В ответ на: Читаю последние несколько страниц, и с одной стороны жутковато, с другой теплица надежда что это только первый блин комом, вторая и последующие очереди будут как то более или менее в срок!. Хотя анализируя что обычно то наоборот, стараются красиво начать, с первыми домами, а потом уже на самотек все...В любом случае нам еще год ждать, а заодно следить за перипетиями первых двух домов.
Видимо, люди еще не совсем поняли, что они купили. Они ожидали увидеть за свои уплаченные немалые деньги качественно выполненную постройку "по европейскому проекту с благоустроенными дворами и закрытой территорией, с расположенными поблизости детскими садами, школами, поликлиниками" и пр., а на самом деле им продали дома с потолками в 2.50, построенные тоннельной опалубкой, бетон 15см, заполнитель - поризованный блок (привет тем, кто захочет на него повесить хотя бы полочку), утеплитель и штукатурка. Ба, да это же почти Горский от Сибири (кривые стены на лестницах - это вот прямо мой родимый Горский)! Находящийся при этом в дальнем закутке Кировского района (привет "ближайшим школам, детсадам и поликлиникам", находящимся в Ленинском), где 1 продуктовый магазин: в Горском ТЦ и тот Холидей. И всего-то за 60-80тыр за кв.м. И студий натолкали. Итого - получился "старый" Горский с окнами в пол (окна эти еще промерзать у некоторых будут, как же без этого).
Посмотрите на Горский 52, 60, 61 и вы увидете, что станет со штукатуркой за 10 лет. Кто хочет увидеть МОПы 8-милетнего дома, напичканного студиями и однешками - велкам в Горский 82.
Просто я сам сильно интересовался этим проектом, но когда мне озвучили цену почти в 9млн (!!!) за ~100кв.м. и показали инженерный центр и собственно стройку, решил, что ну его в пень.
Но интерес к проекту остался: вдруг будет хорошо и надо было брать?
Пока, правда, не особо понятно, т.к. все эти щербинки и царапинки - мелочи, надо ждать реальной эксплуатации и там видно будет. Но есть смутные подозрения, что нынешние претензии просто пыль, по сравнению с тем, что будет. И подозрения усиливаются от прочтения форумов европейского берега и того факта, что сроки стройки затягиваются.