Погода: −10 °C
27.02−26...−9облачно, без осадков
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Звонок на предмет тестирования качества воды.

  • Мужу тоже недавно звонили насчет воды, даже время и дату обсудили, но потом они сами встречу отменили, сославшись на занятость.
    А пару лет назад такие же распространители ковер нам отлично почистили, пока пылесос рекламировали.
    Но мы непугливые, так как живем в частном доме и добра никакого не держим. Все равно залезут без труда :biggrin: .

  • У первых и вторых вопросы отличались. Первые вопросы о доходах задавали и было что-то еще, что насторожило в их поведении, сейчас уже не помню

  • А вот из Владимира весточки, как там было.



    Здравствуйте, будущие соседи!
    С моей мамой, пенсионеркой из Владимирской области, приключилась очень неприятная история. В один из рабочих дней к ней в дверь позвонил "интеллигентный" молодой человек с портфельчиком, представился и сказал, что ему необходимо проверить качество воды в стояке на кухне. Мама, женщина доверчивая и легко внушаемая, хоть и не глупая (хоть и не пенсии, но до сих пор разрабатывает какие-то микросхемы для нужд военных), решила, что этот парень из какой-то очередной инстанции, типа санэпидемстанции или что-то в этом духе. Пустила его. Он взял для пробы воды из крана, начал проводить "анализы", вода почернела (курс школьной программы - электролиз). Начал ее накручивать, мол смотрите, что вы пьете, все болезни от этого и тп. Пока он ей голову задуривал, приехал его напарник, стали окучивать ее вместе. В итоге: маме установили фильтр для очистки воды за... Внимание!! 80 тысяч рублей!!!, при том что ее пенсия составляет 10 тыс. руб, а зарплата еще 10. Пока они с ней беседовали и не давали даже опомниться, третий парень уже устанавливал фильтр, а она подписывала договор купли-продажи и заявку на кредит. Слава Богу, кредитный договор она подписать не успела, его должны были привезти в тот день, когда к ней в гости приехала я. Сразу поняв, что это дело рук мошенников, начала им звонить и требовать забрать свой "чудо-фильтр". На что мне было наглым тоном сказано, что в договоре есть пункт, по которому в случае, если фильтр уже установлен, мы можем по ЗОЗПП в двухнедельный срок вернуть фильтр, но обязаны возместить убытки в размере 15 тысяч. Мама готова заплатить уже им, чтобы только все кончилось, очень плохо себя чувствует, здоровья они ей попортили ОЧЕНЬ сильно(((( А я из принципа считаю, что с мошенниками, как и с террористами, никаких уступок. Что делать дальше не знаем, мама боится, что они в суд подадут.
    Для чего я это все пишу. Понятно, что вроде и по телевизору о подобных делах рассказывали, и в интернетах полно таких же "лохов", которых развели, как мою маму... Но все же. Позвоните (напишите, съездите) своим родителям и еще раз напомните о том, что НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах, они не открывали двери незнакомцам, и даже если вдруг открыли, чтобы ничего никогда не подписывали, не посоветовавшись с вами, детьми. Потому что даже не в деньгах дело.. А в здоровье близких, которое может быть очень сильно подорвано вот такими историями. Я вот за маму прямо боюсь

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Мне тоже звонили. Я им сразу начинаю задавать тупые вопросы: прошу представиться, откуда номер взяли, какой друг дал, не желают ли в суд прибыть. Энтузазизьму на том конце сразу убавляется. Еще мне звонили в театру сходить, билеты купить.

  • Ну да, это они самые )))
    Можно еще вместо визита домой к ним в офис напроситься со своими образцами воды и там над ними поглумиться.
    Если не покупаешь у них фильтр 50 с лишним тыс., то клянчат 15 телефонов. Правда, когда оппонент напоминает о защите персональных данных, то энтузиазм менеджера совсем иссякает :biggrin:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: