Ира, дозвонилась 7 раз на Снежиной и 1 раз на Бетонку. Один дозвон у меня ушел на то, чтобы пометку к уже записанной девушке добавить ) А вообще я в этот раз спонтанно решила помочь, когда вечером перед записью увидела что Д планировки сменил - меня это цепануло, предложила свою помощь, в л/с обратились двое - с них все и началось, только записали их без меня, зато я успела увидеть на форуме тех кто как и я звонил безрезультатно, только им самим нужны были квартиры, не помогать уже было нельзя, и после каждого записанного в л/с приходили все новые новые просьбы, раз у меня получалось дозвониться - почему не помочь! Кого-то на форуме сама увидела, без обращения в л/с, как они долго и безрезультатно бились - возникло желание помочь.

Поэтому здесь не было никакой логики и схемы, как в апреле, когда народ с просьбами о помощи начал появляться за неделю и ближе к записи было уже много и нуждающихся и помогающих - возникла потребность как-то это все грамотно организовать. Как показывает практика - каждый день дозвона - своя история и их нельзя под одну гребенку - возникает много побочных издержек.

Про количество записей за 1 дозвон я не берусь решать. Тут есть как за так и против. Для менеджеров точно проще 1 - 1. Дублей в январе и вчера точно было в разы меньше, это уже было скорее единичное исключение, чем правило. А с апреля по сентябрь - сама знаешь дубли сильно осложняли жизнь менеджерам. Поэтому для Д главное их бесперебойная работа. Единственное, я на их месте возможно рассмотрела бы за один дозвон возможность записи 2 квартир на одного человека - ведь в Дискусе можно одному человеку 2 квартиры купить, вот и надо дать человеку возможность это право реализовать. Сама в январе прошла ч/з это, когда тебе надо 2 квартиры, а звонить приходится 2 раза (ситуации с разменами здесь яркий пример). Записав на одного человека 2 квартиры, договоры уже можно оформить на обоих родственников - у Дискуса это нормальная практика. В остальном, считаю, что как-бы ни удобно это было для помощи друг другу, издержек от такой схемы 1 - 2 тоже много.
А про то что я могла записать не 7 человек, а 14, так может оно и к лучшему, я знаю что этим семи человекам надо, а под шумок могли 7 прибиться, кому или не так оно и надо либо АН. Сама знаешь сколько людей "за компанию" присоседивалось прошлые записи. А помогать можно и повторными дозвонами, если желание есть!