Здравствуйте форумчане (обладатели больших за 5млн р. и небольших квартир).
Сам приобрел 2х комнатную без остекления, по роду профессии занимаюсь проектированием и изучаю вопрос об остеклении своего балкона могу сказать вам следующее,
согласно договора есть лазейка остекления, но с согласованием мэрии (департамент архитектуры), который будет рассматривать конечно не остекление только моего балкона а всей стороны дома. Скорее всего мэрия не согласует южную сторону, выходящую на Некрасова а вот северную я думаю запросто.
Для этого необходимо (пока мой расклад)
1. на паспорте фасада изобразить как будет выглядеть сторона с остеклением всех неостекленных балконов, 2. каждого кого это коснется должен написать свое согласие или заявление.
3. ну и самое главное остекление балкона стоит у конторы которая остеклила дом 50-60тр, все будут готовы заплатить этой фирме такую сумму или нет, частями они остекление я думаю делать не будут, но узнаю.
4. Отдать все в мэрию и ждать.
Расходы
1. Вычертить остекление на паспорте фасада - 10тр. Я думаю можно заплатить архитектору, который нам чертил фасады у Лотарева.
2. При приемке квартиры у застройщика сразу написать заявление и аккумулировать их например у менеджеров, потом при встречи собрать денежку на эскиз.
3. Собрав все материалы я или УК или ТСЖ (ЧУТЬ ПОЗЖЕ МОЖНО БУДЕТ ОПРЕДЕЛИТСЯ) отвезу их сопроводительным письмом увезу в мэрию, потом будем ждать.
Но вроде как есть подзаконные акты которые упрощают процесс согласования для разных сторон дома, но пока сам изучаю, ничего конкретного пока не скажу.
Всем удачи. А дом наш Классный. Пока