Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Галинка
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
|
|
|
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Vinipux

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя graff
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Incognito
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя graff
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Крыска
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Aлексей
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А принимая во внимание, что знака "Стоп" перед переходом нет [...]я что-то не очень поняла, какой знак "стоп" имеется в виду?
п.5
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя pivas
п.5
Мне когда-то объясняли, что если знака "Стоп" нет, то можно ехать, потому что первый светофор проехал на зеленый.если начал ехать на зеленый, а пока ехал - загорелся красный, то нужно проезжать перекресток.не вставать же на середине?
п.5
п.5
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя C2H5OH
Жисть удалась!
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя C2H5OH
отучаемся говорить за всех (С)FIDOНа наших дорогах что-то не замечал пешеходных переходов каждые 50 м.
Напоминаю, что автобусы и троллейбусы, коими пользуется большинство пешеходов, такие же машины, как и все остальные, и тоже должны будут тормозить кажые 50м.
Жисть удалась!
а поставьте себя на место гаишника.Гы! А вот как в Тюмени решали эту проблему - задерживали нарушителя на 48 часов для выяснения личности (имели полное право). Как-то никому неохота сидеть в обезьяннике двое суток... быстро приучились...
ну увидел он тупорогого пешехода, прущегося через дорогу невзирая на машины.
ну остановил. а он смотрит на него влюбленными глазами и грит, что дорогу вообще не переходил или денег нету штраф платить. паспорт отбирать нельзя. взять с него нечего.
что с ним делать? лекцию ему на месте прочитать и отпустить? так это его от следующего раза не остановит..
Жисть удалась!
> А всех нарушителей-пешеходов задерживать до выяснения личности просто нереально...Согласен, но есть такая штука - слухи. А если еще и по телеку покажут (а по нему покажут, не сомневайтесь) - задумаешься поневоле...Работает такой принцип, работает... не сразу, но все-таки...
Жисть удалась!
Бардак, а не перекресток. Перейти или переехать его по правилам просто невозможно. Очень аварийное место, постоянно бьются...Что бардак - согласен. Но перейти его элементарно - спустись в подземный переход. Метро рядом.
Жисть удалась!
Там очень широкий перекресток.Есть простое решение - установить более длинный желтый сигнал. На желтый ехать уже (еще) нельзя, и в то же время у машин, проехавших на зеленый перед переключением есть нормальная возможность доехать до конца перекрестка. Вот только почему в сознании водителей закрепилось, что желтый - это уже(еще) можно
Можно вполне нормально миновать первый светофор на зеленый, и пока доедешь до следующего, тот уже переключится на красный.
На одной стороне дороги знак "Стоп" висит, и машины останавливаются, пропуская пешеходов, переходящих дорогу, а на другой стороне дороги такого знака нет, и все, кто успел проехать, едут уже на красный, потому что должны освободить перекресток.
Мне когда-то объясняли, что если знака "Стоп" нет, то можно ехать, потому что первый светофор проехал на зеленый.
Это не так? Я сама-то в этих правилах не очень разбираюсь, но я же вижу, что с одной стороны дороги водители ведут себя иначе, чем с другой.

Жисть удалась!
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Shaggy
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Shaggy
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Alexis
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Alexis
Вообще-то на желтый иногда можно ехать:Совершенно верно. Поэтому в Европе все светофоры всегда работают по принципу - "при смене сигнала - красный во все стороны в течение 10 секунд". За это время пешеходы как раз успевают закончить переход дороги.
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Dimitri
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Так это много где аналогично...Красный проспет и ул. не-помню-имени-кого (между картинной галереей и художественным училищем) - летом невозможно было за один раз на зеленый перейти. Вчера вроде бы успел. Видимо поправили светофор.
Например, перекресток Немировича-Данченко и Новогодней
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Ech_Aleks
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Жисть удалась!
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Ech_Aleks

Да прибудет с нами Сила !
Исправлено пользователем Wоt (28.12.03 23:41)
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя Wоt
Ответ на сообщение Re: Можно ли выжить в Новосибирске? пользователя dobriy
И еще могу потвердить что Омск и Томск просто чудо-города в плане культуры водителей. Причем когда туда приезжают Нские начинают вести себя хорошо.Родной, приходится даже фильтровать в Н-ске ты или в Академе. Я сам из Н-ска, но в Академе веду себя как академовец (пропуская пешеходов), а в Новосибе просто не могу себя так вести, потому что пешеходы меня - не поймут! Проверено!