НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Реплики, подделки и т.п.

• Платформа доставки товаров из-за рубежа прислала рассылку, и там я увидела то, что хочу купить - кроссовки Nike типа монарх воздуха 4 - с натуральной кожей и по приемлемой цене.
    Пошла шерстить интернет - есть на маркетплейсах от в три раза дешевле до в полтора раза дороже.
    Фоточки - один в один в разных местах. В отзывах на дешёвые многие пишут, что подделка, материал рвётся после нескольких использований, подошва отклеивается и т.п.
    При этом на МП есть метка "оригинал", но отзывы так себе.
    Плохие отзывы даже в широкоизвестном спортивном магазине за период последние пару-тройку лет (но это я уже видела, и два предыдущих раза заказала через кант - пришли с МСК нормальные).
    Вопрос: реально - выходит модель обуви, одежды, и кто-то садится и начинает это подделывать?
    Как они это распространяют, что оригинальный производитель их не трогает?
    Или может бренд испортиться? Ну так-то я уже дофига их кроссовок "избегала", плохих не было.
    В общем, непонятен экономический смысл создания реплик в три раза дешевле. И кто их покупает?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Интересно, больше обманщиков-гопстовщиков здесь, чем в Москве??

Вумные челы говорят, что:
    Из 100 чел 15 явно будут - вне, и против! всяких правил и мэрии!

Конечно, есть процент (по аналитике, это 25) тех, которым неважно чем и как!, пусть через убийства других - встать выше!

Из 100 чел 15 будут Точно поддерживать Всё, о чем ему говорит Совесть!

Ну и 60-70 процентов простых...
    У которых Нет воли. Которые плавают туда, куда кто победил!
    Лошары, короче.

Исправлено пользователем Гримнир (10.04.26 20:38)

• Считать, что оригинальный Nike стоит пару тысяч рублей - ну это надо ...

Да, реплики могут быть и хороши.
    Но.
    1. "Реплики", обычно, бывают одноразовыми китайскими.
    2. Смотри! Смотри чтО заказываешь.
    Читай отзывы.
    Смотря именно "фирму", которая продаёт тебе.

Ни Nike, ни Reebock тебе не будут продавать.
    Продают - посредники, которым это запрещено - мошенники.
    3. Смотри и в других местах. И читай чтО написано в договоре

• В ответ на: Как они это распространяют, что оригинальный производитель их не трогает?
    Ну вот сшил я у себя в сарае "найк" какой-нибудь и выложил на авито... И что мне "производитель" сделает?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: .. что мне "производитель" сделает?
    тот, что порасторопнее, может наказать рублём (с)

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Видимо смогли доказать как-то, что она её "производила", а так - купил на рынке, продал, а что уж там на коробке, "макита", или "абибас", то от меня не зависит.

• А мне реплику китайская таможня завернула.
    Наверное, китайская - потому что трекинг не показал пересечение границы. Здрасьте, приехали.

• А что здрасти, ты хотя бы деньги не потеряла. Мне практически со слезами на глазах рассказывали: приехали люди в Италию, в магазине совершенно легально купили сумочку и даже чек имелся, на таксфри наивно рассчитывали... А на таможне ее запретили к вывозу на основании того, что это фейк одного из известных брендов (ну она и правда для неспециалиста была неотличима от оригинала и по модели, и по фурнитуре, и по выделке кожи, и в целом по безупречному качеству). Денег, естественно, никто не вернул, не говоря о таксфри... просто изъяли по акту и всё. Собственно, они еще легко отделались, могли и штраф впаять. Магазину точно влупили (в этом и основная цель - борются за интересы модных домов : )
    Оригинал, кстати, сейчас тоже проблематично вывезти, если он дороже 300 евро или около того - санкции типа на люкс.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Хм, ну не сказать, что совсем не потеряла.
    Озон вернул деньги, конечно. Но там половина была оплачена бонусами, и их я потеряла.
    В смысле они тоже вернулись, но тогда по акции можно было оплатить ими 50%, а стало 10%.
    Я, конечно, часть потратила на всякую фигню с горя, но не все.
    Ерунда, конечно, но обидно :улыб:

• А я что-то совсем за бонусами не слежу... всё это от лени.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Оригинал, кстати, сейчас тоже проблематично вывезти, если он дороже 300 евро или около того - санкции типа на люкс.
    Что должна делать "сумочка" за 300 евро??? Я даже предположить затрудняюсь зачем бы она нужна была.

• В ответ на: Что должна делать "сумочка" за 300 евро???
    Радовать : )
    К тому же за 300 евро именно люкса и быть не может, в этом и издевательство "санкций на люкс"... обычная визона (да, премиальный сегмент, но все же не люкс) и та в 2 с лишним раза дороже этой планки.

• "Сумочка" должна переносить вещи, "радовать" должно другое, жалко тех, кто этого не понимает ))

• Кстати, по автозапчастям страховые совершенно спокойно делают расчёты по "репликам"...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: "Сумочка" должна переносить вещи
    Возможно, если это авоська или хозяйственая сумка. А так даже дорожный саквояж несет в себе не одну только эту утилитарную функцию... уж не говоря о дамской сумочке, являющейся элементом образа, а иногда и предметом коллекции, и даже артобъектом : )
    В ответ на: "радовать" должно другое, жалко тех, кто этого не понимает ))
    Само сочетание слов "радовать" и "должно" довольно таки нелепо... Кого-то радует премиальный автомобиль, кого-то обувь ручной работы, кого-то мебель именитого дизайнера/фабриканта, кого-то "породистая" сумочка : ) ну имеют право : )) и это не говорит о том, что людей радует только это... Рассветы и закаты тоже радуют. И это здорово.
    Зачем обесценивать чью-то радость и придавать ей категорию долженствования ..? к чему это?

• В ответ на: к чему это?
    К тому, что вещи должны быть в первую очередь функциональны, всё остальное - пафос. Его придумали маркетологи, что бы впаривать по 300 баксов то, что стоит 30. Причём зачастую оно бы и за 30 не надо было, если внимательно подумать над необходимостью. Это я так, условно, на примере "сумочки" обобщил наше общество потребления, к которому нас стремят промышленники-глобалисты.

• Я понимаю вас и сама придерживаюсь принципов разумного потребления. Однако же мы ходим не в рубищах и передвигаемся не на морально устаревших агрегатах автопрома, хотя свои чисто утилитарные функции (прикрыть наготу и быстро доставить по назначению) они вполне выполняют и даже не хуже, чем брендовый шмот и премальные авто. Потому что, являясь социальными существами, догадываемся о существовании социально приемлемых норм и социальных маркеров : ) Да, мы все в той или иной степени жертвы маркетинга, но такова реальность, если вы не Агафья Карповна Лыкова.

• В ответ на: передвигаемся не на морально устаревших агрегатах автопрома
    Ну, тут кто как... ))

• В ответ на: Ну, тут кто как... ))
    Как и во всем: "по одёжке протягивай ножки". При этом вы ведь не клеймите владельцев премиальных авто? С пониманием относитесь? : ) А на "сумочки" среагировали остро...

• Я вообще не "клеймлю" никого, моё отношение к вещам сугубо функциональное, и именно поэтому (да, "по одёжке протягивай ножки") покупаю машины со стоимостью не больше полугодовой зарплаты (последнее время даже, скорее, сильно меньше). И, кстати, вполне могу понять владельцев "премиальных" авто, которые так же покупают их "что бы ездить", а не в ипотеку взяли и пылинки сдувают, вот вторых не пойму никогда. Знакомый на стройку как-то 6-ти метровые трубы (пластиковые) в Кайене вёз, самогруз по дороге сломался, а трубы надо было срочно, поехал, перегрузил, привёз.
    Но тут хотя бы есть определённые функциональные отличия "премиума" от "попсятины", какие могут отличия у "сумочек" быть, тут не понимаю вообще.

• В ответ на: какие могут отличия у "сумочек" быть, тут не понимаю вообще.
    Ну хорошо, объясню на понятном: примерно такие, как между мужским костюмом от Синар и от Henderson и в свою очередь между костюмом от Henderson и от Brioni.
    Функционально одинаковые, конструктивно тоже (две штанины, два рукава и что-то между ними)... но всё же есть некоторые нюансы, не так ли? : ) для кого-то существенные, для кого-то нет. Только и всего.
    И что-то подсказывает мне, что вы прекрасно всё это понимаете, но зачем-то делаете вид, что нет : )

• В ответ на: Я вообще не "клеймлю" никого, моё отношение к вещам сугубо функциональное
    Ну вот и у меня - функциональное, мне нафиг не сдались реплики в части кроссовок, меня устроит только оригинал, т.к. в мои года мне надо получать нормальную нагрузку на организм (суставы и т.п.) - кроссовки должны "гасить" удары, а не "выглядеть похоже"...

• В ответ на: И что-то подсказывает мне, что вы прекрасно всё это понимаете
    Понимаю, конечно. Поэтому последний костюм покупал как раз в Синаре, году... вот это уже не вспомню, но где-то в конце 90-х. Просто потому, что "функциональность" и "костюм" не могут быть (в моём, конечно, понимании) рядом. Элементарно помялся, и всё...

• В ответ на: Элементарно помялся, и всё...
    А прикиньте, если это еше и лён... : )

• В ответ на: примерно такие, как между мужским костюмом от Синар и от Henderson
    А не просветите про отличия Синара и Henderson. Лично я каких-то сильных отличий не особо вижу. Джемперы и джинсы у Henderson есть вполне приличные модели, а вот рубашку у них ни разу себе не купил, а у Синара я как-то пару рубашек купил.

• Если реально нужно пояснять, в чем разница между костюмами производства Синар и Henderson, то действителлно не важно, берите любой.

• Эх жаль, останусь непросветленным :boredom:

• Нормально, зато деньги целее :biggrin:

• В ответ на: А не просветите про отличия Синара и Henderson. Лично я каких-то сильных отличий не особо вижу. Джемперы и джинсы у Henderson есть вполне приличные модели, а вот рубашку у них ни разу себе не купил, а у Синара я как-то пару рубашек купил.
    спросил про ИИ, неожиданно но они в курсе про наш Синарчик, кстати по 90-тым я там кое что тоже покупал, пальтишко демисезонное черное в пол и ничего в Лондоне никто от меня не шарахался))
    Показать скрытый текст
    Отличий между этими марками довольно много — они по-разному устроены как компании, что напрямую влияет на сам продукт.

## Производство

**Синар** — это классическая швейная фабрика с собственным производством. С 1921 года работает собственное производство компании в Новосибирске, и за эти годы SINAR стал крупнейшим швейным предприятием на востоке России. Головной офис и основные производственные мощности находятся в Новосибирске. То есть костюм «Синар» реально сшит в России, на своей фабрике.

**Henderson** — это в первую очередь ритейлер и дизайн-бюро, а не фабрика. Ткани и аксессуары Henderson закупает на фабриках Италии и Юго-Восточной Азии, а готовые изделия производит по контракту в 11 странах мира более чем на 50 фабриках. Например, по данным Роскачества, мужской костюм под торговой маркой HENDERSON произведён во Вьетнаме. При этом дизайн одежды Henderson разрабатывается в России.

## Позиционирование и стиль

- **Синар** делает ставку на добротную базовую классику: основа ассортимента — базовые пальто, костюмы для мужчин и женщин и линейка школьной формы; ключевые преимущества — качество европейских тканей, безупречные лекала и комфортная посадка, а мужская одежда SINAR — это строгие фасоны и костюмы. Также мужские деловые костюмы выпускаются под ТМ «Синар» и «SONO», коллекции обновляются каждый сезон.
    - **Henderson** позиционируется выше — как крупнейшая в России сеть салонов мужской одежды, обуви, парфюмерии и аксессуаров в сегментах premium и affordable luxury. Сам владелец называет это не люксом, а «доступной роскошью». У бренда более широкая линейка стилей: Formal (классика), Smart Casual, Casual, Active & Home wear, и используются ткани итальянских фабрик Reda и Zignone.

## Сервис и доступность

- У Henderson гораздо шире розничная сеть — около 165 магазинов в 60 городах, это крупнейшая сеть магазинов мужской одежды в России по числу точек, тогда как у Синара фирменная розничная сеть насчитывает 30 магазинов в 10 городах.
    - Henderson предлагает индивидуальный пошив: сервис пошива рубашек, костюмов, пиджаков и верхней одежды по индивидуальным меркам HENDERSON Su Misura, где предлагается более 10 000 различных тканей и лекала на все типы мужской фигуры.

## Если коротко

- **Синар** — костюм российского фабричного производства, консервативный деловой крой, ориентация на практичность и долговечность, меньше маркетинга.
    - **Henderson** — российский бренд с международным контрактным производством (Вьетнам, Китай, Италия и др.), более модный крой и широкая линейка стилей, итальянские ткани в верхних линейках, развитый сервис (включая пошив по меркам) — но за бренд и маркетинг вы тоже платите.

По качеству пошива оба варианта достойные: тот же костюм Henderson по результатам лабораторных испытаний признан качественным и безопасным, сшит очень качественно и аккуратно, а вещи Синар по сроку службы не сравнить с масс-маркетом — их можно носить несколько лет. Так что выбор скорее сводится к посадке на вашей фигуре, стилю и тому, важна ли вам «фабричная» российская марка или бренд с более модным имиджем.
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    Коротко: **кроме цены, SINAR и HENDERSON отличаются прежде всего не “качеством вообще”, а типом продукта**.
    **SINAR** сейчас выглядит как более **фабричный, классический и прагматичный** костюм: у бренда есть собственное производство мужского костюма, а в линейке четко описаны готовые лекала вроде BERLIN / LONDON / MILAN / COPENHAGEN. **HENDERSON** — это скорее **fashion-бренд/ритейлер с более премиальной подачей**, собственным дизайн-бюро, диверсифицированной базой производителей и позиционированием в сегментах premium / affordable luxury.

**1. Ткани и “ощущение” костюма**
    У **SINAR** по актуальным моделям на сайте часто встречаются **смесовые ткани**: например, пиджаки и жилеты с составами вроде **85% полиэстер / 15% вискоза**, **64% полиэстер / 34% вискоза / 2% эластан**, либо смесь с **25% шерсти**. Это обычно дает более практичную носку и меньшую капризность в быту. У **HENDERSON** в костюмной линейке сильнее акцент на **мериносовой шерсти** и на **итальянских фабриках тканей**: REDA Super 110’s, DRAGO, Zignone, Vitale Barberis Canonico; есть и stretch-решения, и специальные обработки ткани.

**Что это значит на практике:**
    если вам нужен костюм “на каждый день, без лишней деликатности”, **SINAR** часто будет выглядеть более утилитарно. Если важны **драпировка, тактильность, статус ткани и “дороже ощущается в руках”**, то у **HENDERSON** шансов больше. Это уже мой вывод по материалам брендов.

**2. Посадка и лекала**
    У **SINAR** очень понятная система моделей:
    - **BERLIN** — жесткое классическое плечо + прямой силуэт,
    - **LONDON** — мягкое плечо + прямой силуэт,
    - **MILAN** — жесткое плечо + slim,
    - **COPENHAGEN** — мягкое плечо + slim.

У **HENDERSON** система другая: упор на **прилегающий, полуприлегающий и прямой силуэт**, плюс на некоторых моделях есть вариации под **рост** и **тип телосложения**; в размерной таблице классических пиджаков и брюк указан диапазон **44–62**.

**Вывод по посадке:**
    **SINAR** проще и понятнее, если вы уже знаете, что вам идет, например, structured shoulder + slim. **HENDERSON** обычно дает **более тонкую настройку по фигуре**.

**3. Сервис вокруг костюма**
    У **HENDERSON** заметно сильнее развит именно сервис вокруг покупки костюма: бренд продвигает **Su Misura**, заявляет **более 5 000 тканей** для индивидуального пошива, срок **4–6 недель**, а также бесплатную подгонку/корректировку в **110+ салонах**.

У **SINAR** в найденных официальных материалах акцент больше на **готовые коллекции, фабричное производство и готовые лекала**, а не на made-to-measure как ключевую часть предложения. Это не значит, что сервиса нет; это значит, что в публичной коммуникации он выражен слабее, чем у HENDERSON.

**4. Брендовый стиль**
    **SINAR** — это “**современная классика**” с довольно ясным уклоном в деловой/универсальный гардероб и с вековой историей фабрики в Новосибирске. **HENDERSON** строит образ вокруг “**доступного люкса**”, formal / smart casual / ceremony и более широкого lifestyle-предложения.

### Если совсем по-человечески
    - **SINAR** — если хотите **нормальный классический костюм без переплаты за модную подачу**, часто с более практичными тканями и понятными лекалами.
    - **HENDERSON** — если хотите **более “премиальное” ощущение**, больше вариантов по посадке, ткани от известных итальянских мануфактур и сильнее сервис по подгонке/индпошиву.

Если хотите, я могу сделать еще полезнее:
    **сравнить конкретно 2 модели** — например, костюм SINAR и костюм HENDERSON в одном цвете/составе/назначении — и сказать, **какой выгоднее именно вам**.
    Скрыть текст

• В ответ на: **Синар** — это классическая швейная фабрика с собственным производством.
    **Henderson** — это в первую очередь ритейлер и дизайн-бюро, а не фабрика.
    Так собственно в этом и была суть вопроса - Brioni и Синар это аутентичные бренды, каждый из которых представляет свою вселенную, пусть и из сильно разных категорий по цене, составу ткани, крою, премиальности и т.д. В тоже время Henderson это всего лишь шильдик который вешается на вещи собранные в кучу из разных протняжных закоулков, среди этих вещей есть и весьма неплохие, которые я с удовольствием покупаю, но есть и такие которые не вызывают никакого желания их носить. Поэтому было очень странно услышать что шильдик Henderson это какой-то премиальный бренд, который еще чуть-чуть и дотянется до Brioni.

Хотя сам я Brioni никогда не носил, может они и правда не сильно далеко от Henderson ушли по премиальности :улыб:

• В ответ на: Henderson это всего лишь шильдик
    Вообще никогда не задумывался над "брендами" одежды, но про Синар знаю, конечно, так как местное, поэтому из той цитаты про Херденсана этого тоже подумал, что это какой-то крутой "бренд" с историей. А оказалось - очередной Vitek, только в одежде )))

• В ответ на: кстати по 90-тым я там кое что тоже покупал,
    Так и ничего зазорного. Помнится, в те же годы, вернее, чуть позже Толоконский демонстрировал журналистам приверженность местным товаропроизводителям, откинув полу пиджака : )
    Но наш собеседник Володя не из таковских, ему Синар не понравился, уж больно мнется : )

• В ответ на: Но наш собеседник Володя не из таковских, ему Синар не понравился, уж больно мнется : )
    Вроде понятно же писал - мне в принципе костюмы не нравятся, так как одежду люблю функциональную, к которой костюмы не относятся даже если не помнутся. Но просто добавил - если ещё и помнётся, то вообще странно выглядит...
    Относительно "Синара" ничего не комментировал, это просто единственный бренд костюмов, который знаю и которые пару раз покупал. На выпускной, помнится, в начале 90-х, и где-то в начале 2000-х, так как на Мосбилд поехал, тогда ещё "надо в костюме быть" как-то довлело над молодым менеджером, пришлось купить, в первый не влазил уже... Но тогда же и понял - больше костюмы носить не буду, не моё )))

• В ответ на: Синар знаю, конечно, так как местное, поэтому из той цитаты про Херденсана этого тоже подумал, что это какой-то крутой "бренд" с историей.
    Вот поэтому я вам и написала: объясню на понятном: различия примерно такие, как между мужским костюмом от Синар и от Henderson и в свою очередь между костюмом от Henderson и от Brioni. Полагая таким образом, что вы догадаетесь: между добротным массмаркетом (Синар), массмаркетом, претендующим на премиальность (Henderson) и тяжелым люксом (Brioni) есть некоторая разница : ) для кого-то значимая, для кого-то нет.
    Но вас куда-то понесло. Ладно. Не о чем говорить.

• В ответ на: Вроде понятно же писал - мне в принципе костюмы не нравятся, так как одежду люблю функциональную, к которой костюмы не относятся
    Так без разницы, нравятся вам костюмы или нет :безум: На примере костюмов была предпринята бесполезная попытка пояснить разницу между сумкой без имени, премиальной и люксовой.

• Ну так вот я и не понял в чём разница именно у сумок. С них же всё началось... Cреди автомобилей я могу проследить (условно, конечно) каким функционалом они отличаются, даже среди одежды могу (хоть и не носитель костюмов). А вот сумка для меня, это просто ёмкость для переноски вещей. Там тоже может быть разный функционал, конечно, но это всё равно о функционале, а не о стоимости и "бренде".

p.s. Вот, понравилось про пробку бака Ламборджини, чем не "премиум" :biggrin:

• В ответ на: сумка для меня, это просто ёмкость для переноски вещей
    При таком подходе никакой разницы между премиум классом и нонейм. В принципе, и вещмешок подойдет. Нет смысла разбираться в категориях, массмаркет ли это или премиальная штучная вещь и в чем между ними различие. Заметьте, я не критикую ваш подход, не называю его вызыващим и поростково-протестным, хотя и есть такое ощущение, вы имеете полное право на любой.
    Тем, кому сумка важна еще и как аксессуар, акцентный элемент образа, призванный помимо выполения утилитарной функции, обозначить и социальнй статус владельца, небезразлично ее стилеаое решение, фактура и качество кожи, фурнитуры, все детали исполнения, принадлежность к тому или иному бренду или даже к той или иной коллекции какого-то конкретного бренда. Помимо удовольствия обладания премиальной вещью, это своего рода и маркер принадлежности к той или иной социальной группе.
    Но и это не главное. Помните, на ваш вопрос, что должна такая сумочка (а речь шла даже не о люксе, а о сумочке за 300 евро - именно такой порог установили для "роскоши" : ), я вам коротко ответила - радовать.
    В принципе, этого достаточно. Ведь нет такой задачи - переубедить кого-то, кому-то что-то доказать и навязать свой взгляд. Но вы зачем-то полезли в дебри, пытаясь разобраться в сортах того, что вам заведомо не важно и не интересно, и заодно обсценить маленькие женские радости.
    Это ведь сугубо нишевый и в чем-то даже клубный вопрос - для тех, кому это интересно. Могли бы просто разойтись бортами.

• Как бы сказать, я категорически против потребления ради потребления и против понтов... даже не знаю что больше в людях раздражает ) Поэтому вот это вот всё мне... ну, не то, что бы "непонятно", понятно, конечно, ещё папуасы ожерелья на себя потолще натягивали что бы выделиться, оттуда осталось это, наверное, это я понимаю. Но человек разумный то почему по этому же пути идёт? Так цель этой дискуссии не "доказать" или, тем более, "навязать", всё проще - возможно кто-то почитает чего мы тут надискутировали и задумается над своей мотивацией ))

p.s. Внук недавно узнал, что у меня нет не только костюма, но и обычных брюк, пацану 13, он уже под влиянием вот это вот всего ("маркеры", "социальные группы", "бренды" и т.п...). Прямо по лицу видно было, что задумался, аж затих. Потом спрашивает - "как это, ты директор фирмы и нет брюк???" Для него это некоторый культурный шок оказался ))) И здесь вот, я надеюсь, мы сможем и его воспитать, и внучек, в понимании бесполезности этих "маркеров". Тут шансы есть ещё, а с читателями... да правда что, откуда тут "читатели", нас тут человек пять, можно созвониться и обговорить все нюансы )

• Вполне разделяю ценности разумного потребления и придерживаюсь его, поэтому считаю, что лучше иметь несколько действительно достойных, разумно подобранных добротных вещей, которые нравятся и доставляют удовольствие, чем кучу непонятно чего, дающую эффект "шкаф не закрывается, а надеть нечего".
    Кстати, зумеры и чуть постарше (кто там между ними и миллениалами?) в массе своей довольно-таки просто относятся к одежде: лишь бы было удобно (и как правило, серенько, черно-бело) и презрительны к "брендятине", вульгарно выпяченным биркам и лейблам и в последнем импонируют.мне: нет в них преклонения перед "фирмОй", им даже само это понятие незнакомо.
    Но относительно бесполезности социальных маркеров не соглашусь (если ты не Билл Гейтс или хотя бы Павел Дуров, когда на пике успеха и в простой футболке не дует). В остальных случаях все-таки не лишне, когда внешний облик не диссонирует с реальным статусом... как минимум. В конце концов, сигнальную систему распознавания "свой- чужой" еще никто не отменял, а визульный облик - ее часть.

• В ответ на: лучше иметь несколько действительно достойных, разумно подобранных добротных вещей, которые нравятся и доставляют удовольствие, чем кучу непонятно чего, дающую эффект "шкаф не закрывается, а надеть нечего".
    Именно. Но тут "бренд" и стоимость очень опосредованно влияют на "достойность". Я, например, люблю джинсы, универсальные, удобные и, как следствие, высокофункциональные штаны... Но до них докатилась мода и теперь (не вспомню, лет 15-20, может, назад) стало сложно найти, а теперь уже и смирился с тем, что настоящих джинсовых тканей нет - синтетика какая-то. Хорошо хоть можно ещё найти не в обтяжку которые и *опа чтоб через ремень не торчала :biggrin: То же самое с кроссовками было (давно перестал их носить поэтому), последние, как сейчас помню, были Sprandi, когда пришло время менять нашёл их магазин, а там, вместо нормальной обуви, [censored] пёстрая какая-то. Заходил в adidas, nike, puma смотрел (это чтоб не сложилось впечатление, что по низу рынка специально ищу вещи :biggrin: ), то же самое - на себя такое не надеть...

В ответ на: Кстати, зумеры и чуть постарше (кто там между ними и миллениалами?) в массе своей довольно-таки просто относятся к одежде: лишь бы было удобно
    Каждый раз, когда надо понять контекст, ищу в яндексе кто эти "зумеры", "миллениалы" и прочее, каждый раз забываю через час максимум :biggrin: Сначала подумал, что я "зумер" (судя по отношению к одежде), но чот не похоже, судя по "и чуть постарше" ))

• В ответ на: Сначала подумал, что я "зумер"
    Даже ваш внук уже не зумер, он альфа (зумер не удивился бы от отсутствия в гардеробе деда костюма).

• мои 15 копеек в дискуссию

носить на себе одежды-обуви тысяч 20-30 баксов и на руке столько же имеет смысл только в том случае если это требует dress code, если это опция твоей профессии, должности, среды обитания чтобы пройти проверку "свой-чужой".

Во всех остальных случаях можно обойтись чем-то удобным и практичным.

Исключения?

Да полно.

Коллекционируют же люди спичечные этикетки - поэтому будут и те кто захочет именно настоящую сумку Hermes Birkin ибо это доставит удовольствие ровно такое же как мне если я найду десяток фоток Новониколаевска, которые никто еще не видел))

• Да, практически со всем согласна. С одной оговоркой: вообще не люблю ничего на руках, мешают и кольца, и браслеты. А часы просто перестают на мне работать и я закончила с экспериментами : ) Но мужчин, увлеченных часами, понимаю.

Кстати, у меня есть пара интересных, на мой взляд, довольно редких перекидных календарей (новосибирский конструктивизм и просто виды новосибирских уголков глазами разных художников), хочу их отфотографировать. Если получится в более-менее приемлемом качестве, рпзмещу фото.

• В ответ на: Кстати, у меня есть пара интересных, на мой взляд, довольно редких перекидных календарей (новосибирский конструктивизм и просто виды новосибирских уголков глазами разных художников), хочу их отфотографировать. Если получится в более-менее приемлемом качестве, рпзмещу фото.
    спасибо за любое качество!

• Я не думаю, что это что-то уж прямо уникальное, и возможно, вы всё это видели, памятники конструктивизму так наверняка. Не хочу завышать ожидания : )

• :agree:

• В ответ на: Коллекционируют же люди спичечные этикетки
    Возможно, покупающие айфоны в кредит и китайские вёдра в ипотеку, тоже "коллекционеры", тогда не имею ничего сказать против :biggrin:

• у кого страсть а у кого и страстишка))

• Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Прогулка с художниками, 2015
    https://forum.ngs.ru/board/nskforever/flat/1874939965/?fpart=3&per-page=50#Post2040525714
    Новосибирский конструктивизм, 2023
    https://forum.ngs.ru/board/nskforever/flat/1874939965/?fpart=3&per-page=50#Post2040525732
    Спасибо большое! :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: