Погода: 7 °C
19.0812...14пасмурно, небольшие дожди
20.0816...19пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: А вы сдавали
    Да, я регулярный донор )))
    поэтому просто каждый раз смотрю, что отметка об антителах у меня сохранилась )))

    Однократно - да, не получится, т.к. плазму только после карантина и повторных анализов выдают. Поэтому как минимум для повторного анализа через 6 месяцев надо вернуться (чтобы удостовериться что не было пропущено серологическое окно, когда еще не определяется инфекция, и за это время действительно ничем таким не болели).
    Если не вернетесь - действительно утилизируют (не сразу через 6 месяцев, еще сколько-то подождут, мне называли срок, но я не помню точно, а навскидку говорить не буду)

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • а как тогда акции когда студенты сдают или вообще в другой населенный пункт передвижной пункт переливания разово приезжает?
    Чисто ради акции, получается?
    Но вроде слышал, что можно из крови разные препараты делать и тогда все ок?
    Но тогда про 6 месяцев официально распостраняемое без этой оговорки как-то не очень звучит - типа заманивают второй раз и возможно потерю продукта допускаю - Вместо того, что бы сказать - если вы разово - то скажите, мы из крови препараты будем готовить, что бы не пропала.
    Если планируете еще прийти, то ok, будем ждать, ваша кровь пригодится.

    Еще вопрос - как же объявления "срочно нужна кровь для конкретного человека?"
    Вливают, получается, что сдадут? или как-то на обмен? Вообще, разве возможна ситуация, что в городе нет крови (даже избытка) в момент когда, например, нет военных действии. Разве нет запасов крови?

  • Даже если нет военных действий, то каждый день есть травмы, операции, роды и прочие мероприятия, которые могут потребовать переливания крови/препаратов крови.

  • Есть запасы, наверное, но их надо пополнять. А так да, обмен, твою на карантин, а выдержанную (пол-звёздочки как минимум :-) клиенту.

  • В интернете где-нить можно их программу глянуть?
    (на reso.ru не нашел:( )

  • В ответ на: а как тогда акции когда студенты сдают или вообще в другой населенный пункт передвижной пункт переливания разово приезжает?
    В любых акциях не принимают иногородних жителей (без новосибирской прописки, либо можно договориться предъявить договор аренды, но не знаю это только для корпоративных выездов или еще на какие-то категории распространяется) как раз исходя из того, что сложно их потом повторно отыскать. По городам НСО они ездят регулярно (не каждый день, конечно же, но тем не менее как раз несколько раз в год в одни и те же места).
    по объявлениям выдают потом из карантина на обмен (если плазму надо).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Что же, получается - в этом году ни одна страховая не даёт возможность выбора - если пришёл сразу после укуса, ставить укол или сперва исследовать клеща и затем только ставить? Притом если даже поставили укол, то хочется знать, заражённый клещ (следить за состоянием) или уже нет.

    В прошлом году в Д2 было так - на всякий случай поставили укол, клеща отвёз на анализ и затем известен результат.
    Теперь такого нет нигде? Где же тогда выгодней страховаться?

    Защитите свои электроприборы!

  • попробую в РДС -
    http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/3bea85cc7ee2493ded0ef9fc8dc1f228_6699484b4bd26db7ec7db7089840c805_149165049201_800px.jpg
    В программе не прописано, что сначала исследование, потом - укол.

  • Застраховался в РГС.

  • Это ко мне был вопрос?
    Про выплату...

  • нпп
    Всем доброе утро:улыб:
    Подниму тему.
    Рассматриваю разные варианты страхования на этот год, пока выбор между Альфа-страхованием и ВТБ-страхованием.
    Если у кого есть опыт обращения при укусе клеща с полисами данных организаций - поделитесь, пожалуйста.
    И вообще, кто где страхуется в этом году?
    Меня интересует возможность сразу поставить укол в случае укуса (а не после исследования клеща), большой выбор ЛПУ, оказание мед.помощи не только при энцефалите, но при болезни Лайма, боррелиозе.

  • Здравствуйте.
    Прошло немало времени, никто интереса к продолжению дискуссии почему-то не проявил.
    Тем не менее, очередной, 2022-й клещевой сезон совсем близок.
    Предлагаю уважаемым форумчанам поделиться опытом общения со страховыми..

  • На работе предложили застраховаться по 250 за человека. Не знаю, что за страховая, коллеги много лет страхуются и не жалуются. Застраховал всю семью. Думаю ближе к лету будет дороже.

  • В ответ на: я бы поставил вопрос по другому
    Кто где застраховался в прошлом году, нарвался на клеща и не пожалел что застраховался именно в этой лавкке))))
    Наша местность в прошлом году была щедра на клещей. Трижды пришлось воспользоваться страховкой. Последние несколько лет в РГС беру, проблем никаких не было при обращении в поликлинику :а\?:

  • Привиться ещё не поздно. По ускоренной схеме.
    Прививаюсь с 2011 года. Или в поликлинике бесплатно, или в платных центрах. В первый год проверяла наличие антител. В областной инфекционной больнице на Семьи Шамшиных.

  • В ответ на: Прививаюсь с 2011 года.
    реакции нет на прививку?

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым.
    То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым.

  • В первый год после первой дозы озноб, боль в горле (может совпадение?), поэтому утром подольше провалялась в постели. После второй дозы немного ломило тело.
    В последующие годы уже не было реакции.

  • У меня первая и вторая прививки от КЭ (ноябрь, декабрь три года назад) прошли незаметно, а вот почему-то третья - весной - "проявилась" - несколько дней недомогала и отпивалась минералкой на работе, мужики веселились, что как "с похмелья" с этой "Карачинской".
    В этом месяце была ревакцинация через три года - немного почувствовала -на дня три какой-то озноб накатывал в разное время суток, потом прошло.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: