Погода: 26 °C
14.0627...31пасмурно, без осадков
15.0622...26переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Звонок с неизвестного номера.

• пробовали. следующий звонок идет с другого номера.
    как блокировать, по маске +7* ?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Забить и простить.
    Относится к этому как к природному катаклизму, то есть явление как бы имеет место быть, но повлиять на это невозможно, даже в качестве наблюдателя (в отличие от влияния наблюдателя на квант света), опсосы на это никак не реагируют, поэтому в общении с антисоциальными элементами (особенно в общении раздражает южнорусский говор (скорее всего хохляцкий), (принудительно вложенная в лингвистическую конструкцию вкладка ))), использовать фразу составленную из четырех слов (идите вы на ...). Скобки закрываются по количеству конструкций.
    Помогает для поддержания душевного равновесия, проверено эмпирическим путем.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• У меня стоит блокировщик звонков, отлично фильтрует. Но он в составе платного пакета Премиум от МТС. Пакет я купила по другой причине, блокировщик бонусом оказался.

• Последнее время мошенников блокирует МТС и гордо об этом сообщает. Стало скуШно(((

• Так МТС блокирует звонки бесплатно? Я думала что за денежку. Хорошо тогда.

• С МТС приходят СМС с номера 0867 - типа вам звонил такой-то номер, голосовое сообщение не оставил.
    Раз было, что оставил, но я всё равно слушать не стала.
    У меня какие-то (наверное, местные) застройщики с московским префиксом в номере прорываются - 495.
    Уроды, блин...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Так МТС блокирует звонки бесплатно? Я думала что за денежку. Хорошо тогда.
    вроде бесплатно, хотя надо проверить, поставщики услуг - ребята ушлые могут и подключить что-нибудь по-началу бесплатное, а потом если не отрубишь топором, то и ....

• Вроде бы , сейчас хотят запретить спам звонки любым организациям.

• :biggrin: только что звонили новостройки...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• самозанятые? ))

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• :biggrin: мтс с ртк реже стали звонить, прям радуют

• Это только внесли на обсуждение . К ноябрю примут.

• ...ну штрафы то формально уже подписаны, не запрет, ртк ладно, допускаю, что я где-то выразил согласие, будучи абонентом их/дочерней компании, но остальные...

• В ответ на: :biggrin: только что звонили новостройки...
    новостройки задолбали(((

• :biggrin: причём ладно, если бы те, кому я реально телефон оставлял когда-то, на тот номер, что осталял, но, п. 5, звонят на все, в том числе незасвеченные ни у одного застройщика :facepalm:

• Они звонят тому, кто может купить. Ты в их числе :biggrin:

Почему не я,почему не мне?(с) pchel
    Мать Тереза жила и умерла в роскоши.

• В ответ на: :biggrin: причём ладно, если бы те, кому я реально телефон оставлял когда-то, на тот номер, что осталял, но, п. 5, звонят на все, в том числе незасвеченные ни у одного застройщика :facepalm:
    я еще ни разу не дослушал до того момента где говорится кто звонит)), но т.к. я постоянный СПАМ-абонент нашего обкома КПРФ подозреваю, что либо девелопер близок к этим ребятам, либо рекламная группа та же, что работает на Локтя)))

• :biggrin: а там чтобы прослушать надо чой-то нажать, а я не люблю эти приколы с "нажмите 1", сам не заметишь, как платный контент купишь
    это с ботами всё понятно от интернетчиков-опсосов, если время есть и говорить удобно - можно добраться до живого человека, если нет - то достаточно спросить Вы бот? или сказать ненавижу роботов / ненавижу мтс и оно само отключится сразу :biggrin: если просто сбросить, то алгоритм дозвона продолжит работать :cray-1:

• В ответ на: надо чой-то нажать
    Не читать и не участвовать.

• Я давно подозревала, что данные из ЖЭУ уплыли уже в общественное пространство. :biggrin:
    А вчера звонит бот и предлагает предыдущей владельце квартиры пройти диспансеризацию. Квартира уже лет восемь как моя. Что-то там у них не срослось. :biggrin:

Зато заграницей благодать - никаких звонков, только приходят СМС, что к вам пытался дозвониться такой-то номер, но денег нет на счете. :biggrin:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: предыдущей владельце квартиры
    :eek: прям с ФИО?

• Фамилии не было, было ИО. :biggrin:

• :biggrin: а, ну этого достаточно, вероятность случайного попадания стремится к нулю

• В ответ на:
    В ответ на: предыдущей владельце квартиры
    :eek: прям с ФИО?
    Мне кучу лет по осени и звонят и предлагают поверить водосчетчик. Даже адрес на Кропоткина называют
    Не верят они, что городские номера на 277 - мобильные теперь, у них в базе написано - квартира

• :1: тут по-моему всё хитрее, не по старой базе НГТС, а на федеральный, а совмещение произошло = адрес места жительства пациента / телефон актуального собственника / ФИО предыдущего собственника
    связка по адресу, без коммунальщиков никак, а уж как они подтянули свежий номер и старое ИО - вопрос к организации оборота стыренных данных :biggrin: хотя, конечно, возможны варианты

• Там вообще хитрые связки бывают - уже лет 7 как звонят на мой номер, спрашивают фирму (в которой я понятно дело уже 7 лет не работаю), но называют ИО следующего бухгалтера. :biggrin:

• :biggrin: да это как раз всё просто, номер был записан как номер конторы, появился новый бухгалтер - его записали, а номер поменять забыли

у меня есть симка, которая лет десять стояла в шлюзе на отзвон в такси, чисто на исходящие, потом лет пять ещё на неё пытались звонить заказать такси, как правило, или в час пик, или когда были проблемы со связью

• Именно на городской номер звонят, я несколько раз пытался им объяснить, что заблуждаются, но не верят.
    Потом по старой базе нгтс проверял - да, тот же городской номер стоял на названном адресе

Федеральные номера там выдавались "чистые", +7993007* - раньше никому не принадлежали

• да у тебя понятно, у Фря говорю федеральные, и тут точно не так, что номер от другого хозяина снова в обороте, именно стыковка по айди "адрес"
    смешаться на самом деле могло и без ЖЭУ в базе полуклиники

• Иисус терпел и всем велел.

ИМХО

• новостройки задолбали(((

Мне тоже звонили. Задал вопрос на предмет выяснения кто они такие и где их искать. Бросили трубку.
    Что наводит на определенные мысли.

• В ответ на: :biggrin: мтс с ртк реже стали звонить, прям радуют
    Тут тарифный план на МТСе поменял.
    Подключилась услуга антиспам, бесплатная, оставил.
    С месяц по паре СМС в день приходило, типа рекламщики звонили и оставили голосовое.
    Сейчас успокоились вроде, отставать стали, СМСки практически не приходят. За неделю один-два прорываются.
    Походу база пользующихся антиспамам ведется.

• Видимо нет продаж , решили задолбать холодными прозвонами.

• Вот только почемуто трубку сразу бросили , когда начал выяснять, кто это такие.
    К чему бы это?

• Как вариант прозванивают базу, на предмет активный абонент или нет, это может быть робот. Опять же для записи голоса . :а\?:

• Мне звонят исключительно боты, уже и забыла, когда человек звонил.

Сегодня предложили выгодно инвестировать под 36% годовых. :biggrin:
    И ведь молодцы какие - не называют, кто они, чтобы не привлекли к ответственности - "если интересно, нажмите 1". :1:

• Ну так нажмите))

• удовлетворить праздное любопытство? :biggrin:
    Или инвестировать в финансовую пирамиду?

• Привлечь к ответственности

• мне с пугающей настойчивостью звонят ремонтники окон, причём все тётки, ни разу не было бота :agree:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Ну кто какую базу достал, видимо. Вот ремонта окон, по-моему, ни разу не было. :biggrin:

Больше всего меня умиляет имитация живого человека - вначале усмехнется, потом взволнованно начнет говорить - потом я уже не слушаю. :biggrin:

• Сегодня какой-то шквал - 4 звонка, три отбил МТС, а на один я ответила - "новосибирские застройщики"...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Если есть что инвестировать , значит правильно набран номер.

• столько людей сидят в этих центрах обзвона лоховатого населения:) мне просто интересно, ладно новые виды разводов, но ведь окнам, мамаявбольнице и другим схема уже куча лет, не ужели ещё кто-то ведётся? :umnik:

• Запросто - напор и дело в шляпе. :улыб:
    Постоянно в почтовом ящике нахожу листовки про "честного компьютерного мастера" со скидкой 30% для пенсионеров. Если ты не в курсе этого развода, то когда понадобится - то позвонишь.

Показать скрытый текст
    года два назад знакомая дама 30 лет с небольшим также вот позвонила, когда стиральная машинка сломалась, хорошо, муж догадался как перехитрить и получили они свою машинку в целости обратно.
    Скрыть текст

Мама вот недавно чуть не попалась мошенникам по поводу смены симки. Тоже думала, что все знает об этом. А из-за того что очень быстро и настойчиво, то растерялась. Вовремя опомнилась. :biggrin: (маме 74 года).

• В ответ на: Если ты не в курсе этого развода, то когда понадобится - то позвонишь.
    так есть и обратный эффект, когда мне понадобилось отремонтировать окно *из знакомых никто окна не ремонтирует:)))* жутко боялась нарваться на мошенничество, но Навигатор не подвёл, через час приехал дядя, взял с меня пять тыров, отремонтировал окно, сказал, что если за год чего-то случится, ремонт по гарантии :biggrin:

• меня недавно развели звонком с незнакомого номера на 200 тр. Я считал, что меня развести нельзя (я же умный), но там была такая многоходовка, что я повелся. Звонили как бы из пенсионного фонда

• "меня недавно развели звонком с незнакомого номера"
    хочу добавить - когда в СМСке пишут "не сообщайте этот код никому", не сообщайте его никому. Это не просто красивая никчемная приписка

• Расскажите схема развода? :а\?:

• сейчас попробую сделать скрытый текст. Не получилось. Публикую полностью заявление в полицию. Хочу добавить, что кроме моего имени-отчества они сообщали данные об организациях, с которыми я имел дело, о предприятиях, на которых я работал и т.д. В общем "НЕ СООБЩАЙТЕ ЭТОТ КОД НИКОМУ"

"07 июня 2024 года в 11:12 новосибирского времени мне поступил звонок с телефона +7 949-357-63-65. Звонивший представился сотрудником пенсионного фонда и предложил прийти к ним для уточнения сведений о моем стаже. Мы выбрали время, и он сказал, что для формирования электронного талона нужно сообщить код из СМС. Мне пришла от Госуслуг одна СМС с 4-значным кодом, вторая – с 6-значным. Я сообщил эти коды звонившему. Как оказалось, это были коды для смены моего пароля на Госуслугах. О смене пароля я получил сообщение по электронной почте.
    После взлома моего аккаунта на Госуслугах, мошенники получили доступ в мои личные кабинеты банков Сбер-онлайн и ВТБ-онлайн.
    Затем с номеров +7 965-519-45-09 и +7 995-438-16-18 мне несколько раз звонила якобы сотрудница Госуслуг с тем, чтобы заблокировать мой взломанный аккаунт на Госулугах и восстановить мне доступ. После этого она сказала, что чтобы не дать мошенникам возможность совершать операции по моим банковским счетам, она свяжет меня с ЦБ, и ЦБ предпримет все необходимые меры для безопасности моих банковских счетов. Как я позже понял, это были те же самые мошенники. «Сотрудник ЦБ» общался со мной по телефону +7 939-766-81-09. В результате общения с «сотрудником ЦБ» у меня с кредитного счета ВТБ в 17:19 новосибирского времени 07 июня 2024 г. было списано 200 000,00 руб. Платеж проводился в Райфайзен банк по полным реквизитам получателя.
    Прошу по возможности найти мошенников и вернуть мне 200 000,00 руб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: