Погода: 8 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Можно ли выжить в Новосибирске?

  • Впервые в Н-ск приехал в командировку… мне рассказывали, что город высокой культуры, с большим кол-вом высших учебных заведений…

    Выйдя на улицы города у меня создалось впячетление, что ГИБДД в Новосибирске объявлен месячник по уничтожению пешеходов водителями:

    -в первй день на пешеходном переходе на ул. Ленина меня приласкал матом водитель «волги», хотя в моем городе на пешеходном переходе принято пропускать пешехода…
    -в тот же день при переходе перекрестка на зеленый свет (ул. Немеровича –Данченко ) поворачивающая на право «тоета» чуть не сбила меня… водитель сигналил и матерился…
    -на третий день выходя из трамвая на площади Кирова еле успел увернуться от мимо пронесшегося москвича… и пришлось прижавшись к трамваю со всеми вышедшими пассажирами пережидать когда проедет вереница машин…

    После всего произошедшего в городе, я в выходной день понаблюдал вообще за тем по каким правилам водят автомобили в Н-ске… вывод один по своим собственным, или по понятиям…

    На дорогах с кольцевым движением, из 100 авто только 16 используют световые сигналы поворота, в результате возникло 26 ситуаций чудом, не приведшим к аварии… пешеходов водители не пропускают ни на светофорах при повороте ни на пешеходных переходах, ни при выходе и посадке в трамваи...

    Но главное что повергло меня в ужас то, что водители милицейских машин с синими номерами ведут себя так же по отношению к пешеходам… ГИБДД стоят в засаде измеряют скорость, ни одного не заметил отслеживающего правила перехода улиц… о безопасности пешеходов даже и не заботятся…

    Поговорил с местными горожанами… говорят что обычная ситуация … удивился всему происходящему на дорогах Новосибирска и подумал… дай БОГ дожить до окончания командировки среди дикарей…

  • А мы тут живём... :спок:

  • Да уж, это все приезжие замечают. И мы замечаем, привыкли просто уже. Так что выжить можно, если внимательно смотреть по сторонам.

    Best regards

  • В ответ на: Да уж, это все приезжие замечают. И мы замечаем, привыкли просто уже. Так что выжить можно, если внимательно смотреть по сторонам.
    Я бы ещё добавил - как нам легко в других городах-весях...
    Там мы просто отдыхаем... :спок:

  • Эт, точно!! Например в Томске или Омске, это же просто праздника какойто!:улыб:

    Гигиена - враг туризма!

  • а вы из какого города, если не секрет? :улыб:

  • Это еще ничего, два дня назад в академе меня чуть на тротуаре такси не задавило :(, ему видите ли к магазину поближе нужно было подъехать :а\?:.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: На дорогах с кольцевым движением, из 100 авто только 16 используют световые сигналы поворота, в результате возникло 26 ситуаций чудом, не приведшим к аварии…
    Что, действительно, 26? :ха-ха!: И из 100 именно 16? :ха-ха!:
    Если серьезно, то все сильно утрировано, хотя безобразий на дорогах, конечно, хватает. Но вы поездите в командировки и по другим городам, увидите - бывает и хуже, я вас уверяю. В Москву не забудьте успокоительного захватить.

  • Irisha мое постоянное место жительство Ганновер, но я много работаю в других городах...

    Вот в прошлом году работал в Кемерово, такого жестокого отношения к пешеходам не встречал... очень вежливые водители... если пешеход подошел к пешеходному переходу -водители сразу останавливаются...

  • Должен признаться, что весь негатив про беспорядки на дорогах - это правда. Причин может быть много, только не в них был вопрос.

    Есть правила, по сути права пешеходов, которые нарушаются на каждом шагу. А гайцам на это наплевать. Безнаказанность торжествует.

  • Мне часто приходиться ездить в командировки и могу сказать что такой беспредел как в Нске я наблюдал в Москве, в Иркутске и в Ростове.
    Мне кажется дело в культуре, а не в ГИБДД. Если так повелось то изменить силами ГИБДД нельзя. Может быть улучшить то возможно, но какими силами?
    И еще могу потвердить что Омск и Томск просто чудо-города в плане культуры водителей. Причем когда туда приезжают Нские начинают вести себя хорошо.
    Также могу заметить такую тенденцию, что культура вождения убывает от севера к югу

    Когда исчерпан спектр посередине, тогда - либо целоваться взасос, либо убивать друг друга.

  • про Ростов-на-Дону - совершенная правда
    ещё в советское время "ростовских" считали хамами и если видели их на территории соседнего Краснодарского края, старались "пропустить дурака"

  • ++ Irisha мое постоянное место жительство Ганновер, но я много работаю в других городах...

    Вот в прошлом году работал в Кемерово, такого жестокого отношения к пешеходам не встречал... очень вежливые водители... если пешеход подошел к пешеходному переходу -водители сразу останавливаются... ++

    В Кемерово в течение пары лет у каждого перехода стоял ГИБДДшник раньше:)

  • Да и в Новосибирске, неколько дней простояли гаишники на площади Ленина, так все стали пропускать пешеходов при переходе через ул. Ленина ;). Несколько дней и десяток штрафов и рефлекс вырабатывается моментально :ха-ха!:.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • я такой рефлекс сама вырабатываю...
    у нас иначе как под знаком перехода дорогу не перейти... вот в наглую и шагаю вперед - тормозят. а куда им деваться? матом? поворачиваюсь и улыбаюсь...
    а когда по весне дволь этой же улицы хожу... в руках у меня - кирпич.. половинка... НИКТО ни разу не обрызгал.. :ха-ха!:

  • Метод хорош конечно ;). Мой брат тоже так действовал, пока на него на пешеходном переходе не наехала скорая помощь (подчеркиваю - без сигнала). Хорошо что удачно обошлось -только кисть сломал, так что лучше пусть рефлекс у водителей вырабатывают гаишники ;).

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А я вот недавно из Японии... дык там тоже все всегда и почти всем дорогу уступают, пешеходам и велосипедистам - уж обязательно. Так вот был я там велосипедистом и вот что скажу - да в гробу я видел такую организацию движения. Это ж помешаться можно: честно останавливаешься машину пропустить, а она по главной не едет - ждет пока ты проедешь. Ну да ладно, веселее другое - средняя скорость автомобилей у них там ~40км/ч и светофоры, светофоры, светофоры... Не в центре Токио в час пик, а вообще. 120км едется больше 3 часов. Нам оно надо, такое счастье?

  • а какое счастье нам надо???

    у них там пробки не от того, что они пешеходам дорогу уступают...

  • В ответ на: а какое счастье нам надо???
    если выбирать из двух зол, то я бы выбрал наше
    В ответ на: у них там пробки не от того, что они пешеходам дорогу уступают...
    А кто говорил про пробки? Пробки - это отдельная история. А указанная мной скорость - это не пробка, а постоянно действующий режим движения. И оно, конечно, не от того, что именно пешеходам дорогу уступают, а от того, что в организации движения во главу угла поставлена безопасность.

  • надо полагать - у Вас довольно накачанные кисти рук, целый сезон с кирпичами ходить-то :()

  • А вот за то когда я приехал этим летом отдыхать в Адлер я был в шоке дня 2, что на ЛЮБОЙ зебре водители пропускают пешеходов. 3 года назад такого небыло.

  • Я тоже отдыхала этим летом в Адлере.
    И не заметила, чтобы всегда пропускали. Несколько раз приходилось выскакивать буквально из-под колес.

  • классно топик потерли... смотреть приятно стало :-)))

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • На последнего.
    Я водитель, ежу давно и много, правила знаю и если вижу пешихода на "зебре" стараюсь пропустить. Конечно если вижу вовремя, а значит успеваю безопасно остановится. Но господа пешеходы как бы к вам тормоза присобачить? Дистанционные. Куда вы вечно торопитесь, что случится если вы 60 секунд(целая вечьность! :ухмылка:) постоите на светофоре? А если проидёте "лишние" 10, 20, 50, 100 метров до перехода? Ничего?! КАК СОВСЕМ НИЧЕГО?!!!!
    ---------------------------------------------------------------------------
    Пешиход помни не смотря на наличие тормозов, машину моментально неостоновить!
    Водитель помни, у пешихода тормозов нет! Его остоновить невозможно!!!

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • вы, видимо, давно в руках ничего тяжелее перчаток не носили...

    такие сумки, какие наши женщины прут (простите, другого слова просто не подберешь) идя с работы домой через магазин...

    у них спросите -на счет кистей рук.... да что спрашивать - просто посмотрите...


    и если уж говорить про тяжесть куска кирпича, о котором я говорила. не тяжелее он дамской сумки.
    но идя с ним я знаю, что на работу приду не обрызганная каким-то.... водителем... :о)

  • извечаная проблема...

    "стоит мне только сесть за руль, я забываю о том, что я 5 минут назад был пешеходом и начинаю их ненавидеть..."

    не надо всех под одну гребенку.
    дураков, простите, хватает по обе стороны извечной темы "водитель-пешеход".

  • В ответ на: дураков, простите, хватает по обе стороны извечной темы "водитель-пешеход".
    Да, но за баранкой их все-таки неизменно больше. Я уже как-то приводил инфу, что под машину попадают чаще те, кто переходит дорогу на свой "зеленый", чем те, кто переходит на "красный".

    I'm the son of rage and love.

  • можно не согласится.
    как вы думаете почему на речном сделали такую высокую и страшную перегородку...

    ага, именно потому что кишат "правильных" пешеходов, для которых подземный переход - не стильно....

  • В ответ на: А если проидёте "лишние" 10, 20, 50, 100 метров до перехода
    А смысл? Нет, если бы я знал, что мне нужно пройти эти 100 метров и у меня не будет проблем с переходом через улицу, то я бы только так и делал, но тащиться лишних 100 метров, чтобы так же стоять и смотреть как пройдет весь транспорт... Зачем?
    Я каждый день перехожу по пешеходному переходу и могу сказать что пропускают где-то в 1 случае из 100. Стоишь ты на тротуаре или уже на осевой - безразлично. А бросаться под колеса как некоторые наши дамы... Я свою шкуру оцениваю дороже чем принцыпы типа должен- пусть исполняет.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • < но идя с ним я знаю, что на работу приду не обрызганная каким-то.... водителем... :о)

    Экстремально. Должно быть, вы держите этот обломок с каким-то особым выражением лица, по которому любой водитель догадается о ваших намерениях.:улыб:Не похвальбы ради, а защиты водителей для — я не ношу с собой никаких кирпичей, тем не менее, не припомню, когда в последний раз была обрызгана грязью из-под колес. Я, наверное, в каком-то другом Новосибирске живу... не могу сказать, что тех водителей, кто не пропускает, количественно больше.

  • я говорила именно о улице Ленина... я не скзала, что меня обрызгивают всегда и везде. говорила про "способ выживания" в своем микрорайоне. ну не обойти эту улицу, потому что паралелльная ей - еще хуже, а во дворах по весне и осени - только на лодке и с веслом..
    да и ленина сама - не улица, а речка. сухого места на асвальте нет.

  • В ответ на: извечаная проблема...
    Уверяю Вас нет! Все мои знакомые проехавшие за рулём авто хотябы 100 км по городу начинают переходить через дорогу гАрАздо Акуратнее. Пешиходы просто не предстовляют сколько нервов тратят на них водители.Ведь машина она послушна пока едет. А когда бёш по тормазам по гололёду может улететь куда угодно.
    Да есть водители недоучки, есть хамы но с этим должна боротся ГАИ. И борется, но вяло. Ещё бы пешиходов штрафовали....

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

    Исправлено пользователем Vinipux (17.12.03 12:59)

  • В ответ на: ......... Ещё бы пешиходов штрафовали....
    согласна! сегодня утром стою на светофоре (красный) дабы перейти дорогу у ост. Маяковского.... меня толкают две тети, которые другого места не нашли, как с обоих сторон меня обойти.... толкают, пихают и проходят вперед, начинают переходить дорогу на красный, маршрутка по тормозам, но, конечно, едет.... тети даже не повернулись в ее сторону. маршрутка пропустив их проезжает мимо стоявших на светофоре. только она проехала, как толпа ринулась на дорогу... на тротуаре осталась я и какой-то мужчина в возрасте. дождавшись зеленого, я перешла.......

    шла и вспоминала этот форум....

  • приезжие..

  • на последнего
    бесят бараны-пешеходы, которые не смотрят на светофор при переходе дороги от ГУМа к барахолке. Вот уж действительно... стадо. Для их же безопасности повесили светофор, нет, на красный ломятся.

    п.5

  • один побоится перейти на красный, а всю толпу не переедут.
    а разве не так ведут себя водители, не останавливаясь перед зеброй, когда человек 5-10 ждут, пока проедет нескончаемый поток машин?

  • Там нет нескончаемого потока машин... Там вообще мало кто ездит, вот народ и прется, не глядя...

  • А почему только "там"?
    Это единственная зебра в городе?

  • Потому что там Толпа. Всегда. Связанные одной целью, скованные одной цепью.

    Вообще, ИМХО, убить того мало, кто делал эту транспортную развязку на пл. Маркса...

    Исправлено пользователем Крыска (18.12.03 10:57)

  • Потому что там Толпа. Всегда
    это не аргумент. У центрального рынка тоже толпа как со стороны Мичурина, так и со стороны Крылова. И у Дома быта толпа. И между флагманом и ЦУМом толпа. Между ЖуМом и СТД толпа. и тэ дэ и тэ пэ.

    Но ведь правила везде одинаковые и люди тоже. Развязка тут ни при чем.

  • Там движение несравнимо по интенсивности.
    Даже толпой люди не станут переть через сплошной поток машин, как на Димитрова или Вокзальной магистрали.
    А перед несколькими машинами попрут запросто.

  • ну что на это ответить...
    могу только посоветовать почаще ходить по городу.
    пешком.

  • Да хожу...
    Никогда потока машин между ГУМом и барахолкой не видела...
    А толпа там никогда на светофор не смотрит, факт...
    Те же, кто смотрит, видя как сограждане спокойно стройными рядами идут, наверное считают глупым стоять и ждать, когда все идут...

    Такое у меня впечатление о конкретно этом месте Новосибирска.

  • А когда автомобилисты из стадного чувства не пропускают пешеходов через улицу (например, через Красный проспект у Дома быта) - это не вызывает критики?

    Или пешеходы всегда бараны, а водители "белые и пушистые"?

  • У меня - не вызывает. Дорога - для машин.
    Кто идет пешком - не торопится. Может постоять и пропустить машины. Или дойти до светофора.

  • Дорога - для машин.

    Как интересно. А зачем тогда зебру в этом месте рисуют? Наверное, для красоты. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Действительно. Все время задаюсь таким вопросам, когда вижу светофор, а через 50 метров от него - зебру.
    И стирается зебра быстро...
    А сейчас вообще сплошь и рядом, висит знак "Пешеходный переход", но перейти дорогу в этом месте невозможно - сугробы там никто не убирает.

    У меня такое ощущение, что эти знаки просто для красоты развешивают в большинстве мест, ибо они там ни к чему совершенно...

  • ну конечно же. да и светофоры висят, чтобы водителям не скучно было.

  • В ответ на: Кто идет пешком - не торопится. Может постоять и пропустить машины. Или дойти до светофора.
    Надо ж такое ляпнуть :а\?:. Может всем, кто не на самолете спешить некуда? Вообще, все кроме космонавтов - бездельники и тормоза, раз скорость меньше космической. И пешком можно куда-нибудь торопиться, и на машине можно просто кататься. Если лично Вы используете ноги для передвижения только в прогулочном темпе и в таких же целях - пожалуйста, но не надо всех под одну гребенку.
    Как раз если пешеход пару минут простоит у дороги, он на пару минут позже и придет к месту назначения, а водитель, если притормозит перед "зеброй" ничего не потеряет - в другом месте чуть больше на газ нажмет.

  • Так все для них , любимых делается. Раньше я не знал, для чего газоны существуют. Оказывается для стоянки, чтобы у машинок колесики об асфальт не царапались :безум:. А когда там травы не останется и грунт с газонов колесами на асфальт перетащут, тогда везде будет мягко и уютно :ухмылка:. Хотя может и грязноватенько, но кого это беспокоит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: