Погода: −5 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

темный ламинат - УЖАС, КАК МЫТЬ?

  • Девочки спасайте, по всей квартире темный ламинат, что делать, что бы хотя бы 1 раз в два дня мыть, это кошмар какой то, любая соринка, любая пылинка ВСЕ ВИДНО!!!!!! как спасаться ума не приложу.

  • Купите специальное средство для мытья ламината. С антистатическим эффектом. И чтобы на нем была надпись: моет без разводов.

  • Наша мама громко плачет:
    В нашем доме все свинячат.
    Тише, мамочка, не плачь,
    У других такой же срач! (С)

    :biggrin:
    Иными словами - не заморачиваюсь

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • самое забавное, что я не фанатею от уборки, и ни когда не замаричавалась по этому поводу.Вообщем темный ламинт это крамешный ужас, ни когда больше в жизни не совершу такой глупости.

  • Это у Вас ламинат неправильный. У меня тоже темный, отлично моется и медленно пачкается, роботом-пылесосом убирается начисто.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • ну не ужели других вариантов нет? реально прям целая проблема получилась, следы остаются буквально от всего, я конечно могу забить на все, но вид конечно ужастный, иногда даже отпечатки от пятачек ребенка остаются. Помогите, у кого еще есть такая проблема, какие хитрости есть в борьбе???

  • у родственницы такая же проблема, хитрость - мыть полы трижды в день :tease:

    если серьезно, мы для себя поняли, что зло это:
    - темный ламинат, полы, темная (черная) плитка на полу, особенно в ванной
    - черные глянцевые поверхности (профили мебели, холодильники и т.д.)

    Но самый мрак это черная стеклянна раковина - если хотя бы 2 раза в неделю с силитом не помыть, то выглядит так, будто там месяц свинячили.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • вы разбили мои последние надежны, кашмар, причем строители меня робко предупреждали что темный ламинат не самый лудши вариант, Если кто то хоть как то может помочь советом, умоляю отзвоитесь, семья на грани истерики, муж по квартире уже только в носках на всякий случай ходит, я как сумашедшая с этой шваброй по квартире бегаю, сил моих больше нет....

  • Вот проблем больше нет у людей... Муж в носках... Жена со шваброй... Ужасно

    За нашу Советскую родину!

  • А "моющиеся":улыб:пылесос не подойдет? Вроде есть те которые с добавлением моющих средств работают и эффективно.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Да уж. Семья на грани истерики из-за пятен на ламинате. Не на грани развода-то еще? Или, скажем, угроз убийством?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • поменяйте покрытие пола - семья дороже :улыб:

  • покрасить дешевле))))

  • мое личное имхо - забить:улыб:кстати, про носки - у родственницы на ламинате в том числе оставался светлый ворс от тапок и т.д., так что про носки вы еще подумайте:улыб:

    а если серьезно - забейте и все

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Не поможет:улыб:проблема с темными покрытиями не в том, что не отмываются, а в том, что любое пятно, ворс и т.д. на них оооооочень сильно заметно

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • можно ковры постелить или купить робот-пылесос, чтобы хоть не самой со шваброй бегать

    но мое личное имхо все-таки выдохнуть и забить, мне кажется, есть и поинтереснее дела в жизни, чем пол

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • конечно, вы абсоютно правы
    все огорчения на мелкие огрехи ремонта выносит из нормальной неперфекционистской башки обычно на второй день, а через месяц уже и не вспомнишь почем у тебя расстраивал диван не в тон с обоями

  • Я тоже так слегка расстроилась сначала, а потом как то привыкла, теперь стимул есть пыль почаще убирать. Заметила, что если мыть безо всяких моющих средств-получается чище. Ходите в носках, если тапки, то с мягкой войлочной подошвой, если вам ТАК СИЛЬНО мешает это жить. Но если честно, скоро вы привыкните.

    omnia mea mecum porto

  • Менять покрытие.Черный цвет-"маркий".Делать трёх разовую уборку(ежедневную)-"смерть" ламинату(ибо это же прессованные опилки т.е. остатки от дерева которые не переносят влажность).

  • Если серьёзно, то у меня в гостинной темный ламинат. Лежит полтора года. При наличии пушистого кота на этом ламинате не только каждую соринку-пылинку-следы пяток видно, но и клочки шерсти лежат постоянно, даже сразу после уборки.
    Заморачиваться из-за этого над уборкой не то, что бы 2 раза в день, даже 2 раза в неделю не собираюсь (хожу с пылесосом по всей квартире один раз в неделю - в субботу), просто решила в ближайшее время поменять ламинат на другую расцветку, например такую

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: если серьезно, мы для себя поняли, что зло это:
    - темный ламинат, полы, темная (черная) плитка на полу, особенно в ванной
    Лежала у нас, на старой квартире, черная плитка матовая на полу в ванной, пол с подогревом! Когда пол грел, то плитка была идеально чистая и легко мылась, просто влажной тряпкой! А когда я его отключала, то просто отвратительно... разводы оставались, на несколько раз приходилось мыть. :улыб:

  • ну зачем вы свой сарказм то сюда выплевываете,можно же просто не писать и все, Угроз убийством нет конечно, а муж в носках ходит исключительно ради того что бы я меньше нервиничала - не более того, у каждого свои приоритеты, комуто не стремно с делать так что бы было всем комфортнее и спокойней. Вывод я так понимаю один - забить. В принципе вы правы нашему ремонту нет еще и месяца, именно поэтому посмотрим на результаты ближе к концу месяца.

  • У нас в ванной черная плитка - это застрелиться. Мало того, что мыть ее надо очень тщательно, так еще и каждая капелька там оставляет разводы.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Во, во! Но когда пол грел, то мне даже нравилось его мыть, :tease: очень легко это получалось.)

  • ну что сказать, неделя филосовского отношения к полу дало таки свои полы, темный ламинт равномерно затоптан ребенком, и в принципе чистые места больше выделяются на общем фоне, и все ни так страшно, главное перетерпеть первые часы после влажной уборки, когда протаптываются только первые дорожки по основным направлениям квартиры (детская, кухня, гостинная.)вообщем жить можно. Всем не равнодушным спасибо .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: