Погода: −12 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Нужно установить водосчетчики в квартире

• ... какое-то время. А потом по нормативу....
    три месяца, потом с повышающим коэффициентом 1,5.

а вообще, как то не понятен смысл кроить на счётчиках. У нас ресурсы, стоят копейки для домохозяйств.

• Не гуманно! :bad: стока иметь со счетчиков

• :biggrin: сколько столько? приведи соседей будет 500, приведи много соседей будет 400
    ну а замена 1600, с прибором 2500 - ну так зато никакой головной боли, а 900 за ителму - в рынке/ниже рынка
    а так-то глобально ясен пень, что сама система слегка обдиральная :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Вы же потратили сколько то на установку? Причём тыщ семь , восемь, перед тем как 700?
    нет, мне счетчики тысячи за 4 установили по-моему или даже дешевле, не помню уже. У меня свежепоменянная система была, всё медью, с крантиками. Там легко было впендюрить 2 счетчика. А до этого я платил по 700. Я просто люблю безлимит в любых проявлениях))) Но в какой-то момент надоело переплачивать особенно когда по пол-года в квартире никто не жил.

• Я так понимаю, если один живёшь, это как то оправданно. А если больше четырёх человек , то можно заплатить и больше, чем без счётчиков? :а\?:

• В ответ на: когда по пол-года в квартире никто не жил.
    В такой ситуации совершенно оправданно. Тут ещё проблема, куда их ставить, трубы ветхие , да и походу раз долбят больше, чем надо. Потом замазывать устанешь, трубы ванне в стене за кафелем :not_i:

• кафель вскрывать, трубы менять

наклёвывается капитальный ремонт

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Получается установку будет не отбить экономией.

• если собрался доживать в данной квартире, то отобъётся. На пенсии точно.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• К тому времени счётчики затеют менять через три года. По причине правильного подсчёта и проведённой калибровки. :biggrin:

• так закупи счётчиков прозапас :biggrin:

• :biggrin: так они протухнут и к тому же к тому времени введут умные с автопередачей показаний

• То-есть придётся прописать к себе работника жкх? :eek:

• :biggrin: зачем? я понимаю, что с э/э проще со счётчиками, но никто не может запретить автоматизировать и водяные

пример электрического меркурий

Счетчики предназначены для одно- или двунаправленного многотарифного учета активной и реактивной электрической энергии и мощности, а также измерения параметров электрической сети в трехфазных трех- или четырехпроводных сетях переменного тока с последующим хранением накопленной информации, формированием событий и передачей информации в центры сбора данных АИИС КУЭ. Обмен данными по интерфейсам связи выполняется по протоколу СПОДЭС (IEC62056 DLMS/COSEM) или протоколу «Меркурий». При работе по протоколу СПОДЭС счетчики совместимы с ПО ИВК «Пирамида 2.0» и «Пирамида-сети».

Счетчики предназначены для эксплуатации внутри закрытых помещений и в местах, имеющих защиту от влияния окружающей среды (в шкафах, в щитках).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: