с последним ребенком, когда мне было уже за 40, хотела встать на учет в платный центр (хоть мне было и дороговато). Думала, что, учитывая все мои минусы со здоровьем - помогут выносить здорового ребенка. А мне там за мои же 1200 за прием сказали - либо ты осиротишь первых двоих детей либо родишь урода - оно тебе надо? При чем врач эта работает не только в платном центре, где я была (не буду тут озвучивать, ибо в целом центр не плох и славится своими узи обследованиями и все узи я делала именно в нем, только в другом филиале), в известном "Центре планирования семьи и репродукции". Я поплакала, забила на всё и пошла в консультацию на котовского. Мне попалась очень хорошая врач, к сожалению она там уже не работает. Анализы я все сдавала в консультации, кроме тех, на которые большая очередь. Их сдавала платно, во врачебной практике, у меня рядом с домом есть небольшой филиал. Узи делала либо в браке и семье (отправляли с консультации) либо (платно) на немировича/данченко. В итоге я родила нормального, здорового ребенка и даже на сохранении я лежала всего 1 раз, перед родами, за три недели положили на всякий случай в горку.
В другом известном платном центре моей подруге угробили близнецов на 17 неделе уже, которые были зачаты там же с помощью ЭКО. На приеме врач услышала сердцебиение, назначила какие то там препараты (их много назначают при эко), а через день на узи зафиксировали замершую беременность. Сделали аборт за 15 тысяч. Сказали подлечат (еще немалая сумма денег) и подготовят к новому ЭКО (повтороно очень внушительная сумма, напрасно потраченная первый раз). Подруга не захотела больше.
Так что все эти платные центры - все это понты, кому деньги некуда девать. Лучше эти средства потратить на будущего малыша. И, учитывая, как нам оплачивают детские пособия, эти деньги Вам очень пригодятся пока вы будете в отпуске по уходу за ребенком.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!