Погода: 12 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

оцифровка видеокассет

• День добрый. Настала пора перевести изображение из видео кассет на ДВД диск.
    Подскажите пожалуйста где можно в центре заказать с отличным качеством , и по адекватной цене.
    Есть три кассеты.
    и сколько это может стоить?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• если не принципиально в центре.. то есть люди, занимающиеся этим, на ДК Чкалова по выходным.

• на Пл. Ленина в одноимённом метро в киоске, где делают копии, есть такая услуга. "Отличное" качество - понятие субъективное, бОльшего, чем видеокассета может выдать (720 на 576), с поправкой на качество ленты и записи, с неё не возьмёшь.
    Я знакомым своим цифровал сам на рекордере.

Защитите свои электроприборы!

• А не проще самому сделать?

• В ответ на: А не проще самому сделать?
    Подскажите пожалуйста, как это можно сделать самому и что для этого нужно??

ИМХО

• Оцифровывал через DV-камеру с видеовходом. Цифрует сама камера, качество приемлемое.
    Нужно:
    Камера, умеющая брать видео с композита и передавать его на 1394 интерфейс (самое затратное, на некоторых камерах такая возможность заблокирована).
    Плата в компютер, стоит копейки.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (05.11.10 09:06)

• Нужен видик и ТВ-тюнер.

• В ответ на: Нужен видик и ТВ-тюнер.
    А DV-камера не нужна!?

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

Исправлено пользователем НиЧьЯ (05.11.10 13:34)

• В ответ на: А DV-камера не нужна!?
    Либо видик, либо камера - любой воспроизводящий носитель, который возможно присоединить к ТВ-тюнеру компьютера.
    Я с обычной VHS-C камеры оцифровывал, прямо с компакт-кассеты. Нормально получилось. Только долго :безум:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А не знаете - есть где-нибудь в инете инструктаж как это всё сделать с использованием видеомагнитофона!? :а\?:
    Прям поэтапно!?

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

• включил видак, от него кабель антенный вставил в гнездо тюнера (что в компе), настроил изображение на компе и пишите

• Это просто.. когда знаешь, как это все делать :tantrum:
    Я лично ничего не поняла из вашего одного предложения, извините уж...
    В какой то программе это делается!?

• В ответ на: В какой то программе это делается!?
    С ТВ тюнером есть софтина, через которую каналы смотреть, она умеет писать, выставляете в ней параметры на наилучшее качество и пишите, после записи в любой программе для видеомонтажа (например Adobe Premier) редактируете полученные файлы под ваши требования и пережимаете в нужный формат.

• Хм.... :смущ:
    Так... может кто подскажет сколько эта услуга стоит в местах, где этим занимаются!?

• вот и вернулись к началу топика-к теме, что я спросил. :ха-ха!:

• Ага, а то может совсем проще сходит к людям, которые в этом понимают, чем ломать голову около видика и компьютера :secret:

• в самом начале топика я и ответил, где в центре про это узнать. Раньше видел цену 2-3руб. за минуту записи. Я делал по 100р за кассету.

Через антенный вход и выход тоже, конечно, можно, но при двойном преобразовании сигнала качество явно не улучшится. Да и тв-тюнер при оцифровке плох тем, что вдруг на компе что-то проц отвлечёт на секунду, могут быть пропущенные кадры в записи. Но сама идея верная, кто хочет обойтись малым, тот так и делает. Но я считаю, что лучше делать на аппаратном кодере, да и проще оно.

• а выход из метро примерно какой? их же как минимум 4 штуки.

• Который смотрит на вокзал.

• Поднимем вопросик... Сам-то я не оцифровывал никогда... Но вот решил купить ТВ-тюнер и сам оцифровать... Вопрос в следующем:
    Вот такой тюнер подойдет для этой цели?

Или какой нибудь другой надо? Потом-то я сам разберусь как и что... Главное сейчас с моделью определиться...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Или может быть вот это? пцена 1160 р. это нормально?

Или вот Правда я что-то не вижу там других входов (кроме как антенный)...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Исправлено пользователем sandro (15.11.10 21:26)

• Вот этот вроде еще ничего...

• Могу дать погонять Pinnacle Systems Dazzle Video Creator
    web-страница
    Вход - Composite (RCA) видео, S-Video
    Пишет в MPEG-1/2, AVI (DV) - если крякнуть дрова - то и в MPEG 4/DivX

В свое время брал для перегонки домашнего видеоархива. Перегнал. Теперь валяется на всякий случай..

//// В личку или асю из профиля...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Могу дать погонять
    Огромное спасибо! :agree: Но я бы хотел, чтобы тюнер остался... Буду его потом юзать... Вот и подыскиваю себе возможный вариант...

П.С. А как перегнали-то (по качеству)? Сносно получилось?

• Визуально потерь нет.
    Где было качество не ахти есно лучше не стало)))

Скорость потока ставил от 5000 до 7000 размер картинки стандартный для VHS рипа...
    Квадратов на ТВ из подписи не видно... А так из г. конфетку естественно не сделаешь...
    Первоначально пытался кодить в avi, улучшать фильтрами в дубе и потом жать канопусом.
    Но временные затраты увеличиваются как минимум в двое. Ввиду обширной коллекции показалось не приемлемым. Купил железку с аппаратным кодированием - включил видеомагнитофон, включил захват, и занимайся своими делами. На выходе - mpeg2.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я подобную проблему, после читания форумов и подобных тем решил по другому. Подключил видик к пишущему DVD и в режими реального времени оцифровал весь архив.

• Аааа, ну это-то конечно было бы классно... Вот только где взять пишуший ДВД?:yes.gif:

• В ответ на: Могу дать погонять Pinnacle Systems Dazzle Video Creator
    web-страница
    Юзал я его. Используя его, качеством можно не заморачиваться. Его просто нет :death:

• В ответ на: Используя его, качеством можно не заморачиваться. Его просто нет :death:
    И не будет.
    Хотите качества - цифруйте через видеокамеру со входом. На выходе mjpeg, по интерфейсу 1394, редактируется в премьере на ура и без потерь. Зажать можно во что угодно на выходе.

Вы держитесь там!

• То есть видак подключать к камере? Сейчас позвонил другу, спросил про входы... Он сказал что у него на камере есть только выходы... А входов - нема...

• Угу, видак к камере, с открытыми входами. Выход - цифровой, в комп.

Вы держитесь там!

• Схему понял... Только вот, видимо, такие камеры - редкость...

• Я Canon MV960 использовал. У нее вход не заблокирован, в отличие от других, но и цена была несколько больше. У других моделей вход заблокирован программно, вроде есть возможность разлочить, но и испортить камеру вероятность тоже есть.

Вы держитесь там!

• В ответ на:
    В ответ на: Могу дать погонять Pinnacle Systems Dazzle Video Creator
    web-страница
    Юзал я его. Используя его, качеством можно не заморачиваться. Его просто нет :death:
    Качество 1 к 1 при правильных настройках программы захвата.
    Вы что юзали в качестве программы захвата?

• В ответ на: Зажать можно во что угодно на выходе
    При наличии нормального кодека в системе.
    Зажать это время.... Для 69 мин видео можно поизголяться, а когда надо слить 20-ть 3х часовых кассет - мне аппаратный кодек милей.
    Видео важное для меня - вся жизнь моего ребенка до покупки камеры пишущей сразу в мрег2...
    качество соотвествует исходнику VHS и Video8. С числовых носителей Digital 8 и MiniDV смысл есть плясать с бубном. С аналоговых - по моей имхе - никакого толку, кроме потери времени...

• погонять можно попросить? пару кассет оцифровать

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• цифровал через видеокамеру, видеомагнитофон. Обрабатывал затем в пинекле. Качество было ничуть не хуже, чем на кассете. Убирал косяки, которые были на ленте. Но время довольно долго всё это занимало, тем более что приходилось просматривать незнакомые кассеты, и неинтересно было, не то что свои, когда историю вспоминаешь:улыб:

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!

• Озадачился вот переписать на диск видеокассету, ТВ тюнер Avermedia M168-U 302AAAGK, видеомагнитофон Otake VCR-555 mk9, все настроил, но на компьютере изображение отвратительное, в то время как на телевизоре смотреть можно вполне, дело не в кассете точно, по тому как вставлял 3 разных, все на телеке хорошо кажут, а на компе через тюнер плохо. Может у кого есть мысли по поводу?

• Зависит от
    - кабеля
    - возможны наводки внутри компьютера

Попробуйте подать видео с другого качественного источника - с ДВД плеера к примеру.
    Разными кабелями. Если качество не измениться - дело в железяке...

• ять, я DVD продал месяц назад из-за ненадобности, ща подумаю у кого бы взять, про то что наводится что то там на что то другое пришла мысль что открытая боковина компа влияет, сейчас закрою

• В Фотоленде делают. Ценник у них на сайте есть.

• Вы дату первого сообщения смотрели? :ха-ха!:

• это может быть полезно не только топикстартеру.

• мне тоже интересно где можно перенести запись с кассеты на диск по приемлемой цене

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• кто-нибудь может дать напрокат или продать б/у плату видеозахвата?
    Avermedia (ezmaker 7) Pinnacle(movieboard, dazzle), Compro (C500 или аналогичные)
    в личку или в аську (в профиле).

«Познавший самого себя - собственный палач» (с) Nietzsche

• проще заказать
    цены приемлимые
    например здесь
    http://ocifrovkavideokasset.narod.ru/
    если только приличная коробка кассет,
    то тогда конечно самому.
    Или если неохота что бы кто то твои записи просматривал.

пп. 3, 9

Исправлено пользователем iz-zolota (08.11.11 14:21)

• Извините, что отнекропостил этот "труп".

Но нужно оцифровать 5 VHS-ок.

Хотелось бы выбрать контору, которая не угробит/потеряет исходник и сможет преодолеть те трудности, которые связаны с тем что кассетам почти 25 лет и хранились они не особо правильно((.

Есть у кого-нибудь личный опыт подобной работы с местными конторами?

Поделитесь плиз!

• Если есть живой видеомагнитофон то можно самому попробовать устройство видеозахвата типа того что здесь например днс - устройства видеозахвата
    А контор живых по такому профилю наверно и нет уже.

• На 2 ГИС много контор выдает, и в ОК есть "живой оцифровщик", но у ТС вопрос- личный опыт.
    PS: у меня этот же вопрос.

• В ответ на: Если есть живой видеомагнитофон .
    к сожалению уже нет, силёнок видика хватило только отсортировать кассеты, которые под запись.

сегодня был в двух конторах: "Фотолайф" (киоск напротив "Техносити" на Ленина) и "Фотолэнд". Рассказывают (про себя любимых) много замечательного, но кто ж им поверит)))

контор вроде много, но такое подозрение, что за всем этим пару оболтусов на фрилансе просто подрабатывает удаленно, спросил напрямую где процесс оцифровки происходит и на каком оборудовании - сразу глазки в горстку и в сторону и ответ уклончивый - не здесь)))

• Гораздо проще самому. VHS-ки все в цифру перевел, а вот зимой предстоит более нудная работа - любительскую кинопленку цифровать. Так что буду искать проектор, а то свой уже забыл куда дел или кому отдал...

• самому не получится, видик, по-моему, сдох

Самому мне приходится оцифровывать фото архив, причем не только снимки, но и фотопленки, которым 50+ лет и хранились они методом сваливания в коробку. Приходится размачивать выравнивать, резать на отрезки по 6 кадров и сканировать. Работы лет на 20. Поэтому 6 кассет я бы всё же отдал на аутсорс))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: