Конвектор это конвектор, радиатор это радиатор. Конвектор в большей степени греет воздух, радиатор в большей степени дает тепло излучая его горячими поверхностями. На счет кпд, я не знаю откуда у вас такие соображения, и что вы имеете в виду. Для отопительных приборов нет понятия кпд, металоемкость, если на то пошло, но это не потребительское качество.
Если прибор правильно расчитан подобран, система
сбалансирована, что радиатор, что конвектор будут отдавать в помещение нужные киловаты. Кожух ни в коем случае не уменьшает, а как раз таки увеличивает его теплоотдачу. Потому как это нагретая поверхность, которая в помещение тепло излучает.

Другое дело, когда жильцы начинают менять свои приборы на радиаторы, они не проводя инженерных расчетов как правило завышают поверхность прибора, забирая из замкнутой системы больше причитающегося им тепла, после чего говорят: "стало теплее, этот прибор лучше греет", в то время как просто перетянули на себя одеяло в ущерб соседям.

Касательно прибора под окном, он конечно должен быть ПОД окном. Так то ему еще положено своей шириной быть не меньше половины светового проема. Но, как правило, это для ситуаций, когда окно не в пол. Под окнами в пол, как правило, втыкают напольные и в полу конвекторы. Дабы теплый поток воздуха обдувал поверхность окна, и оная холодной не была.

А радиатор на фоне, своей обращенной к улице стороной фактически излучает на улицу, ну и, на самом деле меня смущает именно то как он висит: банально крепеж. он тоже должен быть надежным, иначе я боюс течи прибора.