Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Что забавно, вдоль одной и той же Первой Ельцовки строят свои дома с одинаковыми названиями "Северное сияние" и 1СФ, и Строймастер. Это что, кризис жанра? Фантазия иссякла?

• Здравствуйте! я являюсь начальником отдела маркетинга компании "СтройМастер". Хотела бы прояснить ситуацию относительно строительства на Ельцовской. Проект "Северное сияние" принадлежит "СтройМастеру". На данный момент это жилой комплекс из 3-х 10-ти этажных панельных дома. Первый строительный фонд не имеет к данному проекту никакого отношения и не использует данное название.

• Что ж, приятно познакомиться. :agree:
    Только Вы не правы насчет 1СФ, у них таки есть одноименный проект по другую сторону пл. Калинина. - http://www.psfond.ru/obj_detail.php?id=17

За других отвечать - дело неблагодарное. Это я Вам как маркетолог говорю.:миг:

• В ответ на: За других отвечать - дело неблагодарное.
    М-да... Такие вот маркетологи в СтройМастере... Везде бардак... :безум:

• Говорят, на конец мая запланировано открытие второго "Алпи" на Дуси Ковальчук. Вот он, конец. Недавно была бегущая строка о наборе туда сан-персонала. Кто-нить знает, запустился этот ТЦ или ще ни? Вроде бы, он должен быть поконцептуальнее петуховского.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• На их сайте обозначено:

«Алпи-Новосибирск 2»
    ул. Дуси Ковальчук
    Общая площадь 23 000 кв. м.
    открытие 2006 г.

Против 12 000 на Петухова - это почти в 2 раза больше.

В радио рекламе засветили "...и новый гипермаркет на Дуси Ковальчук 1". Так что или уже, или вот-вот.

• Кстати, из новенького.
    На Родниках заявлено строительство кирпичной 14-этажки.

По плану застройки - http://www.em.nsk.su/images/planz6.gif
    там штук 10 таких предполагается.

• Кто знает, чем закончился конфликт "Энергомонтажа" и "СД Альфа-Капитал" по поводу допуска последних к застройке Родников?

• В ответ на: На их сайте обозначено:
    подскажите адресок, будте любезны

• Алпи-2 уже обсуждают в соответствующем разделе на НГСе...

F30 & T30 owner.

• Здравствуйте! я написала только про наш проект "Северное сияние", строительство которого ведется уже около года и в июне-июле 2006 года будет сдан 1 из домов. И к данному проекту "Первый строительный фонд " отношения не имеет. Почему данная компания решила назвать свой новый проект таким же названиям лучше спросить у его сотрудников или руководства, может быть им понравилось название или жалко средств на рекламу, это Вам они лучше расскажут..

• Наверное потому, что раньше Ваш проект назывался по-другому, и название "Северное сияние" было не занято.

Раз такое дело, предлагаю окрестить всю Первую Ельцовку микрорайоном "Северное сияние". Наставить белых мишек для антуража, чумов и отмороженных полярников с кружками Нескафе:улыб:

Это шутка, не принимайте близко к сердцу. :роза: Уж очень название "микрорайон по ул. Галущака" плохозапоминаемое и труднорекламируемое.

• Здравствуйте! В своем вообщении о "Северном сиянии " я говорила только о нашем проекте ("СтройМастера") . Строительство ведется уже около года и в июне -июле 2006 сдается уже 1 дом. К данному проекту "Первый строительный фонд " не имеет отношения. А вот почему данная компания решила назвать свой новый проект назвать тоже "Северным сиянием " - это лучше спросить у них, понравилось ли название или жалко денег на рекламу...

• Пардон за назойливость, но Ваши повторы меня спровоцировали.
    Вы всерьез уверены, что 1СФ жалеет денег на рекламу? Если сравнить ее с Вашей - то Вы о себе слишком хорошо думаете. :спок:

Если сейчас нагрянут маркетологи 1СФ, Вам придется долго краснеть и оправдываться. :смущ:Зачем так подставлять свою компанию?

• В ответ на: или жалко денег на рекламу...
    М-да... Понабрали персонал по объявлению... :ухмылка:

• >микрорайон по ул. Галущака"
    ------------------------------------------------
    Топонимические неологизмы - больная тема Новосиба. Имхо, давая название улице в честь какого-либо человека, нужно учитывать не только его высокие человеческие качества, но и благозвучие фамилии в городском контексте. Живет, например, какой-ить Иван Петрович Кыгывый - отличный специалист, филантроп, нежнейший отец и верный муж. И вот он умер и его память увековечивают. Ну поставьте, блин, стильный памятник на могиле. Или даже на площади. Ну доску мемориальную на дом. Но улица Инженера Кыгывого - это, ей богу, не лучший вариант. Чтобы люди плевались, выговаривая "Я живу на улице Иженера Кыгывого"? Или Пограничника Горькавого... или Горбаня. Я не хотел оскорбить память этих вполне замечательных людей, но есть же, блин, эстетика языка!!!!

• Это верно, но пока у нас есть улицы Ленина, Дзержинского и Урицкого, на Галущака жаловаться даже как-то стыдно.

Впрочем, это в другую ветку.

• Да, "Алпи" на Дусе Ковальчук, 1 уже открылся.
    Формат "Алпи Сити", 3 этажа, 4 травалатора, 1 эскалатор (может больше, я только 1 видел), 24 кассы.

Просторно. Но ассортиментом пока не балуют. Продуктовая часть чуть получше Холидея (мне больше понравилось), но в сравнение с Универсамом, Под строкой или Зеброй пока не годится. Надеюсь, что это временно - места у них навалом.

Что смутило - внутри откровенно холодно, градусов 14. Такое впечатление, что система кондиционирования еще не отрегулирована и молотит на полную мощность. Нет туалета, нет какой-нибудь закусочной-перекусочной. Входная группа у Мегаса мне показалось лучше сделана - фотосалон, химчистка-прачечная, т.е. то, что хочется сдать до входа в магазин. В "Алпи" сходу упираешься в два сотовых салона. И последнее - нельзя расчитаться карточкой. Надеюсь, тоже временно.

Что порадовало - много касс, очередей нет. По сравнению с Холидеями, это большой жирный ПЛЮС. Не заставляют сдавать сумки - это удобно.

А теперь фотографии.

• Парковка.

• Первое впечатление от попадания внутрь.
    Тут бы атриум с фонтанами и пальмами и какой-нибудь кофейно-закусочный уголок.

• Входим в зону супермаркета. Удивительно, что продуктовая часть находится не на одном этаже с кассами, а ниже. А в районе касс - одежда, обувь, велосипеды и проч.

Собсно, отсюда можно сделать вывод, что Алпи-Сити не позиционирует себя как "продуктовый супермаркет с сопутствующими товарами", а такой "ГУМ на окраине".

• Эскалатор.

• Трэвелаторы. Интересно ведут себя тележки на трэвелаторе - конструкция колес не позволяет им катиться по наклону.

• Третий этаж - электроника, пластиковые окна, сантехника, садовый инвентарь и т.п.
    Удивил способ продажи окон через супермаркет, однако, при мне тащили одно из окон к выходу - значит, работает:миг:

• Вид на второй этаж с трэвелатора. Секция одежды.

• Первый этаж. Секция игрушек. Есть маленькая детская площадочка. Наверное. предполагалось, что пока родители будут выбирать себе что-нибудь выпить и закусить, дети не будут мешаться под ногами, а играть себе в детском отделе.
    Но нижний этаж самый холодный, и я бы предпочел отдельный детский уголок на верхнем этаже, как в Мегасе на Ипподромской.

• Далее в гипермаркете случился локальный блэкаут, и не получилось снять продуктовую часть и кассовый узел.

:смущ:

• В ответ на: Кстати, из новенького.
    На Родниках заявлено строительство кирпичной 14-этажки.

По плану застройки - http://www.em.nsk.su/images/planz6.gif
    там штук 10 таких предполагается.
    А что это за "Красный проспект" на плане?

REGION54

• Это мираж:улыб:
    Когда-то (давно) планровалось расформировать Городской аэропорт и застроить его территорию. Ну и продлить туда Красный проспект, естессно.

Вот как это должно было выглядеть: http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/239

• Fog, Вам :respect: :flowers: :respect: :flowers: !!!!
    Очень информативно.
    А вот дезюгенрам АЛПИ - мастдай! Понятно, что это утилитарный формат, но этож надо так наплевать на всякую эстетику, просто с пробором положить! Снаружи жовто-блакитный колер еще куда не шло, но внутри от этой гаммы милицейского уазика просто плющит. И бетонные потолки с лампами, бр-р. Как авторемонтный ангар... Ощущение холода видно даже по фото.

Потолок там не бетонный, а профилированный металл. Жесть, одним словом.
    А вот полы - бетонные.

• > На Дзержинского/Планетной повесили аншлаг нового БЦ от "Заельцовской". Очередной флэт-айрон. Тока невысоклик. Тока полурослик... Э-э-эх-х-х....

Искал-искал, и не нашел.
    А где именно эта стройплощадка находится?

• Искал-искал, и не нашел.
    А где именно эта стройплощадка находится?
    ------------------------------------------------------------------

Перед закругленным заводским корпусом бывшего "Этро", возле рельсового аппендикса к трамвайному депо. Тля буду, стоял аншлаг на двуножном штативе. Цветной. Может, уже сорвали-свалили? Стройплощадки как таковой еще нет. Есть земдеотваод и аншлаг. Или был аншлаг...

• Аншлага не видел. Два раза проходил.
    А где именно его строить собираются? не в Березовой роще, надеюсь? Разбирать угол завода будут?

• Вот так это выглядело несколько месяцев назад...

• О! Огромное спасибо!

• Да там же места практически нет. Или тротуар ликвидируется?

REGION54

• В ответ на: Вот так это выглядело несколько месяцев назад...
    Хрень какая-то на первый взгляд...

• Непонятно, где предполагались парковки для этого здания?
    Вместо рельсов?

• А вот еще один домик-загадка.
    Попробуйте угадать, где это:улыб:

• Тоже мне загадка, Сэлф-сзади.... :ухмылка:

F30 & T30 owner.

• Надысь мелькнула в телевизере статУя работы Григоряна для площади Калинина. Типа, девочка на шаре, с какими-то кустами на раскоряченых руках. Короче, я поздравляю Новосиб - у нас наконец-то появилось своё церетели. Это не ирония. Когда в каком-нить городе заводится церетели, это означает, что город небезнадежен. Значит, в сем городе у кого-то есть шальные деньги, которые не в лом потратить на милые глупости. Или не милые. Короче, в общем, в бедных и беспросветных городах церетели не заводятся. Завелось церетели - исполать ему! :ха-ха!: Уъа, товаъищи!
    ---------------
    Так говорил великий философ Жи Ши.

• Якуты уже придали форму своему представительству на Большевистской. Забавненько. Рекомендую гулять-глядеть. Даже в необлицованом виде уже интерсно. Даже жаль что такое здание не стоит на более видном месте. Впрочем, и Большевситскую надо когда-нить обживать. короче, я больше доволен, чем огорчен. Уъа, товаъищи!
    ЗЫ: Интересно, а кто аффтар - из Якутии или из Новосиба? Аффтару зачот , адназначна.

• В выходные проезжал мимо посольства якутии - действительно неплохо выглядит, на самом деле надо поближе гулять-смотреть.
    А вот напротив (через Добролюбова) ничего рассмотреть не удалось. Что там будет?

• Бизнес-центр в 10 этажей.

• В ответ на: Бизнес-центр в 10 этажей.
    Интересно, когда сеть забегаловок начнёт там строить свой магазин и обещаный спорткомплекс?

• Скоро июль, господа посетители топика. Барнаульцы должны будут начать шевеления на Зыряновской в плане строительства 46-этажного хмарочёса...
    Ждём-с! :спок:

• На Иванова-Российской начали ставить забор на месте "возведения нового микрорайона"

• Интересно, они так по всему будущему микрорайону деревья спилят? Похоже, будет пустыня как на Демакова :(.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: