Хотя и предложения абсолютно конструкивные бывают.
    Ну а "разогнать всех" - это преобладание у некоторых эмоций над здравым смыслом. Хотя на самом деле подобные заявления как раз наиболее и выгодны власти - на них крайне легко дать ответ, в отличии от констуктивного предложения.
    Теперь про себя - почему когда говоришь, что вот "тут плохо", тебя обвиняют, что "все плохо" и начинается ожесточенная перепалка.

  • >>>>но можете принять в целях утолить печали

    Я алкоголь не уважаю.... да и поводов к печали нету....:хехе:

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: > Оне читают, читают, не сумлевайтесь.

    Они и эти форумы читают, но обзоров официальных толкьо не делают :-)
    по улицам ходили бы лучше, а не по сайтам - тогда, м.б., и толк был бы хоть какой-то от администрации.

  • Я алкоголь не уважаю.... да и поводов к печали нету....
    __________________________________________
    Ну считайте, что там кефир. А повод найдется.....рано или поздно : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > по улицам ходили бы лучше, а не по сайтам - тогда, м.б., и толк был бы хоть какой-то

    Так это ж опасно - мало ли что :-)

  • >>>А повод найдется.....рано или поздно : )


    В Вашей доброте я не сомневался.. :хехе:

    F30 & T30 owner.

  • >>>>>А Вы давно в другие сибирские города выезжали? Всё познается в сравнении

    Только очередной раз можно задаться вопросом?? Соседние сибирские города в основном помельче раза так в два, ну некоторые в полтора. ЗАЧЕМ на них равняться?? Объясните??

    F30 & T30 owner.

  • > Соседние сибирские города в основном помельче раза так в два, ну некоторые в полтора. ЗАЧЕМ на них равняться?? Объясните??

    Равняться надо, но не поосто равняться, а с превосходством в 1,5-2 раза над соседями. А вот с этим-то и проблема. Почему за благо у нас считается, что у нас аналогично другим городам?

  • В ответ на: Реальных сдвигов в городском управлении, хозяйствовании НЕТ. Вот отсюда и настроение народа на разгон...
    Хотя я за это не агитирую...
    Думаю настроение народа на разгон не связано со сдвигами в городском управлении:улыб:
    Это черта характера такая, народная:улыб:

  • В ответ на: Реальных сдвигов в городском управлении, хозяйствовании НЕТ. Вот отсюда и настроение народа на разгон...
    Хотя я за это не агитирую...
    Думаю настроение народа на разгон не связано со сдвигами или несдвигами в городском управлении:улыб:
    Это черта характера такая, народная:улыб:

  • >>>>Думаю настроение народа на разгон не связано со сдвигами в городском управлении


    Ну вот те раз... Это не народная черта... Это перманентное состояние городского хозяйства, называемое упадком.....

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: >>>>Думаю настроение народа на разгон не связано со сдвигами в городском управлении
    Ну вот те раз... Это не народная черта... Это перманентное состояние городского хозяйства, называемое упадком.....
    Не согласен. Упадок это в Рубцовске например, когда идешь по улице и думаешь "Во блин повезло в Н-ске жить..."
    А в Н-ске все обычно. В чем то лучше соседей в чем то хуже.

  • >>>>.в Рубцовске например, когда идешь по улице и думаешь "Во блин повезло в Н-ске жить..."




    Крут, видимо, такой полуторамилионник, который сравнить можно лишь с городами, типа, Барабинска, Рубцовска… Только мало кто хочет сравнивать Нск хотя бы с Ебургом…

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: >>>>.в Рубцовске например, когда идешь по улице и думаешь "Во блин повезло в Н-ске жить..."
    Крут, видимо, такой полуторамилионник, который сравнить можно лишь с городами, типа, Барабинска, Рубцовска… Только мало кто хочет сравнивать Нск хотя бы с Ебургом…
    Вы в Ебурге давно были?
    Я был весной. Город похож на помойку (тому есть вполне нормальные объяснения) а Н-ские дороги производят гораздо более лучшее впечатление.
    В Н-ск въехал как в столицу.
    Знакомые Ебуржцы осенью, через 2 часа по прибытию в город сказали "Какой у вас чистый город!"
    Я с ними согласился.
    Можно сравнить с Челябинском. Первое впечатление от города что попал на машине времени на несколько лет назад.
    Я не к тому что Новосибирск впереди планеты всей. А о том что ничем принципиально в худшую сторону по состоянию городского хозяйства он не отличается.

  • >>>Вы в Ебурге давно были?
    Я был весной. Город похож на помойку (тому есть вполне нормальные объяснения) а Н-ские дороги производят гораздо более лучшее впечатление.
    В Н-ск въехал как в столицу.
    Знакомые Ебуржцы осенью, через 2 часа по прибытию в город сказали "Какой у вас чистый город!"


    Видимо, каждому свое... Въезд в город Нск, например, с Юга. Народ просто шары расширяет от того, что где с тридцать минут пробираешься через деревню.
    Ебург - въезд в город нормальный, какой мне удалось увидеть нормальный, общественный транспорт - автобусы большой вместимости, МУниципальные, ездят нормально, а не нарушают все мыслимые ПДД, как у нас. Подвижной состав на порядок в более лучшем состоянии.
    Уровень благоустройства - на порядок выше. Как у нас за оперынм, не найдешь помойку в виде сквера.. Я уж не говорю про налаичие огромных цивилизованных торг. центров, дороги опять-таки мне понравились в Ебурге больше...
    Торговля вообще в Ебурге гораздо более цивилизованная.
    Вот цитата:
    За весь 2003 год в Екатеринбурге введено в строй жилья общей площадью 415 тысяч квадратных метров. Тоже не в пример нам. Да вообще Нск по строительству в полном пролете...Как в сравнении с содемя, так и близкими по чсилу жителей...
    Я уж не говорю про уровень бизнеса. Он на порядок там выше.
    Большинство известных производителей машин там давно имеет по 2 и более дилера и.т.п.
    В общем, у меня от Ебурга остались очень положительные впечатления.....

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: В общем, у меня от Ебурга остались очень положительные впечатления.....
    Так и я о том что все у нас в голове.
    Я по своему вижу мир, Вы по своему:улыб:

  • >>>Я по своему вижу мир, Вы по своему


    Это все понятно. Только от циферь не уйти. Была тут у меня ссылка, поищу.
    Там были различные статистические данные. И, увы, Нск никак не конкурирует с Ебургом...... :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: >>>Я по своему вижу мир, Вы по своему
    Это все понятно. Только от циферь не уйти. Была тут у меня ссылка, поищу.
    Там были различные статистические данные. И, увы, Нск никак не конкурирует с Ебургом...... :ухмылка:
    Мы начинали с того что Вы констатировали полный упадок городского хозяйства.
    Я же высказал мысль что это не так.
    Про то Ебург в чем то продвинутей н-ска соглашусь заочно:улыб:

  • >>>Я же высказал мысль что это не так.


    А что не так.
    Транспорт в упадке пассажирский, благоустройстов и озелеенение - однозначно в упадке, доржная сфера - стопудово в упадке..строительство там же....
    Какая отрасль развивается??

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: >>>Я же высказал мысль что это не так.
    А что не так.
    Транспорт в упадке пассажирский, благоустройстов и озелеенение - однозначно в упадке, доржная сфера - стопудово в упадке..
    Какая отрасль развивается??
    Мне опять писать почему я не согласен что все в упадке?:улыб:

  • На днях в передаче слышала, что Новосибюирск на 30 месте по уровню жизни. А ведь по численности 3-й. Впереди нас Казань, Омск, Челябинск.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: На днях в передаче слышала, что Новосибюирск на 30 месте по уровню жизни. А ведь по численности 3-й. Впереди нас Казань, Омск, Челябинск.
    Это печально конечно:улыб:Зато с преступностью и безработицей у нас не так страшно как в Ебурге например:улыб: Госкомстат

  • >>>Мне опять писать почему я не согласен что все в упадке?


    Только не надо о5 сравнивать с Рубцовском..... :спок:

    F30 & T30 owner.

  • >>>что Новосибюирск на 30 месте по уровню жизни


    Вот он, комплексный показатель городской жизни... И мы тут типичные провинциальные середняки.. Средняя зарплата то у нас очень низкая....

    F30 & T30 owner.

  • На работу в мэрию устраиваются за взятки и часто только ради того, чтобы их брать. Знакомый раньше в поте лица зарабатывал свои 600-700 баксов в месяц мелким предпринимательством, а лет 5 назад устроился заместителем начальника какого-то завалящего департамента и с тех пор имеет те же деньги особо не напрягаясь. И затраты на трудоустройство давно окупились.

  • В Новосибирске в 2004 году введено около 500 тыс кв метра жилья, столько же как и в Красноярске и возможно в Екатеринбурге. Так что по этим параметрам все города миллионеры примерно равны.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • --в 2004 году введено около 500 тыс кв метра жилья, столько же как и в Красноярске --
    В НСКе в ~1,5 раза жителей больше, чем в Красноярске. Вот и считай!
    Еще посчитай КАКОЕ жилье было "введено" (для всех, или только для "ТЕХ")

  • В ответ на: Еще посчитай КАКОЕ жилье было "введено" (для всех, или только для "ТЕХ")
    Очевидно было введено жилье которое выгодней строить и продавать?

  • >>>столько же как и в Красноярске


    Только Крск меньше, раза эдак, в полтора...
    А на счет 500 тыщ. есть сомнения. Так как Толоконский на днях сказал, что всего в области в прошедшем году ввели 600, что то сомневаюсь что в Нске 500 будет..
    И еще, надо учитывать, что в Крске, доля новых домов в частном секторе - несколько процентов.
    У нас, насколько помню, эта цифра существенно больше...

    F30 & T30 owner.

  • >>>Еще посчитай КАКОЕ жилье было "введено" (для всех, или только для "ТЕХ")


    Там и так все просто. Строится много панельки. Соотссно цена кв.м. ниже чем у нас, а з/п на порядок выше, как и подушевой доход, как и уровень жизни населения...

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: >>>что Новосибюирск на 30 месте по уровню жизни
    Вот он, комплексный показатель городской жизни... И мы тут типичные провинциальные середняки.. Средняя зарплата то у нас очень низкая....
    Для справки. Не подскажите "офицальный" список критериев определяющий уровень жизни?

  • >>>>Очевидно было введено жилье которое выгодней строить и продавать?





    О чем, Макс, и разговор. Зачем мэрия?? Ведь пониятие социальной политики в городе нет, а рыночная и без мэрии существует... :ха-ха!:

    F30 & T30 owner.

  • >>>Для справки. Не подскажите "офицальный" список критериев определяющий уровень жизни?


    Что значит официальный. Многие консалтинговые агенства публикуют такие рейтинги. И знать методика у них типична, раз Нск нигде в лидерах не фигурирует...
    Да что там спорить. Уровень зарплат и уровень стоимости жилья в Новосибирске, одно это, в сравнении с соседями говорит о том, что средний гражданин имеет меньше всего в регионе купить себе жилье...

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Что значит официальный. Многие консалтинговые агенства публикуют такие рейтинги. И знать методика у них типична, раз Нск нигде в лидерах не фигурирует...
    Ок, если узнаете что такое уровень жизни, подскажите.

  • >>>Ок, если узнаете что такое уровень жизни, подскажите.

    Не собираюсь я изобретать велосипед...
    Я вполне доверяю различным сторонним исследованиям..... Если Вы их считает недосточерными, тогда и предлагайте свои....

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Я вполне доверяю различным сторонним исследованиям..... Если Вы их считает недосточерными, тогда и предлагайте свои....
    Я и хочу уточнить о каком исследовании идет речь чтобы понять что в нем подразумевалось под уровнем жизни. Подскажите url что ли
    Просто если мы говорим об уровне жизни надо определится в терминологии и в источниках данных.

  • >>>>>Вот хозяевам сети киосков "Авеню" очень даже можно


    Давайте не будем все в одну кучу..
    Что касается данного проекта, то здесь присутствует некий компромисс между инвесторами и обществом:
    1) киоски имеют унифицированный вид;
    2) в нагрузку к ним построены остановочные комплексы;
    3) кол-во киосков ограничено кол-вом остановочных пунктов...
    Другой вопрос, как проводился отбор мэрией этих инвесторов, но это на ее совести.
    Хотя, я бы предусмотрел на некоторых остановках строить киоск с билетной кассой для продажи проездных.... :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

  • Ой, а че за кастрирование.... :шок:

    F30 & T30 owner.

  • ....доржная сфера - стопудово в упадке..строительство там же....
    Какая отрасль развивается??
    -----------

    коррупционно-бюрократическая естессно!!
    Пстрорить дом - надо дать крупные взятки....
    Открыть торговый киоск даже не намагистральной улице... куча мелких взяток...так как на каждое новое "гнездышко" слетаются куча "коршунов"-взяточников с выставлением официальных предписаний и т.д. :ухмылка:
    Пример даже есть: моя знакомая держит небольшой продуктовый киоск, но не всё-в-одном... более-менее есть специализация.... находится он в глубине жилого массива... стоит радом с дорогой...которая убита в усмерть..но другой нет... Недавно спрашиваю её...дорога то совсем плохая..не знаешь, когда ремонтировать будут... она мне говорит.. что райооная администрация уведомила её ,что весной надо будет заплатить немного денег на на ремонт этой дороги....

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • По киоскам - какой идиот догадался построить здоровый киоск да еще с гиганской остановкой на улице советской напротив консерватирии. у входа в парт - там теперь два таких узких прохода для входа в парк.

  • Данные из новостной ленты
    http://news.ngs.ru/more/14425.shtml
    Впервые, за последние 14 лет, ввод жилых домов в минувшем году составил более 530 тысяч кв. м.
    Застройщики представили на госкомиссию 89 жилых домов, в которых примерно 5 тысяч квартир, а также 59 промышленных объектов и 299 зданий социально-культурного назначения

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • любопытная, на мой взгляд, деталь: на том же сайте госкомстата есть "Таблица денежных доходов и потребительских расходов в расчёте на душу населения " так вот, доля расходов в среднем по стране составляют 73% от доходов.. в сырьевых регионах - 50-60%.. в промышленных этот показатель тоже ниже а в Новосибирской области почему-то 98.36% (!) даже близко ни у кого нет такого соотношения.. я так полагаю что расходы проще поддаются исчислению, а зарплаты, которые у нас все чёрные сложнее.. отсюда, если учесть среднестатистические данные, доход по этой таблице должен быть ок 6700, что в целом неплохо(понятно, что это искусственно и ни о чём не говорит) .. а если рассматривать статистику не по области, а по только городу, показатель будет выше 100% ? :миг:
    вот такая странная статистика..
    кто что думает по этому поводу? почему наша область ТАК выделяется?

  • > Впервые, за последние 14 лет, ввод жилых домов в минувшем году составил более 530 тысяч кв. м.

    Чего? Составил или предполагали, что составит?
    На 1 ноября прошлого года было сдано 161 тыс. квадратных метров жилья, причем не в городе, а во всей области. А, конечно, понимаю, что жилье сдают в последний день года у нас, но не столько же. Или может года два-три копили, не подписывали акты госкомиссией :-)

  • В ответ на: Впервые, за последние 14 лет, ввод жилых домов в минувшем году составил более 530 тысяч кв. м.
    Застройщики представили на госкомиссию 89 жилых домов, в которых примерно 5 тысяч квартир,
    это "примерно" 100кв.м в среднем на квартиру.. ну кто бы мог подумать! :миг:

  • Да они там по ходу все смешали в кучу, приплюсовав к жилым метрам и метры торговых комплексов «Олимпия», «Мегас», «Фестиваль» :-))

  • Так это уже давно подмечено, что расходы новосибирцев больше чем официальные доходы ;). Почему такая статистика в нашей области? Так вы думаете, что все кто работают на барахолке и в других небольших торговых фирмах и на частных предприятиях сфере услуг показывают свои истинные доходы? Почему наша область выделется? Так наш город - крупнейший торгово-перевалочный центр за Уралом.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (11.01.05 15:18)

  • На реплику: "Ведь пониятие социальной политики в городе нет" хочется заметить, что "политика", будь то социальная, промышленная, инвестиционная или какая-либо другая, формируется на федеральном уровне, а на местах она реализуется и корректируется лишь в рамках заданного направления с учетом особенностей региона. Поэтому имеет смысл говорить о наличии или отсутствии ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики в той или иной отрасли.
    Т.е. если в двух словах: исполнительный орган власти формированием политики не занимается - функционально на него возложены другие задачи.
    Что касается социальной политики, ярчайший пример из последего так сказать - монетизация льгот. Такая вот государственная политика.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: > Впервые, за последние 14 лет, ввод жилых домов в минувшем году составил более 530 тысяч кв. м.

    Чего? Составил или предполагали, что составит?
    На 1 ноября прошлого года было сдано 161 тыс. квадратных метров жилья, причем не в городе, а во всей области. А, конечно, понимаю, что жилье сдают в последний день года у нас, но не столько же. Или может года два-три копили, не подписывали акты госкомиссией :-)
    А Вы разве не знаете о ежегодной практике подписывать акты в самом конце года? Это ж еще один способ вымогательства взяток. И процветает он всюду по России.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: >>>Еще посчитай КАКОЕ жилье было "введено" (для всех, или только для "ТЕХ")


    Там и так все просто. Строится много панельки. Соотссно цена кв.м. ниже чем у нас, а з/п на порядок выше, как и подушевой доход, как и уровень жизни населения...
    В какой интересной стране мы живем!
    Оказывается, строители могут быть добрыми и злыми. Добрые продают жильё дешевле злых. :ухмылка: В Новосибирске - самые злые :ха-ха!: А бедные новосибирцы не знают, что в Красноярске-то строители добрые, и не едут туда, а вынуждены покупать дорогое жилье у своих злых строителей. :ха-ха!:
    Если серьезно, Вы действительно верите, что застройщики могутв среднем жильё продавать дешевле или дороже того, за сколько оно реально может продаться?
    И неужели верите "исследованиям" по доходам и прочим параметрам? Сознаюсь, лет 5 назад сам такие проводил, и цену им знаю. :ха-ха!: Вот несколькими постами выше информация про доходы и расходы была, так это думаю ближе к действительности, хотя и тоже не отражает полной картины, но показывает, чего стоят эти "исследования".

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: любопытная, на мой взгляд, деталь: на том же сайте госкомстата есть "Таблица денежных доходов и потребительских расходов в расчёте на душу населения "
    Хочется сказать про Москву много "теплых" слов в связи с этой таблицей. :зло: :death:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Так это уже давно подмечено, что расходы новосибирцев больше чем официальные доходы ;). Почему такая статистика в нашей области? Так вы думаете, что все кто работают на барахолке и в других небольших торговых фирмах и на частных предприятиях сфере услуг показывают свои истинные доходы? Почему наша область выделется? Так наш город - крупнейший торгово-перевалочный центр за Уралом.
    я именно так и думаю.. просто спросил мнение других.. а почему тогда Москва, тоже, казалось бы, не мелкий перевалочный центр, но имеет этот показатель практически такой же как в целом по стране? там всем в белую платят? или все физ. лица декларации в налоговую носят? тем более у нас результат по области, а там отдельно по москве

  • > А Вы разве не знаете о ежегодной практике подписывать акты в самом конце года?

    Так я про это же сказал. Но не в таких же объемах.

  • Макс, корпус специальной и не очень литературы, где объясняют, что такое "уровень жизни" очень объемен. Посмотрите в разделах "социально-экономическая статистика" - там подробно объясняют, чем уровень жизни отличается с одной стороны от доходов-расходов, с другой стороны - от качества жизни.

  • впервые вижу таблицу, в которой в М, СПб и НСО доходы выше чем расходы. обычно мы были просто за гранью добра и зла. может быть, госкомстат учитывает расходы только местных жителей?

  • > госкомстат учитывает расходы только местных жителей?

    Это вряд ли - как онное учтешь?
    Если прикинуть - по потребительскому рынку, отбросив всякие барахолки (которые и так вряд ли учитываются госкомстатом), много ли у нас в городе покупают приезжие?

  • > Если серьезно, Вы действительно верите, что застройщики могутв среднем жильё продавать дешевле или дороже того, за сколько оно реально может продаться?

    Да дело не в этом. Вот смотрите, горводоканал повысит тарифы в 10 раз или новосибирскэнерго поступит аналогично - вы откажетесь от их услуг? Скорее всего нет - ведь они монополисты. На строительном рынке вы не видете монополизма? Не только среди застройщиков, но и металл, цемент... Или думаете, что на н-ский рынок строительства жилья можно попасть постороннему?
    Ну а представте, что будут завтра строить в два или четыре раза больше жилья -цены упадут на него и в новостройках, и на вторичке? А это кому-то надо?

  • в денежном выражении, если отбросить барахолки - у нас очень много покупают приезжие.
    все настоящие магазины одежды (которые работают с брэндами пусть и не высшей, но первой и второй категории - от максмары до манго) живут на 70% за счет приезжих.

  • впервые вижу таблицу, в которой в М, СПб и НСО доходы выше чем расходы.
    --

    естественно, при более высоких доходах в Москве жить дешевле чем у нас :ухмылка:
    Особенно, если не ходить по дорогим ресторанам в центре... Я был в Москве в сентрябре - обалдел просто - все продукты или стОят в точности как у нас или дешевле...дороже ничего не увидел :зло:
    а Госкомстат учитывает всегда тока местных жителей :ухмылка:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • >>>живут на 70% за счет приезжих.

    Вот типичный пример, MaxMara и Marina Rinaldi.
    Большинство покупателей - иногородние..

    F30 & T30 owner.

  • >>>при более высоких доходах в Москве жить дешевле чем у нас


    Естественно, у нас зарплаты то совсем маленькие. А цены на продовольствие практически не отличаются..
    Правда, что в Москве дороже, так это услуги. Зато дешевле электроника и бытовая техника..

    F30 & T30 owner.

  • >>>>в которых примерно 5 тысяч квартир,


    Нда...не смешно, что средняя больщадь >100 кв.м.
    Видимо, 75 % от введеного жилья, частный сектор... :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: > Если серьезно, Вы действительно верите, что застройщики могутв среднем жильё продавать дешевле или дороже того, за сколько оно реально может продаться?

    Да дело не в этом. Вот смотрите, горводоканал повысит тарифы в 10 раз или новосибирскэнерго поступит аналогично - вы откажетесь от их услуг? Скорее всего нет - ведь они монополисты. На строительном рынке вы не видете монополизма? Не только среди застройщиков, но и металл, цемент... Или думаете, что на н-ский рынок строительства жилья можно попасть постороннему?
    Ну а представте, что будут завтра строить в два или четыре раза больше жилья -цены упадут на него и в новостройках, и на вторичке? А это кому-то надо?
    Так ведь и я о том же! Просто здесь пытаются сравнивать Н-ск с другими городами РОССИИ и делать выводы на чистых эмоциях. Всюду одинаково, скажу я вам, с точки зрения общих условий и тенденций. Монополисты, они и в Н-ске, и в Кр-ске, и в Мухосраново монополисты. Но даже такие крутые мафиози не смогут продать дороже некоего порога, дальше которого не помогут никакие монополии. У нас этот порог выше, значит это говорит о том, что денег здесь больше. Это опять к вопросу о так называемых "статистических данных". Вот и власти даже пользуются, придумывая новые способы собрать побольше деньжат с застройщиков. Фактически соблюдается тот же порог, дальше которого просто перестанут строить. Вот так и живем на этих мафиозных балансах.
    Говорят, рыба гниет с головы. У нас получилось по-другому, голова высасывает рыбу а всю свою гниль сбрасывает в тело, пользуясь тем, что оно большое, всё стерпит.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • У нас получилось по-другому, голова высасывает рыбу а всю свою гниль сбрасывает в тело, пользуясь тем, что оно большое, всё стерпит.
    __________________________________________
    И что, по-вашему, голова не понимает, что погибнет в таком случае от передозировки токсинами? : ))

    PS: закачаешься просто, как только попытаешься представишь себе эту аллегоричную картинку: голова, всасывающая тело : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: И что, по-вашему, голова не понимает, что погибнет в таком случае от передозировки токсинами? : ))

    PS: закачаешься просто, как только попытаешься представишь себе эту аллегоричную картинку: голова, всасывающая тело : )
    :respect:
    Картинка, конечно, еще та! :миг:Но голова, по-моему, действительно мало что понимает. Тело-то огромное, есть еще место погадить :ухмылка:
    А насчет токсинов, да, уже травится. И никакие респираторы в виде ограничений регистрации и въезда не помогают :ха-ха!:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Мутация объясняет все. В комплексе. Мутация головы и тела одновременно - и токсины уже не так фатальны.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > в денежном выражении, если отбросить барахолки - у нас очень много покупают приезжие.

    Не знал.
    А естьк акие-либо исследования по данному вопросу? Ведь на чем-то вы строите свои выводы.

  • > У нас этот порог выше, значит это говорит о том, что денег здесь больше.

    Давайте отбросим в своих рассуждениях элитное жилье. Вернее, мы его даже и не рассматривали. Не задумывались, что жилье несет в себе не только рыночное начало, но и социальное. Причем второго намного больше.
    Вот вам надо будет квартиру, что вы будете делать (я отбрасываю вариант, что сидеть и ныть по поводу высоких цен)? Будете вкалывать по 25 часов в сутки, отказывать себе во многом, но купите заветныю хрущебу за 25 тыс. за квардрат, хотя цена ей в базарный день раза в два меньше.
    Предположим, поднимим цены в Омске в два раза, что не будут покупать? Будут! Хотя и меньше. Будет перепроизводство, кто-то будет разоряться из застройщиков (но и дешевле особо продать не сможет - большую часть прибыли с него уже местная мэрия сняла). Останется раза в полтора меньше застройщиков, которые и строить столько же будут. Теперь ограничивай приход на рынок новых застройщиков и почивай на лаврах сверприбылей. Утриновано, но вполне реально.

  • Здорово у вас получается. Главное понятно, кто во всем виноват:улыб:
    Вас послушать, так рынок жилья подчиняется не всеобщим законам рынка, а полностью регулируется злодеями из мэрии:улыб:И наплевать на законы микро- и макроэкономики:улыб:
    Ну уж если утрировать, так утрировать.
    Давайте вообще с застройщиков ничего брать не будем - создадим для них режим благоприятствования просто по полной! А почему? А потому что они хорошие и не алчные, а чиновники плохие и жадные.
    Застройщики все дружно проникнутся проблемами малоимущих слоев населения, осознают острую необходимость снижения нормы прибыли, умерят свои аппетиты, и у нас моментально прибавится социального жилья и наступит лепота и эра всеобщего благоденствия?
    Привет дедушке Ленину.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Не все так просто - я же сказал, что частично утрирую. Одной мэрией дело не поправишь. Тут и федеральный законы нужны нормальные о подобного вида монополиях и сверхприбылях там. И многое другое.
    Но... мэрия далеко не последняя инстанция, влияющая на этот процесс, а одна их первых. Так кто мешает им сделать прозрачной процедуру выделения земельных участков под строительство, определения цены этих участкой (особенно для социального жилья при комплексной застройке районов), решить вопросы бесконечных согласования и поборов за эти согласования, вопросы предоставления технических условий - их прозрачности, разумности, одинаковости. Тем самым снизить подготовительные процедуры с теперешних двух лет, до двух месяцев???
    Особенно в свете введение в действие с 31 марта закона о регистрации инвестиционных договоров. Иначе можно будет забыть о жилищном строительстве в Новосибирске. А ведь это все по силам мэрии. И закон на ее стороне.

  • Так кто мешает им сделать прозрачной процедуру выделения земельных участков под строительство, определения цены этих участкой (особенно для социального жилья при комплексной застройке районов)
    __________________________________________
    Возможно, вы просто не в курсе процедуры оценки земельных участков, выделяемых под строительство, и именно поэтому вам кажется, что там все мутно и непрозрачно.
    А между тем существует ФЗ от 22.07.98 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ", в соответствии с которым д-т ЗиИО проводит конкурсный отбор организаций, уполномоченных на проведение оценки муниципального имущества и земельных участков, расположенных на территории г. Н-ска.
    Причем критерии отбора оценочных организаций и требования, предъявляемые к их квалификационному уровню четко определены и секретом не являются. Здесь все достаточно прозрачно, не так ли?
    Или вас методика оценки, применяемая оценочными организациями, интересует?


    Особенно в свете введение в действие с 31 марта закона о регистрации инвестиционных договоров. Иначе можно будет забыть о жилищном строительстве в Новосибирске.
    __________________________________________
    Да не паникуйте, строится Новосибирск и будет продолжать строиться. Другой вопрос, что не всем по карману жилье, но так это реалии жизни не только в нашем городе.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: > Давайте отбросим в своих рассуждениях элитное жилье. Вернее, мы его даже и не рассматривали. Не задумывались, что жилье несет в себе не только рыночное начало, но и социальное. Причем второго намного больше.
    Вот вам надо будет квартиру, что вы будете делать (я отбрасываю вариант, что сидеть и ныть по поводу высоких цен)? Будете вкалывать по 25 часов в сутки, отказывать себе во многом, но купите заветныю хрущебу за 25 тыс. за квардрат, хотя цена ей в базарный день раза в два меньше.
    Предположим, поднимим цены в Омске в два раза, что не будут покупать? Будут! Хотя и меньше. Будет перепроизводство, кто-то будет разоряться из застройщиков (но и дешевле особо продать не сможет - большую часть прибыли с него уже местная мэрия сняла). Останется раза в полтора меньше застройщиков, которые и строить столько же будут. Теперь ограничивай приход на рынок новых застройщиков и почивай на лаврах сверприбылей. Утриновано, но вполне реально.
    Вот уж действительно "привет дедушке Ленину". Законы рынка не для Вас? Даже такого мафиозного, но всё-равно рынка, ибо советская распределительная система умерла всерьёз и надолго.
    Не будут покупать жильё дороже, чем есть в каждый данный момент. Будут уезжать в деревню или строить халупы, уплотняться, да что угодно. 25 часов работать, говорите? Да ради Бога, но найдите работу в Омске сначала. В Н-ске её больше, судя по тем же ценам на все виды недвижимости.
    Сколько можно твердить: во всем мире, от Германии до Нигерии, давно признан тот факт, что цена на недвижимость является почти абсолютным индикатором состояния рынка труда и возможностей заработать. Есть разница в ценообразовании между нормальными странами и "ненормальными". В первых жильё дешевле, но услуги дороже, относительно доходов, естественно. А в одной стране разница в ценах на недвижимость между городами и регионами говорит именно о текущем сравнительном состоянии хозяйства, и, соответственно, заработков. Все остальные индикаторы гораздо труднее просчитать. Кто реально знает, каков сейчас уровень доходов? Всю "статистику" можно засунуть в энное место тем, кто её собирал, Вы это не хуже меня знаете. А цены на недвижимость - вот они, их не скроешь, как зарплаты.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • но найдите работу в Омске сначала. В Н-ске её больше, судя по тем же ценам на все виды недвижимости.
    ----------

    всё хорошо написано, кроме одного, из важнейшего:
    цены в Новосибе на жилье высокие не потому что типа юдоходы выше... а изза того что в Новосиб приезжают жить (естессно, с приобретением жилья) из соседних областей :ухмылка:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • В ответ на: но найдите работу в Омске сначала. В Н-ске её больше, судя по тем же ценам на все виды недвижимости.
    ----------

    всё хорошо написано, кроме одного, из важнейшего:
    цены в Новосибе на жилье высокие не потому что типа юдоходы выше... а изза того что в Новосиб приезжают жить (естессно, с приобретением жилья) из соседних областей :ухмылка:
    Этим Вы дали ещё одно подтверждение, что в Н-ске с возможностями доходов всё лучше, чем у соседей. :ухмылка: Иначе нафига сюда едут, а не в Омск, например? Они ж жить и зарабатывать едут, а не на курорт. :ха-ха!:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • не зарабатывать сюда едут... а тратить уже заработанное...
    причем часто из соседних областей в новосиб приезжают дети, а родители остаются жить в своем городе...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • > Возможно, вы просто не в курсе процедуры оценки земельных участков, выделяемых под строительство, и именно поэтому вам кажется, что там все мутно и непрозрачно.

    Даже здесь не все так просто, как вы пишете. Но из всего приведенного мною, покупка арендных прав на участок - это только малая толика всех проблем.

  • Даже здесь не все так просто, как вы пишете. Но из всего приведенного мною, покупка арендных прав на участок - это только малая толика всех проблем.
    __________________________________________
    Я говорю не о том, что всё просто, а о том, что достаточно прозрачно. Разумеется, для понимания всех тонкостей необходимо приложить немало умственных усилий : ))
    А проблемы всегда были и всегда будут, никуда вы от них не уйдете, если хотите работать в высоходоходном бизнесе.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Сколько можно твердить: во всем мире, от Германии до Нигерии, давно признан тот факт, что цена на недвижимость является почти абсолютным индикатором состояния рынка труда и возможностей заработать.

    Мы ведь говорим сейчас об оценке именно уровня доходов и его сравнении, а не о строительном рынке города (этот вопрос уже не раз поднимался). Вот я вам пример и привел, что далеко не всегда можно судить о уровне дохода, используя цены на недвижимость. В других странах может быть, но у нас страна не такая, далеко не такая, очень много отличий в сравниваемых регионах.
    Добавим сюда еще и такой вопрос - купить жилье сейчас могут не более 5, максимум 10% населения, и именно они формируют цены на него своим спросом и огромным желанеим и, самое главное, возможностью купить. Пусть все получают по 10 тыс. рублей - так вообще не будет спроса на жилье, никто не сможет купить. а теперь пусть среднее останется в 10 тыс. но 90% будет получать 5 тыс., а остальное поделят оставшиеся 10% - вот вам и заоблачные цены на недвижимость. Учитывайте дифференсацию доходов. а она различна весьма в разных регионах.

    А вот скажите, если в городе А цена за проезд в транспорте больше в два раза, чем в городе Б, это о чем говорит? То, что там уровень жизни выше? Или жилтщнокоммунальные услуги в городе В стоят в 4 раза выше, чем в городе Г. Это что значит? Да это все еще ничего не значит, абсолютно ничего. Это все монополии.

  • > Этим Вы дали ещё одно подтверждение, что в Н-ске с возможностями доходов всё лучше, чем у соседей. Иначе нафига сюда едут, а не в Омск, например? Они ж жить и зарабатывать едут, а не на курорт.

    Чаще едут не зарабатывать, а именно жить :-)
    А зарабатывать народ едет в Ханты-Мансийский АО, Ямало-Немецкий АО, Тюменскую область и т.д.

  • В ответ на: не зарабатывать сюда едут... а тратить уже заработанное...
    причем часто из соседних областей в новосиб приезжают дети, а родители остаются жить в своем городе...
    Ура! В нашем городе очень хорошо жить, видимо? :ухмылка: Лучше, чем в других. Мы прям Сочи, да? :ха-ха!:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: > Чаще едут не зарабатывать, а именно жить :-)
    А зарабатывать народ едет в Ханты-Мансийский АО, Ямало-Немецкий АО, Тюменскую область и т.д.
    Что ж Вы тогда шумите здесь по поводу того, что у нас жить гораздо хуже, чем у соседей? Я еще пойму, когда человек поедет в город с худшими условиями жизни, но высокой зарплатой. Но какие мазохисты просто живут там и проживают заработанное, где, по-Вашему, всё так плохо, так плохо, что хуже уже некуда? Ехали бы в любимый Вами Красноярск, что ли. :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: > Мы ведь говорим сейчас об оценке именно уровня доходов и его сравнении, а не о строительном рынке города (этот вопрос уже не раз поднимался). Вот я вам пример и привел, что далеко не всегда можно судить о уровне дохода, используя цены на недвижимость. В других странах может быть, но у нас страна не такая, далеко не такая, очень много отличий в сравниваемых регионах.
    Добавим сюда еще и такой вопрос - купить жилье сейчас могут не более 5, максимум 10% населения, и именно они формируют цены на него своим спросом и огромным желанеим и, самое главное, возможностью купить. Пусть все получают по 10 тыс. рублей - так вообще не будет спроса на жилье, никто не сможет купить. а теперь пусть среднее останется в 10 тыс. но 90% будет получать 5 тыс., а остальное поделят оставшиеся 10% - вот вам и заоблачные цены на недвижимость. Учитывайте дифференсацию доходов. а она различна весьма в разных регионах.

    А вот скажите, если в городе А цена за проезд в транспорте больше в два раза, чем в городе Б, это о чем говорит? То, что там уровень жизни выше? Или жилтщнокоммунальные услуги в городе В стоят в 4 раза выше, чем в городе Г. Это что значит? Да это все еще ничего не значит, абсолютно ничего. Это все монополии.
    Скажите, чем отличается принципиально рынок жилья, коммунальных услуг и прочего в Красноярске или Омске от Новосибирска? Или даже в Москве от Новосибирска? Я отвечу соврешенно конкретно: наличием денег. Больше аргументов нет. Такое же процентное количество омичей могут купить квартиры в своем городе, но поскольку денег у них заметно меньше, и квартиры дешевле поэтому. Живем в одной стране, с одними законами, с одним менталитетом. Различия минимальны настролько, что просто в пределах статистической погрешности. И где это, по-Вашему, жильё покупают на зарплаты? Это к вопросу о Ваших сравнениях о спросе на жильё. Я знаю достаточно много предприятий в городе, покупающих жильё для своих далеко не самых высокооплачиваемых, но нужных работников. Пока таких мало, но время идет, развитие тоже. Иначе с чего бы это, если посмотреть статистику строительства за последние лет 5, объемы, хоть и неравномерно, но растут? Несмотря на постоянные стенания, особенно в прессе, что вот-вот совсем закончится спрос и всё рухнет. И повторю аргумент, озвученный выше. Любой нормальный здравомыслящий человек поедет жить либо туда, где можно заработать, либо туда, где лучше условия жизни. Я не считаю общие условия жизни в Н-ске лучшими по сравнению с соседями, здесь просто можно больше заработать. Вы же, сами того, видимо, не желая, в пылу полемики доказали, вместе с Vovasa, что у нас условия жизни гораздо лучше, раз к нам едут жить, чтобы тратить заработанное. :respect:
    О Ваших цифрах: в каких российских городах В РАЗЫ отличаются стоимости проезда на транспорте и коммунальных услуг? Крайние Севера в пример не ставить.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • > Такое же процентное количество омичей могут купить квартиры в своем городе, но поскольку денег у них заметно меньше, и квартиры дешевле поэтому.

    Вот вы практически и ответили сами на свой вопрос - количество денег у 10% населения в Новосибирске больше, чем в том же Омске, а у остальных 90% возможно что даже и меньше.

    > И где это, по-Вашему, жильё покупают на зарплаты?

    Ну, например, я купил. Причем весьма не дешевую квартиру, сейчас озабочен ее ремонтом. Еще очень много своих знакомых могу назвать, которые так же покупают на зарплаты (т.е. у них нет своего дела, а они наемные работники).

    > О Ваших цифрах: в каких российских городах В РАЗЫ отличаются стоимости проезда на транспорте и коммунальных услуг? Крайние Севера в пример не ставить.

    Да я бы не сказал, что на Крайнем Севере эти услуги стоят в разы дороже - порядок тот же. А пример был приведен для того, чтобы показать, что нельзя опираться на монополизированные секторы экономики.

  • > Но какие мазохисты просто живут там и проживают заработанное, где, по-Вашему, всё так плохо, так плохо, что хуже уже некуда? Ехали бы в любимый Вами Красноярск, что ли.

    Да часто просто от незнания.
    И я может несколько некоректно выразился - часто едут не жить, а именно тратить деньги - купить шмотья, техники и т.д. Ну и пожить с месяц, покутить здесь.
    А уж на страрость - это, действительно, редко - с Крайнего Севера предпочитают ехать в Европейскую часть России.

  • _______________________________________
    Вот вы практически и ответили сами на свой вопрос - количество денег у 10% населения в
    Новосибирске больше, чем в том же Омске, а у остальных 90% возможно что даже и меньше.
    _______________________________________

    Кто на ком стоял? :шок: Я говорил о том, что соотношение "бедные-богатые" в России везде примерно одинаково, а вот ОБЩИЙ ОБЪЕМ ДЕНЕГ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ЗАРАБОТАТЬ больше там, где дороже недвижимость. Вернее, недвижимость становится дороже после того, как больше её покупают. Вот и всё, не нужно додумывать то, чего хочется додумать.

    __________________________________________
    Ну, например, я купил. Причем весьма не дешевую квартиру, сейчас озабочен ее ремонтом. Еще очень много своих знакомых могу назвать, которые так же покупают на зарплаты (т.е. у них нет своего дела, а они наемные работники).
    __________________________________________

    Ну вот видите, как всё хорошо у Вас и Ваших друзей. Вы же не поехали покупать такую же, но более дешевую квартиру в Красноярске? Почему, интересно? Только не нужно говорить, что Вы здесь привыкли, друзья, родственники и всё такое. Если б действительно было хуже, точно бы уехали, и еще друзей бы прихватили. Разве не так?

    ________________________________________
    Да я бы не сказал, что на Крайнем Севере эти услуги стоят в разы дороже - порядок тот же. А пример был приведен для того, чтобы показать, что нельзя опираться на монополизированные секторы экономики.
    _________________________________________

    Какой ПРИМЕР был приведен, я не понял? Я ради красного словца тоже могу сказать, что в деревне Зюзюкино откопали живого мамонта. :ха-ха!:
    А монополизация означает более активное выкачивание денег незаконными способами, так ведь? Но даже такой способ имеет ограничение в виде общего объема этих самых денег. Больше объем - активнее качают.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: > Да часто просто от незнания.
    И я может несколько некоректно выразился - часто едут не жить, а именно тратить деньги - купить шмотья, техники и т.д. Ну и пожить с месяц, покутить здесь.
    А уж на страрость - это, действительно, редко - с Крайнего Севера предпочитают ехать в Европейскую часть России.
    От незнания? Супер!!!! :ха-ха!: Такие глупенькие буратины едут в Н-ск тратить свои 5 золотых, не зная, даже не подозревая, какие крутые места есть совсем неподалеку. :ха-ха!:
    А если едут покутить, а не жить, так при чем здесь недвижимость и доходы местного населения, о чем мы спорили?
    Кстати, и покутить и деньги потратить всё-таки нормальные люди предпочитают там, где это можно делать лучше. Отсюда в очередной раз вывод - в Н-ске лучше, чем в любом соседнем городе. :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Вернее, недвижимость становится дороже после того, как больше её покупают. Вот и всё, не нужно додумывать то, чего хочется додумать.
    И не нужно упускать из виду то, что хочется упустить:улыб:Вы "забыли" добавить, что недвижимость становится также дороже, если её мало строят.
    А то, что в нске строят мало и неравномерно по категориям - это факт объективной реальности.

  • В ответ на: И не нужно упускать из виду то, что хочется упустить:улыб:Вы "забыли" добавить, что недвижимость становится также дороже, если её мало строят.
    А то, что в нске строят мало и неравномерно по категориям - это факт объективной реальности.
    Не ленитесь разобраться в теме разговора. :спок: Разве речь шла о том, насколько мало и что строят? Речь шла о сравнении с соседними городами и применении различных параметров к выяснению реального уровня доходов.
    А что мало и не так строят, как хотелось бы - тема другого разговора.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Разве речь шла о том, насколько мало и что строят?
    Насколько я понял, вы хотите объяснить высокие цены на жилье высокими доходами. Или же хотите сказать, что в новосибирске высокие доходы (и мэрию разгонять ещё рано:), потому что цены на недвижимость относительно выше. При этом в любом случае забываете про то, что уровень доходов очень сегментирован, и, что цена на жилье от у/ж зависит не напрямую, а через отношение спрос/предложение. (Поэтому вопрос о "разгоне мэрии" окончательно не решен:улыб:

  • В ответ на: Ну, например, я купил. Причем весьма не дешевую квартиру
    Умоляю! Назовите организацию, которая платит такие деньги сотрудникам, только за то, что они целый день пишут посты на форуме?

  • > Я говорил о том, что соотношение "бедные-богатые" в России везде примерно одинаково, а вот ОБЩИЙ ОБЪЕМ ДЕНЕГ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ЗАРАБОТАТЬ больше там, где дороже недвижимость.

    Возможность зарабатывать для 10% еще ничего не говорит об этой возможности для 90% населения.

    > Вы же не поехали покупать такую же, но более дешевую квартиру в Красноярске?

    Не прикидываейтесь - вы же понимаете, что уровень мобильности в России весьма низок. Кстати, многие мои знакомые и друзья живут и работают не в Новосибирске.

  • В ответ на: Насколько я понял, вы хотите объяснить высокие цены на жилье высокими доходами. Или же хотите сказать, что в новосибирске высокие доходы (и мэрию разгонять ещё рано:), потому что цены на недвижимость относительно выше. При этом в любом случае забываете про то, что уровень доходов очень сегментирован, и, что цена на жилье от у/ж зависит не напрямую, а через отношение спрос/предложение. (Поэтому вопрос о "разгоне мэрии" окончательно не решен:улыб:
    Не хочу прослыть занудой, но буду повторять одно и тоже с разных сторон. Речь шла о сравнении с другими городами по условиям жизни, в которые входит такая важнейшая составляющая, как доходы и возможность их получения. Ибо без них всё остальное - антураж. Я и сравниваю. Я прекрасно информирован о проблемах рынка жилья и всех остальных существенных проблемах города. Я знаю про сильную диффернециацию доходов и низком уровне жизни. Но я сравниваю, как и другие участники этого форума, с соседними городами, и путем таких сравнений, основанных на фактах, а не домыслах и эмоциях, делаю вывод: при всех недостатках возможностей реализовать себя в Н-ске существенно больше, чем в любом крупном городе на ближайшие 1500 км. влево и любом, что есть вправо по карте России. Еще раз подчеркиваю, ПРИ ВСЕХ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫХ МНЕ НЕДОСТАТКАХ. И еще: лучше, вопреки всем плохим и хорошим действиям всех мэрий вместе взятых. :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • > Отсюда в очередной раз вывод - в Н-ске лучше, чем в любом соседнем городе.

    Пытаться объяснить вам что-либо - бессмысленно.
    Скажу еще только раз свое мнение - судить по уровню жизни всего населения, основываясь только на уровне жизни 5-10 его процентов - абсолютно неверно, но вы этим и занимаетесь, ссылаясь на цены на недвижимость.

  • > Разве речь шла о том, насколько мало и что строят? Речь шла о сравнении с соседними городами и применении различных параметров к выяснению реального уровня доходов.
    А что мало и не так строят, как хотелось бы - тема другого разговора.

    А вот если предположить, что строить начали бы на 50% больше - цены бы снизились?

  • Во-первых стоит посмотереть когда я тут зарегистрирован, а во-вторых большинство постов идет либо утром, либо в обед, либо вечером :-)

  • > в которые входит такая важнейшая составляющая, как доходы и возможность их получения.

    Но не забываете и про обязательные расходы, которых избежать нельзя.

  • В ответ на: Пытаться объяснить вам что-либо - бессмысленно.
    Скажу еще только раз свое мнение - судить по уровню жизни всего населения, основываясь только на уровне жизни 5-10 его процентов - абсолютно неверно, но вы этим и занимаетесь, ссылаясь на цены на недвижимость.
    Увы, Вам тоже. А читать посты желательно всё-таки более вдумчиво.
    Занудно повторю еще раз:
    Я сужу не об уровне жизни различных слоев населения, а об общей разнице в доходах в различных городах одной страны. Надеюсь, Вы не будете отрицать, что структура населения по уровню доходов в разных городах примерно одного статуса (крупных региональных центров в нашем случае) не может резко отличаться, иначе это или города в разных странах, или сравнение идет с Москвой :ха-ха!: Я же не сравниваю Н-ск с Нью-Йорком или Аддис-Абебой. Понятно, что в первом случае он выглядит трущобами для бедных, а во втором - супермегаполисом. Именно с Вашей подачи я сравниваю с соседними городами. Но от Вас я вижу пока только личное субъективное мнение, не подкрепленное фактами. Ответьте хотя бы достаточно убедительно на вопрос: почему сибиряки едут (по Вашим же словам) тратить свои кровные в Н-ск заметно чаще, чем в любой другой сибирский город? И почему всё-таки недвижимость в Н-ске дороже? Списывать результат экономических законов на действия властей по меньшей мере несерьёзно и отдает совковостью. А монополии, они и в Красноярске монополии, и зарабатывать они хотят не меньше новосибирских. Но у них не получается, ибо население (в целом, а не отдельная Марьиванна) беднее.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • А вот если предположить, что строить начали бы на 50% больше - цены бы снизились?

    Если предположить, то скорее всего да. Но это может произойти только тогда, когда будет сломана монополия. А сейчас она совершенно незаинтересована в снижении цен.
    Вы знаете о том факте, что большинство н-ского частного сектора уже поделено между этими самыми монополистами? Но они там не строят, и вряд ли будут скоро строить, потому что, с одной стороны, у нас идиотские условия для застройщиков. С другой - их же непомерные аппетиты, которые не покроют никакие доходы новосибирцев.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: > Но не забываете и про обязательные расходы, которых избежать нельзя.
    Что значит сия фраза? Если то, что много других составляющих в определении качества жизни, то полностью с этим согласен. А если означает, что в Н-ске большие расходы, то просто рад за Вас, Вы вновь подтверждаете мою мысль, что люди едут туда, где лучше, даже независимо от повышенных расходов. Расходы ведь по доходам? Нельзя же заставить человека платить больше, чем он может, он просто сбежит туда, где соотношение доходы-расходы лучше.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • ________________________________________
    Возможность зарабатывать для 10% еще ничего не говорит об этой возможности для 90% населения.
    ________________________________________

    ВОЗМОЖНОСТЬ зарабатывать есть для любого, если он не калека, не ребенок и не старик. Другой вопрос - где и сколько.

    __________________________________________
    Не прикидываейтесь - вы же понимаете, что уровень мобильности в России весьма низок. Кстати, многие мои знакомые и друзья живут и работают не в Новосибирске.
    ________________________________________

    Т.е. Вы лично немобильны, и предпочитаете покупать в Н-ске дорогие квартиры и ворчать, что в других городах они дешевле и вообще жить там лучше? Извините, батенька, это немного мазохистично. :ха-ха!: Не сочтите за личное.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ну, например, я купил. Причем весьма не дешевую квартиру, сейчас озабочен ее ремонтом.
    __________________________________________
    Вот только не надо так беззастенчиво лукавить (если не сказать врать).
    Сколько лет вы не ели, не пили и ходили голым, чтобы купить достаточно дорогую квартиру на зарплату как вы утверждаете?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • зарплата зарплате рознь, если что

  • Вот-вот, если посмотреть и разделить на количество постов и не учитывать выходные и праздники, то получается, что Вы, как правило, заняты написанием постов на этом форуме. А может просто у Вас работа такая?: ))) Но за нее не заплатят столько, чтобы приобрести недвижимость: )))

  • Никогда не считаю чужие деньги, но полагаю, что товарищ не получает как господин.
    Впрочем, к радости товарища могу ошибаться : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну, не надо так уж завидовать. Нормально он получает, квартиру - купил. В новостройке, между прочим.

  • То, что человек купил недешевую квартиру, еще не означает, что он купил ее на зарплату.
    Хотя, если учесть, что товарищ Вольфус работает в высокодоходном строительном бизнесе, черт его знает, м/б, я же говорила, что могу ошибаться...
    Тогда возникает другой вопрос: зачем товарищу Вольфусу кричать на каждом углу о бедственном положении застройщиков, нещадно обдираемых чиновниками до нитки, если люди у них получают такие замечательные зп?:улыб:

    PS: я всегда только радуюсь за людей, если у них все благополучно и их благополучие - не во вред другим, так что зависть - это исключительно ваши мыслеобразы : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Я сужу не об уровне жизни различных слоев населения, а об общей разнице в доходах в различных городах одной страны. Надеюсь, Вы не будете отрицать, что структура населения по уровню доходов в разных городах примерно одного статуса (крупных региональных центров в нашем случае) не может резко отличаться

    Почему вы так уверены, что дифференсация по доходам примерно одинакова в различных городах. А бы так однозначно это утверждать не стал.

    Едут тратить потому, что торговля у нас развита лучше - больше товара и дешевле стоит он. И эта торговля часто ориентируется именно на приезжих.

    Недвижимость дороже именно потому, что строяит мало. Чтобы отрицать это надо посмотреть процент денег, которые тратят эти 10% на недвижимость в различных городах. Вот я предлагал вам представить, что будет, если будут строить на 50% больше жилья - цены снизятся?

  • > Если предположить, то скорее всего да. Но это может произойти только тогда, когда будет сломана монополия. А сейчас она совершенно незаинтересована в снижении цен.

    Поторопился с повторным вопросом.
    Ну так может более высокие цены и вызваны большей монополизацией рынка жилищного строительства у нас в городе по сравнению с другими городами?

    > Вы знаете о том факте, что большинство н-ского частного сектора уже поделено между этими самыми монополистами? Но они там не строят, и вряд ли будут скоро строить, потому что, с одной стороны, у нас идиотские условия для застройщиков. С другой - их же непомерные аппетиты, которые не покроют никакие доходы новосибирцев.

    Про раздел частного сектора я уже не раз тут писал, так что знаю :-) И поделен он на перспективу
    Ну а вот кто мешает устранить приведенные вами причины?

  • > Что значит сия фраза?

    Промышленные товары, бытовая техника, одежда чаще стоят у нас дешевле, чем у соседей. Но сфера услуг дороже будут, и существенно. А вот она больше по местным ударяет, а не по приезжим.

  • > Т.е. Вы лично немобильны, и предпочитаете покупать в Н-ске дорогие квартиры и ворчать, что в других городах они дешевле и вообще жить там лучше?

    А где вы увидели ворчанье? :-)
    Передо мной в ближайшее время квартирный вопрос не стоит, все это меня лично не касается никак. Мне больше интересно ваше мнение. Свое мнение у меня есть, да я вам его полностью и не высказывал, вы меня не переубедите. И высказываюсь больше по данному вопросу не потому, что он мне лично интересен, а просто пересекаюсь по работе с этим направлением.

    Кстати, хорошо представляю соседние города, т.к. часто бываю там. Особо не утверждаю, что там жить прямо на много лучше, чем у нас, к тому же - каждому свое. Но не могу не возразить, когда утверждается, что у нас самое лучшее место для жизни. Хочется не место жизни менять, а менять само это место :-)

  • > Сколько лет вы не ели, не пили и ходили голым, чтобы купить достаточно дорогую квартиру на зарплату как вы утверждаете?

    Это весьма личные вопросы, если есть интерес - могу в привате ответить на конкретные вопросы.

  • Вот вы пишете в рабочее время, а я отвечаю вам далеко в нерабочее время :-)
    Считайте, что в конеце прошедшего года у меня была невысокая загрузка по работе :-)

  • > То, что человек купил недешевую квартиру, еще не означает, что он купил ее на зарплату.

    На зарплату, на зарплату - свою и жены :-) Своего дела нет и воровстром тоже не промышляем :-)

    Да и может уже хватит обсуждать лично меня на данном форуме и можно вернуться к теме разговора? А то уже нарушение правил форума идет.

  • --То, что человек купил недешевую квартиру, еще не означает, что он купил ее на зарплату...--

    Сорри, но Вы забыли добавить - ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату!!! Т.е. после уплаты всех налогов....
    У меня вот тоже з/п - 2000р., но квартиру тоже могу за полгода купить.. Правда - однокомнатную... :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Каюсь, зарплата не вся была официальная :-) Но все таки большая ее часть - официальна. А последнее время - так вообще все 100% идут официально.

  • Ну то, что не все сотрудники МЭРИИ живут на зарплату, это знают многие. Многие из получают взятки в коммерческих предприятиях. В основном дача этих взяток, есть крышевание бизнеса.
    Я думаю лучше всем нашим работникам МЭРИИ и областной администрации выдать лопаты, ломы и отправить убирать от снега улицы города.
    Та показуха в духе «советских времен» которая была перед приездом Путина, это просто позор нашим руководителям МЭРИИ и областной администрации. Для уборки улиц сразу нашлась техника. А на следующий день уже забыли, что нужно убирать и чистить улицы.

    --- www.sibnet.ru

  • Ну не обязательно взятки - чаще можно просто создавать преференции для собственного бизнеса или бизнеса родни и знакомых.

  • Промышленные товары, бытовая техника, одежда чаще стоят у нас дешевле, чем у соседей. Но сфера услуг дороже будут, и существенно.

    Сие, к Вашему сведению, является одним из существенных признаков более развитой экономики. :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: > Но не могу не возразить, когда утверждается, что у нас самое лучшее место для жизни. Хочется не место жизни менять, а менять само это место :-)
    Смысл разговора окончательно утерян. Спорить с Вами действительно бесполезно. Пять раз сказал, что я не считаю, что Н-ск - САМОЕ лучшее место для жизни. Речь о сравнении с соседями с точки зрения развитости рынка и возможностей заработать. Однако все мои слова как в песок...
    Если бы я не считал и реально не видел, что в Н-ске лучше - давно бы был, например, в Барнауле. А так, если отсюда куда-то и уезжать - только в Москву или за бугор.
    Закрыли спор и остались при своем мнении.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: > Свое мнение у меня есть, да я вам его полностью и не высказывал, вы меня не переубедите. И высказываюсь больше по данному вопросу не потому, что он мне лично интересен, а просто пересекаюсь по работе с этим направлением.
    Вдогонку... Что за тайны? Вынуждаете додумывать, а додумывается интересное, особенно насчет "пересечения". :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • На зарплату, на зарплату - свою и жены :-) Своего дела нет и воровстром тоже не промышляем :-)
    __________________________________________
    Отлично, что люди имеют зп, которой достаточно для покупки недешевой трехкомнатной квартиры : ) Очевидно, не все так плохо в строительном бизнесе, как вы нам рассказываете, правда?:)
    В этой связи повторяю свой вопрос, который вы "не заметили":
    "Зачем товарищу Вольфусу кричать на каждом углу о бедственном положении застройщиков, нещадно обдираемых чиновниками до нитки, если люди у них получают такие замечательные зп?":улыб:
    Хорошо, что хоть не стали врать по поводу ее цвета.
    Хотя, судя по всему, вы не считаете уход от налогов путем сокрытия реального уровня зп сотрудников воровством. Компетентные органы вряд ли будут с вами единодушны в данном вопросе : ) Впрочем, сейчас не об этом : )


    Да и может уже хватит обсуждать лично меня на данном форуме
    __________________________________________
    На данном форуме вас лично не обсуждают. Просто не все люди могут поверить в такие сказочные зп, о которых вы поведали миру - это просто резонанс на ваш рассказ о том, что вы купили недешевую квартиру исключительно на зп и, очевидно, не умерли при этом с голоду, а напротив - полны сил и задора : )


    можно вернуться к теме разговора?
    __________________________________________
    Тему о разгоне мэрии, заданную автором изначально, вы уже давно и безнадежно свели к теме жилищного сторительства в городе и к бедственному положению безжалостно обложенных застройщиков:улыб:
    К какой все-таки теме вы призываете вернуться? К изначальной или к той, которая вам более интересна? : ))))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Сие, к Вашему сведению, является одним из существенных признаков более развитой экономики.

    Только торговли, но никак не всей экономики.

  • > Если бы я не считал и реально не видел, что в Н-ске лучше - давно бы был, например, в Барнауле.

    Сложно быть настолько мобильным, чтобы менять место жительство, как перчатки. Проблем тут множетсво. Были у меня пару раз весьма интересные предложения по работе в других городах Сибири, но приходилось отказываться с вилу различных причин.

  • > Отлично, что люди имеют зп, которой достаточно для покупки недешевой трехкомнатной квартиры : ) Очевидно, не все так плохо в строительном бизнесе, как вы нам рассказываете, правда?:)

    Не 3-х, а 4-х комнатную :-)
    и хочу сказать, что работаю я не в строительном бизнесе, а только весьма плотно пересекаюсь с ними.

    > "Зачем товарищу Вольфусу кричать на каждом углу о бедственном положении застройщиков, нещадно обдираемых чиновниками до нитки, если люди у них получают такие замечательные зп?"

    Ведь в итоге обдирают не застройщиков, а вас.
    Количество людей, которые могут купить квартиру снижается, строительная отрасль не развивается в городе, не развиваются и все связанные с ними отрасли. Так что все несколько сложнее.

    > Хорошо, что хоть не стали врать по поводу ее цвета.

    На самом деле не мне приходится выбирать, как выплачивается зарплата - "в белую", "в черную" или "серую". и вы скажите, где не платили зарплату в "в черную" или "серую" еще пару лет назад? к чести нашей конторы, процент всех этих схем был не столь велик, как в других местах. А сейчас и вообще все только "в белую".

  • В ответ на: Ведь в итоге обдирают не застройщиков, а вас.
    Количество людей, которые могут купить квартиру снижается, строительная отрасль не развивается в городе, не развиваются и все связанные с ними отрасли. Так что все несколько сложнее.
    На градостроительной конференции застройщикам задали скептический вопрос: "И что, если снизится стоимость права аренды и стоимость ТУ - рыночная стоимость квадратных метров в Новосибирске снизится, вы начнёте продавать квартиры дешевле?"
    После короткого молчания, воцарившегося в зале, все предпочли сменить тему...
    Действительно, дурацкий какой-то вопрос...

  • В ответ на: > Сие, к Вашему сведению, является одним из существенных признаков более развитой экономики.

    Только торговли, но никак не всей экономики.
    Да Вы, мил человек, никак "экономический" закон "политэкономии социализма" вспомнили? :ха-ха!: Типа "самая передовая экономика начинается с тяжелой промышленности". :ухмылка: А не прослушать ли Вам курс теории первоначального накопления?:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ведь в итоге обдирают не застройщиков, а вас.
    Количество людей, которые могут купить квартиру снижается, строительная отрасль не развивается в городе, не развиваются и все связанные с ними отрасли.
    __________________________________________
    Вот только не надо пытаться так неуклюже подводить собственную базу под имеющуюся надстройку : )
    Да и слухи о преждевременной кончине строительной отрасли в Н-ске несколько преувеличены, знаете ли : )
    Вы уже не раз выражали нечто подобное, на что я вам также неоднократно отвечала, что НИКОГДА ЗАСТРОЙЩИКИ НЕ ПОЙДУТ НА ДОБРОВОЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ НОРМЫ ПРИБЫЛИ, НЕ ОБУСЛОВЛЕННОЕ ПРИЧИНАМИ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ. Даже если их освободят от всяческих сборов, по непонятным обывателю причинам создавая застройщикам необоснованные преференции.
    Благотворительность не входит в задачи застройщиков, они извлекают максимальную прибыль из своего бизнеса, что, кстати, совершенно нормально и обусловлено законами рынка. И будет ли увеличение прибыли прирастать за счет снижения затрат (а значит и себестоимости кв. метра) или за счет увеличения стоимости кв. метра при реализации - не суть важно в данном контексте.
    Эти вещи настолько очевидны, что просто смешно делать вид, что вы их не понимаете, прекращайте : ))
    Кстати, сами застройщики и не утверждали ничего подобного, а вот вы почему-то от их имени регулярно декларируете какие-то безграмотные с экономической точки зрения лозунгообразные выкладки.
    Если вы продолжаете настаивать на них, могу вам снова предложить передать привет Лениному дедушке.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > А не прослушать ли Вам курс теории первоначального накопления?

    Ага, а по вашему одни барахолки (или более продвинутые их версии и останутся)

  • А кто вам сказал, что добровольно? Мэрии весьма легко найти рычаги воздействия на них. Да она и воздействует, только в других направлениях.

  • В ответ на: > А не прослушать ли Вам курс теории первоначального накопления?

    Ага, а по вашему одни барахолки (или более продвинутые их версии и останутся)
    Вы хоть сами поняли, что сказали? :а\?: Называется, когда крыть нечем, в ход идет всё что угодно. Типа "я не верю, что Земля круглая, иначе бы я упал". Ужас какой-то, если не сказать больше. Меня гложут смутные сомнения :ухмылка: Или Вы прикидываетесь, или на самом деле? :ухмылка:
    Всё, закончили, дальше неинтересно.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Полагаю, что на самом деле:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Окститесь, рынок на дворе, дикий, но рынок. И цены определяет именно он: ЕГО рычаги и механизмы.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну никак не с барахолки начинается эта самая передовая технология. И накопления с нее никогда не окажутся вложенными во что-то высокотехнологичное.

  • > Окститесь, рынок на дворе, дикий, но рынок. И цены определяет именно он: ЕГО рычаги и механизмы.

    Существующие рычаги и механизмы воздействия на застройщиков являются рыночными? Мое мнение, что к рынку они отношения никакого не имеют.

  • Вольф. Не существует "абсолютного" рынка, он всегда должен определённым образом регулироваться государством. В целом, в любом строе существует определённый симбиоз государства, рынка и коррупции. Все это понимают.
    Что дальше-то?
    Только не говорите мне, что этого не существует в благославенных Штатах Америки, где в строительном рынке наблюдается тоже определённый перекос.

  • В ответ на: Ну никак не с барахолки начинается эта самая передовая технология. И накопления с нее никогда не окажутся вложенными во что-то высокотехнологичное.
    Да Вы что?! :улыб:Да неужели? :ха-ха!: Ну-ка, ну-ка, расскажите нам, темным, как и откуда накапливается капитал? Неужто добрые люди добровольно сдают его на благие дела? Или "советское государство", как это было раньше, "дает" деньги на науку, технологии, квартиры, пенсии? Беря это из воздуха? Конечно-конечно, так гораздо приятнее думать, нежели о том, что все высокие технологии начинаются с простого "купи-продай". Это в нормальном виде. Можно, конечно, путем бандитских разборок или восстановлением лагерного рабства. Мы гордые, мы не опустимся до уровня базарной торговки. :ухмылка: Ну расскажите, пожалуйста, как в передовых странах обошлись "без базара"? Возьму тетрадку и обязательно законспектирую :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Первоначальное накопление капитала идет везде одним путем - и путь этот не имеет ничего общего с законностью.
    Представляю себе новосибирских барахольщиков, вкладываающих деньги в фундаментальные исследования :-)

  • В ответ на: Первоначальное накопление капитала идет везде одним путем - и путь этот не имеет ничего общего с законностью.
    Представляю себе новосибирских барахольщиков, вкладываающих деньги в фундаментальные исследования :-)
    Пожалуй, я соглашусь с Ундиной. Вы не прикидываетесь...
    Или это просто стёб? Тогда еще не всё так безнадежно. :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • капиталишко вы может и накопите, торгуя на барахолке, но Капитал - не такими способами появляется.

  • Вам ли не знать, в новых квартирах сидючи, бланманже кушаючи: )) Никак не мог удержаться: ))

  • В ответ на: капиталишко вы может и накопите, торгуя на барахолке, но Капитал - не такими способами появляется.
    Никак не получается закрыть тему. :ухмылка: Еще раз напоминаю, пройдите курс теории первоначального накопления. Хотите пример из практики? Их есть у меня.
    Как сколачивался капитал в России, когда делили собственность?
    1. Бандитская приватизация
    2. Бандитские разборки
    3. Партийно-комсомольско-номенклатурная приватизация.
    4. Относительно честное накопление "с ноля".
    Вам нравятся первые три способа? Да, они были основными, но, надеюсь, Вы понимаете, что если так будет дальше, страна развалится. Т.е. сейчас или четвертый способ (уже, конечно, не с нуля некоторые, в том числе и накопившие первыми тремя способами и переставшие ими пользоваться, но ведь и новые должны появляться), или нас не будет как страны. Откуда появляется в этом случае первоначальный капитал, если не с торговли и услуг? На какие, извините, шиши будут развиваться технологии и строиться производства? Отсюда и важность этих показателей в экономике города. Весь мир так считает, а уважаемый WolfS у нас особенный, у него какие-то свои показатели. :улыб:Хотите пример больших накоплений, как Вы выражаетесь, "с барахолки"? Их тоже есть у меня. Мой товарищ в смутные девяностые начинал с банальных грузоперевозок . Не бандит, не "комсомолец", не "местный", просто с головой парень, классическим универовским образованием и здоровой долей рискованности. Сейчас - весьма богатый по российским меркам человек, в руках которого постоянно развивающийся бизнес (теперь уже производство) на миллионы уев. Помимо этого назначен был руководителем крупного госпредприятия, которое за пару лет вытащил из полной задницы. Да,он наверняка поигрывает с государством в разные налоговые игры, но разве это не всюду происходит в мире? На то оно и государство, чтоб собирать налоги, а капиталисты - чтоб стараться их платить как можно меньше. :улыб:Кстати, вопрос: почему это такие более промышленные по сравнению с Н-ском города, как Кр-ск и Омск, имеющие, казалось бы, более значительные стартовые показатели и капитал в виде этой самой промышленности, сейчас оказались менее привлекательны (уж признайте, наконец, этот факт, не лукавьте :ухмылка:) Моё мнение - из-за гораздо меньшего количества "продвинутого" люда. Таких как Вы, например, ведь Вы же не хотите уезжать в эти города? Именно этот показатель и является самым существенным. Из Н-ска даже в смутные времена уехали в Москву и за бугор далеко не все, кто-то остался. На них и строятся все преимущества Н-ска. А люди, совершившие накопление первыми тремя способами и ставшие олигархами, в большинстве своем остались по сути на совковом уровне, не найдя ничего лучшего, чем вывести капиталы за пределы бывших советских промышленных центров и покупать на них яхты и футбольные команды.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • > Вам ли не знать, в новых квартирах сидючи, бланманже кушаючи: )) Никак не мог удержаться: ))

    У меня нет ни капиталов, ни капиталишек :-)) Понятие капитала подразумевает вложение его в дело, а вот этого у меня нет.

  • Способ №4 практически не возможен у нас, тем более сейчас. Начать с нуля, если у вас нет приличных сумм, нет связей среди хотя бы местного чиновничества, у вас не получится. Точнее вы не сможете подняться выше определенного уровня, дальше наткнетесь на непреодолимые препятствия как административные, так и со строны сбивших свой капитал первыми тремя способами. "Американская мечта" она и в Америке больше только мечта, а у нас и подавно.
    Нельзя не согласиться с тем, что вы говорите, но реалии далеки от этого. И сейчас удел "продвинутого люда" - это достойная наемная работа, но никак не свое крупное дело. Хотя и это уже неплохо. По мелочам - да, допускаю, но не завидую им - часто их положение намного хуже, чем наемных. Так что говорить о создании капиталов четвертым способом сейчас у нас по крайней мере преждевременно, если вообще возможно.
    Могу привести известный анекдот в тему, хотя я его уже приводил по-моему:
    Внук спрашивает у деда-генерала:
    - Дед, а я когда вырасту буду генералом?
    - Будешь, конечно!
    - А маршалом?
    - Нет, маршалом не будешь, у него свои внуки есть.

  • Ух, не могу, не высказать :зло:
    1. Городское жилищное агентство Муниципальное учреждение, руководитель назначается мэрией.
    Зайдите днем...
    Давки, мордобой (фото нужно? Или так поверите?), нет информации, нет консультантов. Прием заявлений на приватизацию 13 до обеда (кабинет на 3 района города). Посчитайте сколько в год??

    Может кому в личку телефон "жучков" кто тыщ за 20 делает все быстро и ти-хо?????????????????? :зло: :зло: :зло: :зло:

    Только не надо, что народ сошел с ума с этой приватизацией. То же было и год назад и два, с тех пор как руководителя сегодняшнего поставили. Сегодня на улице митинг был. Кто не прошел решили по очереди с сегодняшнего дня все ночь очередь сторожить!!!!!!!!!!!
    Пример БТИ.
    Есть у нее косяки, и отказываются делать, то что должны по закону, но при давлении, читайте Иск или делаете или в суд, решают вопрос оперативно.
    А как начальник БТИ решила вопрос с сегодняшним наплывом???
    Все окна переориентированы на работу по приему заявлений, справки начали принимать и выдавать на 2-ом этаже, открыли 2 кассу, посадили консультанта, везде разъяснения, по по-воду приватизации. Да небольшая толкучка есть, но за минут 30 спокойно все решаешь. А ведь тоже одно на весь город + еще частные дома и нежилые помещения.

    2. Еще факты, читайте!
    Комитет по зем. отноше.... Председатель Кондратьев А.В., за последний год только у меня скопилось 6 нарушений ФЗ N 22-ОЗ
    Новосибирской области, ст. 6,11. В статье 16 этого же закона сказано:
    "Неправомерный отказ в приеме или рассмотрении обращений граждан, нарушение сроков рассмотрения обращений граждан, принятие заведомо необоснованного, незаконного реше-ния, предоставление недостоверной информации либо разглашение сведений о частной жизни гражданина, а также другие нарушения законодательства об обращениях граждан влекут за собой ответственность виновных должностных лиц в соответствии с законодательством Рос-сийской Федерации, а также законодательством Новосибирской области."
    И что результат есть!! НЕТУ И НЕБУДЕТ.

    3. Тот же земком, те же лица.
    Земельный кодекс ЗК, ст. 28. п.3
    3. В случаях, предусмотренных пунктом 5 статьи 20 и пунктом 3 статьи 21 настоящего Ко-декса, порядок предоставления земельных участков, установленный статьями 30 - 34 настоя-щего Кодекса, не применяется. Решение о предоставлении земельного участка в собствен-ность должно быть принято в двухнедельный срок со дня подачи заявления в письмен-ной форме в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправ-ления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса.

    Ау!!!!!!!! Кто без блата пошел в земельный и получил ЗУ согласно закону?? Напишите сколь-ко Вы ходили??

    4. Мэр и земком не могут (не хотят, не заинтересованы, так выгоднее) придумать четкий "прозрачный" алгоритм по которому тем же владельцам жилых дом передают зем. участки в собственность. Изготовлением описания границ и картоплана занимаются лицензированные организации или МУП "Кадастровое бюро". Горожане подают документы, а им ответ (после проведения выезда на местность и уточнения) - отдел архитектуры не согласовывает. Есть решение комиссии о том что этот массив отдаем МетаПрибор. Вот так примерно человек 500 лишены законного права получить земельные участки. И что самое интересное схемы безо-пасности своего мягкого места придумали очень хорошо: если бы подразделение мэрии зани-малось этим вопросом, то Мэрия и отвечает, а так все вопросы к лицензированной организа-ции. Неплохо??
    Хотите самостоятельно?? Получите лицензию на геодезию, создайте фирму, встаньте на учет в Земкоме и вперед!!!!!!!!!

    5. Кто-нибудь слышал о таком: обладминистрация приобрела кооперативную квартиру, на которую выдала ордер своему работнику (нач. отдела). И работник тут же ее приватизировал. Ситуация проходила перед моими глазами.

    6. Дорога. Съезд с нового моста на площадь труда делался лет 6-7 (точно не помню) вроде кемеровчане, делали долго, зато сколько там ездил нет ям, ну нет почему-то???? Пусть они берут дороже, но то, что каждый год не нужно делать ремонт, что-то стоит?????? Не мэрия отвечает???? Наверное это я за выбор подрядчика отвечаю или нет это Вольф :безум: :безум:.
    Зато все как наступает лето можем наблюдать ямочный ремонт который делают восточные ребят. Есть деньги???

    7. На сегодня спать уже надо, но я продолжу, может еще кто присоединится.

    Не делаю

  • >Горожане подают документы, а им ответ (после
    >проведения выезда на местность и уточнения) -
    >отдел архитектуры не согласовывает.

    и правильно делает. потому что дол...бы эти горожане, да еще и оборзевшие. понастроят заборов вкривь и вкось, за красные линии повылезают. они думают, что это все игрушки. ну вот пусть и получают по полной.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • 5. Кто-нибудь слышал о таком: обладминистрация приобрела кооперативную квартиру, на которую выдала ордер своему работнику (нач. отдела). И работник тут же ее приватизировал. Ситуация проходила перед моими глазами.
    ---------------------------------------------------------------
    и не о таком слышали, хе-хе

  • В ответ на: >Горожане подают документы, а им ответ (после
    >проведения выезда на местность и уточнения) -
    >отдел архитектуры не согласовывает.

    и правильно делает. потому что дол...бы эти горожане, да еще и оборзевшие. понастроят заборов вкривь и вкось, за красные линии повылезают. они думают, что это все игрушки. ну вот пусть и получают по полной.
    Вообще речи о красные линии - границы, отделяющие территории кварталов, микрорайонов и других элементов планировочной структуры от улиц, проездов и площадей в городских и сельских поселениях; не шло. Вы не ясновидящий?

    Я помоему четко описал, если нет, то по-другому:
    Какая-то кампания заявила Мэрии, что хочет застроить квартал. Мэрия взяла под козырек, я повторю здесь классика: "Ежели чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, много тебя в действии облегчит". и теперь на всей заявленной территории граждане, имеющие не самовольно выстроенные строения, а с проектами с разрешением архитектора, с приемкой в эксплуатацию НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СОГЛАСНО ЗАКОНАМ ЗЕМЛЮ В СОБСТВЕННОСТЬ.

    Надеюсь, я четко объяснил.

    Да, если не в курсе, в новом градостр. кодексе:
    "красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены сети инженерно-технического обеспечения, линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты);"
    Разницу улавливаете? И по словам геодезистов, сейчас при согласовании границ земельного участка, красные линии роли не играют.

    Не делаю

  • В ответ на: 5. Кто-нибудь слышал о таком: обладминистрация приобрела кооперативную квартиру, на которую выдала ордер своему работнику (нач. отдела). И работник тут же ее приватизировал. Ситуация проходила перед моими глазами.
    ---------------------------------------------------------------
    и не о таком слышали, хе-хе
    Так что ж не опишите, а то тут факты просят, а Вы понимаешь отсиживаетесь в кустах :а\?:

    Не делаю

  • В ответ на:
    В ответ на: 5. Кто-нибудь слышал о таком: обладминистрация приобрела кооперативную квартиру, на которую выдала ордер своему работнику (нач. отдела). И работник тут же ее приватизировал. Ситуация проходила перед моими глазами.
    ---------------------------------------------------------------
    и не о таком слышали, хе-хе
    Так что ж не опишите, а то тут факты просят, а Вы понимаешь отсиживаетесь в кустах :а\?:
    Могу сказать, что это типичная ситуация (про квартиру). А вот факты - увольте, назови фамилии, и дело уже пахнет судом, а идти туда не с чем, ибо те кто так поступают не дураки, потому документов, доказывающих сей факт, для общественного обозрения не вывешивают.

  • В ответ на: Так что ж не опишите, а то тут факты просят, а Вы понимаешь отсиживаетесь в кустах
    На Муху уголовное дело закрыли только по борькиной амнистии. С чего бы нынешним быть лучше? На слуху история с тротуарной плиткой... правда, это по городецкому больше...
    Так что факты - это для суда, а гно на пиджаке и по запаху заметно...

  • не,народ!!! разгоним одних придут оглобли потом,которые были с нами бок о бок в борьбе с "лживой политикой", и сами станут жиреть....
    Ведь как бывает,вышестоящий вызовет своего зама: мол вчера по телеку показали то и это,Василич,ты б занялся, прикрой это хотя б на время,пока выборы (и в таком духе)...Окей,будет сделано!

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • >и теперь на всей заявленной территории
    >граждане, имеющие не самовольно выстроенные
    >строения, а с проектами с разрешением
    >архитектора, с приемкой в эксплуатацию

    речь не о строениях идет, а об участках. и у большинства границы участков нарушены.

    >НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СОГЛАСНО ЗАКОНАМ
    >ЗЕМЛЮ В СОБСТВЕННОСТЬ.

    ага-ага, и в собственность они захотели оформить аккурат перед началом застройки. совершенно случайно.

    в москве задолго до начала сноса частного сектора(еще кое-где остался за пределами мкад на новоприсоединенных территориях) совершенно официально запрещается регистрировать в этом жилье, про оформление в собственность я вообще молчу.

    >И по словам геодезистов, сейчас при
    >согласовании границ земельного участка,
    >красные линии роли не играют.

    а мужики-то не знают (с) вот пусть эти геодезисты попробуют оформить участок с нарушением красных линий или вообще любым отступлением от генплана. успехов.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • В ответ на: речь не о строениях идет, а об участках. и у большинства границы участков нарушены.
    Вы в департаменте работаете?? Как Вас там зовут по имени отчеству?

    В ответ на:
    В ответ на: >НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СОГЛАСНО ЗАКОНАМ
    >ЗЕМЛЮ В СОБСТВЕННОСТЬ.
    ага-ага, и в собственность они захотели оформить аккурат перед началом застройки. совершенно случайно.
    Вы не пробовали читать земельное законодательство? Ну хотя б для общего развития? Вот здесь Вы можете найти, некоторые нормативные акты.
    Где в какой газете или может в каком агитационном листке публиковалось:
    "протокол № 72 от 16.09.2004 года по результатам работы комиссии мэрии по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков на территории г. Новосибирска", я его тоже не видел, вот ищу везде, запросы написал, ан не дают пока. О чем протокол? А о том, что квартал в октябрьском районе выделили фирмочке одной на М называется. В законах правда написано, что о предстоящей застройке за 1 год уведомляются, но Вы наверное мой намек на классика не поняли, это еще Салтыков-Щедрин написал (в переводе на современный, за что прошу прощения у классика) если закон мешает - положи под задницу, и не будешь видеть перед собой закона.
    В прикрепленном файле оригинал в написании С.-Щедрина.
    История одного города
    «Книгу сию желательно иметь как настольную и для чтения семейного, и во всяком учебном заведении. А уж что до господ чиновников и прочих властей предержащих особ, так те и вовсе за долг свой почесть должны с трудом сиим ознакомление, дабы их хождение во власть еще большей бедой для Отечества не обернулось.»

    Не делаю

  • Напишите ситуацию (если видели) и время, фамилии ненужно.

    Не делаю

  • В ответ на: >Горожане подают документы, а им ответ (после
    >проведения выезда на местность и уточнения) -
    >отдел архитектуры не согласовывает.

    и правильно делает. потому что дол...бы эти горожане , да еще и оборзевшие. понастроят заборов вкривь и вкось, за красные линии повылезают. они думают, что это все игрушки. ну вот пусть и получают по полной.
    Все вспоминал, откуда это такое знакомое, и вспомнил читаем и сравниваем:
    " вот в какой приблизительно форме представлялся тот
    город, который он вознамерился возвести на степень образцового.
    Посредине - площадь, от которой радиусами разбегаются во все стороны улицы, или, как он мысленно называл их, роты. По мере удаления от центра, роты пересекаются бульварами, которые в двух местах опоясывают город и в то же время представляют защиту от внешних врагов. Затем форштадт,
    земляной вал - и темная занавесь, то есть конец свету. Ни реки, ни ручья, ни оврага, ни пригорка - словом, ничего такого, что могло бы служить препятствием для вольной ходьбы, он не предусмотрел. Каждая рота имеет шесть сажен ширины - не больше и не меньше; каждый дом имеет три
    окна, выдающиеся в палисадник, в котором растут: барская спесь, царские кудри, бураки и татарское мыло. Все дома окрашены светло-серою краской,и хотя в натуре одна стороны улицы всегда обращена на север или восток, а другая на юг или запад, но даже и это упущено было из вида, а предпо-
    лагалось, что и солнце и луна все стороны освещают одинаково и в одно и то же время дня и ночи.
    В каждом доме живут по двое престарелых, по двое взрослых, по двое подростков и по двое малолетков, причем лица различных полов не стыдятся друг друга. Одинаковость лет сопрягается с одинаковостию роста. В некоторых ротах живут исключительно великорослые, в других - исключительно
    малорослые, или застрельщики. Дети, которые при рождении оказываются необещающими быть твердыми в бедствиях, умерщвляются; люди крайне престарелые и негодные для работ тоже могут быть умерщвляемы, но только в таком случае, если, по соображениям околоточных надзирателей, в общей эко-
    номии наличных сил города чувствуется излишек. В каждом доме находится по экземпляру каждого полезного животного мужеского и женского пола, которые обязаны, во-первых, исполнять свойственные им работы и, во-вторых, - размножаться. На площади сосредоточиваются каменные здания, в которых помещаются общественные заведения, как-то: присутственные места и всевозможные манежи: для обучения гимнастике, фехтованию и пехотному строю, для принятия пищи, для общих коленопреклонений и проч. Присутственные
    места называются штабами, а служащие в них - писарями. Школ нет, и грамотности не полагается; наука числ преподается по пальцам. Нет ни прошедшего, ни будущего, а потому летосчисление упраздняется...
    Такова была внешняя постройка этого бреда. Затем предстояло урегулировать внутреннюю обстановку живых существ, в нем захваченных. В этом
    отношении фантазия Угрюм-Бурчеева доходила до определительности поистине
    изумительной.
    Всякий дом есть не что иное, как поселенная единица, имеющая своего командира и своего шпиона (на шпионе он особенно настаивал) и принадлежащая к десятку, носящему название взвода. Взвод, в свою очередь, имеет командира и шпиона; пять взводов составляют роту, пять рот - полк. Всех полков четыре, которые образуют, во-первых, две бригады и, во-вторых, дивизию; в каждом из этих подразделений имеется командир и шпион. Затем следует собственно Город, который из Глупова переименовывается в "вечно-достойныя памяти великого князя Святослава Игоревича город Непреклонск". Над городом царит окруженный облаком градоначальник, или, иначе, сухопутных и морских сил города Непреклонска обер-комендант, который со всеми входит в пререкания и всем дает чувствовать свою власть. Около него... шпион!!
    В каждой поселенной единице время распределяется самым строгим образом. С восходом солнца все в доме поднимаются; взрослые и подростки облекаются в единообразные одежды (по особым, апробованным градоначальником рисункам), подчищаются и подтягивают ремешки. Малолетние сосут на скорую руку материнскую грудь; престарелые произносят краткое поучение, неизменно оканчивающееся непечатным словом; шпионы спешат с рапортами.
    Через полчаса в доме остаются лишь престарелые и малолетки, потому что прочие уже отправились к исполнению возложенных на них обязанностей.
    Сперва они вступают в "манеж для коленопреклонений", где наскоро прочитывают молитву; потом направляют стопу в "манеж для телесных упражнений", где укрепляют организм фехтованием и гимнастикой; наконец, идут в "манеж для принятия пищи", где получают по куску черного хлеба, посыпанного солью. По принятии пищи выстраиваются на площади в каре, и оттуда, под предводительством командиров, повзводно разводятся на общественные работы. Работы производятся по команде. Обыватели разом нагибаются и выпрямляются; сверкают лезвия кос, взмахивают грабли, стучат заступы, сохи бороздят землю, - все по команде. Землю пашут, стараясь выводить сохами вензеля, изображающие начальные буквы имен тех исторических деятелей, которые наиболее прославились неуклонностию. Около каждого рабочего взвода мерным шагом ходит солдат с ружьем и через каждые пять минут стреляет в солнце. Посреди этих взмахов, нагибаний и выпрямлений прохаживается по прямой линии сам Угрюм-Бурчеев, весь покрытый потом, весь преисполненный казарменным запахом, и затягивает:
    Раз - первой! раз - другой! -
    а за ним все работающие подхватывают:
    Ухнем!
    Дубинушка, ухнем!
    Но вот солнце достигает зенита, и Угрюм-Бурчеев кричит: "Шабаш!" Опять повзводно строятся обыватели и направляются обратно в город, где церемониальным маршем проходят через "манеж для принятия пищи" и получают по куску черного хлеба с солью. После краткого отдыха, состоящего в маршировке, люди снова строятся и прежним порядком разводятся на работы впредь до солнечного заката. По закате всякий получает по новому куску хлеба и спешит домой лечь спать."
    Извиняюсь за офт., но до чего живучи Угрюм-Бурчеевы, просто диву даешься.

    Не делаю

  • >Вы в департаменте работаете??

    нет. я клиент, так сказать.

    >что о предстоящей застройке за 1 год уведомляются

    у меня почему-то стойкое ощущение, что вы год с месяцем перепутали.

    что касается департамента, я надеюсь, что они найдут легальный способ отказать всем в регистрации, это все-таки их работа.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • В ответ на: >Вы в департаменте работаете??
    нет. я клиент, так сказать.

    >что о предстоящей застройке за 1 год уведомляются
    у меня почему-то стойкое ощущение, что вы год с месяцем перепутали.
    что касается департамента, я надеюсь, что они найдут легальный способ отказать всем в регистрации, это все-таки их работа.
    Простите если ошибаюсь, я кажется догадался, что Вы за клиент. Это которые в неприемное время приходят и все вопросы через барсуков решают?? :death: :смущ:
    По поводу месяца. Я ж не зря просил почитать нормативные акты, вот и в Мэрии не хотят, читать, говорят ты ж сам умный вот и найди причину по которой мы отказываем (не шутка).
    ------------------------
    ЗК
    Статья 63. Гарантии прав на землю при изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд
    1. Изъятие земельных участков, в том числе путем их выкупа, для государственных или муниципальных нужд осуществляется после:
    1) предоставления по желанию лиц, у которых изымаются, в том числе выкупаются, земельные участки, равноценных земельных участков;
    2) возмещения стоимости жилых, производственных и иных зданий, строений, сооружений, находящихся на изымаемых земельных участках;
    3) возмещения в соответствии со статьей 62 настоящего Кодекса в полном объеме убытков, в том числе упущенной выгоды.
    2. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков не позднее чем за один год до предстоящего изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков должны быть уведомлены об этом исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков.
    Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков до истечения года со дня получения уведомления допускается только с согласия собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков.
    -------------------------

    Ну а насчет того, что найдет причину отказать, так это как Данила сказал: "В чем сила? Вот и брат говорит в деньгах. А я считаю что сила в правде. У кого правда тот и прав."

    Не делаю

  • Кстати, создал этот топик 12 (!!!) лет назад, при толоконском и городецком,
    НИЧЕГО не изменилось и стало даже хуже.. хорошо что топик сохранился...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • как сказал один товарисч, приговоренный к экзекуции через оставление голым на съедение мошкой тому сердобольному, который согнал кровососущих с тушки бедолаги
    - Зря ты так поступил. Эти уже были сытые.

  • Тот, кто с первого шага начинает жалеть, что пошел на гору, не способен преодолеть и небольшой холм.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: