Погода: 8 °C
24.042...7ясная погода, без осадков
25.047...14переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: А вы все события местного масштаба пытаетесь проецировать на США ?
    Вот с чем согласен, так с тем, что не надо "события местного масштаба проецировать на США".. Давайте на Перу спроецируем..
    Тут давеча мэр одного из городов Перу был уличен гражданами в коррупции. Жители попросили его уйти в отставку... Хех, так он не согласился!! Не долго думая граждане его связали, выволокли на городскую площадь, где его поджидали остальные сограждане.. тысяч так 15... Кто плюнул, кто стукнул, кто камешек бросил... В общем не стало мэра...
    Эка незадача то...
    Точно, не надо нам с США пример брать...
    Может с Перу?

• А, то есть вот так вот:улыб:Обязательно нужно равняться. Пусть не на США, так хотя бы на старушку Европу:улыб:

Ход вашей мысли предельно ясен.

Тогда, следуя вашей логике, попытайтесь себе представить в роли....ну допустим Клинтона кого-нибудь из российских лидеров:улыб:
    Почему нет? Тоже достаточно забавная картинка, ничем не хуже субботника у белого дома.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Нет, с вашими замашками вам точно в мэрии делать нечего, то вам субботники не по нутру, то вас чаруют зарисовки из Перу...
    Не проситесь больше к Шибанову и в приват тоже не стучитесь:улыб:

• Я Вас умоляю!!
    Приват ? К Вам? О чем Вы?
    А в мэрию, к Шибанову? Да кто к нему просится то? Окститесь!

• Ну у меня фантазия до такой "высоты" не поднимается.
    :миг:
    Все как-то ближе к жизни, практике, понимаете...
    :бебе:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Все, никаких истерик, успокаивайтесь:улыб:
    Ничего страшного не произошло:улыб:

• У вас ЭТО опять началось?
    Мои сочуствия...

• Будете продолжать - опубликую приват, будет стыдно:улыб:

• Какой приват? Ничего не понимаю..:(((
    Успокойтесь...
    Вдох-выдох, вдох-выдох... Все у вас будет хорошо!
    Не волнуйтесь, вам это очень вредно!!

• Ведете себя как ребенок.

• Тот, кто хотел, тот участвовал, того, кто не хотел, никто насильно не тянул.
    Вот только не надо тогда подымать вопрос участия в субботнике в стиле: "А ты записался добровольцем?". ИМХО, автор топика очень некорректно начал этот топик, ставя себя выше тех, кто не ходил.

P.S. Я на субботник не ходил, и не считаю себя обязанным ни формально, ни морально. А автору могу лишь посочувствовать в том, что у него не прошли пережитки совкового воспитания.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• автор топика очень некорректно начал этот топик, ставя себя выше тех, кто не ходил.

Не знаю, у меня не сложилось такого впечатления.

• автор топика очень некорректно начал этот топик, ставя себя выше тех, кто не ходил.

Не знаю, у меня не сложилось такого впечатления.

Вы, верно, шутите? Или читать не умеете? :а\?:

Цитата:
    Признайтеся, товарищи, кто как поучаствовал в общегородском субботнике? А то про грязные улицы все горазды рассуждать

Я вот, например, (гордо бия себя натруженной пяткой в усталую грудь) граблей за оперным махал, 5 мешков мусора ( а може и больше..)

А вы?

Ну надо же, просто жизнь за Родину вместо трусливых сограждан отдал...

• Ну давайте устройте еще разбор полетов:улыб:

• Ну давайте устройте еще разбор полетов
    Некогда:улыб:

• Здраствуйте.

Первый пост этого топика автором писался в отличном настроении, под впечатлением от весело проведенного субботника. Может, поэтому он получился несколько "пионерским". Хотя я не считаю проявление здорового энтузиазма чем-то неприличным.

Хорошее качаство самоирония не дает мне ставить себя ни выше, не ниже своего собеседника. Чего и Вам желаю.

К тем, кто считает ниже своего достоинства выйти раз в год в родной двор и убрать за своей же собакой, я уже высказал отношение. Для тех кто в танке, повторяю: на субботник выходит тот, кто хочет. К людям, на любую просьбу отвечающим "а что мне за это будет?" у меня нет никакого интереса.

Из совкового имею только лопату, да и ту - на даче.

Кот городской...

• Первый топик писался в хорошем настроении?!
    М-да...
    Тогда что же бы было написано в плохом.
    :ухмылка:

У вас получается, что все по определению имеют невосптанных собак и плюют себе под ноги.
    Что-то опять не тянет на самоиронию.

• ---Тогда что же бы было написано в плохом.----

То, что Вы сейчас читаете. Раздражает глупость.:хммм:

---У вас получается, что все по определению имеют невосптанных собак и плюют себе под ноги.----

Это у Вас так получается. А я этого не говорил. Выражение "убрать за собакой" можете заменить на "покрасить скамейку", "подмести дорожку". Выберите любое, и... подчеркните :ухмылка:

--Что-то опять не тянет на самоиронию.---
    Зато как тянет на иронию!
    Я охотно верю, что Ваша собака очень воспитана, и ходит на прогулку с пакетиком и совочком:миг:

Кот городской...

• Э-хе-хе...
    Да нет у меня собаки и не было.
    :улыб:
    Так что как-нибудь определитесь в своих притензиях к другим.

• В ответ на: К тем, кто считает ниже своего достоинства выйти раз в год в родной двор и убрать за своей же собакой
    Порядочный человек выгуливать свою собаку хотит с пакетиком и совочком и сразу уберает
    иначе не окаком достоинстве и речи быть не может ( пардон Вы после того как свою нужду в туалете справляете за собой смываете ?)
    З.Ы. образ США был выбран для того чтобы подчеркнуть комичность ситуации и все

• образ США был выбран для того чтобы подчеркнуть комичность ситуации

Попытка соотносить несопоставимые вещи всегда выглядит комично, здесь вы абсолютно правы:улыб:

• Т.е. Вы считаете что в русский человек это русский человек, и как его можно сравнить с человеком из другой страны упоси боже, я же не сравниваю какие то показатели (ВВП или размер внешнего долга) в чем проблема.

• если Вам так неприятен топик, если Вы не принимаете участия в субботниках, то ЗАЧЕМ вы в этот топик зашли, зачем читали и зачем критикуете???

есть же немало топиков и даже форумов тематических, там где вы "плавали- знаем"....

сколько на свете людей, столько на свете и мнений. почему Вы думаете, что имено Ваше - правильное?
    точнее - только Ваше......

• Т.е. Вы считаете что в русский человек это русский человек, и как его можно сравнить с человеком из другой страны упоси боже, я же не сравниваю какие то показатели (ВВП или размер внешнего долга) в чем проблема.

Ваша проблема в том, что вы калькируете ситуацию, не задумываясь о критериях.
    И при этом даже не понимаете, что сравниваете вы не людей.

• Народ! Че то вы не туды поперли.
    Хотя если сравнивать страны.....возьмем теже США )). Там хозяин дома (знаете, такие картонные в 1-2 этажа) обязан убираться перед домом, стричь газоны. Кто то щас скажит "вот видите..", но должен огорчить - за это с них снимают часть налогов!
    Если еще сравнивать с другими странами, то можно заметить - ни один НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК не позволит ни себе, ни тругим использовать СВОИ деньги неизвестно на что! Ни дай бог, если его кровные деньги пойдут кому то в карман и при этом ЕГО попросят выполнить работу за которую он заплатил....это будет грозить тем кому он заплатил - судом, импичментом и т.д.

И вообще лучше закрыть тему.....всеравно ни чего, ни кто, ни кому, не докажет.

Пока.

• Народ! Че то вы не туды поперли.

Вот это правильное замечание. Я о том же.

• Госпожа Клюкина - просто умиляет !
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А у американцев -- свой менталитет ...
    "Волонтерство основывается на добровольном труде, не требующем оплаты. Следовательно, его мотивы - не в материальном поощрении, а в удовлетворении социальных и духовных потребностей. Труд волонтеров обычно сводится к различным видам общественных работ (строительство дорог, уборка территорий ), организации общественно полезных мероприятий (благотворительных концертов, сбора средств в поддержку нуждающихся), индивидуальной нематериальной помощи отдельным лицам или организациям (инвалидам, детям-сиротам, ветеранам войны, некоммерческим структурам) и др.
    ...Так, в 1998 г. согласно заключенным договорам 48,8% взрослого населения США посвящали безвозмездному труду в среднем 4,2 ч в неделю (помимо основной работы). Важно отметить, что в США работа в качестве волонтера учитывается при определении трудового стажа так же, как и оплачиваемый труд.
    ...В России в отличие от США уровень развития данного вида деятельности остается крайне низким."

Так вот. Главное -- правильно организовать.:миг:

Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

• Хотя я не считаю проявление здорового энтузиазма чем-то неприличным.

Может быть я и не прав, но мне кажется, что вы считаете неприличным как раз отсутствие этого энтузиазма. Хотя и здоровым я бы его не назвал.

Хорошее качаство самоирония
    Скромно... скромно...

Для тех кто в танке,
    Манеры, "достойные" прапорщика, не находите?

К тем, кто считает ниже своего достоинства

повторяю: на субботник выходит тот, кто хочет.

Хм, так какого ... вы осуждаете тех, кто не разделяет вашего энтузиазма? И достоинство, кстати, тут ни при чем.

кто считает ниже своего достоинства выйти раз в год в родной двор и убрать за своей же собакой
    Лично у меня нет ни собаки, ни привычки мусорить. Поэтому все фразы в стиле "а на себя посмотри" можете мне не адресовать.

• Ну никто вас не заставляет принимать мое мнение как истину в последней инстанции.
    Я счел для себя нужным высказать свое мнение по этому вопросу. И только.
    Мне просто не понравился тон выражения той "радости", которой решил поделиться создатель топика.
    Радость вызывает всегда положительные эмоции, а не желание покритиковать кого-либо.

• ёпрст, ну куда же без ново-сибирск.ру

• Субботник, как проявление гражданской сознательности, не есть что-то плохое. Плохо другое: наш город если не самый, то один из самых засраных городов в РФ. Совершенно очевидно, что понятие "субботник" не имеет ничего общего с этой попыткой властей решить свою проблему за счёт граждан.
    Город у нас такой вовсе не потому, что у нас самые свинятые горожане в РФ, а потому, что... (ну сами знаете, не маленькие) Сюда же и отсутсвие ливнёвки на многих улицах и то, что многие раскопанные улицы потом не асфальтируют и многое, многое другое, что здесь не раз обсуждалось. Очевидно, что люди, во все века, собирались в государство вовсе не ради того, чтобы подметать в нём улицы. Явление государства предоставляет одному человеку возможность заниматься одним делом и делать это более продуктивно, а не добывать себе пищу, шить одежду, ковать орудия труда и подметать улицы одновременно и всё абы как. Потому уборка улиц, это, совершенно определённо, задача государства и тех людей, которые наняты государством на эту работу. Каждый должен делать свою работу. А в выходной день - ради бога, кто хочет, может убирать улицы. Но дурно, когда власти из года в год, пытаются решить свои проблемы за счёт граждан, а граждане считают что так и надо. :death:

• Ну вот, фактически все правильно сказали, но почему-то постеснялись это сделать под своим ником:хммм:

• Во! Правильно сформулировал!
    :live:Да-а-а..а у меня не получается так вЫрАжовывать свои мысли. :ха-ха!:

• Не было желания никого критиковать. Уже об этом говорил, повторю еще раз.

Я не буду Вам ставить диагноз, но все-таки позволю себе дать Вам рецепт: не злитесь, не принимайте все на свой счет, не ищите везде подвох.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А 30 апреля - следующий субботник. Все кто хочет, пойдут посадят :роза: и выпьют :pivo: .

Желаю всем хорошей погоды :спок:

Кот городской...

• Да нет. В моих словах нет злости.
    Только одна ирония.
    Веселого вам субботника!
    :ха-ха!: :bottle:

• топик стал неприятным.... а так все хорошо начиналось .

спорить - зачем? говорить - о чем?

начали про субботник говорить, а толку-то... найдется кто-то, кто выскажет свою иронию..

а кому она нужна?? нам - увы, вам? ваше дело, ваше мнение. а нужно ли оно всегда там и тем, где и кому вы его столь напористо высказываете??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: