Погода: −5 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Цифровой диктофон. Где купить??

• Я с области,в городе плохо ориентируюсь. Куда ни зайду нигде нету (( в Эльдорадо правда нашел единственный(!) экземпляр,Panasonic какойто,купил,и то бракованый оказался,деньги на следущий день вернул... Подскажите пожалуста где ассортимент именно цифровых и именно диктофонов может быть?

• Дык сейчас ведь почти все миниатюрные мп3-плейеры поддерживают функцию диктофона. Посмотрите в компьютерных магазинах, там эти плейеры подешевле, чем в магазинах бытовой техники.
    Руслан

• Не,в мп3-плеерах нету многих полезных функций. Именно диктофон нужен...

• Вот например целая куча разных http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=873

• Помимо Техносити, НЭТА торгует, в основном Олимпусами насколько помню.

п.4

• А Вам зачем диктофон? Я к тому, что чтобы просто писать голос открыто, то подойдет любой мр3-девайс,множество сотовых телефонов,КПК.Если надо писать скрытно, то без направленного микрофона не обойтись.Мне когда надо было, то я запарился искать устройство,которое бы уверенно писало....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Чувствительность микрофонов очень сильно различается у мп3, сотовых и диктофонов.

п.4

• Лем Плюс.
    Там покупали, есть и много, всё фирмы, цены приятнее, чем везде.

• В ответ на: Чувствительность микрофонов очень сильно различается у мп3, сотовых и диктофонов.
    И тем не менее, большинство диктофонов пишуть уйово...Поэтому и спросил,зачем человеку диктофон...Если в шпиёнов играть, то тут первый попавшийся диктофон из Техно-Сити задачу врядли решит...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• На Советской есть фирменный магазин Panasonik, там разные модели диктофонов вышеобозначенной фирмы.
    Еще на Красном пр-те (м. гагаринская) в Диксисе разные фирмы представлены.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: И тем не менее, большинство диктофонов пишуть уйово..
    Вот здесь (на mobile-review) считают несколько иначе.
    Резюме того исследования:
    --------------
    В принципе, MP3-плеер имеет в наличии большинство элементов, необходимых для реализации полноценного цифрового диктофона. Это хороший микрофон, высококачественный АЦП и мощный DSP.
    Однако разработчики в большинстве случаев не используют их возможности на 100%. В результате по функциональности плеер в качестве цифрового диктофона уступает специализированным устройствам.
    Поэтому перед покупкой следует хорошенько обдумать свои потребности и решить, что именно нужно от звукозаписывающего устройства. Возможностей MP3-плеера вполне хватает для решения простейших задач, но если вы собираетесь использовать его профессионально, то, возможно, будете разочарованы.
    ----------------------------------
    (статья довольно свежая, от 11 апреля, то есть актуалдьность не утратила)

Felis Manul. Since 2002

• Всем спасибо) Поеду наверно ща в Техносити,возьму Олимпус VN2100PC за 2180р. Кстати в "Лем плюс" он 2800 стоит... А в Дефисе,что опять же недалеко от м.Гагаринская ваще под 3. Зачем мне диктофон нужен,сложно сформулировать,но он не токо мне,но и бате нужен.. Короче денег мало,на хороший диктофон все равно нехватит,но и мп3-плеер всё же похуже будет писать. Поэтому решено взять диктофон.

• Аккуратнее с олимпусами. Тот еще геморрой сливать с них записи в компьютер.

**ПАЗИТИФФ**

• и запись без наушников в олимпусах плохо прослушивается - все шипит и звук еле какой, даже дорогие модели этим грешат

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• А в чём суть гемора? Диск с П.О. и дровами вроде в комплекте...

• К этим ПО и дровам производитель забыл приложить шаманский бубен.

п.4

• Ах вон оно что... Ну домой приеду - попробую разобраться.

• Ну незнаю насчёт шипения и разборчивости... Во всяком случае панасоник за 2790 по сравнению с этим олимпусом просто фуфло абсолютно во всех смыслах.

• Если нравится, это хорошо:)

п.4

• на вкус и цвет))) у нас давно уже в ходу и нормально, можно без наушников все слушать))

• 2190р. И не надо никуда ездить...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Ну короче добрался я до компа. Все ништяк сливается) Шаманский бубен не понадобился :-)

• Какую модель купить? Кто знает?

• Как постоянный пользователь диктофонов расскажу о своем опыте. Самсунг, приобретенный в начале 2000-х, сломался через год. Починить оказалось абсолютно нереальным делом. С тех пор было еще несколько моделей известных производителей, остановилась на Олимпусах, сейчас их у меня два. И интересно вот что: более дешевая модель - VN-2100PC меня устраивает гораздо больше более новой- WC-300M. В последней уровень шумов очень высокий, приходится прислушиваться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: