Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Я вот никак не могу понять - почему нск такой грязный. Не город, а мешок для сбора пыли в пылесосе. Полчаса по улице прошелся, а ботинки из черных становятся серыми. Достало уже. Вчера даже на зубах пыль скрипела (возле облсовета шел).
    Какая это столица Сибири. У родителей в деревне и то чище.

• Пыль на 70% состоит из продуктов жизнедеятельности человека, следовательно в городе и должно быть больше пыли:D.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Ню-ню
    в Москве давно были?
    А если повнимательней посмотреть на тротуары - то это не пыль, а песок. В некоторых местах под слоем этого стройматериала даже асфальта не видно.

• Да что в этом свинарнике делать. Крестьяне хлев тоже каждый день чистят.
    А если серьезно я не один раз говорил, что чисто не там где не сорят, а там где убирают. И никто меня в обратном не переубедит.

• конечно, там где не сорят. Только не сорить это дорого. песок- пыль на улицах вомногом связана с использование тренспорта и отсутствием контроля за чистотой данного транспорта, ГАИ иногда ловит частников за грязные машины, но основная проблема в общественном, грузовом транспорте. А для них мыть машину, когда они выезжают со строки сложно и не нужно, ведь им ничего не будет если он вылезет из непролазной грязи проедет по красному, раскидывая грязь с колес за собой.
    ЗЫ я уже пару лет в сумке ношу маленькую губку для обуви, иначе нельзя:)

• Вы никогда не смотрели передачи про "самые чистые страны в мире"? Да, там огромные штрафы за сор, но каждые несколько часов по улице проходит дворник и собирает МУСОР. Когда я был в Германии (давно уже, правда это было) я заметил одну странную вещь, да, на улицах там чисто, каждую ночь, заметьте НОЧЬ, по улицам ходят КПММки и делают мокрую уборку улиц. Не на тротуар грязь спихивают, а именно делают уборку, то есть все грязь внутрь машины сгребается. Как Вы думаете, если в Энске улицу хотя бы раз в неделю ТАК убирать насколько бы чище был город? Именно так, а не перепихивать грязь с дороги на тротуар и обратно. А там где реже убирают (внутри студгоротка) и мусор имеется, и грязь на асфальте, конечно не в таких количествах, но все таки.

А о том что строительный цикл у нас организован неправильно уже говорилось много и на этом форуме в том числе.

• Меня практика Москвы поразила, перекопали улицу (трубы ложили), все разрыли, забором огородили, и какую-то площадку типа низкой эстокады сделали из арматуры, Думал что трактор притащат, чтоб на асфалте не стоял. НЕТ, потом увидел, огромные мазы, когда отезжали из-за ограждения пару раз туда обратно по этой эстокаде елозили - грязь с колес убирали!!!!
    если этого не делать никокая даже самай мощная техника не поможет каждый день убирать в городе.
    Пример нового дома за 2 общагой в академе, там сделали пешеходную дорожку, вот я порадовался думаю все теперь там можно будет нормально пройти и осенью и весной. Прошли дожди, и водилы грузовиков решили, что это для них, через два дня дорожки не было видно:(

• В семидесятые годы наблюдал строительство гостиницы "Сибирь": прямо у ворот стройки стоял человек со шлангом, в обязанности которого входило отмывать от грязи колеса выезжающих машин. Строили поляки- фирма "Будимекс".

А вообще- приходит на ум знаменитое изречение проф. Преображенского о разрухе. Все дело здесь в менталитете- для людей, руководящих городом, это- чисто.

• Посмотрев половину топиков про состояние дорог, транспорт. и вообще про Н-ск. Складывается впечатление, что форум надо переименовать из "Новосибирск: За и Против" в "Новосибирск и разруха".

• Конкретно сейчас много пыли потому что погода такая. Холодно, влага вся вымерзла. Вот и пылит.

• Да сегодня ситуация не стандартная, обычно в это время по нашему Городскому календарю полагается кататься по льду на тротуарах и портить обувь солью с дорог.
    Весной, по тому же календарю плавать по уши в грази на тех же тратуарах.
    Зимой одевать высокие ботинки с шипами, а то скользко слишком и снег может оказаться глубоким.
    А летом противогаз, чтобы не задохнуться от пыли и газов, а обувь чистить каждые 10 минут, чтоб не была серой от пыли:)

вот какой у нас календарь:) А тут понимаешь вместо того чтобы радоваться, что осень нам подарила не слякоть и оледенелые тратуары, мы кричим что пыльно в городе.

• Насколько я знаю солью дороги уж лет 10 точно никто не посыпает. Если Вы про белые разводы, так это, как мне объясняли при выделке кож их просаливают.

• А ускоренная коррозия кузовов авто от чего? Хотя да может и не посыпают, но месево на дорогах очень уж не приятно, а если его нет, то крепче за баранку держись шофер:)

• Да, а в той же Германии при строительстве сразу после фундамента и коммуникаций дороги кладут. И отмывать ничего не надо. Конечно, говоря про там где не сорят, я не имел ввиду, что на Красный проспект можно мусорные ведра высыпать и все таки, если уборка производится раз в месяц посредством переноса мусора с одной стороны дороги на другую Вы хоть бычки себе в карман складывайте, чистоты все равно не добьетесь.

• Полностью согласен. В академе доподлино знаю расположение только 5 урн, на всю верхнюю зону:)
    С бычками вы правы, приходится торчать около урны пока куришь, урны хоть иногда вывозят.

• +Вы хоть бычки себе в карман складывайте, чистоты все равно не добьетесь.+
    С бытовым хамством нужно бороться повсеместно и повозможности жестко, нечего нам самим загаживать свой город. Ни одно животное не гадит там где, спит (кроме самых неразумных), хотя да человек это больше чем животное:)

• Насчет соли на дорогах не знаю, а вот дворникам, которые вместо того чтобы лед с тротуаров убирать песком его посыпают, я бы этот песок скормил. Летом пыль, осенью грязь, надеешься, что зимой чисто будет - как бы не так. Заходишь домой и приносишь пол-кило песка на обуви. Уж лучше бы лед оставили как есть. Когда его видишь, ходишь аккуратно и нет проблем.

• У нас около дома целых ТРИ штуки недавно поставили (по одной на два подъезда). При этом есть места, где в последнее время они наоборот исчезли. Похоже их с места на место переставляют, чтобы народ сильно не привыкал.

• +Уж лучше бы лед оставили как есть. Когда его видишь, ходишь аккуратно и нет проблем. +
    Поинтересуйся у травматологов, был ли всплеск травм от падений примерно недели полторы две назад, когда снег выпал и ничего не убрали?
    Надо вовремя убирать снег, тогда ильда меньше будет и песок не надо сыпать.
    Песок я б эту гадость отдельным деятелям в .... Надоело по земе каждые два дня пол мыть в коридоре.

• :улыб:А что хооршая практика с места на место таскать урны:)

• Ну уж нет, вот тут я предпочту подмести, чем в темноте на спину грохнуться.

• Точно, самое главное иммитация бурной деятельности налицо.

• Это уж кому как нравится. Мне проще ходить осторожно (это не значит медленно, просто надо помнить, что под ногами). Хотя вариант, когда лед с дорог убирают мне более симпатичен и, думаю, всех бы устроил.

• Представилась мне картина бурной деятельности в новосибирском исполнении по отчистке от снега (по анологии с урнами) снег с одной стороны улицы будут перетаскивать на другую (как урны). При этом существенно на 50% сократиться травмотичность, так как ежедневно люди будут падать только с одной стороны улицы, а не с двух:)

• >Я вот никак не могу понять - почему нск такой грязный.

1. мэр - деревенский мудак. он грязи не видит.
    2. нэт дэнэг (c)
    3. вытекает из пункта 2. как вы думаете, насколько чище станет новосибирск, когда на него вывалят 100000 т песка? в этом вся проблема. в мск жидкий спецсостав используют, а у нас от души сыпят песочком.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Пункт первый- согласен полностью!

=3. вытекает из пункта 2. =
    Точно так же, как и 2. вытекает из пункта 1.

• >Пункт первый- согласен полностью!

>=3. вытекает из пункта 2. =
    >Точно так же, как и 2. вытекает из пункта 1.

эх, вот только на кого его заменить.

ps: а были в нске случаи, когда мэра на второй срок не выбирали? а то я что-то забыл.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• будимекс строил хотел сибир
    во второй половине 80-х, имхо.
    ну это так, к слову. действительно -
    можно ли обязать все строительные организации
    если не мыть из шланга, то хотя бы заставлять
    протирать колеса на специальных решетчатых конструкциях?
    Мусорные контейнеры на улицах - раньше
    в них рылись только собаки, теперь бомжи
    их попросту валят набок, чтобы порыться
    в удовольствие. жильцы выбрасывают все в пакетах - пакеты разрываются, и все летит и растаскивается
    колесами и ногами горожан по округе.
    Возле моего дома - контейнеры переставили с
    места на место, но кто-то видимо не хочет делать крюк, и пакеты со своей банановой кожурой,
    бычками и пр. кладет на место, где
    раньше была урна.
    уже куча образовалась. подозреваю, что
    это работники или уборщица офиса с первого этажа.
    Пыль на обуви и в подъезде меня не так
    угнетает, как эти кучки по углам. Подозреваю, что болезнетворные бактерии развиваются в таких бытовых отходах более успешно.

• Пункт 1 - ОК!
    Это и причина и следствие. Потому определение "деревенский", я бы опустил.

Самый чистый город на потссоветском пространстве наверное Минск. Просто потому, что Лукошенко хозяин.

• Минск и в советское время очень чистым был, как и другие западные мегаполисы. Белорусская деревня такая же грязная и убогая, как наша.

Исправлено пользователем Mihansk (02.11.02 15:10)

• >действительно - можно ли обязать все строительные организации
    >если не мыть из шланга, то хотя бы заставлять
    >протирать колеса на специальных решетчатых конструкциях?

в москве на всех стройплощадках моют технику.

• +можно ли обязать все строительные организации
    если не мыть из шланга, то хотя бы заставлять
    протирать колеса на специальных решетчатых конструкциях? +

можно, и при этом гаи может выиграть. Делается просто, устанавливаются нормы штрафов, при этом выше чем за привышение скорости, далее менты ловить начнут камазистов со страшной силой, а те в свою очерь на прорабов начнут наезжать мол, где вода колеса спослоснуть надо.
    Только будет ли это работать со стороны ментов, по этому поводу см. топик

Исправлено пользователем АНОНИМ (04.11.02 20:30)

• К чему левой рукой доставать правое ухо? За чистоту в городе отвечает один человек - мэр. И мешает ему вовсе не отсутствие денег (что может быть дешевле дворника?), а деревенская ментальность, когда в доме чисто, а по улице без сапог не пройти.

• ///
    >действительно - можно ли обязать все строительные организации
    >если не мыть из шланга, то хотя бы заставлять
    >протирать колеса на специальных решетчатых конструкциях?

в москве на всех стройплощадках моют технику.
    ///

Ага, только и можем плакать - тут был вопрос, а в ответ стрелки в сторону Москвы... А вобще, я уже давно говорил - run, Lola, run!:миг:

• Дворник, на то и дворник, чтобы двор убирать. А тут, как я понимаю, главная проблема грязь на улицах.

• Легко оплатить дворника, спору нет. если подумать легко заставить мыть строительные машины... Но надо ли оно мэру, ведь он видит другие сложности, да и лениво ему наверное порой, куда проще по телеку болтать о подготовке к отопительному сезону. Недавно видел передачу, интервью с ним около часа шло. Сколько за это время можно было сделать для города, если быы он прочитал, например, проект отчитки города или посетил эту ветку форума:)

• Опалтить-то дворника, может, и легко. Только за такую зарплату, какую предалагают...
    У нас на пришкольном дворе объявление: ''Требуется дворник, з/плата 600 руб.''
    При этом на всем достаточно большом дворе нет ни одной мусорки (даже у входа в школу). Только не надо говорить, про то, что эта плохая школа. Таких много. И не только школ, но и просто дворов.

Когда каждое уважающее себя заведение поставило у входа мусорки, на улице стало гораздо меньше бумажек и ОКУРКОВ!!!! (Про последние, как про мусор, можно вообще говорить отдельно)

А пыль? Вы ходили мимо частного сектора? У нас пыль никогда не кончится. Это только в Москве они могут сказать, что в 2005 (если не к 2004) у них старых домов не останется. Чего бы не строить на деньги ВСЕЙ СТРАНЫ. Чего равнять себя с Москвой? На нее мы работает, еще бы ей не быть такой, какая она есть!!!

Просто надо уважать наш город и стараться делать так, чтобы уважение к нему росло. САМИМ.

• Самим надо делать и делают многгие (может некоторые), но есть бытовой мусор и это на совести жителей города, а есть строительный чтоли и с этим бороться только мерия сможет

• Да вот именно об этом я и говорила, что легко сказать, что мэр - деревенщина.
    А как назвать жителей, которые позволяют плевать на дорогу, по которой следом за ними идут люди и кидать на эту дорогу окурки?

• Кстати, а не постановление ли это той самой мэрии, что каждая фирма должна заботиться о прилегающей к ней территории.

Вообще надо сказать, что Энск действительно оказался не готов к "революции упаковки". Количество мусора возросло неимоверно, сникерсы, пепси, чипсы и пр. Красиво, но для Энска убийственно. В 91 году в Германии об этом же било тревогу общество зеленых. Тогда еще я сказал, что раз здесь это проблема, то Энск скоро утонет в мусоре. Что мы сейчас и наблюдаем. Окурок, все-таки, хотя бы экологически чистуй продукт, а полиэтилен разлагается, по-моему больше сотни лет.

• +хотя бы экологически чистуй продукт+
    Имеется в виде окурок от сигары или примы, фильтр разлагается не намного выстрее полиэтилена.
    Про жителей города где процветает бытовое хамство уже говорилось. Слабо сказать мужику шкафоподобному, что бычки надо в урну кидать?

• Кстати насцет бытового мусора. Меня так умиляют мусорки, поднимающие свой ковш на высоту трех метров и там его опрокидывающие...
    Вот дворники на них матерятся, наверное.

• В последнее время, возможно. Раньше, по-моему, фильтры делали из целлюлезы. И все таки, что ни говори, обертки от мороженного в глаза бросаются гораздо чаще. Может к окуркам мы привыкли, за 85 лет Советской Власти, а к мороженному еще не успели?

• О чем разговор!!! конечно, новые веяния в упаковке размещенные на газонах и тратуарах выглядят мягко скажем не эстетично. Но тут еще одна проблема всплывает как ентот мусор правильно утелизировать? А это вопрос к мэрии:)

• Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что Энск не готов к такому.
    Однако, где-то я слышал, что наш деревенщина-мэр собирается строить завод по утилизации отходов (как бы не первый в регионе). Я так понял где-то в районе НЗК. Ни у кого нет информации по этому поводу?

• Была информация про Бердск. Но конкретно не могу ничего сказать. если бутут строит то наверняка это будет первый завод

• Бердск это плохо. С розой ветров проблемы будут. Как раз на академ все попрет.

• Давно это было при чем на уровне слухов, не берите в голову! Да и не скоро мы еще задумаемся о розе ветров по отношению к мусороперерабатывающим заводам. Кстати в америке мусорный бизнес один из самых привлекательных для некоторых слоев, на этом огромные деньги делают и постоянно проводят войны м\у компаниями за право убирать город:)

• Насчет розы ветров Вы не совсем правы, задумываются уже, и в том числе и в Новосибирске. Братск строили с учетом розы ветров, по получилось "как всегда".

• Несомненно, но гром еще не грянул:)

• >>>или посетил эту
    ветку форума:)

Страшно представить себе последтствия....:улыб:

F30 & T30 owner.

• >>>>стараться делать так, чтобы уважение к нему росло. САМИМ.

Слишком уж много "плохая школа. Таких много."... Слишком уж их таких много и виноваты как работники школ, так и депортамент образования, а вцелом - ессно мэр...Это уже разные частности политики горя детского: школы, сады и т.п.

F30 & T30 owner.

• ДА и то верно возьмет еще того и гляди послушает нас:)

• >>>что легко сказать, что мэр - деревенщина.

Это аксиома..и ничего с ним уже не сделать... Все в его руках, во всяком случае данная проблема...И не решить ее может только тот, кто привык жить в таких условиях... Из его уст эта проблема ни разу даже не актуализировалась...не зачем ему это...

F30 & T30 owner.

• >>>а не постановление ли это той самой мэрии, что каждая фирма должна заботиться о прилегающей к ней
    территории.

Это формальный способ дистанцироваться от решения этой проблемы...и усе...

F30 & T30 owner.

• Не барское это дело окурки подметать:D

• >>>ДА и то верно возьмет еще того и гляди послушает нас:)

Мне б даже такое не могло и присницца...фантазер вы батенька..:улыб:

F30 & T30 owner.

• Ага, с фантазиями веселее жить. Вот тут вопрос относительно деревеньщины, мэр и-нетом пользоваться умеет, как вы думаете?

• >>>>как вы думаете?

Думаю до этого он еще дальше чем до чистоты в городе...если его это и интересует...то лично он пальчиками на клаву наверно не давит..

F30 & T30 owner.

• Позор, позор кричале в форуме в надежде что их услышат:хехе:

• >>>позор кричале в форуме

А до этого ему еще дальше чем до инета и чистого города вместе взятых...

F30 & T30 owner.

• >о подготовке к отопительному сезону
    Надеюсь, когда-нибудь отопление будет заботой не мэра, а домовладельцев и энергетиков. А вот чистота во дворах и на улицах, также как ремонт дорог и тротуаров, всегда будет его заботой.

• Во первых, Вы видимо недостаточно знакомы со всеми публичными выступлениями нашего мэра:D. Не далее как этой осенью при посещении серпентария, ой, в смысле ботсада, мэр высказал восхищение самоотверженностью его (в смысле БотСада) служащих, и обещал в следующем году привлечь их к озеленению города. Наверное и денег собирался дать, не знаю. В новостях 12 канала было, по-моему. Далее, весной помнится пропагандировалась какая-то программа для привлечения безработных на уборку мусора, что-то такое точно было. Но может быть в прослом году? Не помню точно. А что до аксиомы... Пословица ечть про лицо и зеркало, ни разу не слышали?

• Было бы чего слушать может и послушал бы. А пока только одно дельное предложение насчет ГАИшников. Но ведь при наличии почти в центре города грунтовых дорог это тоже нереально.

• Ну почему, чистота во дворах и сейчас не есть проблема мэра. Для этого существуют ЖКХ и ЖЕУ. Могу Вас уверить что ставки дворников у них везде заняты. А вот кто на этих ставочках сидит и ничего не делает... Это тоже я думаю не мэру разбираться нужно. Ремонт тротуаров и дорог, я думаю, нужно заставить делать тех кто их ломает то есть тех же энергетиков и водоканал. Не весь конечно, но то что они ломают, пусть восстановят! Тогда мэру останется то, чем он собственно и должен заниматься.

• А вот у нас во дворе и в прилегающих тоже, кстати, дворники метут непрерывно и ручками окурки подбирают, цветочки высаживают, тротуарные плиточки от наростов травы освобождают...

• In reply to:Ремонт тротуаров и дорог, я думаю, нужно заставить делать тех кто их ломает то есть тех же энергетиков и водоканал. Не весь конечно, но то что они ломают, пусть восстановят!
    Да и то верно, меня убивало всегда перекопает водо канал дорогу, присыпит ее глиной и едет копать дальше, а потом на мэра все вешают, хотя правильно, почему его департаменты не следят за столь явным вредительством

• Не скажу, что наши дворники настолько трудолюбивы, но все таки достаточно чисто, метут, по-крайней мере, каждый день. У нас проблема с другим, рядом с домом лесопарковая зона (так треугольничек с катетами 300 на 500 м. Так народ постоянно там оставляет свой домашний мусор. Вынес из дома пакет и по дороге "потерял". Казалось бы, вот девятиэтажка стоит, подойди и оставь возле дома (специально ящик стоит для крупногабаритного мусора) так нет, надо под березку пакетик аккуратненько поставить.

• У нас было так бетонировали тротуар два раза в год (весной и осенью). Но почему-то всегда получалось что ровно черер неделю после укладки бетона приезжали и раскапывали.

• Это действительно неприятно...
    Жаль наверно, что теперь студентов на субботники не гоняют.
    Мы, в свое время очень даже прилично свои лесопарковые участки чистили и от мусора и от хлама природного...Между прочим, тогда и клещей почти не было...

• На Пирогова в академе сделали ремонт на тратуарах асфальт местами положили, и ректор НГУ сильно этим гордился, через 10 дней приехали ремонтники раскурочили половину уехали. Потом их видимо поросили заделать все обратно. но тратуары уже были погрбены под слоем песка из ям. Вот так тратуар простоял 10 дней. Не могут все сразу сдалать.

• Да у нас универ и сейчас проводит, желающих из жителей тож приглашают...

• Да, нас еще можно на картошку посылать....
    Не надо с больной головы на здоровую валить, захочу пойду с ребятами лес очищать, не захочу не пойду и загонять никуда мнея не надо, тока хуже будет.

• Интересно, не слышала о таком...
    Но леса все-равно запущены, к сожалению...

• Это в академе каждый год делается, но с каждым годом все меньше и меньше активистов по-моему.

• Ну что Вы!
    Никуда я никого загонять не хочу, говорю о том, что во времена соего студенчества хоть таким образом мало-мальски поддерживалась чистота в лесочках наших...А сейчас что? Больно смотреть...

• Собрались двором да провели разяснительную беседу и уборку прилегающей территори, бабулькам на лавочках строго настрого наказали кричать и портить жизнь тем, кто в лесок с пакетами бежит а оттуда без. может поможет, а студентов сейчас очень сложно загнать будет

• Наверно Эко-клуб проводит...
    Молодцы ребята.
    Мы своих детей приучаем прибирать места своего пребывания на природе.
    Нужно с детства прививать чувство своего дома, города, страны, тогда и грязи меньше будет...

• Лучший выход, но заставлять людить природу это только отвращение к ней воспитывать.

• Ну никто же не предлагает заставлять. Это так же как со стариками, уважать нужно не только себя, но и ближнего своего. Мы, допустим, уже сколько лет на одном месте отдыхаем.

• Заставлять не надо. Если Вы сами будете ее любить, все же большая вероятность есть, что дети Ваши гадить на ее лоне не станут.

• Надеюсь...

• Да нет. стариков я для примера, вдруг им интересно станет, просто им же делать может быть нечего и скучно, а тут им общественное доверие оказано, пусть порадуются на старости лет, это им полезно. И заставлять их ненадо, обычно сами могут вызваться...

• Может не по теме...
    Просто ужасно стыдно бывает, когда иногородние теперь однокурсники, приезжая на встречи, целуя березки в универском лесочке об банки консервные спотыкаются...
    А про ботсад я вообще молчу...

• Нет только стыдно но и обидно. Особенно обидно весной по лесу идти, после того как ничего не было видно, снег все скрывал.
    Чтобы отчистить свою совесть я не кидаю бумажек бутылок и т.д. ни к лесу ни на улице . Одергиваю своих друзей, некоторых приходится именно заставлять поднимать бумажки, и совесть моя несколько отчищается

• Полностью с Вами солидарна.
    Начинать надо всегда с себя...

• >Тогда мэру останется то, чем он собственно и должен заниматься.
    Вероятно, в выборах участвовать и за зарплатой ходить. Водоканал и жилищники подчиняются мэру. Не хватало только устраивать выборы директоров всех муниципальных предприятий!

• А что весело;), только выбирать надо не директора монопольного предприятия, а между директорами и компаниями конкурентами. Например, наш дом не хочет чтобы во дворе убирался ЖЭК - 3 (например), берем находим компнию "Чистый двор", говорим какой двор надо убирать, те приезжают говорят сколько будет стоить, из квартплаты вычеркиваем расходы на содержание примегающей территории (все соответственно по закону надо оформить). После этого дворника алкоголика не видно, и двор чистый. Поже можно проделать с вывозом мусора, лифтами и т.д.
    Что думаете это убыточный бизнес дворы убирать и мусор вывозить?

• Бизнес нормальный, прибыльный. Также, как и пенсов возить. Но совковая система распределения дотаций мгновенно делает этот бизнес убыточным. Мэрия не перечисляет дотации своим собственным ЖЭУ и ПАТП, наивно полагать, что она будет платить ненавистным частникам. С другой стороны любой предприниматель объяснит, что получить с властей такие долги через суд не реально. У нас же не все дома муниципальные, есть ещё жилищные кооперативы. Мэрия должна им дотацию за ветеранов труда с начала года, и это при том, что жильцы кооперативов всю жизнь платят 100%.

• Так об этом и речь описанная система, может пошатнуть ситуацию с дотациями, ведь их не платят, мол, потому что в бюджет недособирали, а здесь все проще, не надо ждать дотации из бюджета заплатили на прямую за оказание коммерческой услуги, по большому счету, проблематично только с теплом и водонабжением все остальное ИМХО можно перебросить на коммерческие фирмы. Кстати коммерческим фирмам проще и долги с мерии выбивать, так мне кажется. Если МУП не будет на хозяина жаловаться, то коммерчесике предприятия руки воровские через суды поотрывают.

• А почему нет? На конкурсной основе.

• Да при чем здесь дотации? Зарплаты у них слишком хорошие вот и дотации нужны. Был бы конкурс посмотрел бы какие расценки предлагают. Раньше хоть квартплата предполагала какие-то бесплатные услуги. Теперь уже ничего бесплатно не делается, а за то, что делается за деньги ЖЭУ тоже ответственности не несет... Сфера комунальный услуг самая социалистическая.

• >Например, наш дом не хочет чтобы во дворе убирался ЖЭК - 3 (например), берем находим компнию "Чистый двор", говорим какой двор надо убирать, те приезжают говорят сколько будет стоить, из квартплаты вычеркиваем расходы на содержание примегающей территории (все соответственно по закону надо оформить). После этого дворника алкоголика не видно, и двор чистый.

Ты, я вижу, большой теоретик. "Наш двор" - это конечно замечательно, но нет такого человека по имени "Наш двор", а есть, скажем, 200 человек и у них на всех 300 мнений. А теперь скажи на милость кто именно находит эту компанию и кто выбирает лучшую?
    Я вот тебе историю из жизни расскажу. Живу я в маленьком кооперативном домике - всего-то 24 квартиры. Квартплаты у нас нет вообще - за каждое мероприятие деньги собираюься отдельно. И вот собрали как-то общее собрание, на повестке вопросы: 1. об уборке мусора; 2. о квартплате (речь о смешной сумме ~30р/мес), чтобы были деньги на текущие расходы. Долго ругались, ни до чего не договорились - большинство квартиросъемщиков заявило, что они лучше сами будут убирать, чем платить, и денег непонятно на что сдавать не будут. Угадай-ка убирали ли они сами? И еще угадай какую фирму они бы выбрали - ту, которая дешевле или ту, которая убирает? А за вывоз мусора заплатить все-таки пришлось вместе со штрафом:улыб:

• Ситуацию с дотациями может пошатнуть только их отмена. А судиться с властями у нас глупо, если работать не надоело. Потому что область красная (в воровском смысле).

• А о чем спор, собственно говоря? Уже ведь в следующем году обещали заставить нас платить 100% за коммунальные услуги.

• >>Не хватало только устраивать выборы директоров всех муниципальных предприятий!
    >А почему нет?
    Потому что директоров уже выбирали во времена построения социализма с человеческим лицом. Ни к чему хорошему это не привело. Директора должен выбирать собственник, иначе его разорят.

• Почему он теоретик? Коммунальная реформа предполагает оказание услуг на конкурсной основе, насколько я знаю. А насчет вашего случая... Составить график дежурсв надо было. У нас работало. Кстати сейчас на гаражах работает. Дежурим по 2 раза в год примерно. Весной субботник по уборке мусора. Не хочешь убирать, никаких проблем заплати и иди. То же самое с дежурством.

• Интересный у вас кооператив. Моя мама живет в кооперативной хрущевке. Квартплата на уровне муниципальной. Впрочем платят не все. Кооператив в долгах, как в шелках.

• Ну не директора, а ЖЕУ выбирать.

• Ну ЖЭУ выбирать, это ежу понятно. Только конкурс зачем? Он нужен, когда бюджет делят, а потребители выбирают рублем.

• конечно теоретик, практиковаться в виртуале сложно:)
    Сложно убедить кого то платить свои кровные, когда обычно из дотаций все оплачивалось или человек не доставал деньги из кошелька и не отдавал их.
    Я говорю о теоретической возможности перехода, свою роль при убеждении людей может сыграть аргумент типа: сегодня квартплата 700 р, если мы откажемся от оплаты лентяев из ЖЭУ кв составит 400р (грубо округления и т.д.), если мы не хотим утонуть в грязи то можем нанять фируму одну (без рекомендаций и лицензий) за 100р другую (с рекомендациями и лицензиями) за 150р в месяц. Итак, хотим мы платить лишних 150р нашему ЖЭКу?
    И теперь 30 % кто был против задумаются, а когда подъезд зарастет грязью часть и решиться на оплату услуг. к этому моменту и нормативную базу подготовить можно.

• >Составить график дежурсв надо было.

Дык ведь демократия! По уставу кооператива все должно делаться по решению общего собрания. А общее собрание решило - сойдет и так.

>Не хочешь убирать, никаких проблем заплати и иди.

Кому заплатить-то? Нет желающих убирать. Опять же, я бы заплатил, еще пара человек может и убрало бы, но ведь тогда получится, что мы платим или убираем за весь двор, а никаких законных средств принуждения для остальных не существует.

• In reply to:Ситуацию с дотациями может пошатнуть только их отмена. А судиться с властями у нас глупо, если работать не надоело. Потому что область красная (в воровском смысле).
    Такая система и позволяет их отменить....

• In reply to:Долго ругались, ни до чего не договорились - большинство квартиросъемщиков заявило, что они лучше сами будут убирать, чем платить, и денег непонятно на что сдавать не будут.
    кстати фирмы помогут вам убедить ваших соседей, им то это тоже выгодно.

• Ну как я понимаю, любой кооператив, в том числе и жилищный должен иметь устав и правление. Или в жилищных кооперативах все по другому?
    Но ведь кто-то же собирал собрание, пытался убедить соседей.

А насчет того, что сами решили... Сами решили, сами и получили. Демократия в действии. Я так понимаю во второй раз противников сдачи денег бы не нашлось. Рубль - лучшее средство принуждения.

• В Москве слишком много другого мусора.. Причем мусор этот о двух ногах.. Очень любит синие полтиннички, если паспорте штампик иногородний и бумажки нет про масковскую регистрацию.

• >Ну как я понимаю, любой кооператив, в том числе и жилищный должен иметь устав и правление.

Имеет. О том, как мы его выбирали - отдельная история:улыб:Вот только принимать решения о сборе денег они не уполномочены - это прерогатива общего собрания.

>Но ведь кто-то же собирал собрание, пытался убедить соседей.

Дык вот председатель правления и собирал. А третьим вопросом там как раз стоял вопрос о его перевыборах, поскольку он пытался сложить с себя эти полномочия. Не вышло:улыб:
    >Я так понимаю во второй раз противников сдачи денег бы не нашлось.

Зато, если бы нашлась фирма, которая согласилась бы за полцены прекидать мусор на соседнюю улицу, не сомневаюсь, что мы бы решили воспользоваться именно ее услугами.

• In reply to:Зато, если бы нашлась фирма, которая согласилась бы за полцены прекидать мусор на соседнюю улицу,
    И лешиться лицензии, а вам потом вкатить штраф на весь кооператив от мэрии, то тут уже и задуматься можно будет. Что бывает на халяву, а что нет:)

• Ну, в общем-то, именно это я и имел ввиду.

• В ответ на: И лешиться лицензии, а вам потом вкатить штраф на весь кооператив от мэрии, то тут уже и задуматься можно будет.
    Ну мы же в России живем:улыб:Всем известно как это делается: создается фирма, заключаются договора на уборку территории, мусор вывозится в ближайший лесопарк, а когда приходит экологическая инспекция с квитанциями на штраф, то оказывается, что глава фирмы исчез в неизвестном направлении, а у нас отмазка есть - договор на уборку, какое наше дело, что там фирма дальше с нашим мусором делает. Вот по такому сценарию наша коммунальная реформа и будет протекать:хммм:

• Да плохо это все, тогда и прибыльности не будет. поэтому я и говорю, только о теоретической возможности, ведь нормативныю базу боюсь в порядок не приведут:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

• Чтобы отменить дотации никакую новую систему придумывать не надо. Нужно с понедельника заменить дотации социальным предприятиям на выплаты наличных населению. В дальнейшем уже эти дотации можно заменить на вычеты из подоходного налога. Таким образом уже с понедельника можно будет создавать прибыльные предприятия в жилищной сфере и т.п.

• Самая большая ошибка тех, кто начинает новую жизнь - начинать ее в понедельник:хехе:Кроме шуток, это не спасет, вернее это не будет сделано просто так, по желанию чиновников. Реформа обязывает, но у нас опять все извратят. Мой вариант, тоже чисто теоретический, вот как. Отменив все дотации, мы фактически снимаем с мэрии все обязанности, по поддержке населения, они будут этому рады, но не думаю, что они будут рады собирать меньше налогов.

• Когда я пишу "в понедельник", это означает, что ничего готовить не надо. Надо лишь принять решение, причем, хоть завтра.

• Все правильно, вот только "хоть завтра" не получится. Потому как
    нету в бюджете столько денег, чтобы чтобы все эти льготы оплатить. Депутатам-то гораздо проще перед очередными выборами придумать еще какую-нибудь льготу для потенциальных избирателей, чем найти в бюджете денег на реальную помощь им. А то, что в результате у нас все убыточно, так депутаты как бы и ни при чем - это исполнительная власть недоработала:улыб:

• Есть такие деньги. Худо-бедно, но мэрия перечисляет своим предприятиям долги за льготников (см. новости НГС). К тому же, в этом случае можно на следующий же день приватизировать все ЖЭУ и ПАТП. А послезавтра - брать налоги с их прибыли.

Исправлено пользователем Mihansk (06.11.02 13:41)

• На всю область за бесплатный проезд льготников перечислено 5 млн. Льготников у нас порядка 500 тыс., т.е. перечислено по 10 р. на льготника. Вам самому не смешно от перспективы наличных выплат в размере 10 р. взамен льгот?

Caveant consules!

• Здесь то и надо продумывать систему, например, по пенсионерам и транспорту, логична картина, когда ПАТП освобождается от выплаты части местных налогов, при этом перевозит пенсионеров, размер налоговых выплат должен соответствовать количеству перевезенных льготников.
    Про мусор же таких проблем нету, мы освобождаем людей от оплаты какого то процента сегодняшней кварт платы, при этом это освобождение происходит только при наличии у них на руках контракта о вывозе мусора, этот контракт может быть с жеком, м.б. с компанией "чистый Город", а может быть с компанией "Элитная уборка". Соответственно суммы контрактов будут разными, но всех освобождают от определнного процента.

• Другой вариант. когда мерия на конкурсной основе выбирает компанию, которая будет убирать территорию определенного квартала. Схема проста, сумма квартплаты остается тойже, перераспределяется только часть денег, которые идут на обустройство территории и т.д.

• Вот когда этим будет заниматься мэрия, то мусор будут убирать один раз в год, на субботник.

• Не спорю, может даже и на субботники убирать не будут, бензина не будет хватать для "вне плановой" работы машин коммерческих фирм, т.к. они за просто так не работают:)

• Муниципальные ПАТП и так освобождены от платы за горючее, энергию и тепло. И налога на прибыль не платят, потому что прибыли нет.

• Хорошо им ПАТП в смысле, может поэтому у нас и муниципального транспорта нормального нет, не выгодно им что то делать, у них и так все есть. Тогда альтернативный вариант, продать эти ПАТП или заставить их платить за все, с механизмами изятия средств и площадей за неуплату долгов, раззорятся через пару месяцев, а частники пассажиропоток подхватят, потом послабления от мэрии придется делать уже частникам. Когда жаренным запахнет (в смысле перед выборами). Частников бутут на руках носить и развивать транспорт из-за боязни, а вдруг не выберут?
    Кстати а частники все платят? И как это у них удается?:)\

• И давно они освобождены от оплаты за топливо?

• Частники не платят за раздутые штаты управленцев, ремонтников и прочую обслугу. Не содержат гаражи размером с завод и собственные заправки. Однако, кроме налогов, еще и платят мэрии за маршрут.

• >и давно?
    Да всю жизнь.

• Дык, выход банкротить все чтоли??????!!!!
    Чтоб ни управленцев, ни "снабженцев"? Похоже единтсвенный выход, единственный сильный поступак будет со стороны мэрии, но поможет ли?

• Банкротят должников. А муниципальные предприятия, за небольшим исключением, нужно приватизировать.

• Лучше через банкростство прогонять, чтобы старое начальство не могло приватизировать, а работающие поняли, что работать надо, посидев пару месяцев без з.п. и работы. Потом как миленьки все делать будут и воровать меньше станут, так как поймут что у себя воруют, работать лучше станут т.к. поймут что на себя работают. А нвому хозяину воровать будет нечего. вот ему тоже поработать придется.

• Интересно, а мне кажется, что не так давно бучи были с оплатой бензина из собранных денег. Да и неоднократно потаповские автобусы видел на частной заправке. Сомневаюсь, что у них там кредит.

• Хуже нет, когда коллектив - собственник. Тогда ведь они решают где им сегодня работать, на предприятии или на даче. Опять же инвестиции. Какой работяга отдаст свою кровную зарплату на покупку средств производства? А старое начальство пускай себе приватизирует, если выйграет открытые торги.

• Прошу прощения за формулировки. Я предположил, что неудовлетворительная работа любого предприятия не ограничивается только компетентностью менеджмента. Она зависит еще и от работяг. ИМХО русского человека можно убедить что надо работать только через шоковую террапию.
    Про самоуправление, упаси боже, это можно проделать только ради цели ускоренного банкроства предприятия:)

• Власти Новосибирска продолжают решать проблемы уборки городских территорий.

Уже известно, что в будущем году будут выделены средства на покупку дополнительных уборочных комбайнов для работы на внутриквартальных территориях и тротуарах. Также готовится постановление мэра о вывозе мусора из частного сектора города. Кроме того, вывоз мусора в следующем году будет производиться всю неделю без выходных. Количество контейнеров под мусор будет доведено до 800-сот. Планируется также приобрести несколько новых единиц техники для вывоза мусора.

///////////
    Шо це воно будэ??? аж страшно представить..:улыб:

F30 & T30 owner.

• Мусор каждый день вывозить эт хорошо. А то к понедельнику стояк наполовину забивают. А если машины наполняются, то уже и не доезжают.

• Я так понимаю начался форум с грязи, а пришли только к мусору...
    Но грязь в Новосибирске обширней. По меркам Новосибирска я жил в очень маленьком городке - почти деревне. Но ни летом ни весной, ни осенью по грязи не шатался и по улицам не плавал - у нас нормально работали канавы. Сйчас живу на Титова. Во-время дождя или таяния снега ее надо переплывать, а близко подходить опасно - спасибо водителям за вежливость. Такая же ситуация во многих местах города. Вода идет по улицам, под тротуарами, недаром они иногда внезапно проваливаются. Почему так? Ведь потом их ремонтировать надо - ну подлотать, как обычно.
    Да и сегодня, убрали улицы - между тротуаром и дорогой гора снега - прыгай если хочешь.
    Далее, все знают площадь Маркса - она стала в некоторых местах строиться - деньги есть и сверху и внизу - не метро, а универсам. Но сама площадь - крайняя помойка. Почему не привлечь организации ведущие на ней определенную деятельность к тому, чтобы хоть немного ее причесать?
    А те же дороги - их ремонтируют, но уже через месяц их надо ремонтировать заново. Посмотрите на ту же Богаткова - навалили асфальта - а та же гребенка.
    А деньги для ЖЭУ... Я долго бился с ЖЭУ-ным сантехником, в итоге пригласил из фирмы - деньги из ЖЭУ ушли. Так поступают многие - почему параллельные ЖЭУ структуры живут, а само ЖЭУ это пропускает мимо? Ведь я бы им заплатил, если б они вели себя по человечески.

• Мусор это действительно только часть проблемы, причем малая. Просто в ее решении можно хоть как-то поучавствовать. Я не могу заасфальтировать ни Богаткова, ни Киевскую, ни проспект Лаврентьева, я не могу уложить тротуары на затулинке и смаковать эти проблемы мне уже надоело. А мусор... Может хоть кто нибудь прочитав этот топик донесет окурок до урны, спрячет в карман обертку от мороженного, сунет в свою сумку пустую пластиковую бутылку. Да и потом, поскольку я живу в городке, мне эта проблема более заметна.

Что же до ЖЭУ... мелкая видать работенка была. Я вот батарею переносил, все быстро сделали (правда так торопились, что соседей затопили, но это их проблемы.

• Так может мусор убирать тоже мелкая работа?
    А работа была побольше переноски труб.

А мусор за собой подбирать вряд ли кто будет прочитав топики, - это на уровне рефлеса - как ногти грызть или в носу ковыряться. Если человек свинья - так его трудно исправить - у них зачастую, по их мнению, "железная логика - от одного грязней не станет" - , а дети исправляются не от чтения, а от примеров - тут родители в первую голову.

• Я же и не говорю что точно появится, но, может у кого нить совесть взыграет, хоть один раз из 10.

• В ответ на: А мусор за собой подбирать вряд ли кто будет прочитав топики, - это на уровне рефлеса - как ногти грызть или в носу ковыряться.
    А вот это не совсем так. Этот рефлекс сильно от окружающей обстановки зависит. Я вот еще застал то время, когда в городе уже был свинарник, а в Академе чисто. Так вот: приехали мы как-то с товарищем в Академ, вылезли из автобуса и он по привычке кидает использованный билет, а потом спохватывается, подбирает и говорит что-то типа: "чего это я, тут так не принято". Было же время...

• Я в Академе чистое время тоже застал и в очередь на 8-ку стояли чинно.
    Но возле ФМШ за общагами - после летней школы всегда была помойка, окружающая обстановка не на всех действовала. Убирал - знаю.
    Кто ходит на такие форумы? 99,9999% что на них ходят те, кого это волнует - и они вряд ли свинячат.
    Я одергивал людей когда они мусорили, но что толку. Зачастую - это машинально. А у других - оговоренная мной железная логика -
    1)а пусть убирают, им за это платят
    2)надо урны ставить
    3)от меня грязней не будет - и так грязно

На кого это может подействовать - дети. А дети на такой форум вряд ли полезут, и проникнуться. Обсуждение данной темы хорошо тем, что узнаешь о неодиночестве в этом вопросе. Но реально все- что связано с мусорм - решается в основном только на личном примере. А если глобально, то это очень сложно - тут и школы подключать надо и многое другое. А взрослых переделать трудно. Все равно он бычок бросит и все-равно мимо урны, и мусор в полный бак бросит
    или рядом кинет.

А насчет обстановки - может быть. Я в Якутии родился - там в тайгу ходят. Так я знал многих, которые в городе - свиньи, а в тайге он за разбитую бутылку или мусор голову снесет. Хотя и в тайге гадят, но за это наказать могут - и не штрафом, а мордобоем. Но это отношение передается от взрослых, он редко само появляется.

Исправлено пользователем zavdim (12.11.02 13:28)

• вот шел сегодня по улице, рядом был оттаявший газон (теплотрасса под ним скорее всего). Шел и думал - ну почему у нас мусор с газона можно камазами вывозить (а так и будет после субботника), а у буржуев чистая постриженная трава растет?

• В ответ на: ... Шел и думал - ну почему у нас мусор с газона можно камазами вывозить (а так и будет после субботника), а у буржуев чистая постриженная трава растет?
    Потому что каждый второй, кто проходит мимо думает так же. Но ничего не делает. А остальные этот мусор бросают.

И еще: Чтобы не было мусора, есть простой рецепт: его надо убирать. А это стоит денег. Чем больше бросаем, тем дороже убирать. У города едва хватает средств, чтобы зарплату платить бюджетникам, а вот на зарплату дворникам не хватает.

Вы бы пошли в дворники? ... И я бы не пошел.

• У города едва хватает средств, чтобы зарплату платить бюджетникам, а вот на зарплату дворникам не хватает.

Вы бы пошли в дворники? ... И я бы не пошел.

дворники и есть бюджетники, если что.
    и дворников этих хватает. кто утром рано идет на работу, тот имеет счастье их видеть (как они лужи метлами разгоняют). Только вот они предоставлены сами себе, кто-то на совесть работает, а кто-то волынщик. Пока носом в грязь не ткнешь, толку не будет.

• Зимой мусорки:улыб:если они есть:улыб:засыпает и тогда все почемуто мимо попадают акурат на газон.

• Самое интересное, когда у нас в доме женщина ходила в домоуправление устроиться на полставки пол в подъезде своего дома мыть (ну несколько лет не мыли) ей сказали, что все ставки заняты. Просто дворники поскольку на государство работают очень трудолюбивы.

• с одной стороны, многие дворники и технички -
    действительно не отрабатывают свои ставки.
    или ленивые, пьяные, или им просто
    не довели размеры участка и ответственность,
    когда принимали на работу (тоже бывает),
    или вообще кто-то трудовую завел и положил,
    а сам торгует на рынке или просто живет.
    но в то же время. вот у нас в ТСЖ дворник хороший - правда, не долго они держатся - платим
    мало (квартир мало), а чистить приходится
    всерьез. Но я иду и охреневаю - тут же
    валяются пакеты с мусором, которые
    явно выкинули жильцы дома или
    обитатели офиса на первом этаже.
    (может быть, жители соседних панельных
    домов, которые привыкли по дороге
    на вокзал в наш контейнер бросать мусор,
    а контейнера нет).
    то есть не в дворниках дело, по крайней
    мере на начало нулевых годов.

• Опять же, космическая пыль. Мало ли от чего грязно! За чистоту перед горожанами отвечает один человек - мэр. А что он там будет делать, платить неленивым дворникам, ловить нерадивых жителей или сам подметать, это уже его забота.

• Вчера прочитал объявление о том что администрация советского района проводит в ДУ собрание по поводу озеленения и облагорваживания академ городка, докладчики галава администрайии и начальник ЖЭУ. Приглашались все желающие. Может с этого и начнется реальное дело по очистке города.

• Пока мусор валяется, все собрания по благоустройству проводить в свободное от работы время! Очистка начинается с дворника, а не с собрания.

• :хехе:думаете поможет:хехе:у них тады рабочего дня то не будет ведь у них работа собрания да совещания проводить:хехе:Так мы их ваааапще без работы оставим.

• За такую работу по уборке города их не только без зарплаты нужно оставить, но еще и оштрафовать.

• Но я иду и охреневаю - тут же
    валяются пакеты с мусором, которые
    явно выкинули жильцы дома

а есть ли мусорка рядом с домом, или приезжает машина в назначенный час? В Академе с этим есть проблема в верхней зоне (кое-кто умудряется отвозить мусор в город в своем багажнике, потому что машина приезжает в неудобное время :ха-ха!: )

• Так мы их ваааапще без работы оставим.
    мотивировать нужно не дворника, а его начальника. и спрашивать тоже с них. А уж начальник должен не менять дворников, а организовывать их работу - сделал дело - получил рупь - опохмелился, а не наоборот.

• в моем примере - мусорный контейнер стоял
    под домом, и мы платили за весь квартал,
    и поэтому переставили на 70 метров - за соседний дом. не всегда по пути, но дойти вообще-то легко -
    когда в домах много подъездов, такое расстояние
    до помойки - стандарт. а заварить мусоропровод
    вроде сами жильцы и решили.
    ну вот так.

• у нас и контейнеры в пределах досягаемости, и мусоропровод не заварен (по крайней мере на моем этаже:улыб:). Но давеча попалась на глаза обертка от сосиски в ста метрах от ближайшего дома. Сомневаюсь, что кто-то ее слопал всырую. Ну что за люди...

• .... занес сегодня меня леший на улицы Бетонная и Гипсовая.
    Ну ладно, что на Бетонной лужи в шесть метров шириной и в 50 длиной, но там еще асфальт попадается. Но Гипсовая - это что-то.. только по номерам домов можно сориентироваться, что это улица.

• Это потому, что бетонную клали из бетона, а гипсовую... :ха-ха!:

• навеяло..

В ответ на: 21.04.03] Новосибирск примет участие во всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России».

Распоряжением мэра Владимира Городецкого утвержден перечень мероприятий, которые будут выполнены в 2003 году в сфере благоустройства города. Кроме того, будет создана комиссия, которая подготовит материалы об этих мероприятиях для подачи их на конкурс.

В пакет документов войдут долгосрочная программа по приспособлению объектов социальной и производственной инфраструктуры для доступа к ним инвалидов и программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

На рассмотрение конкурсной комиссии будут вынесены радиационно-гигиенический паспорт Новосибирска за 2003 год, детальная схема очистки города, правила технической эксплуатации жилищного фонда города, а также график поставки топлива в Новосибирск на зимний период 2003-2004 года.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, не останется без внимания и состояние экологической среды города. Оно будет представлено на карте-схеме радиационного состояния города. Для того, чтобы более наглядно оценить, насколько красив и удобен город для его жителей, комиссии будут переданы статистическая отчетность, схемы, графики, таблицы показателей благоустроенности города, необходимые правовые акты, а также фото-, видео- и иллюстративные материалы.
    предлагаю принять решительные меры по борьбе с очковтирательством. а именно - сделать публичный сайт и класть туда фотографии самых убитых дорог и дворов Нска. Чтобы неповадно было влезать в разные конкурсы, когда такой срач под ногами. И ссылку на сайт выслать на упомянутую пресс-службу мэрии.

• >навеяло..

Совпадение: как раз шел по Новогодней, через площадь с обратной стороны гума. Мама дорогая! и это центр левобережья! за 10 лет ни-че-го не изменилось! грязный мусорный пустырь с чахлыми деревьями и бомжами. Тротуар убитый совершенно. Глядя на это, с трудом верится, что здесь собираются что-то строить. На Покрышкина, как ее теперь величают, строят нечто унылое, длинное, жилое, 10-этажное (прощай небоскребы!). Такие фотки - да в мэрию, а лучше - организаторам конкурса. Хотя все же, шанс у нска есть - занять почетное предпоследнее место:(

• >строят нечто унылое, длинное, жилое, 10-этажное
    >(прощай небоскребы!).

в холле ленинской управы есть макет этого квартала. также есть еще два квартала.

• на мозоль:улыб:
    Красноярск станет столицей Сибирского федерального округа?
    http://krasland.ru/news/?a=21&i=13157

В Красноярске, единственном городе за Уралом, был принят Генеральный план застройки города до 2020 года. В Красноярске началось строительство метро, появился свой зоопарк, часовая башня с курантами, заработали десятки оригинальных фонтанов, а улицы начали моститься брусчаткой. Сегодня в городе работает около тысячи летних кафе, и жители близлежащих районов ездят на выходные в Красноярск, как в Москву, посмотреть "настоящую жизнь".
    И как итог -- третье место Красноярска в конкурсе на самый благоустроенный город России. До этого сибирские города никогда даже в первую двадцатку не попадали -- климат не тот! В 2001 году Красноярск был награжден орденом Петра Великого как "самый динамично развивающийся город России", а мэр получил премию Петра Великого как менеджер. Реальные успехи Пимашкова оценили и коллеги-мэры: весной 2002 года его единогласно избрали президентом ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

• нашему тупому и непонятливому незваному гостю из Красноярска не мешало бы знать, что действующим президентом АСДГ является мэр Новосибирска Городецкий. только у нас не принято это считать заслугой - обычная работа.
    http://www.ngs.ru/news/more/9064.shtml
    все остальное - фантазии местных авторов. А мечтать как известно, никому не вредно. могут хоть щас называть себя столицей одной тридцатой части суши или самым красноярским красноярском.
    лично я не против. :спок:

• Ну, раз так все зашибись, то моли бога за здоровье пимашкова. А то плохо молил: этой весной уже переизбрали на высокий пост никакого городецкого.

• В ответ на: предлагаю принять решительные меры по борьбе с очковтирательством. а именно - сделать публичный сайт и класть туда фотографии самых убитых дорог и дворов Нска. Чтобы неповадно было влезать в разные конкурсы, когда такой срач под ногами. И ссылку на сайт выслать на упомянутую пресс-службу мэрии.
    Мне идея нравится:улыб:Давайте сделаем:хехе:

• >>>Красноярск станет столицей Сибирского федерального округа

Столицей восточной сибири для начала станьте....

F30 & T30 owner.

• F30 & T30 owner.

• большой брат не дремлет, однако.

• F30 & T30 owner.

• На самом деле городе до безобразия грязный..
    стоить чуть-чуть подняться ветру так сразу пыль, песок, окурки, бумажки и прочая гадость летит выше крыш.
    Мусорок мало и их объем маленький, надо контейнеры или бочки. Да так чтоб не раздувало из них сифак.
    В частном секторе вообще помойка. Я вот в Кемерово ездил так там в частном секторе возле КАЖДОГО дома стоит контейнер.. и в конце улице большой контейнер типа кузова от машины.. погрузил на платформу и поехал. А у нас? ни фигашеньки!!
    Я вот часто по работе в Академе бываю ..елки да никогда такого не было чтоб така загажен лес вокруг домов!!!
    А та же набережная? а парки? засрано все!!! именно засрано.. другого слова и не подберешь.

Почему власти (Толоконский с Гоордецким в первую очередь) ничего с этой проблемой не решают? Может они там сидят себе в кожанных креслах за дубовыми столами и не знаю об этой проблеме? Может написать им открытое письмо и изложить чего хочет житель Нск-а (я вот хочу контейнер мусорный:улыб:)
    Почему независимая и зависимая прасса и СМИ мочат? Они что отже не знают что по городу пройти неьлзя.. сифак с песком в воздухе летает..??

В общем я думаю, что Городецкого с Толоконским на второй срок переизберать не стоит.. и думаю что шансов у них нет.

Пы.Сы. про дороги я вообще молчу.. куда тратятся деньги налогоплательщиков? На мерседесы? на котеджи? на что еще??
    Кстати что то много стало мерседесов и бмв с дамочками и номерами НСО И АНО.. это что депутаты или их водители?

• Я могу нафотать кучу фоток по различным районам.. где увижу "помойку" так и буду фоткать..

Incognito давай займамся..!!!! нафотаем фоток.. описание сделем.. и сайт:улыб:

• а ты вешай их пока сюда. наберется побольше - и сайт отдельный сделать недолго.

• Мэр уволил начальника управления ЖКХ Заельцовского района

• Могу место и домен третьего уровня выделить под нечто подобное на быстром хостинге, только вот два нюанса: 1.просто складировать фотки не прикольно - это глобально надо освещать типа: "Другая сторона Н-ска" - только критика и никакой хвальбы :бебе:
    2.его постоянно поддерживать надо:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• И назвать его - govensk :хехе:

• давайте тогда всякие другие гадости тоже собирать -
    письма от фингера, крв и других
    "поклонников" новосибирска в сети -
    по крайней мере, используем для удобрения.
    фотографии не только разбитых дорог и помоек -
    сгоревших домов, повалившихся деревьев,
    брошенных проржавевших машин.
    компромат не только на власть, но и на
    крупный бизнес.
    просто унылые виды.

• давайте тогда всякие другие гадости тоже собирать -
    письма от фингера, крв и других
    "поклонников" новосибирска в сети -

а зачем?

• От изменения мест слагаемых сумма...
    Несмотря на так называемые "реформы" чистота двора зависит от конкретного дворника.
    Зарплатой не заинтересуешь, она стремится к нулю.
    У нас во дворе очень хороший дворник, постоянно метет, белит, но говорят, что наш дом передадут другому ЖКХ. Мы этого со страхом ждем.
    Нашему дворнику Пете- :роза:

• В ответ на: Пы.Сы. про дороги я вообще молчу.. куда тратятся деньги налогоплательщиков? На мерседесы? на котеджи? на что еще??
    Частично на свой вопрос ты сам себе ответил...

• чтобы потом получать удовольствие от гораздо более приятной реальности

• а ты сам готов проучаствовать?

• ну, мерзости некоторые фотографировать
    а потом сканировать - могу.

• http://vn.ru/030521/0521-21-09.html

А это - в раздел "ужасы нашего города"

• уже позитив.

• да я воопче... у меня еще в эфире 106.8...
    "позитивный настрой - круглые сутки!"

• вау. впервые Круподер вызывает у меня
    не только уважение, но даже восхищение.
    замечание - в пределах города Москвы
    30-километровых маршрутов у газелей
    не бывает попросту.
    в пригород которые ездят - там бывает и по 25 рублей, и держат их этнические группировки,
    что не всегда хорошо отражается на
    "культуре обслуживания".
    с другой стороны - с Омском если сравнить,
    с их газельным парком и поведением
    водителей газелей - эххх... там конечно -
    все для клиента. и с чего бы это.

• Новосибирцы воруют цветы с клумб

Вот почитаешь и задумаешься - а ради кого мы тут мечем бисер и икру?

• >Вот почитаешь и задумаешься - а ради кого мы тут
    >мечем бисер и икру?

город мудаков.

• лесных людей:)

• а по-моему не частично.......

• Недавно была в Москве, так там на стройках стоят омыватели для колес и машины не тащат грязь на улицы...
    А у нас, действительно кошмар, стоит чуть приоткрыть окно, так через полчаса уже во всей комнате ровный толстый слой пыли-грязи, что все мыть приходится :-( Хотя живу не около дороги...

Регрессолог, гипнолог, онкопсихолог.

• ////так там на стройках стоят омыватели для колес и машины не тащат грязь на улицы...////

А это вопрос о том, как у нас работает мерия.
    Закрыть стройку, которая растаскивает грязь по городу, не сложно.
    Было бы желание. Нет его, видимо...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• стоит чуть приоткрыть окно, так через полчаса уже во всей комнате ровный толстый слой пыли-грязи,
    добро пожаловать в Новосибирск! Кроме того, что это архипыльный город, он еще и топится углем. Астма во всех разновидностях - очень популярная тема в СО АМН в Нижней Ельцовке.

есть еще куда более веселая картина строительной безалаберности:
    решила какая-нибудь конторка забетонировать себе колечко или сделать внутри ремонт. Что они делают? берут вываливают раствор прямо на асфальт, помешают лопатами ну и зальют где надо. А рядом со сделанной красотой надолго (навсегда?) остается приличная цементная клякса.

• Что уж говорить обо мне, живущему у дороги. Или других, живущих на красном, например. Там пыль поди вообще со скоростью света образуется.
    А я-то думал, редко в комнате убираюсь:)

• >>>>>живущему у дороги.

То же скоро переезжаю на одну из главных магистралей... Правда мне придется убираться во всех комнатах... :( Хотя, пластик + кондишн, надеюсь, помогут..

F30 & T30 owner.

• Приезжайте в Федосиху!

девиз дня, мля. все. вн пора гнать в шею...т.е. в область!

• на новоселье пригласишшшь?

• В ответ на: Насчет соли на дорогах не знаю, а вот дворникам, которые вместо того чтобы лед с тротуаров убирать песком его посыпают, я бы этот песок скормил. Летом пыль, осенью грязь, надеешься, что зимой чисто будет - как бы не так. Заходишь домой и приносишь пол-кило песка на обуви. Уж лучше бы лед оставили как есть. Когда его видишь, ходишь аккуратно и нет проблем.
    ага.. потому что посыпать дороги надо не песком а определенно большего размера камешками.. свою функцию они будут успешно зимой выполнять, потом их легко убирают с дорог при уборке улиц, просеирвают, моют и снова используют чтобы посыпать скольские улицы..

все хорошее давно в мире уже придумано.. надо только использовать лучшее.

• ... в городе пора вводить авариные бригады дворников.
    управление благоустройства в ус не дует, а в центре города, у стоквартирного дома асфальт утонул в кучах грязи и лет пять не убираемого песка и пыли.

и при этом - ни одного дворника на улицах не видно. за такой развал работы гнать в шею всех начальников, начиная от местного ЖЭУ и заканчивая гор. администрацией.

Прошло четыре дня праздников. Народ вовсю гуляет и хочет настоящего праздника, а не бравад мэрских брехунков. Кто-нибудь видел хоть один работающий фонтан? А где та брызгалка плавающая в мутной воде, небось утонула?

• Все, наверное, слышали рапорты и радостные возгласы мэра и мэрии, о том, что закупили 4 новых агрегата Бродвей для уборки улиц. Все, наверное, 1 мая убедились, как это чудо работает.
    5 машин, одна за другой проехались от площади Ленина до ул.Советской. Проехались по ЦЕНТРУ дороги, не доезжая метра до бордюра, где и скапливается основаня грязь. Полили улицу водичкой, развели еще большую грязь и уехали. А на улице как валялось дерьмо, так оно и валяется. У кого не хватает мозгов? У Руководсква коммунальщиков? Ведь дураку понятно, что центр дороги самый чистый. Вся грязь у бордюров. Уродство полное. Мэр - лжец и бездельник. Как утопал город в дерьме, как невозможно было пройти по центральной улице не превратившись в пыльный мешок, так и будет.

• в том-то и дело - возле нашего дома всегда стоят контейнеры мусорные, и пока жена была подругой - она привозила из академгородка мусор в багажнике.
    контейнеры переставили на 50 метров, и кому-то это кажется непреодолимым расстоянием.
    в Варшаве я первую неделю мучался - потому что никто не знал, как искать мусорку - а надо было идти во второй лифт, ехать в подвал на нем (выхода на улицу там я так и не нашел) - но положить возле подъезда так и не догадался:улыб:

• >>>>>у стоквартирного дома асфальт утонул в кучах
    грязи и лет пять не убираемого песка и пыли.

Если б было дело именно в территории, прилегающей к стоквартирнику... ан нет..
    Новосибирску сахара обзавидуется. Таких песчаных бурь там наверно не видывали.
    Ну не было же так в прошлом году.:хммм:
    Куды мы катимся... :death:

F30 & T30 owner.

• >>>>>Все, наверное, слышали рапорты и радостные возгласы мэра и мэрии, о том, что закупили 4 новых агрегата Бродвей для уборки улиц.

Да мы много чего слышали, и про кучу автогрейдеров, каждый из которых заменяет 1000 дворников. А снег в общей массе (кроме нескольких центральных улиц) растаял естесственным образом....
    Видимо, выборы дело оцень затратное.... :death:

F30 & T30 owner.

• опять возобновили ямочный ремонт, с которым обещали покончить в прошлом году
    на некорых улицах полный идиотизм - в прошлом году капитально отремонтировали часть улицы, полностью переложили асфальт, в этом продолжают ремонтировать, но латают дырки, причем там, где никакие заплатки уже не помогут - воронку не залатаешь

• в сегодняшнем Коммерсанте на последней странице - отчет о встрече мэрии с руководителями строительных компаний
    главная мысль - мэрия брала, берет и будет брать, по-другому работать просто не умеют

• А если проехать по Ватутина вниз от Немировича-Данченко, то в тех местах, где сделали "ямочный" ремонт, стало трясти больше, чем до ремонта.
    Асфальт укладывают все те же мужики пьяньчужного вида, как и прежде.
    Городецкий - бездельник и лжец.

• я именно улицу Ватутина имел в виду
    а Тюменская - это просто памятник идиотам от асфальтоукладки - часть Аникина и Тюменской до проходной Литейного завода полностью переложена в прошлом году, в этом кусок Тюменкой до пересечения с Комсомольской и саму Комсомольскую латают

• А снег в общей массе (кроме нескольких центральных улиц) растаял естесственным образом....
    =============================================
    кое-где ещё не растаял

• Вы побывайте на Пархоменко: от Станиславского до Троллейной, хотя бы.
    Там вообще уж, по-моему, 2 года не ступала нога дорожника.
    Переезд через трамвайные пути на пересечении Троллейной и Пархоменко вообще не для слабонервных. Там если проезжать быстро, то можно потом подвеску ремонтировать.
    А сколько там ДТП происходят?
    Это так. В общую "копилку".

Послушал сегодня заседание пр-ва по поводу дорог. Думают привлечь инвестиции для ремонта дорог с частного бизнеса.
    Вот такие времена.
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: . Думают привлечь инвестиции для ремонта дорог с частного бизнеса.
    Вот такие времена.
    :ухмылка:
    видимо плюнули и решили что бороться с ворьем бесполезно.

• Послушал сегодня заседание пр-ва по поводу дорог. Думают привлечь инвестиции для ремонта дорог с частного бизнеса.
    Вот такие времена.
    а не проще ли и дешевле привлечь кое-кого к ответственности?

• "А если повнимательней посмотреть на тротуары - то это не пыль, а песок"
    Зимой в гололед тротуары и проезжую часть посыпают песком, летом его никто не убирает:хммм:
    Вот и ходим поколено в грязи. Меня это ужасно раздражает! В красивой обуви не походишь, в открытых босоножках тоже - и ноги в пыли и обувь от грязи портится даже если дома каждый день ее моешь (про ноги молчу :))
    Живем на 4 эаже - если оставить форточку открытой - пыли налетает 2 мм за 4 часа. Стол, пол - все в грязи. И это в академе!
    В городе даже представить боюсь что твориться...

• Видать не проще раз к такому мнению пришли.
    Так же как устраивать субботники вместо того, чтобы наладить нормальную работу комунальщиков.
    :зло: :death:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• в сегодняшнем Коммерсанте на последней странице
    эта статья?
    это не власть, а позорище.

• она самая

а вот ключевая мысль:

"Господин Тюленев и тут попытался ответить философски: «Безусловно, все, что построено на ваши деньги, — ваша собственность. Но есть же правила игры. Городу надо помогать. По этому мэрия берет...». «Берет, берет!» — не дожидаясь окончания фразы, поддержали господина Тюленева бодрые голоса с задних рядов."

• убогие начальники окружают себя убогими сослуживцами.
    чтобы не было места толковым управленцам, рядом с которыми будет очевидна собственная неспособность решать проблемы, а не говорить о них.

• В ответ на: Послушал сегодня заседание пр-ва по поводу дорог. Думают привлечь инвестиции для ремонта дорог с частного бизнеса.
    Вот такие времена.
    а не проще ли и дешевле привлечь кое-кого к ответственности?
    В России две беды про одну беду примьер говорил сразу после своего назначения, про другую сейчас :улыб:

• Сегодня шла по лесу (в Академе) и мне стало жутко, потому что там после зимы столько бумажек разного размера, вида и сорта, склянок-банок-жестянок итд итп, что кажется, нет даже см чистой земли :безум:.

и опыт , сын ошибок трудных....

• блин бардак, какой чудик выдал разрешение на строительство позволяющее бетонировать люки... или не уследил, чтобы их не бетонировали. Может моя мысль будет крамольной для строителей, но деньги за право строительства на участке брать надо, это один из источников дохода бюджета, а главное источник средств для подвода коммуникаций к строиящимся зданиям в Москве эта штука называется компенсация за существующую социольную инженерную и транспортную инфраструктуры.

• в академе интелегенты живут:улыб:это просто так не обращайте внимания, проблема академовского леса на самом деле не проблема тех граждан которые там ходят (когда мы говорим вот идет и мусорит...) это проблама администрации советского района, уверен что жители академа по памяти назовут все урны которые стоят в академе. Например на Пироговке от универа до Лавреньтева есть 3 урны, почти всегда полные:хммм:А должны они быть каждые 25-30 метров в студгородке, каждые 50 метров на проспектах и желательно по паре урн на основные тропинки:(
    Кстати тем тропинок заслуживает отдельного внимания.

• Ребята надо ли бетонировать тропинки в Академе или надо сохранить экологию леса, сохраняя его и недавая цивилизации погубить островки природы.

• В ответ на: а не проще ли и дешевле привлечь кое-кого к ответственности?
    "Поцелуйте меня в жэ!
    Я снова мэром стал уже..."
    Владимир Филипович Городецкий

ПС. Особенно комично выглядит раздолбаный муниципальный транспорт с надписями "Лучший город России", который переваливается с боку на бок на позорных дорогах.

• Сегодня проезжал по Кошурникова от "Золотой Нивы" до Фрунзе. Там выковыривали (никак иначе не назовешь) трамвайные рельсы в центре проезжей части, где установлены рекламные щиты. Все поразворотили, такой гадюшник за собой оставляют. ужасть....

F30 & T30 owner.

• а еще шприцы

• Например на Пироговке от универа до Лавреньтева есть 3 урны, почти всегда полные:хммм:А должны они быть каждые 25-30 метров в студгородке, каждые 50 метров на проспектах и желательно по паре урн на основные тропинки:(

На самом деле сейчас ситуация с урнами улучшилась, хотя бы возле общаг поставили урны, а вот по Пирогова - нет.
    Это я думаю извечный вопрос, а почему бы не поставить там урны??? :а\?:
    Вчера вот Экоклуб организовывал уборку леса, не знаю на сколько это поможет. Может быть, хоть чуть-чуть чище станет.

и опыт , сын ошибок трудных....

• ""А еще шприцы""

Опять вроде долго не было, года два помоему?

• А зачем их бетонировать :а\?:? Гравием нормально засыпать - и все дела. Вот с дворами хуже. Все газоны машинами заставлены. Дело не в том, что мне травы жалко ;), они же весь грунт на асфальт перетаскивают. В результате - пыль, как дождик - грязь по колено. Надо или загородки бетонные понаставить или уж расширить проезды и заасфальтировать площадки, где все равно машины стоят. Ясно, что стоянка на 2-3 машины у дома на 4 подъезда это мало, а кое-где и того нет, но газоны же не для этого.

• Зачем бетонировать? ответ на этот вопрос прост - весенняя распутица:улыб:
    Про газоны конечно сложная ситуация, но беда пыли на дороге не в машинах на газонах. Опять теже тропинки по которым во время дождя из леса стекает вода:улыб:
    а парковок и то верно не хватает:хммм:
    но любые идеи это только отдаленное будущее:хммм:ведь денег нет даже на урны и машину, чтобы мусор вывозить:хммм:

• В Академе живут самые обычные люди, но страдающие снобизмом. И мусорят они точно также как все остальные, и урны им не помогут. Сколько раз наблюдала, как народ поднимая седалища с лавок, не удосуживается выбросить бутылки и прочий мусор в стоящую рядом урну. Причем это не только студенты, многие из которых приехали из дремучих мест, да и вообще люди молодые, влюбленные, порывистые, а, например, семейная пара с ребенком, который глядя на своих родителей тоже оставляет бабановую шкурку на лавочке. Так что проблема мусора еще и в головах граждан.
    А парковок хватать по-любому не будет, потому что не предусмотрено было такое количество машин на душу населения. И единственный способ - это ждать, пока не развалятся эти хрущевки и строить по-другому. Ну или заставить штрафными санкциями ставить машины на стоянки и совершать утром и вечером променад.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• Каждый день смотрю на растущие холмики песка и пыли на проезжей части, и думаю, чем же занимается наше ГУБО. В своем Зельцовском районе дворников на улицах я не видел лет пять, наверное.

Подумалось, разве нельзя механизировать уборку? Ведь "дорожные пылесосы" это отнюдь не чудо. Аналогичную технику выпускает и Курганский завод дорожных машин.

отзывы отличные. Что (кто) мешает решить проблему очень пыльного города Новосибирска??

• Есть же в городе умельцы, которые занимаются именно промышленными пылесосами. И автомобильный вариант был "успешно реализован" еще в 2002 году.

Почему до сих пор город грязный?

• Пыль на дороге, батенька, более всего связана с тем, что песочком то ее по зиме посыпают, а вот потом убрать этот песочек не удосуживаются:( По-моему его на наших дорогах уже больше, чем в пустыне САхара.

• Давайте поравняем Новосибирск например с г. Кемерово - не далеко и условия равные тот же частный сектор. Так вот, там почему-то находятся средства и на урны, через каждые 10 метров, чтоб окурки было приятнее бросать, и на озеленение улиц и на уборку-помывку дорог.... Легко сказать - не мусори, а куда бросить если просто от пл. Ленина до ул. Гоголя ни одной урны нет. приезжая в Кемерово к маме я не мусорю, потому как незачем, можно спокойно выкинуть в ближайшую урну и уверяю вас так делает большинство.

• Так вот, там почему-то находятся средства ....

А вы не догадываетесь - почему?
    М/б дело в угле со всеми вытекающими преимуществами Кемерово перед Новосибирском в отношении источников формирования доходной части бюджета? Не приходил вам в голову такой вариант?

Как можно всерьез считать, что регион, "сидящий на угле" находится в равных условиях с другими регионами, на угле не сидящими?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вы были бы правы, если б урны для мусора делали из золота с инкрустацией из бриллиантов по авторским проектам от Bvlgari

• Я уже поняла вашу точку зрения на подобные вопросы.

• > от пл. Ленина до ул. Гоголя ни одной урны нет

Не выдумывайте.
    Мало, конечно, но есть.

• В ответ на: Что (кто) мешает решить проблему очень пыльного города Новосибирска??
    Нет денег. Нет организации.
    Москва вылизана не только потому, что действительно каждая стройка сопровождается помывочным оборудованием, а грузовая техника с мусором, строительными матриалами и т.д. в обязательном порядке накрывается тентами Это организация и контроль...
    Каждую весну и осень, все улицы Москвы промывают ШАМПУНЕМ. Чес-слово - они уведомляют по местным СМИ - Приносим извинения, могут быть проблемы, но эту неделю Москву моют... и действительно моют.. и абсолютно не только центральные магистрали и не только в центре.
    А зимой вместо песка (кошмар Новосибирска) сыпят на лед и снег некий реагент вроде крупного стирального порошка - все тает до асфальта прямо на глазах...
    Это деньги. ТАКИХ денег в регионах не будет никогда - потому что их реально выбрасывают на ветер.
    Но чисто в итоге очень.

• ну неправда, что всю Москву шампунем моют.

был весной на проспекте Вернадского. 30 метров от проезжей части - начинается то же самое, что в наших дворах. никаких шампуней, выпотрошенные мусорки, вытоптанные газоны.

В центре - согласен. там газон отсутсвует как понятие, все асфальте.
    Теперь я понимаю, почему бульварное кольцо имеет неасфальтированные дорожки. Это редкий шанс для жителя столицы походить пешком по земле.

• В ответ на: ну неправда, что всю Москву шампунем моют.
    Напрасно не верите.
    Об этом открыто говорят и пишут.
    Перед зимой - потому что поясняют, что антиледный реагент смешиваясь с пылью превращается в слизь, от которой вреда больше, чем от льда. После зимы - чтобы смыть тот самый реагент.

Столичные автотрассы начали обрабатывать специальным шампунем.Чистодор.. Его изобрели специально для того, чтоб смыть зимний реагент. Очистить улицы и тротуары от налета хлористого кальция, которым их всю зиму обрабатывали, чтобы снять наледь, обычной водой оказалось невозможно. Машины идут колонной - первая поливает дорогу мыльным веществом, следующие за ней автомобили смывают его с асфальта. Надолго оставлять дорожный шампунь на проезжей части тоже нельзя, так как через некоторое время он, подобно антигололёдному реагенту, превращается в скользкую плёнку. Одной канистры шампуня хватает на 5-6 километров дороги. Мыть московские дороги чудо-шампунем планируется дважды в сутки - рано утром и поздним вечером, чтобы колонна моечных машин не перекрывала движение.

подробно

Исправлено пользователем MB+ (11.06.04 00:56)

• В ответ на: был весной на проспекте Вернадского. 30 метров от проезжей части - начинается то же самое, что в наших дворах. никаких шампуней, выпотрошенные мусорки, вытоптанные газоны.
    Если я сейчас с Вами начну спорить, что совсем не так - Вы опять меня обвините в непатриотизме и погоните в "свою Москву" :улыб:А я может тоже скучаю и за город переживаю ..
    Но все равно - не так. Вы похоже живете где то в районе цирка. Зайдите во "двор" Челюскинцев 15 - это же кошмар!! Хотя почти центр.. Там же не то, что с детьми, с собаками гулять нельзя..
    Денег нет на шампунь - понятно. Сыпем песок...
    Но организация то уборки должна быть..

• это вы мне про Чистодор рассказываете? тогда вы плохо читали форум.

московский антигололедный реагент я испытал на своих ботинках. больше не хочется.

• А я может тоже скучаю и за город переживаю ..
    как-то незаметно очень. :ухмылка:

Вы похоже живете где то в районе цирка.
    ну так примерно плюс-минус пару километров.

Зайдите во "двор" Челюскинцев 15 - это же кошмар!!
    там всегда был кошмар. строители наплевали на всякое благоустройство.

Хотя почти центр..
    Это типичный спальный район. Ну и что, что в центре?

Там же не то, что с детьми, с собаками гулять нельзя..

А зачем им там гулять, когда у них через дорогу Нарымский сквер, а с другой стороны - еще один, перед ДКЖ? :ха-ха!:

Денег нет на шампунь - понятно. Сыпем песок...

Тут не в песке-шампуне дело.
    Шампунем отмывают реагент после зимы. Точно так же нужно убирать песок после зимы. А вот этого не делается. Вместо этого бордюрчики подкрашивают неводоскойкой известкой. Прямо поверх барханов рядом. Типа так и надо. а бордюр беленький такой, чтобы машины не перепутали, где же дорога кончилась и началась обочина, тьфу, как ее там, тротуар. Хотя нет, все же обочина.

Но организация то уборки должна быть..

Я уверен, что она есть. В отчетах. И деньги выделяются. И может даже шампунь есть. Только моют им чью-то дачу.

• Странное какое-то представление о том, что Кемеровская область ну жутко багатая, потому как уголь в ней. Если поинтересуетесь, то узнаете, что закрыто 90% шахт и реально работают 3 разреза. Так что угля-то там не так уж и много. Гараздо богаче Кемерово в этом плане Новокузнецк со своим металлургическим комбинатом. Дело вовсе не в этом, а в нежелании поставить урны по всему городу. Нашли же средства укладывать тротуарную плитку, урны я думаю обошлись бы гараздо дешевле.

• да не в угле или прочих ресурсах тут дело.
    а в том, что в головах наших градоначальников эта тема не достойна внимания. простой поиск по яндексу покажет с десяток городов, которые покупают эти самые уборочные машины и решают проблему.

• В ответ на: Если поинтересуетесь, то узнаете, что закрыто 90% шахт и реально работают 3 разреза. Так что угля-то там не так уж и много. Гараздо богаче Кемерово в этом плане Новокузнецк со своим металлургическим комбинатом.
    Полная ерунда. Угольная промышленность Кузбасса на подьеме. Закрылись нерентабельные шахты, а те что остались производят уголь, который зачастую продан на год вперед. Правда практически вся собственность далеко не Кузбасская - Северсталь, Магнитка, даже Индустриальный союз Донбасса... поэтому бюджет тоже ограничен..
    Кузбасс является хорошим примером, как сочетать умеренное финансирование и профессиональное управление регионом. Новокузнецк конечно никогда не будет чистым в силу количества крупных промышленных обьектов прямо в черте города, а Кемрово иногда просто изумительно чист...

• В ответ на: тогда вы плохо читали форум.
    Простите, захожу только время/от времени.
    По поводу реагента могу сказать - что он куда более комфортно переносится обувью, особенно при хороших средствах для ухода, чем пыль, грязь, ободранные каблуки и носы туфель об разбитый асфальт и буераки...:хммм:

И как бы Вы не спорили, Москва очень чистая - и было бы совсем не плохо, чтобы аналогичным образом убирали и Новосибирск.

• Простите, захожу только время/от времени.
    Да заметно. Хоть одно доброе слово у вас найдется для Нска, или так, опять ноги об него повытирать зашли?

По поводу реагента могу сказать -
    реагент этот зимний. против гололеда. зимой у нас в Сибири, простите, снег, а не пыль. То, что москвичам приходится тратиться на "хорошие средства для ухода" - охотно верю. В этом смысле даже песок предпочтительнее. Но есть вариант получше обоих, которым пользуются многие северные стрыны - крупная каменная крошка. Она и в воздухе не летает, и пыли не создает, и собирается легко без пылесосов (следим за сабжем, да?), и к обуви не прилипает, след-но грязь не разносит.

И как бы Вы не спорили, Москва очень чистая
    Вы меня удивляете. На тему топика посмотрите слегка.

• В ответ на: Кузбасс является хорошим примером, как сочетать умеренное финансирование и профессиональное управление регионом. Новокузнецк конечно никогда не будет чистым в силу количества крупных промышленных обьектов прямо в черте города, а Кемрово иногда просто изумительно чист...
    У меня о городах Кузбасса тоже хорошие впечатления. Даже Новокузнецк и Междуреченск, засыпаные угольной пылью, выглядят чише, опрятней, благоустроеней, чем Новосибирск.
    Юрга только немного выделяется в хучшую сторону.

• В ответ на: Там же не то, что с детьми, с собаками гулять нельзя..

А зачем им там гулять, когда у них через дорогу Нарымский сквер, а с другой стороны - еще один, перед ДКЖ?
    Я выросла ВО ДВОРЕ. До сих пор от этого остались самы радостные воспоминания детства и хотела бы чтобы и у моего сына был такой ДВОР.
    Сын вырос уже... ну а про двор Вы знаете. А ведь это составляющая часть культуры...

В ответ на: Я уверен, что она есть. В отчетах. И деньги выделяются. И может даже шампунь есть. Только моют им чью-то дачу.
    Согласна на 100% ... наверное для того, чтобы этого не было и существуют свободные демокртические выборы.. Хотя еще Мопассан отметил, что "Единственное, чем плоха демократия - так это то, что из-за этого страной правят му@ки"
    Но это уже совсем другой форум.. :ухмылка:

• Я выросла ВО ДВОРЕ
    это было то самое единственное хорошее слово про Новосибирск?

• В ответ на: Даже Новокузнецк и Междуреченск, засыпаные угольной пылью, выглядят чише, опрятней, благоустроеней, чем Новосибирск.
    в Междуреченске год-два назад (может и сейчас) практиковали газонную архитектруру малых форм, когда каркасные конструкции заполняли грунтом и засевали травой - очень красиво. Городок смотрелся очень ухоженно. Чего не скажешь допустим про аналогичный по размерам Бердск.

• В ответ на: Я выросла ВО ДВОРЕ
    это было то самое единственное хорошее слово про Новосибирск?
    :улыб:Двор был замечательный. И очень чистый. Все деревья мы там высаживали с родителями сами.
    1905 г, д.18
    Новосибирск - идеальный город для хорошего старта.

• это был мираж, наверное :спок:

• Если поинтересуетесь, то узнаете, что закрыто 90% шахт и реально работают 3 разреза. Так что угля-то там не так уж и много.

Если вы вдумаетесь в смысл слов, на которые отвечаете, вы поймете, что вам было сказано не о количестве угля в Кемеровской области, а об особенностях формирования бюджета Кемеровской области и об источниках его доходной части. Несколько разные вещи, не правда ли?

• А зимой вместо песка (кошмар Новосибирска) сыпят на лед и снег некий реагент вроде крупного стирального порошка - все тает до асфальта прямо на глазах..
    ------------------------------------------------------
    Вот только этого реагента не хватает в Н-ске родном... чтобы зимой разъедало обувь, шины и лапы животных. Да и слякоть мерзостная.....
    Была я как-то зимой в Москве, больше туда добровольно в это время года не поеду... бррр

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Дамы и господа!
    Был у вас шанс уже сегодня жить не в грязи. Че ж вы за это не голосовали?! При Горе остается только на Господа уповать, да пошлет он нам ливни!

• Вы на последнего или как? Я за Гора как раз не голосовала

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Голосование тайное, но большинство местных форумцев голосовало за бывшего мэра. Так что, пусть теперь пыль глотают, да себя матерят.

• Я говорю не о Кемеровоской области в принципе, а конкретно о г. Кемерово, чей бюджет ну никак не зависит от шахт. Почему-то там мэрия не ленится ездить и помойки в частном секторе считать и проверять и трубы и ремонт осматривать в подъездах. Контроль за выполнением работ осуществлять. Очень знаете ли комунальные службы мобилизует. Равно как и на установку лавочек во дворах и скверах, и на уборку дворов и улиц. Между прочим, если там вдруг дворник плохотубирает и на него жильцы пожаловались мигом появляется другой, а тут невозможно правды добиться есть ли вообще во дворе дворник или нет его. Лично я ни разу не видела.

• Между прочим, если там вдруг дворник плохотубирает и на него жильцы пожаловались мигом появляется другой, а тут невозможно правды добиться есть ли вообще во дворе дворник или нет его. Лично я ни разу не видела.

Уже не раз говорилось и на этом форуме, и на соседних, что если вас не устраивает что-то конкретное - решайте этот конкретный вопрос с конкретными людьми и организациями.
    В вашем случае - с начальником ЖЭУ. У него, кстати, тоже есть руководитель. И если ваше заявление об отсутствии дворника и грязи во дворе (если это действительно так) осталось без ответа, и дворник так и не появился, отнесите копию вашего заявления либо в управление заказчика, либо в КЖКХ района. Уже с комментариями о бездеятельности начальника ЖЭУ. Тоже, знаете ли, действует не хуже, чем в Кемерово.
    А обобщая все и сваливая в одну кучу, приводя в пример г. Кемерово и утверждая, что условия там и условия в Н-ске равны (забывая даже о таких различиях, которые лежат на поверхности: несопоставимые площади обоих муниципальных образований, кол-во жителей, не говоря уже о бюджетной обеспеченности в среднем на жителя) вы не решите ничего.
    Взгляд на проблему извне, сверху как бы, разумеется, полезен, когда речь идет о стратегии. Но вы ведь - лично вы - не занимаетесь стратегическими разработками, вас ведь волнуют вполне конкретные вещи - дворник вот не убирает, как выясняется. Следовательно, берите эту проблему, если она действительно есть, и засталяйте ее решать.
    Грамотно.
    И убедитесь, что "найти управу" можно не только в Кемерово. И не только на дворника.

• Мужчина, не нервничайте.

• Как же не нервничать? Я вот вовсе не виноват, что снова выбрали неряху, а пыль глотаю наравне со всеми!

• О посыпке. В Швеции наблюдал.. там псыпают. только не песком а кошкой толь гранитной толь мелкой какой. А по весне её сметают до след зимы. Хотя конечно она кой где и валяется. НО она не пылит

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• Почему до сих пор город грязный?

[27.07.04] Специалисты новосибирской компании «Вортэкс» готовы взяться за муниципальный заказ по производству городской уборочной машины — пылесоса.

Мэрия, со своей стороны, давно заинтересовалась продукцией этой компании, и готова поддержать коллектив разработчиков. Сейчас ведутся активные переговоры о реализации этого проекта. Кроме того, рассматривается и ещё один проект — выпуск пылесосов для очистки дымовых выбросов ТЭЦ.

Особенность нового новосибирского пылесоса в том, что в нем отсутствует традиционный фильтрующий элемент и мешок для мусора. Качественная очистка происходит за счет вихревого потока воздуха с водой. Таким пылесосом можно собирать даже жидкую грязь, промышленное масло. Поэтому и сфера применения пылесоса расширяется. Здесь могут изготовить пылесос даже для сбора радиоактивных отходов.

Эти специалисты были готовы взяться давно, благо уже налажено серийное производство и продукция идет нарасхват. Мне очень интересно, чем закончатся эти "активные переговоры", потому что это не первое актуальное предложение со стороны компаний Академгородка, которое затерялось где-то в коридорах мэрии.

Напомню, автомобильный вариант Вортекса работает в Братске с 2002 года. С ними оказалось проще договориться, чем с нашими коммунальщиками.

• Это реклама чистой воды. Интересно куда смотрят модераторы? Противно! :death:

• Эта "реклама" висит в новостях многих сайтов, в том числе новостях НГС (откуда и было скопировано).

• Если я правильно помню правила форума, то наличие рекламы на заборе за деньги, совсем не повод бесплатно размещать ее сдесь....

• Оставим этот вопрос на усмотрение модераторов. Если в соседнем топике мы упоминаем строительные фирмы и постим целые статьи из прессы - это почему-то никем не рассматривалось как реклама.

Меня больше интересует сам факт отсутствия таких машин в городе, где их выпускают. Если внимательно почитаете топик, то поймете, что рекламировать я их не собирался (никакого отношения вообще к ним не имею), там есть ссылки и на других производителей, Кургандормаш, например.

• Оперативно, как будто в инфослужбе работаете:)
    ===

Опоры мостов проверят на прочность
    http://novosibirsk.ru/news/gorod/100591/

Суть в том, что исследуют подводную часть Октябрьского, а потом и всех остальных. Интересно, а что если выяснится, что опоры уже прогнили до невозможности? Будут закрывать мосты и менять опоры или в режиме онлайн?

• Оперативно, как будто в инфослужбе работаете:)
    Это почта оперативно работает:улыб:

Опоры мостов проверят на прочность

А причем тут "грязный город"? :а\?:

• поднимем тему - особенно по поводу *пыли при открытых форточках через пару часов*

да и по поводу мусора...

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Еще как поднимем! И всё навалим перед мэрией. Как можно заявлять про какие-то подвижки в ремонте дорог и уборке, если каждый год объективно становится хуже! И это при том, что деньги-то наверняка есть. В прошлом году в это время дороги были вычищены. А сейчас невозможно ни ходить ни ездить, пылища и грязь. Хоть бы уж раздали куски дорог, как в Китае, чтобы предприятия обязать убирать не за счет бюджета, а в счет каких-нибудь налогов.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Фигово живем, уважаемые граждане Новосибирска.
    Из года в год одно и то же. Дороги не убираются годами. Вот прошел субботник, и две недели собранные кучи мусора лежат во дворе - их никто не увозит. Половину уже растащили бомжи и собаки. За майские праздники два раза приезжали пожарники - тушили свалки рядом с деревьями. Ну а воз и ныне там, естессно.

Посоветуйте, что нужно сделать. Очень хочется свалить отсюда подальше, где нет такого бардака, да жаль хорошую работу.

• --И это при том, что деньги-то наверняка есть...--

Смею Вас заверить, что денег по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше выделяться.... Напоминаю, что городской бюджет пока еще финансируется в основной своей части из областного... Выводя можете сделать и сами...

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• вот у нас перед субботником приклеена была на подъездных дверях листовка,молв субботу милости просим помочь ЖЭУ в уборке...не знаю,кто пошел(хотя у кого спрашивал - отказывались - чем мотивировали,так и не понял),но у нас в организации был свой субботник и надо было явиться на него - что я собственно и сделал.

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• я к чему это говорил,что у нас нет солидарности практически ни в чем...ну не наше это дело дороги чистить,мы и на лесничной площадке-то грязь видим - но ведь есть же уборщица и пусть придет и сделает...
    я не призываю всех поголовно выходить на улицу и брать метла,но ведь есть же микрорайоны,где сами жильцы скидываются деньгами и строят детские площадки + за ними ухаживают...а ведь если таковых площадок нет - то и грязь вокруг!

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• Посоветуйте, что нужно сделать.
    Прийти в ЖЭУ, написать разгромное заявление о бесхозяйственности и невыполнении ими прямых обязанностей с требованием немедленно вывезти мусор и навести порядок на вверенной им территории, ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрировать его, второй экземпляр для острастки и тонуса директора ЖЭУ отнести в вышестоящую организацию (либо УЖКХ района, либо дирекцию заказчика по ЖКХ района).

• кто это Вам сказал, что бюджет Кемерова не зависит от угля?
    1) есть прямо включенные в цикл производтства и административные структуры угольщиков, поэтому день Шахтера в Кемерово праздную искренне
    2) все равно - как и в Москве доходы зависят от нефти и газа - так и там
    (стесняюсь определиться с возможностью склонять Кемерово, сами кемеровчане спорят,
    причем очень эмоционально)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: