Погода: 10 °C
14.045...9пасмурно, небольшие дожди
15.042...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Что надежнее - замок или сигнализация?

  • Поиском я пользоваться не стала, дабы уточнить, поднималась эта тема или нет, поэтому спрошу у многоуважаемой публики еще раз - как наиболее эффективно защитить свое квартирное имущество: поставить мощный замок на дверь (только где гарантия, что этот замок не вскроют?) или сдавать квартиру на пульт (опять-таки где гарантия, что приедут вовремя?)?

    Сегодня, например, была совершена попытка ограбления квартиры наших соседей по этажу. Воров задержали с поличным, т.к. давно их "пасли"...такой там-тара-рам при задержании устроили - всех на уши подняли: всё таки квартирка их коллеги-сотоварища была...Славно сработали. Ура! :спок:

    Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla.

  • моё мнение - хороший замок сключём, ещё один такой замок и плюс ко всему этому сигнализация. Тогда из дома можно спокойно уходить надолго... :спок:

  • Да, вот еще: особенно запомнилась фраза, сказанная валяющемуся в наручниках на снегу задержанному одним из оперативников: "С$ка, ты рыпанулся на хозяйство ( :ха-ха!:) мента, я тебя в тюрьме сгною!..." Так, может быть, следует выйти замуж за милиционера и быть спокойной за своё "хозяйство"? :хехе::D

    Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla.

  • следует выйти замуж за милиционера
    --------------
    С таким же успехом - за бандита, никаких отличий уже между ними не осталось.

  • Замок, дверь - это хорошо, только ненадежно. Охрана лучше - тем более что сейчас они по договору возмещают ушерб в случае непредотвращенной кражи.

    Только на охрану надо ставить ВСЕГДА - даже если в магазин рядом пошли. У соседей за час всё вынесли, пока хозяин с собакой гулял во дворе ...

    Да прибудет с нами Сила !

  • Лучше и то, и другое, и вторую дверь еще. :улыб:
    Хотя если захотят вскрыть - все равно вскроют... но от случайных грабителей, которые наудачу полезут - охрана поможет, презжают в течение 5 минут максимум (к нам так регулярно ездят - то косяк на линии, и срабатывает, то форточку неплотно закроем) :ухмылка:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • идеальный вариант - замок+охрана. у нас по такому принципу квартирка охраняется. приезжают действительно быстро максимум 5 мин. (первое время мы забывали снимать с пульта). зато можно безбоязненно и одной дома оставаться - на пульт на ночь поставила и сплю спокойно :улыб:

  • можно завести большую собачку, например, ротвейлера, помогает, проверено...

    Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.

  • Один товаришь завел ротвейлера. Крупная собачка выросла, не всем она внушала доверие, поэтому когда приходили гости ее запирали в кухне. В один не очень прекрасный день в квартиру нагрянули воры. Собачка посмотрела на них и ушла в кухню - гости ж ведь:миг:

    Да прибудет с нами Сила !

  • зато можно безбоязненно и одной дома оставаться - на пульт на ночь поставила и сплю спокойно

    При условии что в квартире нет датчиков присутствия. :улыб:Иначе приедет охрана и не даст вам спокойно поспать. :улыб:

    Без комментариев...

  • Охрана лучше - тем более что сейчас они по договору возмещают ушерб в случае непредотвращенной кражи

    По договору они страхуют имущество в случае кражи на 30 000 рублей. Если вы хотите застраховать на большую сумму, то к абон плате (250 руб\мес.) прибавляйте по 5 рублей за каждую тысячу сверх указанной выше страховки. К примеру вы решили застраховать имущество на 100 000 руб. , то абон плата составит - 250 + 350 = 600 руб.

    Без комментариев...

  • Нет лучше бабушки+домоседка... Проверено веками!!!

  • В ответ на: Нет лучше бабушки+домоседка... Проверено веками!!!
    Не скажИте. С нашими знакомыми произошел такой случай. Они живут с бабушкой, которая как раз постоянно сидит дома. Их двухкомнатная квартира расположена на первом этаже обычной хрущевки. Однажды вечером бабушка была одна дома, легла спать пораньше. И, видимо, так она устала за день, что даже не услышала, как к ним в окно полетел кирпич, с оглушительным (по всей видимости) грохотом разбив окно, упав на пол и чуть не зашибив кошку. Не услышала, как предприимчивый вор забрался в квартиру, обшарил одну комнату, зашел во вторую, где спала бабушка...И... И только тут вор понял, что хозяйка квартиры дома и спокойно спит в своей кровати! Тогда вор со всех ног ломанулся прочь в окно, чуть не растоптав кошку, запутавшись в шторе и оборвав к чертям гардину...Ох и грохоту было! И только тут бабушка проснулась...

    А Вы говорите "проверено веками"...

    Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla.

  • Хм... интересно, это всё кошка рассказала? :ха-ха!:

  • Ага. А бабушка с испуга дара речи лишилась)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Ага. А бабушка с испуга дара речи лишилась)))
    Точно. Была глухая, теперь ещё и онемела... :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: