Не хотела раздувать тему, но все же отвечу.
Итак.
1. Смета была составлена подрядчиком. Расчет материалов произведен им же. Для составления этой сметы он дважды ездил и делал обмеры.
2. По смете составили договор, определили бюджет, купили материалы. Дополнительных работ и материалов не обсуждали вообще в принципе.
3. С доставкой сразу у магазина договорились, что везет за свой счет.
4. Через неделю оказывается, что рассчитали неправильно. Меня ставят перед фактом, что он за свой счет купил материалы. Со мной не согласовывал. Аргументирует тем, что "было надо" и копией чека.
5. На половине работ подрядчик внезапно вообще бросает работу и едет отдыхать. С меня требует деньги типа за проделанную работу. Хотя по договору расчет в конце, а предоплату я внесла полностью. Ладно, отдала часть.
6. Через несколько дней возвращается, и тут опять оказывается, что материалов не хватает. Здесь уже я сама поехала и докупила.
7. В конечном итоге опять материалов не хватило. Он опять требует деньги. Говорю - закончи сначала. Он вообще бросает работу и уезжает.
8. В итоге: работа не доделана. Сайдинг остался лишний, а профилей не хватает.
Мне все это надоело, я рассчиталась с ним по договору, и решила закончить с ним отношения.
Теперь придется искать того, кто доделает его косяки, куда-то девать остаток сайдинга, докупать дополнительные профили...
И за это все я заплатила именно столько, сколько насчитал мне этот профессионал, ни больше, ни меньше.
Мало того, что он мне наобещал, получив деньги, "всякого дерьма по жизни наделать", так сейчас он здесь слюнями брызжет.
Тьфу, блин...