Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, одним из объектов, где необходимо принять меры безопасности, является автовокзал. Решением региональной антитеррористической комиссии на автовокзале требуется ввести порядок продажи билетов, какой принят в железнодорожных и авиа- кассах, чтобы вся информация о пассажирах и пути их следования хранилась в компьютере.
Служба новостей НГС
Это же полный беспредел со стороны властей,
интересно чья это была идея.
Зачем предьявлять паспорт чтобы поехать на Алтай или в Омск???, Зачем надо контролировать граждан даже на автобусах???
если против тероризма то думаю у терористов с документами проблем нету. А вот у законопослушных граждан РФ возникнут огромные проблемы т.к. надо брать собой паспорт чтобы съездить в гости, лично я никогда не беру с собой его. Я 2 года наза был в США, так я почти всю америку проехал на автобусе и ни разу у меня не спросили документов. есть такая пословица "Степень уровня демократии определяется растояние, которое может гражданин страный пройти, проехать не предъявляя документов"
Кто будет иметь доступ к этой информации, которая будет хранится?
масса вопросов
если есть грамотные Юристы не могли бы вы помочт составить исковое заявление, на всякий случай вдруг на самом деле решат это сделать и примут
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
), но передумала и выпроводила их. И спрашивается: Откуда у этой компании адреса пенсионеров? Причем точные: они ходили только к одиноким пенсионерам, или пожилым парам, не в один дом, где с пенсионерами живут их дети - молодые люди не заходили.