\13407\\\дело скорее в её неприглядности и отпугивающем влиянии на прилегающие территории. На мой взгляд, здесь гораздо сильнее влияние не пассажирской, а грузовой составляющей, и вот её-то, наверное, было хорошо вывести с Новосибирска-Главного и прилегающей территории. Однако, мне всё же видится одно серьзное "но" - близость грузового порта.\\\
(грузовой порт)
После того как порт возглавлял некто по фамилии Панихидкин, показалось что этому предприятию не долго жить осталось.
по сути дела это "но" с 1970-х годов должно быть вынесено вниз по течению на противоположный берег. Проект насколько я понял уже был подготовлен и один причал вынесен - то ли чуть ниже димитровского моста, то ли напротив существующего порта.
Встречный вопрос: чем эти территории "отпугивают"?
(Про южный вокзал и его транспортное обеспечение) есть такой фильм "хвост виляет собакой". Есть такая штука - система гос.устройства и власти - там три ветви различают - законодательную, исполнительную, судебную. Так мне почему-то кажется что вся городская верхушка это исполнители... и жкх это исполнители и даже транспортники к ним должно быть относятся. Если мы, то бишь жители города, посчитаем нужным выходить на Южном с тюками, по поводу чего затюкаем руководство ржд, там будут собираться таксисты с предложениями подвезти и помочь. и руководство какого-нить ПАТП поймет, что здесь можно собрать копеечку с пассажиров... а если пустят нормальные автобусы типа тех что в аэропортах - то и две копеечки. Те кто транспортную схему делает - увидят очередное место загрузки населения и подтянут цивильные остановочные платформы. Механизм жизни города можно ведь развернуть и таким образом.
(Многим сомневающимся) Отбросьте слова "нереально", "бредовая" и так далее. Есть ведь экономика, эффективность, интенсивность и другие критерии оценки.
(про вокзал)
я опять про безопасность скажу... такая толпа как у нас на вокзалах - это антигуманно - никакого контроля в таких условиях ни одна спецслужба обеспечить не может. Это такое прекрасное поле деятельности для карманников и просто воров.
Не говорите мне про удобства "Главного". На прошлой неделе вернулся из Омска. 4ый путь. тоннель закрыт по неизвестным причинам. Теплый переход никогда демократичностью не отличался. От первого вагона поезда протащился с чемоданом до пеш.моста, там поднялся и спустился вниз, потом еще раз поднялся и опять вниз в метро... или по площади до автобуса.
Не помню писал ли я про пригородный вокзал в Омске... Муть полная - в желдорпроекте не знают что такое эскалатор. По норме максимально допустимое кол-во ступенек в лестничном марше - 20. Они сделали два марша чтобы подняться на пеш.мост, а потом еще 2 чтобы спуститься к поезду. переход крытый. ну кто им мешал сделать подземный?.. кто им с таким хорошим финансированием мешает привести все это к нормальному уровню европейскому?..
Покажите мне на главном вокзале нормальный зал ожидания для встречающих? почему на втором этаже пропускают по билетам? это демократия такая? Почему в тоннель можно попасть напрямую из-под табло на первом этаже, но этот вход постоянно закрыт? Если я на инвалидной коляске буду - мне удобней по трассе своим ходом поехать чем по железной дороге...
По крайней мере все общественные сооружения должны отвечать требованиям доступности, фиг с ним со здравым смыслом...
(про социальное проектирование)
если нам удастся собрать достаточно активную команду - со своей стороны попробую организовать соответствующую площадку обсуждения.
(про нгаха, новости архитектуры и тд)
самое интересное из того что находим, мы стараемся вывешивать в новостях и публикациях
этого сайтаС уважением.