Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • На склоне Каменки в районе СибАГСа ковыряются 2 эскаватора. Других агрегатов не видно...

• > На склоне Каменки
    Там уже четыре стройплощадки и еще две напротив.
    - отсыпка площадки слева от острога новых русских.
    - площадка ниже острога с флагами Метаприбора ("Лента")
    - роют справа от него
    - отсыпают площадку вдоль Зыряновской.

+ одна перед "Каменным цветком", там понятно что ("Ланта").
    + давно стоящий забор у Серебряниковской 4/3

• В ответ на: + давно стоящий забор у Серебряниковской 4/3
    :а\?: Что за зверь? Там из заборов только пристройка к родной 12 школе, которую Горя обещал сдать аж в 2002

• Может он и есть. Там все бурьяном позаросло

Хотя место очень даже центровое получается, там сейчас могут влепить что-то большее, чем пристройку к школе.

Я вот еще думаю, вклинят что-то между Каменным цветком и Сибревкома, 7 или нет?
    С одной стороны, торцом к дороге туда еще один дом войдет. С другой стороны, он будет стоять с юга от нового дома и закрывать ему самое солнце. Однако, это никого не остановило, когда решили построить сам Каменный цветок с южной стороны от банка.

• В ответ на: Там уже четыре стройплощадки и еще две напротив.
    И это радует1 :respect:
    А небоскрЁБ на Зыряновской, похоже, накрылся большими губами... :heart:

• Два достраивающихся дома - Ватутина 41стр и 45 стр

Какая убогая архитектура.
    ----------------------------------------
    :agree: Угу, привет из теремных-башенных 90-х. Только колерок повеселее. Для аутентичности надобно бы кирпичик красенький... :ухмылка: А так усё как тогда. Прямо декорация к фильмам Балабанова. Гы-гы...

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: Хотя место очень даже центровое получается, там сейчас могут влепить что-то большее, чем пристройку к школе.

Я вот еще думаю, вклинят что-то между Каменным цветком и Сибревкома, 7 или нет?
    С одной стороны, торцом к дороге туда еще один дом войдет. С другой стороны, он будет стоять с юга от нового дома и закрывать ему самое солнце. Однако, это никого не остановило, когда решили построить сам Каменный цветок с южной стороны от банка.
    Да не такое уж и центровое, в тот тупичек мало кто заходит, мост-то пеший, да и у школы не отнять, потому как детишки там все более элитные, а кабинетов всего 20 (!)
    Сибревкома, 7 - это центр связи ФСБ, оно свое не отдаст. Кстати, Каменный цветок они и придумали первыми, по моему

• > Сибревкома, 7 - это центр связи ФСБ
    ГЫ, а я-то думаю, что ж там в ДубльГИСе ни одна организация не указана! :ха-ха!:

• Только :secret:, а то инфа секретная :хехе:
    А кто-нибудь знает, как дела на новом Горской (Уником и 1СФ) продвигаются? А то на машине езжу по мосту, головой вертеть опасно...

• Растут стройки, от Автовокзала хорошо их видно все.
    1СФ первый дом - десятиэтажку бодро строит. Похоже, что уже зашли на новую площадку ниже к озеру, там будет 20 (!!) -подъездная многоэтажка, что-то типа 14-18 этажей. У СОЮЗ-10 дом тоже бодро строится, его первая очередь уже выглядит готовой. На Блюхера-Котовского дом получается неплохой.

Про Уникон непонятно, их стройка с правого берега сливается с остальными.

• Похоже это "Лента" на Гусинобродском шоссе. Я ранее выкладывал паспорт объекта.
    http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871394558-IMAGE_00054.jpg

• да, это она

• > А кто-нибудь знает, как дела на новом Горской (Уником и 1СФ) продвигаются?
    Сегодня прогулялся там.
    Коробка у дома Союза-10 уже закончена, занимаются отделкой.
    Первый дом 1СФ (Стартовая, 5) почти достроен, делают последний этаж.
    Дом Уникона 12-14-16 этажный - занимаются 12-м этажом. Начали следующую 18-этажку. Ковыряют котлован под второй дом 1СФ, который ближе к озеру.

НО: Створ улицы Стартовой ОЧЕНЬ узкий. Заметно уже Красного проспекта. А там дома ведь стоят 4-5 этажные, а тут 10-18 этажей.

• И снова здравствуйте:)

Стройка МЕГИ на Мира, въезд

• МЕГА
    краны, сваи, автокраны...

• МЕГА
    площадка, которую ровняет грэйдер, я так понимаю про нее писали, что начали закатывать стоянку асфальтом?

• и последняя, из далека:)

• Маркса 21/1, ПТК-30. Первый раз вижу ЗЕЛЁНЫЙ кран:миг:

• там же

• информационный щит

• МЕГАС на автовокзале.
    Там поставили башенный кран. Теперь меня все больше терзают сомнения относительно того, что там будет ТЦ

• Еще больше утверждает это сомнение наличие множества секций для этого крана... :dnknow:

• Рубиновая, 4. В выходные не работают... :а\?:

• строящий микрорайон Весенний на ул. Первомайской

• там же, щит. прошщения прошу за поганый ракурс, лень было в лужу лезть

• > МЕГА
    > краны, сваи, автокраны...

Пока не очень понятно, что там будет.
    Кстати, если сопоставить расположение Меги с расположением подъездов к будущему Оловозаводскому мосту, то окажется, что она стоит в вилке между двумя эстакадами. http://www.novo-sibirsk.ru/files/3brsch.jpg

• > Маркса 21/1, ПТК-30. Первый раз вижу ЗЕЛЁНЫЙ кран
    Кран, видимо, из новых.
    А вот дом облицуют своей любимой стрёмной плиткой. Как они сделали дом на Мичурина и "респект" на Горького - буээээээ....

• > МЕГАС на автовокзале.
    > Там поставили башенный кран. Теперь меня все больше терзают сомнения относительно того, что там будет ТЦ

Вполне возможно, что там будет не только ТЦ. Хотя по 4-этажной части можно уже не гадать - там верх уже с наклоном сделан, типа под кровлю. Если и будет нечто высокое, то очень узкое - места для стройки осталось немного.

• > там же, щит. прошщения прошу за поганый ракурс, лень было в лужу лезть
    Спасибо:улыб:Я атм был пару месяцев назад, и никакой деятельности еще не было. Только забор.

• Добавлю субботние снимки с Горского жилмассива.

Горский, 43.

• Он же в анфас.

• Кстати о эстакадах... Судя по картинке, получается, что мост выйдет как раз на благоустроенное место парка... Я там был первый раз в жизни в субботу. Тихо так, уютно... лавочки стоят... приятное место очень. И вид красивый открывается. Очень будет жаль, если всё это уйдёт в небытие :cray-1:

• Третий дом Второго Горского ж/м.
    Это последний дом первой очереди 2-го Горского.
    За ним уже строят вторую очередь, ближе к Планировочной.
    И вырыли два котлована под третью очередь.

В ДубльГИСе номера домов показаны неправильно, лучше ориентироваться по нумерации на сайте ПСК "Сибирь": http://www.csib.ru/html/fileadmin/user_upload/rasp2.jpg

Так вот, сейчас достраивают 3-й дом, параллельно строят 10й, 9й, 8й и 7й.
    На месте 6-го дома сейчас автостоянка.

Котлованы в третьей очереди - где будут дома 11 и 12.

• Дома №7 и №8.

• Дом №9. Похоже, что в реальности это будут два дома.

• Дом №10.

• А это униконовский дом на Горской,2.

• Другие дома на Горской-Стартовой я снимать не стал.
    10-этажками не интересуюсь :спок:, а униконовская 18-этажка только оторвалась от нуля. Раньше следующей весны там делать нечего. Заодно и длинный дом 1СФ поспеет, и дом СОЮЗа-10 сдадут.

Напоследок прикладываю фото первой 16-этажки на Тихвинском жилмассиве, на пл.Станиславского.

• Радует определенно то, что меняется облик Горского... Еще бы сайдингом отделали старые коробки и вообще было б замечательно. Или хотя бы покрасили повеселее :tease:

• > Кстати о эстакадах... Судя по картинке, получается, что мост выйдет как раз на благоустроенное место парка...

Думаю, что мост выйдет на высокую эстакаду. Иначе я не могу объяснить такую навороченную развязку на схеме. Если мост пройдет высоко над землей, как например Коммунальный мост над набережной, то парк не пострадает.

• > Радует определенно то, что меняется облик Горского...
    Ну не знаю, по мне так это очень дешевое жилье, даже с виду.
    Пожалуй, я насмотрелся на новостройки Екатеринбурга и Самары... :not_i:

• киньте чего-нибудь про новостройки бурга. ОЧень интересно

• Спасибо! Правда не сильно впечатляет, кроме Выского берега и орденоносцев

• попробуй глянуть через web.archive.org

• :flowers: :respect: Подборка про Омск и Ебург - супер! Эдельвейс наш на фоне Бурга как-то покуривает... :cray-1:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• а на меня необрот не слишком произвело впечатление

• Всем:
    А тема как называется - кто-нибудь помнит? :tease:

• Не ёрничай. Это очень даже правильный оффтоп. Перед тем, как чем-то гордиться, нужно сравнить, чем гордятся другие. С архитектурой у нас плохо, это факт. Из всех новостроек меня только три радуют - на Блюхера-Котовского, Ядринцевской-Мичурина и Ломоносова-Селезнева. Но последний дом что-то вяло строится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: