Погода: 0 °C
17.106...8переменная облачность, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А вы заметили, как нас пытаются перепрограммировать по поводу пенсий?

  • Да, так понятно, что вы эти "факты" взяли из какого-то блога, а не из официальной статистики. :yes:

  • Там ещё есть таблицы отдельно по регионам. И как происходит изменение численности населения в каждой возрастной группе (разбиты по 5 лет). К 65 годам мужчин в иных регионах (в частности Алтайский край) становится вдвое меньше по сравнению с возрастной группой 60 лет.

  • В ответ на: Да, так понятно, что вы эти "факты" взяли из какого-то блога, а не из официальной статистики. :yes:
    Офиц.статистике порой трудно верить с достоверностью 100%. У всех есть свои родные, близкие, друзья. Которые живут в разных регионах. И, приезжая туда, видишь настоящую, а не приписанную статистику. Особенно в глубинке или малых городах.

  • Вы только что ссылались на официальную статистику приводя ее в качестве аргументов. Но когда она вам стала противоречить отказываетесь от нее.

    Определитесь уже. :biggrin:

  • распределение населения по возрастам вижу. По РФ в целом. То же, но по регионам и по полу не вижу.
    Но если смотреть по РФ. 2017 год
    55-59 лет: ~=11,2 млн
    60-64: ~=9,6
    >65: ~=20,9
    что это должно дать? про "не доживающих" отсюда тоже тяжело вывести (к тому же динамику рождения в 1950-х - 1960-х годах смотреть надо)

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • С чего взяли что противоречит? Уж определитесь или здесь или там, за двумя зайцами ...

  • Вы обе ссылки привели, не я. Так что, здесь? или там? Кому будем верить?

  • Ну и смотрите: как снижается число живущих в 60-64г по сравнению с 55-59г. И это средняя "темп-ра" по больнице. По регионам все более показательно. А категория выше 65 - это слишком большая возрастная группа (не 5 лет шаг).

  • верьте себе

  • В ответ на: Страшно представить, сколько останется по возрасту в % соотношении после 65/63 выхода на пенсию. К этому возрасту невозможно работать на тяжелом физически работе в силу здоровья, да и интеллект с его процессами внимания, быстроты реакции, удержания в голове множества условий совершенно не тот.
    Есть информация, что работа связанная с тяжелым физическим трудом, а также с процессами,связанными с вниманием, быстротой реакцией, не подпадает под увеличение пенсионного возраста. Например шахтеры, лётчики, врачи, учителя , и т. п. Почитайте.

  • Себе я вполне верю. Вам вот пока нет - заявленные вами факты пока ничем не подтверждаются. На сайте официальной статистике вы не смогли привести конкретные данные. Блог же содержит больше эмоциональной окраски, чем реальных цифр.

    Например, из этого блога "при повышении пенсионного возраста до 65 лет мужчины половины регионов России не смогут выйти на заслуженный отдых." Все мужчины этих регионов? Там никто до 65 лет не дотягивает? Что за бредятина?!!

  • В ответ на: шахтеры, лётчики, врачи, учителя , и т. п.
    И т.п.: прокурорские, депутатские, судейские, военные, полицейские, таможенные, налоговые и прочие очень важные для гос-ва категории.

    А как быть "крестьянину", который морозил и палил себя 30 лет на нивах, но сейчас сидит без работы, и ждет 70-ти? Т.е. минималки по старости. И то, если доживет. Очень всё правильно сделали. Нищих работяг обобрать до ниточки, а "гос.служащим" досрочная пенсия, значительно большая "крестьянской". К слову, хороший ресурс для компенсации "денег нет везде в Европе от работы только польза все на ей молодеют и долго живут". Ради такой "пользы" все "привилегированные категории" надлежит уровнять с прочими. Пусть "процветают молодеют долголетствуют". Отчего же так ущемлять "хороших людей".

    Исправлено пользователем Grieg (03.07.18 15:01)

  • беру численность населения СССР по годам, высчитываю количество родившихся в интервалах 1959-1963 и 1954-1958 года (кому сейчас 55-60 и 60-65 лет соответственно), умножаю на 0,6 (население РСФСР примерно 60% от численности СССР).
    Возможно, где-то есть прямые цифры, сильно не искал.
    Так вот.

    Тех, кому сейчас 55-60 лет - родилось примерно 11,1 млн. Сейчас их так и есть 11.1 млн (погрешности моего расчёта и допущения различные по миграциям, ещё чему-нибудь...)
    кому 60-65 - 10,1 млн. Сейчас их 9,6
    то есть умерло не 1,5 млн, а 0,5 млн. Что в 3 раза меньше того, что на первый взгляд.

    Это только рождаемость взял.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Что значит привилегированные категории? Это шахтёры или опера? Ну как-то дифференцировать надо или нет?

  • В ответ на: Ну как-то дифференцировать надо или нет?
    Надо. Для вредных (реально) условий труда. И туда попадут не только шахтеры и металлурги. А "гос.служащим" нет. Они добавленную стоимость (налоги в бюджет) не создают, и кроме вреда пользы от них никакой. Поэтому на общие основания, потому "как в Европе, денег нет, продлевать молодость и долголетие и проч. и проч.". И естественно все на базовую пенсию. Сколько там они насчитали? 14 труб? Ну вот. На неё родимую. В 65. Остальным оставить как есть.

  • Полиция?

  • "Прогноз Росстата до 2035 года, «средний вариант». Демнагрузка на 100 работающих людьми старше трудоспособного возраста вырастет на 22%. Действительно, в 2023 году она достигнет 50 (2 работающих на 1 пенсионера). Но демнагрузка детьми снизится на 12%. В результате общая демнагрузка на работающего россиянина вырастет только на 7,6%. За 17 лет!
    В 2015 году демнагрузка - 53 чел. на 100 трудящихся. А в далеком 1950 году — в СССР сразу после войны — 80.
    Демнагрузка вырастет до 81 к 2050 году. И будет колебаться вокруг этой цифры до конца XXI века. И это именно сейчас, на МИНИМУМЕ демнагрузки правительство решило поднять пенсионный возраст? Только нам кажется, что в этом есть что-то неправильное?
    Как должен расти ВВП, чтобы компенсировать эту нагрузку? На 1,2% в год в среднем за следующие 35 лет. Все, что сверх 1,2% в год — пойдет на рост благосостояния российских граждан, трудящихся и пенсионеров. Вот чем надо сегодня заниматься: экономическим ростом, а не конфискационной пенсионной реформой.

    Нет ничего невозможного в темпах роста хотя бы в 3% в год. С учетом «демокна» рост сейчас должен быть вообще 5-8% в год. Если, конечно, не тратить бездарно время и не выкидывать деньги на ненужные стройки, коррупцию и войну." web-страница

  • "Но демнагрузка детьми снизится на 12%" в результате чего демнагрузка пенсов на трудоспособных через ~20 лет еще вырастет на 12%. Жопа...

  • Такое впечатление, что все в этом топе очень здоровые люди и спешат доказать выгодность реформы для людей и страшное положение в государстве без оной реформы.

    Да, статистика уже появляется вокруг.
    Посмотрите на свои семьи и семьи знакомых.
    Вспомните, кто дожил, кто умер, кто сейчас жив и сколько лет.
    Наберите у себя в памяти толщину карточки в поликлинике
    или толщину "кирпича" денег, который уходит на здоровье и
    без всяких пенсионных реформ и дожитий до возраста 40-50-60-70 лет.

    Получается уже ужас!
    Около 100 человек вокруг и умерли все (!) до 70 лет точно...
    Редкое исключение среди крепких деревенских или инвалидов среди оставшихся.
    Прямо "косит и валит" после 60, а уж тем более 65 лет!
    ----------------------------------------------------------------------------
    коса - она косит...и реформа тоже... (с)

  • В ответ на: Такое впечатление, что все в этом топе очень здоровые люди и спешат доказать выгодность реформы для людей и страшное положение в государстве без оной реформы.
    Приведите пример, пожалуйста.
    Пока я вижу крайне противоположную картину: Больные люди пытаются доказать весь ужас реформы. А в качестве примера, далеко идти не надо, могу привести ваш пост.:миг:

  • Везёт ПЕРВОМУ поколению пенсионеров (ой, кто это?):

    Продолжительность жизни первого поколения пенсионеров, которые смогут уйти на пенсию в 63–65 лет, составит соответственно минимум 23 года для женщин и 14,5 лет для мужчин, оценили эксперты ВШЭ

  • Давайте приведу пример. По роду работы работаю со многими людьми. Статистика по мужчинам.
    Мужчин старше 60 лет, которые работают, в окружении только охранники, и то бывшие военные, вышедшие на пенсию в 40 лет. И даже эти часто на больничных (то простыл-продуло, то операция возрастная). Мужчины, работающие водителями, это категория от 25 до 45 лет (большинство в возрасте от 30 до 38 лет). Старше этого возраста просто нет водителей, так как они ещё занимаются разгрузкой -погрузкой (тяжелая физически работа). Тяжелой физической работой в окружении (не водитель) занимаются в основном мужчины от 20 до 35 лет. Редко кто есть за 35 лет перешагнувший. В руководстве мужчины тоже сплошь от 29 до 45 лет (но их и меньше по количеству водителей, например).
    А вот возрастная группа мужчин от 50 до 60 лет даже не встречаю, где они работают?
    По женщинам немного лучше ситуация, но тоже не оптимистичная. Но там хоть не пропадают в поле зрения целые возрастные группы. И их видно, что работают. Но опять же частые, очень частые больничные (давление, сердце, хондроз, диабет и т.п.)
    Так кто больной? На голову)))

  • "На сегодняшний день ожидаемая продолжительность жизни на пенсии оценивается в 16,1 года для мужчин (при действующем пенсионном возрасте 60 лет) и в 25,8 года для женщин (при пенсионном возрасте 55 лет)."

    оттуда же.

  • Это не статистика. Это личные наблюдения.

  • От того, что будете постоянно говорить "халва" слаще во рту не станет - старинная народная поговорка)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: