То то и оно. Лично меня вообще это покоробило, если не больше. Большой цинизм. Выйти на форум защитников животных, где оказывается помощь и ТОЧНО указав АДРЕС спросить, что же делать, описав псов как людоедов практически. При чем - это человек, который держит собак, брал на передержку подобрашек с улицы за деньги, уж не знаю, как она там к ним относилась, если такой пост накатала. И почему считаю на 100 процентов, что по сути этот пост был написан для ДХ, а не для зоозащитников, потому что - был указан точный адрес, а что же мешало просто написать, если человеку нужен совет, что лежу на сохранении, а там бегают собаки и меня пугают, без указания адреса, ведь для того, чтобы просто получить совет, не нужно указывать точное местообитания собак. Дальше, если уж мадам имела непосредственное отношение к зоозащите, то если бы она хотела просто убрать собак оттуда без причинения им вреда, она могла бы написать пост о помощи ловлей собак, по человечески, что собаки пугают женщин, и в то же время из-за этого подвергаются угрозе. Но т.к. она беременна, она не сможет их сама ловить и определять на те же самые передержки, к примеру. А тут просто она захотела решить вопрос кардинально - можно рассматривать это даже так, что своей темой в помощи животным она по сути столкнула лбами зоозащитников и догхантеров. Она не обратилась к догхантерам напрямую, к примеру, а через форум помощи подобрашкам, сама имеющая к ним отношение. На мой взгляд, это верх цинизма и даже еще не знаю чего. Стремный поступок. Она прекрасно знает телефон отлова, а его не так уж трудно найти, даже если подзабыла, долго искать не прийдется. Это если бы я, к примеру, вылезла на Сиб маму и написала, что дети мне мешают, которые во дворе орут, куда мне обратиться, чтобы их убрали и они не мешают моему покою, а то я сильно нервная, спать не могу.
Мы не зря живем в государстве, а не в племени апачо каком то, где что хочу то и ворочу. Должен соблюдаться закон. Иначе начнется разруха и беспредел. Так вот, имеет права убирать собак с улицы, при чем ГУМАННЫМИ методами только муниципальная организация. Больше никто. Никто не имеет право их травить, стрелять, резать и т.д. А тут получается что - некие придурки, которые имеют ярко выраженные садистские наклонности, для того, чтобы самоутвердиться, а может они от этого и сексуальное удовольствие получают, преподносят себя как рыцари без страха и упрека. Типо спасают женщин и детей от собак - убийц, т.е. догхантеры, взяли за привычку уже творить беспредел, а именно - травить собак. Появляется ин-фа в соц. сетях, что там то и там то собаки, которые всех кусают, естественно, это не так, но для красного словца это ввернут, либо просто собака - потеряшка крутится возле такой то остановки, эти "рыцари" едут туда и травят собаку, а потом она помирает в муках в течение нескольких часов, изо рта валит пена с кровью - а они довольны, вот типо спасли мир от собак. А трупы собак потом лежат на детских площадках, посреди парков, возле институтов или собака корчится посреди белого дня на глазах у людей и детей. Это для взрослого человека то жуткое зрелище, а про детей что тут вообще говорить. Уж лучше бы они с земли 10 какашек подобрали, чем 1 раз такое увидели. При чем, очень часто попадают под раздачу домашние собаки, которые схватили с земли отраву, а потом на глазах хозяев погибли в мучениях. Мадам на это и рассчитывала. Она не обратилась в отлов, а сразу выложила ин-фу на всеобщее обозрение. Это то же самое, что, допустим, меня, пусть беременную, напугает стая гопников во дворе, которые постоянно там тусуются, пьют, матерятся, а тут они агрессивно настроенные пошли в мою сторону, поверьте. это будет пострашнее, чем собаки. Я испугалась, мне поплохело, а по сути они меня и пальцем не тронули. Я не иду к участковому, не прошу разобраться с этой компашкой, которая постоянно тусуется во дворе и пугает людей, а иду к бандитам и прошу их убрать гопоту с улицы. Бандиты их уберут, мне они больше мешать не будут. Закон нарушен? Нарушен. Либо выложу точную ин-фу, где тусуется компашка в соц. сетях и какой нибудь мужик, посчитав себя рыцарем, решит очистить двор от гопоты, чтобы она не пугала беременных женщин. Приедет и всех перестреляет. Беспредел? Беспредел. Но моя цель будет достигнута - меня никто не пугает, могу смело ходить за соком, хоть и на сохранении нахожусь, по гололеду.
И что, это будет правильно? Или все таки с гопотой должны разбираться люди, специально для этого назначенные, т.е. правоохранительные органы, так же и с собаками. Мешают собаки, хочешь чтобы их убрали - звони в отлов. Хотя я бы лично никогда не вызвала отлов на собаку, даже если бы она меня сильно покусала. Не тот я человек.