В ответ на: А вы наверное взрослый дядька, а такие глупости спрашиваете, одного желания мало, надо иметь еще возможность правильно посчитать, не созрела еще к тому времени ситуация. В первую очередь Законодательное собрание надо брать, имхо.
За Травникова голосовали пенсионеры, им он по телевизору понравился, нытики никуда не пошли.
да, я дяденька взрослый...
я допускаю, что Локоть, в силу наезда на него со стороны "правоохранительных" органов, не стал выдвигать свою кандидатуру на выборы, но кто мешал комунякам выставить другую кандидатуру и сказать своим "сторонникам": голосовать за кандидата-коммуняку?
- этого сделано не было. коммуняки только умеют: сдавать своих "сторонников"
и не раз, и не два - коммуняки "сдали" выборы
лет 15 назад пообщался с "коммунистами",
они тогда уже жили прошлым... слово "обком" говорили с таким важным видом, будто это был обком кпсс 1978 года.
из общения с ними я понял, что они не пропустят молодых впереди себя, затопчут любого. амбиции у дедков огромные: заработать/украсть денег при приватизации не смогли, а тут у каждого теплится мечта - стать лидером, и хоть на старости пожить богато, с красивыми девками....
80% коммуняк из них - это это даже не горлопаны были, а скучные пустобрёхи с первыми признаками деменции
пенсионеры, я их понимаю: им пообещал царь повысить пенсии, они за пенсию, уже за своё, любому горло перегрызут, и плевать они хотели на молодых и прочее. и голосовать они приучены по указке.
и своими походами к урнам голосования - они помогают легитимизировать выборы
нас учили со школы, что советская власть дала всем избирательное право, и что при Романовых не у всех были избирательные права, сейчас понимаешь, что люди тогда были не глупее нас, и ограничения в правах были обоснованные
и никакие цветные революции не могут быть, т.к. для участия в выборах нужно иметь что-то, что можно потерять,
а если ничего нет, то ничего не теряешь и готов проголосовать за любую идею, если за нее еще и денег дадаут
по идее, сейчас нужно ввести ценз имущественный... налоги платишь - голосуешь.
не может бомж (за бутылку водки) или пенсионер (маразматический) участвовать в выборах и оказывать влияние на решение: кто в следующие 4-5-6-(10) лет будет править страной.