Погода: 0 °C
22.01−11...−1пасмурно, небольшой снег
23.01−24...−21пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

А может мэрию пора разогнать ?

• >>>>а еще посоветую почитать газеты и посмотреть ТВ - и узнаете, как ВАМ прекрасно живется

У нас все очень удобно))) в городе......
    Оптимисты смотрят метро ТВ, читают сайт мэрии и вечерний Нск.
    Пессимисты смотрят ТВ....
    ГЫ...
    Ничего личного против сайт мэрии. Мне он лично нравиться. И респект за это лично Ханову.

F30 & T30 owner.

• > Уже далеко не одно крупное предприятие (от Тинькова до Красного Востока), что в нашем городе организация бизнеса упирается в самые тяжелые административные барикады. Так зачем придут сюда компании и будут платить налоги? Зачем нужОн такой риск.
    И ретейлеры..очень показательно, что они считают необходимым на заработанные у нас деньги открывать продвинутые форматы в соседних регионах...

Точно подмечено. Создавать надо условия для того, чтобы фирмы стремились к нам.
    вот почему они уходят в Москву - там центр принятия решений потому что. И здесь мы поменять ситуацию не можем - этот центр всегда там будет, такова политика центра. Но создать нормальные условия для ведения бизнеса в городе, ликвидировать разросшиеся административные препоны - это в силах.

• >>>>Да нужна мне эта мэрия, чтобы на нее идти - пожить еще хочется

Боитесь неприятных запахов...??? :ухмылка:

F30 & T30 owner.

• > Ясный пень, что у города есть интерес эффективно распоряжаться землей, имуществом и т.д. Получать от этого выгоду или, если хотите, профит.

Весь вопрос, куда идет этот "профит".

> В отличие от некоторых эрудитов, слышавших звон и запитывающих предприятия от 0,4 кВ (по низкой стороне).

Ну куда нам, дуракам, до таких гениев как вы. А в общем все как обычно, когда нет слов и остаются одни слюни - переход на личности весьма показателен.

• > Оне читают, читают, не сумлевайтесь.

Они и эти форумы читают, но обзоров официальных толкьо не делают :-)

• Прошу прощения, если кого обижу, но мне, как админу, по большому счету, без разницы, кого обсуждают на форуме - мэрию, авиакомпанию "Сибирь" или фруктовый киоск на углу улиц Ленина и Урицкого. Для меня важно, чтобы это не делалось в форме "Ой, там всё плохо, там никто ничего не делает и вообще все дармоеды".

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• >>>Есть реальные недочеты в работе государственных структур.

Смеетесь...?? У нас весь города - как один большой недочет.. Какой вамконкретики нужно.. Что кроме центральных улиц все завалено снегом, что улицы пересекающие Кр. пр. в центральном районе не имеют освещения?? Что нет подземных переходов?? Реальных сдвигов в городском управлении, хозяйствовании НЕТ. Вот отсюда и настроение народа на разгон...
    Хотя я за это не агитирую...

F30 & T30 owner.

• В ответ на: ...И респект за это лично Ханову.
    ... и всем, кто работает над сайтом и в просто - в мэрии РАБОТАЕТ.

Сайт требует доработки и развития и (беру новогоднее обязательство!) мы будем это делать. Пока не разогнали. :улыб:

• >>>>и в просто - в мэрии РАБОТАЕТ.

Позвольте здесь остаться при своем мнении... :ухмылка: :спок:

F30 & T30 owner.

• >>>>Любая позиция, любая критика и любая позитивная оценка должны быть обоснованными.
    Эмоциональная составляющая, безусловно, заметно оживляет беседу : )

Все мы люди и можем терять волю над чувствами... :спок:
    Не могу сказать, что в общем царит неконструктивизм. всего хватает... как и в жизни..
    За сим не обессудьте.... :showng:

F30 & T30 owner.

• Все мы люди и можем терять волю над чувствами...

Не могу сказать, что в общем царит неконструктивизм. всего хватает... как и в жизни..
    За сим не обессудьте....

• Речь не о лапе. А о том, что все пытаются что-то выкружить, обойти и так далее. Отсюда и растут ноги.

• В ответ на: Весь вопрос, куда идет этот "профит".
    В бюджет идет. Есть КРУ, где тоже не дураки работают.

В ответ на: Ну куда нам, дуракам, до таких гениев как вы. А в общем все как обычно, когда нет слов и остаются одни слюни - переход на личности весьма показателен.
    Рад, что Вы это понимаете. Еще бы это понимание на свои посты распространяли. И потом какие личности? Вы что, энергетик? Непохоже. А похоже, что Вы . Одним словом потеря качества при выигрыше темпа. Извините, если обидел: )) :showng:

Исправлено пользователем quaker (23.12.04 12:48)

• > И потом какие личности? Вы что, энергетик? Непохоже. А похоже, что Вы .

А вот это уже наезды. Вы видимо энергетик, раз так сильно во всем этом разбираетесь. А докопались -то вы до запитки предприятий от 0.4 кВ. И что этого нет? Или вам надо привести примеры множества таких предприятий. Далеко не все берет 110 кВ, или даже 10 кВ к вашему сведению

Исправлено пользователем quaker (23.12.04 12:48)

• А по "профиту", идущему в бюджет, - что ж его тогда, этого бюджета, у нас такой дефицит?

• А по "профиту", идущему в бюджет, - что ж его тогда, этого бюджета, у нас такой дефицит?
    Если вас действительно интересуют принципы бюджетирования и проблемы бюджетного процесса, рекомендую вам изучить для начала структуру бюджета: формирование его доходной части за счет налоговых отчислений и неналоговых поступлений, а также статей расхода бюджета.
    Понимаете, над бюджетом работают экономисты, финансисты, профессионалы, обладающие учеными степенями, и на ваши наивные вопросы "что же тогда этого бюджета у нас?" такого же односложного ответа дать невозможно.
    Нужно разбираться, как минимум, в основных принципах формирования бюджета, в перепетиях сопряжения бюджетов различных уровней и т.д., а не задаваться с кондачка вопросами, которые бы уместо звучали разве что от ребенка.

• > Нужно разбираться, как минимум, в основных принципах формирования бюджета, в перепетиях сопряжения бюджетов различных уровней и т.д., а не задаваться с кондачка вопросами, которые бы уместо звучали разве что от ребенка.

Указанные сборы идут исключительно в муниципальный бюджет и посчитать несложно, зная количество сдаваемого в городе жилья.
    Да и почему человек, покупающий квартиру в новостройке, должен финансировать из своего кармана неизвестно что? Он уже отдал свое в ивде налогов, а тут получается завуалированное косвенное налогообложение отдельных слоев населения.

• Вот я и говорю, что Вы не энергетик, а говорил я про энергетиков. И если Вы что-то восприняли в свой адрес, то это исключительно Ваши проблемы. Криков про наезды не надо тут. Примеров мне никаких приводить не надо, Вы и так, очевидно, поставили себе целью отвечать на все посты на форуме.

• > У нас весь города - как один большой недочет..

А Вы давно в другие сибирские города выезжали? Всё познается в сравнении :спок:

Как бы Вам попонятнее пояснить? Ну вот приходите Вы в магазин и говорите: "Заверните мне всё". Продавцы, скорее всего, посмотрят на Вас круглыми глазами, а могут и психиатрическую неотложку вызвать. Если же Вы скажете "Мне вот этот диск" (например), Вы нормально приобретете товар и уйдете.

Органы государственной власти - не магазин:улыб:Однако если Вы будете говорить "ой, всё плохо" - улучшения дел в городе точно не произойдет. Если же указывать на какие-то конкретные проблемы и (даже!) предлагать свои варианты их решения, то вероятность, что что-то будет меняться, несколько выше:улыб:Пусть ненамного, но... ведь действительно многие сотрудники мэрии и обладминистрации читают этот форум:улыб:

• Инна, Вы и правы и нет. Я согласна, что нельзя ставить вопрос так, что всех разогнать, Все плохо и прочее.
    Но ведь всем, например, известно, что в Н-ске жуткие дороги. Выезжаешь за пределы области и часто ситуация меняется.
    Приводили в пример и Томск. Там маршрутками зовутся пазики, которые ходят каждый минут 5 (а то и чаще, от маршрута зависит) и стоят 5 рублей. А у нас весь народ пытаются перевести с помощью "Газелей"

• > Если же указывать на какие-то конкретные проблемы и (даже!) предлагать свои варианты их решения, то вероятность, что что-то будет меняться, несколько выше Пусть ненамного, но... ведь действительно многие сотрудники мэрии и обладминистрации читают этот форум

Надо, чтобы к этим высказываниям и предложениям прислушивались хотя бы, ведь тут приводилось множество мелких и не очень предложений по улучшению жизни в городе, но реакции - ноль. Хотя и предложения абсолютно конструкивные бывают.
    Ну а "разогнать всех" - это преобладание у некоторых эмоций над здравым смыслом. Хотя на самом деле подобные заявления как раз наиболее и выгодны власти - на них крайне легко дать ответ, в отличии от констуктивного предложения.
    Теперь про себя - почему когда говоришь, что вот "тут плохо", тебя обвиняют, что "все плохо" и начинается ожесточенная перепалка.

• >>>>но можете принять в целях утолить печали

Я алкоголь не уважаю.... да и поводов к печали нету....:хехе:

F30 & T30 owner.

• В ответ на: > Оне читают, читают, не сумлевайтесь.

Они и эти форумы читают, но обзоров официальных толкьо не делают :-)
    по улицам ходили бы лучше, а не по сайтам - тогда, м.б., и толк был бы хоть какой-то от администрации.

• Я алкоголь не уважаю.... да и поводов к печали нету....

• > по улицам ходили бы лучше, а не по сайтам - тогда, м.б., и толк был бы хоть какой-то

Так это ж опасно - мало ли что :-)

• >>>А повод найдется.....рано или поздно : )

В Вашей доброте я не сомневался.. :хехе:

F30 & T30 owner.

• >>>>>А Вы давно в другие сибирские города выезжали? Всё познается в сравнении

Только очередной раз можно задаться вопросом?? Соседние сибирские города в основном помельче раза так в два, ну некоторые в полтора. ЗАЧЕМ на них равняться?? Объясните??

F30 & T30 owner.

• > Соседние сибирские города в основном помельче раза так в два, ну некоторые в полтора. ЗАЧЕМ на них равняться?? Объясните??

Равняться надо, но не поосто равняться, а с превосходством в 1,5-2 раза над соседями. А вот с этим-то и проблема. Почему за благо у нас считается, что у нас аналогично другим городам?

• В ответ на: Реальных сдвигов в городском управлении, хозяйствовании НЕТ. Вот отсюда и настроение народа на разгон...
    Думаю настроение народа на разгон не связано со сдвигами в городском управлении:улыб:
    Это черта характера такая, народная:улыб:

• В ответ на: Реальных сдвигов в городском управлении, хозяйствовании НЕТ. Вот отсюда и настроение народа на разгон...
    Думаю настроение народа на разгон не связано со сдвигами или несдвигами в городском управлении:улыб:
    Это черта характера такая, народная:улыб:

• >>>>Думаю настроение народа на разгон не связано со сдвигами в городском управлении

Ну вот те раз... Это не народная черта... Это перманентное состояние городского хозяйства, называемое упадком.....

F30 & T30 owner.

• В ответ на: >>>>Думаю настроение народа на разгон не связано со сдвигами в городском управлении
    Ну вот те раз... Это не народная черта... Это перманентное состояние городского хозяйства, называемое упадком.....
    Не согласен. Упадок это в Рубцовске например, когда идешь по улице и думаешь "Во блин повезло в Н-ске жить..."
    А в Н-ске все обычно. В чем то лучше соседей в чем то хуже.

• >>>>.в Рубцовске например, когда идешь по улице и думаешь "Во блин повезло в Н-ске жить..."

Крут, видимо, такой полуторамилионник, который сравнить можно лишь с городами, типа, Барабинска, Рубцовска… Только мало кто хочет сравнивать Нск хотя бы с Ебургом…

F30 & T30 owner.

• В ответ на: >>>>.в Рубцовске например, когда идешь по улице и думаешь "Во блин повезло в Н-ске жить..."
    Крут, видимо, такой полуторамилионник, который сравнить можно лишь с городами, типа, Барабинска, Рубцовска… Только мало кто хочет сравнивать Нск хотя бы с Ебургом…
    Вы в Ебурге давно были?
    Я был весной. Город похож на помойку (тому есть вполне нормальные объяснения) а Н-ские дороги производят гораздо более лучшее впечатление.
    В Н-ск въехал как в столицу.
    Знакомые Ебуржцы осенью, через 2 часа по прибытию в город сказали "Какой у вас чистый город!"
    Я с ними согласился.
    Можно сравнить с Челябинском. Первое впечатление от города что попал на машине времени на несколько лет назад.
    Я не к тому что Новосибирск впереди планеты всей. А о том что ничем принципиально в худшую сторону по состоянию городского хозяйства он не отличается.

• >>>Вы в Ебурге давно были?
    Я был весной. Город похож на помойку (тому есть вполне нормальные объяснения) а Н-ские дороги производят гораздо более лучшее впечатление.
    В Н-ск въехал как в столицу.
    Знакомые Ебуржцы осенью, через 2 часа по прибытию в город сказали "Какой у вас чистый город!"

Видимо, каждому свое... Въезд в город Нск, например, с Юга. Народ просто шары расширяет от того, что где с тридцать минут пробираешься через деревню.
    Ебург - въезд в город нормальный, какой мне удалось увидеть нормальный, общественный транспорт - автобусы большой вместимости, МУниципальные, ездят нормально, а не нарушают все мыслимые ПДД, как у нас. Подвижной состав на порядок в более лучшем состоянии.
    Уровень благоустройства - на порядок выше. Как у нас за оперынм, не найдешь помойку в виде сквера.. Я уж не говорю про налаичие огромных цивилизованных торг. центров, дороги опять-таки мне понравились в Ебурге больше...
    Торговля вообще в Ебурге гораздо более цивилизованная.
    Вот цитата:
    За весь 2003 год в Екатеринбурге введено в строй жилья общей площадью 415 тысяч квадратных метров. Тоже не в пример нам. Да вообще Нск по строительству в полном пролете...Как в сравнении с содемя, так и близкими по чсилу жителей...
    Я уж не говорю про уровень бизнеса. Он на порядок там выше.
    Большинство известных производителей машин там давно имеет по 2 и более дилера и.т.п.
    В общем, у меня от Ебурга остались очень положительные впечатления.....

F30 & T30 owner.

• В ответ на: В общем, у меня от Ебурга остались очень положительные впечатления.....
    Так и я о том что все у нас в голове.
    Я по своему вижу мир, Вы по своему:улыб:

• >>>Я по своему вижу мир, Вы по своему

Это все понятно. Только от циферь не уйти. Была тут у меня ссылка, поищу.
    Там были различные статистические данные. И, увы, Нск никак не конкурирует с Ебургом...... :ухмылка:

F30 & T30 owner.

• В ответ на: >>>Я по своему вижу мир, Вы по своему
    Это все понятно. Только от циферь не уйти. Была тут у меня ссылка, поищу.
    Там были различные статистические данные. И, увы, Нск никак не конкурирует с Ебургом...... :ухмылка:
    Мы начинали с того что Вы констатировали полный упадок городского хозяйства.
    Я же высказал мысль что это не так.
    Про то Ебург в чем то продвинутей н-ска соглашусь заочно:улыб:

• >>>Я же высказал мысль что это не так.

А что не так.
    Транспорт в упадке пассажирский, благоустройстов и озелеенение - однозначно в упадке, доржная сфера - стопудово в упадке..строительство там же....
    Какая отрасль развивается??

F30 & T30 owner.

• В ответ на: >>>Я же высказал мысль что это не так.
    А что не так.
    Транспорт в упадке пассажирский, благоустройстов и озелеенение - однозначно в упадке, доржная сфера - стопудово в упадке..
    Какая отрасль развивается??
    Мне опять писать почему я не согласен что все в упадке?:улыб:

• На днях в передаче слышала, что Новосибюирск на 30 месте по уровню жизни. А ведь по численности 3-й. Впереди нас Казань, Омск, Челябинск.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: На днях в передаче слышала, что Новосибюирск на 30 месте по уровню жизни. А ведь по численности 3-й. Впереди нас Казань, Омск, Челябинск.
    Это печально конечно:улыб:Зато с преступностью и безработицей у нас не так страшно как в Ебурге например:улыб: Госкомстат

• >>>Мне опять писать почему я не согласен что все в упадке?

Только не надо о5 сравнивать с Рубцовском..... :спок:

F30 & T30 owner.

• >>>что Новосибюирск на 30 месте по уровню жизни

Вот он, комплексный показатель городской жизни... И мы тут типичные провинциальные середняки.. Средняя зарплата то у нас очень низкая....

F30 & T30 owner.

• На работу в мэрию устраиваются за взятки и часто только ради того, чтобы их брать. Знакомый раньше в поте лица зарабатывал свои 600-700 баксов в месяц мелким предпринимательством, а лет 5 назад устроился заместителем начальника какого-то завалящего департамента и с тех пор имеет те же деньги особо не напрягаясь. И затраты на трудоустройство давно окупились.

• В Новосибирске в 2004 году введено около 500 тыс кв метра жилья, столько же как и в Красноярске и возможно в Екатеринбурге. Так что по этим параметрам все города миллионеры примерно равны.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• --в 2004 году введено около 500 тыс кв метра жилья, столько же как и в Красноярске --
    В НСКе в ~1,5 раза жителей больше, чем в Красноярске. Вот и считай!
    Еще посчитай КАКОЕ жилье было "введено" (для всех, или только для "ТЕХ")

• В ответ на: Еще посчитай КАКОЕ жилье было "введено" (для всех, или только для "ТЕХ")
    Очевидно было введено жилье которое выгодней строить и продавать?

• >>>столько же как и в Красноярске

Только Крск меньше, раза эдак, в полтора...
    А на счет 500 тыщ. есть сомнения. Так как Толоконский на днях сказал, что всего в области в прошедшем году ввели 600, что то сомневаюсь что в Нске 500 будет..
    И еще, надо учитывать, что в Крске, доля новых домов в частном секторе - несколько процентов.
    У нас, насколько помню, эта цифра существенно больше...

F30 & T30 owner.

• >>>Еще посчитай КАКОЕ жилье было "введено" (для всех, или только для "ТЕХ")

Там и так все просто. Строится много панельки. Соотссно цена кв.м. ниже чем у нас, а з/п на порядок выше, как и подушевой доход, как и уровень жизни населения...

F30 & T30 owner.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: