Погода: 14 °C
04.0723...25переменная облачность, дождь
05.0721...23пасмурно, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Отправить шубку по предоплате?? Это безопасно??

  • Добрый вечер! Хотела бы поделиться ещё одним способом развода по объявлениям на Авито!! Ситуация у человечка была такая: Человечку очень срочно понадобились деньги в связи с лечение ребенка, и она решает продать свою шубу в 4 раза дешевле через авито поставила только такую цену, которую ей необходимо для лечения. Естественно начался ажиотаж..но к сожалению все примерки заканчивались: "Я подумаю" то жмет, то большевато и т. д. Здесь ей позвонил парень Евгений с номера +7-950-277-52-72 и предложил ей перечислить 100% чтобы не кому не продавали, а на следующий день его друг заберет. На вопросы : "А почему вы сами не приедете и не заберете за наличку или другу не перечислите ему и он приедет с наличкой и заберет". Он ответил, что боится не успеть купить....Девушка отказалась сказав, что вечером готовы забрать, он сказал что если не заберут-перезвоните. В общем, вечером по какой-то причине не забрали... Она от отчаяния (сроки поджимали) утром звонит ему, соглашается. Он просит её набрать когда будет около банкомата Сбербанка. Объяснив ей, что ему нужна будет выписка о переводе денежных средств вместе с шубой. Когда она пришла к банкомату он её попросил вставить карту в банкомат, подключить мобильный банк- пакет "Полный" на номер +7-906-982-82-53. Якобы это просто продублирует смс на его телефон о переводе. Хорошо она перед всей этой процедурой сняла 50 000 руб., которые ей родственники и друзья собирали по крохам... кто сколько мог. На счету оставалось около 20 руб. Он сказал что подбегает к банкомату сейчас переведет. Через минут пять посыпались смс о удаленной регистрации, о пароле для входа, о самом входе.... В итоге она экстренно заблокировала карту...Ей предложили её в итоге перевыпустить. Сотрудников банка эта ситуация совсем не удивила это банальная ситуация для них. Вот такие вот уроды. Девушка признает, что она сама виновата, что повелась на этот развод. Она говорит, что сомневалась все время её очень сильно трясло от сомнения, страха и безысходности, но на каждое её сомнение он находил жесткие аргументы(хороший психолог).. Вот и мне сегодня был звонок о таком предложении, когда я дала своё согласие, он меня попросил пойти к банкомату.... :зло: Идите блин работайте и зарабатывайте самостоятельно...!!! Кстати, мне звонили с другого номера, к сожалению сразу не записала, а звонков достаточно по объявлению...боюсь написать не тот((

  • Даша, ну что, право слово, как маленькие?

    Дело не в шубах и Авито.

    Все эти "идите к банкомату, я вам продиктую, что нужно делать" - схема старая и проверенная. На кону может быть что угодно: шуба, взятка следователю, вознаграждение за нахождение собаки и пр.

    На фразе "вставьте карту в банкомат, а я вам продиктую", нужно просто класть трубку.

  • Согласна с вами, нужно класть и трубку и "на них"...

  • Понятно, что мама с больным ребенком, распродающая все, что можно, находится в стрессе и неспособна к критическому мышлению.
    Ну так тем более нужно быть в сто раз бдительнее. Ибо останетесь и без шубы, и без денег на лечение.
    У этих же сволочей ничего святого...

    Меня так в ажиотаже в Шереметьеве разводил шустряк. Отлавливал у стойки регистрации. Пассажиры все уже в полете, бери их тепленькими.
    Предлагал платиновую карту "Аэрофлот-бонус", которую мне за красивые глаза дадут, а не за накопленные полеты.
    И заполнят все сами, мне нужно лишь отвечать на вопросы, а потом лишь расписаться в получении.

    На фразе "место работы?" я споткнулась, но ответила. Он после этого вцепился клещами и даже коллегу позвал - они вдвоем начали обрабатывать.
    Однако фраза "ваш индекс, прописка, паспортные данные, замужем/в разводе, дети, средняя зп?" как-то отрезвила. Ну не дают бонусные карты по таким данным. По таким данным разве что в ФСБ принимают:)

    Недозаполненные бумажки я потребовала вернуть. Даже пришлось пригрозить - не отдавали. Они бланки порвали на клочки, но вернули. По прилете спокойно их сложила и вчиталась. Мама дорогая! Да это был кредит на 1 миллион под 30% годовых + страховка + ведение счета и пр. и пр...
    Так что я пока с обычной, неплатиновой картой летаю. Зато 3 миллиона на меня не навесили:)

  • "Да это был кредит на 1 миллион под 30% годовых + страховка + ведение счета и пр. и пр..." :eek: Ни хре... себе сумма!! Не знаю даже какие фразы подобрать... Накалывать так по крупному, а вроде бы просто платиновая карта... 3 миллиона, 3-3-3 ...т-р-р-р-и-и-и капец... у меня нет слов :dnknow: :eek:

  • Ну, 3 - это условно. Хотя примерно столько и должно выйти с таким процентом. Доказывай потом, что я бонуснкю карту получала, а не кредит.
    Хотя вроде бы и пишут постоянно о мошенниках, и по радио рассказывают о полузаконных способах развода, а все равно нет-нет да и чуть не попадешься.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: